Я проживаю во сне вторую жизнь. Каждую ночь я вижу продолжение вчерашнего сна! У меня там есть муж, ребенок, работа и сейчас я беременна)) На самом деле, это страшно. Страшно, что начну путать сон с реальностью. Проснусь, позвоню мужу (а он, кстати, реальный человек, которого я знаю), скажу больше, я без памяти в него влюблена... Позвоню ему однажды и спрошу, забрал ли он сына из садика или попрошу купить курицу на ужин…
Я всем говорю, что у меня нет матери, хотя она жива. Всё потому, что несколько лет назад, когда я прибежала к ней босиком, избитая, с плачущей и перепуганной дочкой на руках, мать сказала, чтобы я не придумывала ерунды и возвращалась к мужу, и захлопнула дверь у меня перед носом. Мне пришлось два квартала бежать до дома подруги, которая приютила нас.
За все годы мама позвонила мне дважды: в первый раз после развода, чтобы наорать на меня и вылить ведро дерьма, а во второй раз, спустя два года, чтобы снисходительно заявить, что так и быть, она меня, непутевую, прощает и согласна принять обратно. Но я её не простила. Я не знаю, что было бы со мной и с моей дочкой, если бы подруги не оказалось дома, не знаю, что бы случилось, если бы от беготни босиком по снегу я заболела бы воспалением легких. Но мать всё это не интересовало, её беспокоило только то, что я показала себя непокорной женой и посмела развестись. Теперь её для меня просто не существует, а у моей дочки нет бабушки.
Муж как-то очень-очень хотел собаку. Упрашивал, чтобы я согласилась. Мне собаки нравятся, но это ответственность, поэтому я долго думала. В итоге согласилась, но поставила условия: собака должна быть не сильно маленькой, чтобы дела делала уже на улице; не брахицефал (у меня тревожный и чуткий сон, а они храпят); с хозяевами квартиры
Что я получила: пёс — храпящий шарпей с опущением век; муж в свои прогулки категорически отказывался за ним убирать, мол, его тошнит и вообще ему стрёмно, никто больше не убирает, и он не будет; соседи пожаловались хозяевам квартиры на вой, они нагрянули вечером без предупреждения и спросили, какого хрена мы без разрешения завели собаку, дали нам на выезд или "избавление" от пса неделю. Естественно, не желая искать новое жильё, муж вернул пса в питомник. Поругались из-за его вранья, но потом вроде бы я отошла, помирились, история забылась.
Недавно муж подходит ко мне и говорит, что хочет ребёнка и готов выполнять все мои условия. Я напомнила ему про собаку, и мы снова поругались, он утверждал, что это другое, а я говорила, что это то же самое, только обратно не засунешь. К компромиссу не пришли, разводимся. Причину ни от кого не скрывала, но все думают, что мне стоило уступить и родить, ведь ребёнок научил бы его ответственности. А я считаю, что не дети учат нас, а наоборот. Да и цена такого обучения, мягко скажем, во всех смыслах высоковата.
Приняла четвёртые роды у женщины. Дома у неё три дочки, а тут мальчик родился. Дали мужу подержать ребёнка. Он полностью его раздел, снял памперс и давай во всей красе фотографировать и всем родственникам рассылать. Наверное, хотел подтверждения, что ему наконец удалось мальчика сделать с четвёртой попытки.
Порой чужие люди становятся ближе родных. И эта душевная близость проносится через всю вашу жизнь.
Мне 7 лет, я гуляю в небольшой роще возле дома и ем шелковицу. Меня окликает женщина, которая пасёт коз, и спрашивает, почему я гуляю один. Мы разговорились, меня угостили конфетами и отвели домой, женщина беспокоилась, что я могу заблудиться.
Я стал ходить к ней в гости, познакомился с её мужем, отставным офицером. Он был очень хорошим человеком и с радостью рассказывал мне много интересных историй о его службе в армии. Потом я стал читать книги и обсуждать их с ними. Они разговаривали со мной, как со взрослым, никогда не указывая на мой юный возраст.
Со временем я очень сильно с ними подружился, ходил к ним в гости чаще, чем к родной бабушке и тётям. Они всегда были рады меня видеть.
Мне 16 лет, я давно уже не пасу коз, но всё так же хожу в гости к этой женщине и её мужу. Мне с этими людьми хорошо, они всё так же воспринимают меня, как равного. С её мужем мы обсуждаем уже более взрослые книги, и я начинаю носить ему книги с библиотеки, так как ему уже тяжело ходить. Я искренне обожаю этих людей.
Через год мужа не стало, потом умер их сын. Я пытался поддержать, как мог, помочь в трудную минуту. Стал постоянно приходить в гости, соседи думали, что я её внук. Я ходил в магазин за продуктами, помогал, чем мог. Я просто пытался помочь другу. И надеюсь, мне это удавалось. Да, и она была человеком, которого трудно сломить. Всё такая же жизнерадостная, лишь изредка появлялась слезинка в глазах.
После окончания школы, я уехал в город учиться. На протяжении 5 лет каждые выходные я приезжал домой, и сначала шел не к себе, а в гости к другу. Она знает абсолютно все мои секреты, знает то, что не знают мои родители. И я ей полностью доверяю.
Мне 30 лет, я всё так же дружу с этим человеком. За 20 с копейками лет она для меня стала другом, я бы даже сказал ,бабушкой, хотя мы не родственники. Даже моя супруга считает её нашей родственницей, хотя знает, что это не так.
И я очень сильно боюсь, что однажды, когда я снова позвоню, так как из-за работы не могу часто в гости ездить, мне ответит другой голос и скажет, что её больше нет. Что я буду делать без своего друга, я не знаю. Но я точно знаю, что дружба существует, и у неё нет никаких ограничений.
Пять лет назад встречалась с богатым молодым человеком. Звал замуж, но при условии, что работать я не буду. Для меня, 25-летней амбициозной и перспективной девушки, его слова прозвучали угрожающе. Рассталась.
Вышла замуж за амбициозного и перспективного человека. Наши амбиции умерли за эти 5 лет, перспективы на будущее — расплатиться за ипотеку и не умереть во время карантина. Нас жизнь нагнула и поимела по самое не хочу.
Бывший с каждым годом богатеет. Его жена кайфует, живёт в свое удовольствие, за детьми смотрят няни, в соцсетях хвастается лакшери жизнью. Муж помог ей открыть свой шоурум для взрослых и детей. В интернете она считает себя супербизнесвуменшей, а на самом деле задорого продаёт китайский и турецкий ширпотреб. Но я и на это согласна, устала работать и не получать достойную зарплату. Зависть меня мучает. Хочется отмотать время и заорать: "ДАААА", — на предложение бывшего.
У нас с мужем есть маленькая традиция: каждый его и мой день рождения вот уже пятый год подряд в 00: 00 мы встречаем на "нашем месте". Это старая, закрытая, заброшенная дорога. Много разных событий нашей жизни пережили мы там: и плохих, и очень хороших. Когда встречались, очень много времени проводили там, каждый вечер старались выехать туда, поболтать под луной, бегали под проливным дождём, обливая друг друга водой из луж, там он делал мне предложение, — в общем, самые светлые воспоминания связаны с этим местом.
Вчера у меня был день рождения. Настроения у обоих нет, сложная ситуация в семье, его родители разводятся по совершенной глупости, он тяжело это переживает. Брат позавчера чудом остался жив в страшной аварии, другой брат ушёл из дома и всё такое.
Сколько просил съездить туда, я отказывалась, потому что вижу, что он никакой. Ночью уехал куда-то и через 10 минут отправляет мне фото с нашего места. Приехал домой и привёз мне оттуда маленький камушек, просил сохранить его. У меня слёзы градом... В такие моменты понимаю, что дороже и ближе его у меня никого нет, что он понимает меня без слов. Точно и уверенно могу сказать, что настоящая любовь существует.
С мужем работаем на одном предприятии. Там, собственно, и познакомились в своё время. Но он как был дежурным электромонтёром, так им и остался, а я из простой учётчицы за 10 лет доросла до заместителя начальника отдела маркетинга. За ряд внесённых предложений, позволивших серьёзно сократить логистические издержки, я держусь на хорошем
Мой заработок впятеро выше, чем у мужа, и некоторые не в меру додельные советчицы уже не раз прозрачно и толсто намекали, мол, при таком раскладе неплохо было бы мне улучшить и своё семейное положение более выгодной партией.
Но правда жизни состоит в том, что мой любящий муж впятеро, а то и вдесятеро умнее меня. И весь мой карьерный рост состоялся исключительно благодаря ему. Если руководство вдруг когда-нибудь узнает, что дома я любой сложный для меня вопрос по работе тщательно «перетираю» с мужем, мне кирдык. Моя задача обычно — это правильно указать суть проблемы, а также существующие направления её решения. И муж, попивая после ужина чаёк, спокойно обдумывает и решает мои проблемы, как нефиг делать, выдавая, как правило, самый оптимальный вариант.
Почему с такой головой он сам не стремится вверх по карьерной лестнице? Лень и желание жить спокойно. В нём напрочь отсутствует дух здорового стяжательства и уж тем более нездорового тщеславия. Непосредственное участие в служебных интригах его крайне утомляет. Но за меня он, похоже, искренне радуется и мною гордится.
Так и живём. Мне 35, есть пара дочерей-школьниц, но по сию пору нередко сама ощущаю себя туповатой школьницей, которая, невинно состроив глазки неровно к ней дышащему однокласснику, внаглую списывает его домашку)
Поскользнулась на сыром полу, сильно ударилась лбом об острый угол двери. Как итог — огромная шишка на лбу и синяк, который "съехал" под глаз. Пришла в таком виде на работу, замазала, конечно. И знаете... Оказалось, что людям проще поверить, что это муж меня (хотя живём душа в душу), а не я сама. Теперь просто говорю, что так получилось, а не объясняю реальную ситуацию. Всё равно не поверят.
Муж родился здоровым, а его брат-близнец — не совсем. У него эпилепсия и аутизм. Он неагрессивный, опасности не представляет, но нормально общаться ему сложно. Интеллект в норме, но нормально учиться у него из-за особенностей не получается: как только немного перенапряжёт мозги, так сразу приступ. Работал то дворником, то курьером, то ещё где, где надо мало контактировать с людьми.
Недавно пристроили его в помощники моему дяде, он работает "мужем на час". И попёрло! Руки растут откуда надо, со сборкой мебели и сантехникой мгновенно освоился. На днях отпраздновали его первую получку, муж и свёкры чуть не плакали от счастья.
Купили с мужем 3-комнатную квартиру, детей пока нет, но свободную комнату уже сделали под детскую - планируем. Но пока комната пустует, ее оккупировала кошка - спит в кроватке, на белой постели, под пледами, играет с игрушками. Она у нас воспитанная и аккуратистка, ничего в доме не портит. Гости обычно в шоке: с ума сошли - у кошки своя комната! А мы обычно в шоке от гостей: нам что, члену семьи свободной комнаты для поспать должно быть жалко?
Мой муж - интеллигентный гопник. Нет, он не просит позвонить и закурить в подворотне под шансон. Замашки просто такие - напевает "Красную плесень", каждый час пьет пиво и коньяк частенько (а иногда и вместе), одевается как попало (спортивка + кроссовки в основном), мат художественный использует виртуозно, морды любит бить для высших целей, со смехом произносит "ихний" и прочий мусор... При этом знает 6 языков, имеет три высших образования, работает на себя за неприлично большие деньги, строит "дом мечты" для нашей семьи, интересуется теорией геополитики, физикой, проектирует электрокоммуникации для друзей за "интересно"... Он может принести пьянице, упавшему в кусты, котлеты, соленый огурец и воду с лимоном; подобрать котят и раздать через соцсеть за пару дней; соседу найти работу; другу дать денег и не спросить, когда вернет; съездить за "заплутавшим" в пьяном угаре знакомым в соседнюю страну... Его грёбаные "друзья" считают его недалеким, провальным быдлом, а он просто ради общения с ними снизошел до их уровня...
Разошлась с мужем. Давно хотела, но все время отговаривали в духе СССР отговорок "у всех любовь прошла, посмотри у соседки-то алкоголик и ничего живут", "с жиру бесишься, он не бьет, не пьет, работает", "где ты другого найдешь, тебе ж не 35 давно", "останешься одна". В итоге очень страшно было спустя 20 лет брака уходить. Первое время немного грустно и непривычно было, но спустя полгода я вдруг ощутила, в каком я была рабстве. Теперь живу в удобном районе, а не там где муж захотел, сплю на удобной кровати у окна, проветриваю, дома всегда свежий воздух, а не в углу, потому что мужу дует и холодно. В отпуск еду куда я хочу, а не когда и куда муж согласится поехать после долгих уговоров. В кино и театр ходила много раз и на то, на что хочу я.
Когда мой нынешний мужчина на мой вопрос "давай в кино что ли сходим?" просто сказал: "Давай. Когда? Любое время, кроме вт и ср", —я аж подвисла, что не надо умолять, уговаривать, торговаться, подстраивать свой график под его настроение. Прошли все болячки. Я просто супер счастлива. Я только сейчас ощутила, что была вообще несчастна все эти 20 лет, но все меня убеждали в обратном.
Друзья моего мужа в студенчестве зарабатывали игрой в онлайн-покер. И один из них после учёбы пошёл устраиваться в налоговую. А помимо налоговой, в этом здании находился отдел ФСБ. И когда молодого человека повели знакомиться с начальником этого отдела, этот самый начальник пожал ему руку и очень тихо сказал: "Ты и твои друзья очень азартные". С тех пор у меня небольшая паранойя относительно вездесущности Большого Брата.
Мне помогла вернуться к жизни болезнь. Два года была в депрессии. Развод с мужем чуть меня не убил, до сих пор люблю его. Долги, нелюбимая работа, ни друзей, ни поддержки. Заболела — не смертельно, но тяжело. Первый день проклинала судьбу за еще одну напасть, а на второй будто что-то щелкнуло. Я проснулась с прекрасным настроением и с целью вылечиться, а самое главное жить, а не "проживать". Повесить наконец шторы, сходить в баню, купить цветок в горшке... ЖИТЬ!