Недавно родила несовершеннолетняя сестра от одноклассника. Папаша не слился, с сыновьями-двойняшками много времени проводит. Проблема нарисовалась в другом. Денег на смеси, подгузники, лекарства и игрушки не хватает, все в строжайшей экономии, потому что работаем только я и мама; у пацана родители — алкаши, с них нечего стрясти на подвиги их сынка. Я живу отдельно, так что шум, когда прихожу в гости, мне не мешает так сильно, скидываюсь в месяц 15 тысяч на их содержание.
Вчера сестра пришла и начала ныть, что хочет пойти учиться на вышку. Что ей нужны деньги на институт и на репетиторов, ведь она плохо спит из-за ора детей, в школу ходит по графику половина дней она, а половина — папаша, потому что денег на няню нет, как и доброй бабушки-соседки.
Я прям так офигела. Спрашиваю: "Какой тебе институт? А кто работать будет, детей поднимать, да и кто будет сидеть с детьми, пока ты на парах? " У меня работа, у мамы работа, я и так, помимо коммуналки, помогаю (в квартире моя доля, половина от папы досталась), хотя там не живу. Она в сопли, что мне же мама институт оплатила. Так мне мама только его и оплатила, не содержание детей. Ей мама этим помогла, а мне — другим. Когда вечером позвонила после рассказа сестры мама, ей всё это повторила, но услышала упрёк, мол, ситуация сложная, но помочь надо, без вышки куда она пойдёт, на нормальную работу не устроится. Деньги у меня есть, даже больше, но тратить их на диплом сестры не хочу.
Купила в подарок мужу туалетную воду. Перепшикала много ароматов, выбрала и бегом домой, успеть красиво запаковать, пока он на работе. Сижу разрезаю упаковочную бумагу, слышу, ключи в замке шевелятся. В панике побежала все прятать в шкаф, др только завтра. Муж заходит, смотрит так на меня и выдает: мужскими духами тут попахивает, у тебя глаза шальные и вид возбужденный какой-то... Подходит к шкафу. И я ору: "Не открывай! " И он: "Все говорит о том, что в шкафу любовник, но, скорее всего, там духи к моему др".
Жена вышла на работу: три дня по шесть часов. Один из ее рабочих дней — воскресенье. Дети остались на мне. Странно, но это первый тихий и спокойный выходной, без криков и скандалов. Мы нормально встали, позавтракали, умылись. Я, как смог, заплел дочке косы, поиграли, убрались, помыли посуду и пошли гулять. Я сделал обед, уложил их спать. Я ни разу не повысил на них голос — мы договаривались. Днем ранее мы оба с женой были дома, и дети постоянно косячили, были крики и скандалы. Может, дело не в детях...
Пришла с работы домой, будучи жутко голодной. Поставила на плиту суп греться и нечаянно уснула. Проснулась из-за того, что кошка лупила лапой по голове и мяукала. По квартире уже был сизый дым. ^^
^^
Ещё в начале отношений со своим будущим мужем сразу расставила точки над i. Честно многое про себя рассказала, в том числе и про всякие привычки и мелочи: что не глажу рубашки, что утром, собираясь на работу, не убираю за собой чашку и прочее. Некоторым вещам он даже не верил, говорил "не, это точно не про тебя! ". Но я ещё и его расспросила. Зато теперь я знаю, что многих конфликтов у нас не произошло просто потому, что мы заранее были готовы к некоторым моментам.
Меня с детсва учили, что на работу и в гости надо заходить с улыбкой. Неважно какое настроение, натянула улыбку и заходишь.
Бесят бабы, которые в гости приходят меганедовольные и все должны вокруг них прыгать что ль? А еще хуже, когда потом начинают выяснять отношения со своим мужем при всех.
Ты готовилась, стол накрыла, баньку затопили, ждёшь... а она зашла такая, королевишна! И ты сидишь как об@сранная. Запомните, что после такой морды вы в этих гостях ПОСЛЕДНИЙ раз.
Запомните, что после такой морды вы в этих гостях ПОСЛЕДНИЙ раз.
Я всегда была домоседом. Любила наводить порядок, убираться, готовить. Подругам было не особо интересно со мной из-за таких увлечений. Мальчикам — тем более. А я росла и не парилась. Выросла, вышла замуж за мужчину, которому как раз нужна была домохозяйка. Купили большой дом с участком, я занимаюсь им в удовольствие, не работаю. Да и для моего мужа слово «работа» я могу использовать только как угрозу, потому что он очень боится лишиться домашнего уюта. Он мне платит «зарплату жены». У меня появились такие же подруги-домохозяйки. А ведь в студенческие годы все «подружки» пророчили мне одинокую жизнь, в чистой квартире и с 40 кошками. А я всегда знала, что найдется человек, которому нужна именно такая, как я.
Я в отчаянии. На работе доводят так, что практически ежедневно рыдаю в рабочем туалете. Приползаю из этого ада выжатая как лимон, порой нет сил даже поесть и помыться. Город маленький, провинциальный, выбор небольшой, и сменить работу — значит, уйти с зарплаты 34 тысяч на копейки. Муж получает немного меньше меня, и его все устраивает. На все мои просьбы попросить прибавку к зарплате, чтобы хотя бы уравнять его заработок с заработком его коллеги (с которым у них, кстати, равные обязанности и ответственность), не реагирует — боится общаться с начальством. Искать какие-то дополнительные источники заработка тоже не хочет, считает, что 29 тысячи — это очень достойная для нашего города зарплата. А я просто хочу работать на спокойной работе, пусть и за копейки, хочу быть слабой женщиной, чтобы у меня был надежный тыл за спиной, чтобы муж решал финансовые проблемы нашей семьи, чтобы он был мужиком, в конце концов... Очень устала, порой хочется и уволиться и развестись, лечь на пол и рыдать.
Еду вечером в маршрутке после работы. Пьяный парень рядом, видно, разговаривает со своей дамой. Говорит ей: "Катяяя, Кааатя, у тебя же имя — Екатерина, а разговариваешь ты как Марфа!"))
Просматривала объявления о работе. Читаю: "Требуется менеджер по браку. Обязанности: определение характера брака по фотографиям". И думаю, как это я буду смотреть на фото пар, которые собираются пожениться, и определять характер их брака. Кто вообще будет платить экстрасенсам и кому нужно это? Я ведь серьезно так думала. А потом прочитала дальше: "Приём бракованного товара на склад".
Моя подруга в какой-то из дней решила купить домой торт. Дома благополучно кусок был съеден, после чего пришло понимание, что весь торт не осилить и надо везти его на работу, чтобы не пропал. Вбежав в вагон метро, она увидела его. Они встретились взглядами, и он протянул ей свой телефон, чтобы она в него вбила свой номер.
Подруга весь день ждала его звонка, но даже смс не пришло. На следующий день она, как обычно, ехала на работу и на выходе из метро увидела, как этот парень стоит с цветами и высматривает кого-то в толпе. Про себя подумав, что ну уж точно не ее он ищет, так как иначе хотя бы написал, она прошла мимо. Но она ошиблась. Он ее заметил, догнал, вручил цветы и рассказал свою версию событий. Накануне его просто поразила девушка с загадочным тортом без одного куска. Но, к сожалению, в метро телефон заглючил, и ее номер не записался. Благо она сказала, до какой станции ездит на работу. И он принял решение, что в течение трех дней будет по утрам ждать ее возле этой станции, и что если они ещё раз встретятся, то это судьба, а если нет, то нет. "Так номер теперь дашь? " — спросил он ее.
Они уже пять лет вместе, женаты и ждут появление дочери. Смотря на их счастье, взаимопонимание и уважение друг другу, начинаю верить в настоящую любовь, судьбу и существование той самой половинки.
В последнее время чёт приуныл: на работе небольшие проблемы, жёсткий недосып и пара семейных неурядиц. В общем, ничего серьезного, но неприятно. Стою в туалете-ванной, летает муха, глуханул её и смыл в сливное отверстие. Сел на толчок и через пару минут слышу из сливного странный звук. Она как-то вылетела обратно по трубе и села рядом с отверстием. Минутный ступор и мысль: «Капец, я тут весь из себя унылое говнецо, а мне подаёт пример силы духа муха!"
Вечером после работы, поужинавши и выпивши бутылочку пивка, выхожу во двор и учу нынешних девочек и мальчиков играть в "ручеек", вышибалу, разные классики, резиночку. Самое ненормальное, что рядом стоят их родители, младше меня лет на 10, и даже не пытаются играть с нами. Мне 46 и просто интересно.
Несколько раз уже доводилось выслушивать «аргументы» про то, что это не Россия кормит свою столицу, а наоборот, Москва, а также Питер и почему-то Краснодар изо всех своих сил не позволяют окончательно загнуться российской глубинке. Типа только в Москве и этих городах дела идут, работа кипит, а в провинциях «сидят на жопе ровно»,
В нашем провинциальном городе есть кондитерская фабрика, которую в советское время мой дед строил, а отец и мать на ней работали. Отец — какое-то время, а мама — практически всю взрослую жизнь, недавно лишь ушла на пенсию совсем.
Чем-то сверхнеобычным ассортимент фабрики не поражал, но продукция (главным образом конфеты) спросом пользовалась стабильно.
В год приватизации коллектив грамотно вложился в своё же производство и не прогадал. Пусть без огромных доходов по акциям, но девяностые пережили спокойно, не потеряв предприятие и сохранив работу и заработок. В нулевых пошли даже на подъём благодаря пришедшим молодым и толковым технологам, внедрявшим что-то новое. Несколько предприятий-смежников были плотно завязаны на нашу фабрику и тоже жили, не тужили.
А потом, ближе к десятому году пришли москвичи... Нет, сначала они лишь вежливо приценились-поторговались, «щедро» предложив сумму, едва равную остаточной стоимости предприятия. То есть как за сумму металлолома. Получили вежливый, но твёрдый отказ. Вроде как «отвяли».
Но вскоре на фабрику со всех сторон посыпались проблемы. Неожиданные и резкие разрывы отношений смежниками, начались перебои поставок всего, даже воды. Все проверки-инспекции шли к нам нескончаемой чередой. Производство простаивало, контракты не выдерживались, долги Показать ещё росли, доходы падали. И как-то подозрительно не было возможности найти иные инвестиции, кроме как «руки помощи», протягиваемой всё от той же конторы москвичей. В общем, шло типичное целенаправленное удушение здорового предприятия с целью его либо ликвидации, либо выкупа.
Ну что... фабрика живёт. Технология, ассортимент и объёмы производства особо не изменились. Но главный офис теперь в столице. Туда же утекают и все финансы, возвращаясь лишь крохами на поддержание производства. Управляющие менеджеры теперь тоже столичные, работающие вахтовым методом. Любую самую мелкую фигню, связанную с финансовыми затратами, надо подолгу утрясать, согласовывать с «центром». Зарплаты у местных по минимуму. Хорошие специалисты, энтузиасты своего дела из таких условий давно свалили, работают лишь те, кому податься больше некуда. Сырьё идёт главным образом китайское, свои смежники успешно развалились. Качество стало неважное, далее своего региона и соседних областей ни одна конфетка не уходит, а уж до Москвы не доходит и подавно, такого дерьма там не хотят. Бабло лишь подавай. Вуаля! Москва теперь реально о нас заботится, кормит!
Вуаля! Москва теперь реально о нас заботится, кормит!
Произошёл у меня пи[c]ец. Я в обед ложусь спать с братом, которому три года. Он проснулся, а я решила дальше поспать, так как папа был уже дома и присмотрел бы за ним. Спала я себе дальше и проснулась, когда с работы пришла мама и с порога начала орать. Оказалось так: этот мелкий мазафакер не пошёл к папе в комнату, а пошёл на улицу. Там благополучно вышел на перекрёсток и встал посреди дороги (благо там далеко не оживлённое движение машин). Мама, ехавшая в такси, слышит от таксиста: "Боже, чей же это ребёнок на дороге? " — поднимает глаза, а там он, малолетний раз[гиль]дяй, стоит посреди дороги в одной майке, сверкает на всех соседей перцом своим. А он ещё, как увидел, что мать идёт ему [ман]дюлей отвешивать, наделал целую лужу. Папа всё это время благополучно думал, что мы ещё спим. В общем, получали мы потом всей семьёй