Я люблю свою работу. Каждое утро я просыпаюсь рано-рано. Прихожу к ним, любуюсь, они такие милые, пока спят: кто-то пускает слюни на подушку, кто-то посасывает палец... Я набираю в грудь побольше воздуха: "РОТА, ПОДЪЁМ!" И через минуту передо мной моя рота спецназа в полной боевой готовности : )
Мы с мужем делим быт пополам, но он, понятно, постоянно пытается откосить. То ему грязь не видно, то родителям срочно-срочно помощь нужна, то пальчик болит. Недавно какой-то замечательный человек рассказал ему про робот-пылесос. Мой гений потратит 44к на это чудо техники...
У нас много мебели: стулья, кресла-качалки, несколько журнальных столиков
Для того, чтобы наш агрегат, несмотря на всю его продвинутость, хоть что-то убрал ему нужно провести подготовку с поднятием всей мебели, ходить следом для поднятия проводов, и все равно самому убрать узкие и труднодоступные места.
С роботом поигрались неделю. Сначала муж хотел просто его запустить и сделать вид, что его полномочия все. Получил [ман]ды. Потом сделал попытку скинуть полы полностью на меня, мол, я купил агрегат, я молодец, с тебя уборка. Получил [ман]ды еще раз и за скидывание работы, и за трату денег на робота. В итоге убираемся, как раньше, муж пытается хоть как-то продать игрушку. Просит 20к, но никто не берет. Бюджет общий.
Я специалист по рекламе, причём неплохой. У меня никогда не было проблем с работой и заработком, но периодически меня одолевает тоска, и начинает грызть совесть, что, благодаря мне, народу впаривается всякий шлак. И я бросаю офис и подаюсь "в работу мечты": то фотограф, то тренер по верховой езде, то инструктор по дайвингу. Через какое-то время нахожу кучу косяков в работе мечты и, про[втык]ав все сбережения, плетусь обратно в офис зарабатывать на следующее приключение.
Не могу больше. Меня угнетает отсутствие жилья. Давит морально, я как будто в бункере, из которого жизни не видно. Я пашу день и ночь, чтобы накопить на этот сраный первоначальный взнос, который только и делает, что растёт. Детей нет, "молодой семьи" нет, работы в айти нет. Никаких льгот. Без первоначалки лично мне брать невыгодно. Я в отчаянии. Хочу свой угол, свое место силы, свой дом. Это ведь практически базовая потребность — иметь свое жилище, так почему его так сложно удовлетворить? Я постоянно на нервах из-за отсутствия жилья, а знакомые говорят, мол, у всех же есть уже какой-то свой уголок, можешь просто вернуться домой. А у меня нет дома — родители наш дом пропили, позже он вообще сгорел, а сейчас они снимают комнату в коммуналке. Что мне считать домом? Съёмную комнату? Какую из двенадцати за последние 7 лет? Ненавижу свою бездомную жизнь. Завидую тем, у кого есть свой ДОМ.
Школьная подруга прожила с мужем 14 лет, детей всё не было, отнекивалась мне: "Только после тебя". Я прожила с бывшим мужем восемь лет, детей нет, мне поставили диагноз — бесплодие, да и он явно не очень хотел, так как его устраивала рабочая лошадка в виде меня. Жил на моей территории, а я приползала с работы в 10 вечера, уходила в семь утра (зарабатывала на свою квартиру). Последние несколько месяцев муж травил тем, что "зачем тебе дети, ты уже старая". Мне было 38 лет. На мои просьбы о ceксе был ответ: "Тебя так долго не было с работы, я уже подрочил". От отчаяния, безденежья бывшего, упрёков я сошлась с первым встречным, знакомый знакомых на подработке (признаю, по сути я нехороша, так как изменила мужу). Жахались, как кролики, забеременела через месяц. На мужа вешать ребёнка не захотела. Подруга на фоне этого наконец поторопилась и сделала ЭКО.
Вот так мой случайный знакомый стал лучшим папой, а теперь уже мужем, и подруга наконец решила стать мамой.
Родители нас с сестрой не любили. Так и говорили всё детство: "Ты (я) — пьяная осечка, а ты (сестра) — порванный гондон". А мы беспроблемные были: ничего не просили, хорошо учились, помогали по дому, сами себе готовили чуть ли не с 1 класса. Нас не обнимали, не целовали, не говорили, что любят, ничего не дарили, никуда не водили. Мы были в доме как мебель, а родители занимались друг другом и кошками.
Сейчас сестра, как побитая собака, идёт к любому, кто погладит и скажет ласковое словцо. Любой парень, подмигнувший ей, становится её любовью, и она либо прыгает к нему в кровать, либо страдает по нему и сталкерит. А я, наоборот, не могу построить отношения: везде мне мерещится, что все эти чувства на самом деле фальшивка, и стоит мне открыться человеку, как об меня вытрут ноги и скажут, что я никто, потому что так и есть.
Проблемы осознаём, ходим к психологу время от времени. Нам 31 и 30, нормально живём для себя, работаем, путешествуем, друзей много, хобби есть. Но хочется любви, нормальной, честной, искренней. А не можется.
Моя родная мать в возрасте 25 лет родила меня как аксессуар: ни дня не кормила грудью, выписавшись из роддома, в тот же день сдала меня няне и улетела с мужем на моря на пару месяцев, отдохнуть от беременности и родов. А потом она вернулась и тут же вышла на работу - не от безденежья, а потому что ее эмансипированная натура не позволяла ей сидеть
Бабушка с дедушкой меня любили, но родителей заменить не пытались. Их часто не было дома, и все время я проводила с няней. После смерти отца мама уже на следующей неделе нашла себе хахаля, на что бабушка сильно обиделась, и тогда мать съехала окончательно в свою городскую квартиру, а потом оттуда к уже последующему мужику. Я все это время жила с няней и с ней же ездила отдыхать на море, и она провожала меня в школу и сопровождала на все праздники, занималась моим всесторонним развитием. Она тогда была совсем молода, но как потом выяснилось - бесплодна. И видимо этот факт сильно повлиял на ее отношение ко мне. В мои 13 бабушка с дедушкой скончались с разницей в полгода, мне осталось в наследство все что раньше принадлежало им. Мать к тому времени осталась без копейки и продала свою квартиру. Она влезла в мою жизнь и попыталась сделать вид, что мы с ней родные люди, и так как платить няне она не могла - она ее уволила и стала жить со мной. И со своим мужиком. Но несмотря на это няня продолжала участвовать в моей жизни, устроилась на работу учителем неподалёку и жила в съемной комнате в посёлке. Дарила мне подарки на дни рождения и приходила на собрания в школу. Как только я вступила в наследство - моя "мать" уехала жить к своему мужику. Няня живёт со мной. Сейчас мне 23, и я родила дочь. Мама названивает, пытаясь давить на меня, и требует давать ей видеться с внучкой. Но единственная бабушка с моей стороны у дочки - это моя бывшая няня. А по совместительству самый дорогой и родной мне человек.
Была у меня подруга, которая совершенно не умела поддерживать. От неё можно было услышать только: «Сама виновата, если бы ты не сделала того-то и того-то, ничего не было бы». Я согласна, что если по работе я получила [ман]дюлей из-за ошибки — я сама виновата, но ведь все ошибаются, и даже дежурное: «Всё будет хорошо», — звучит не так издевательски. Хотя своё любимое «сама виновата» она сказала даже тогда, когда у меня случился выкидыш, мол, не надо было на третий этаж пешком подниматься. В общем, добрых слов от неё никто не слышал.
Недавно она позвонила мне в слезах, потому что залетела от женатого любовника, который, конечно же, уходить из семьи не собирается. Мне было её жалко, но с каким же наслаждением я сказала: «Ты знала, на что шла. Не надо было встречаться с женатиком, ты сама виновата». Отношения порушились, но я не жалею, нах[рен] таких друзей.
Я ищу работу. На предыдущем месте я проработала пять лет и работала бы до сих пор, но поменялся владелец, и новый начал свою деятельность с «оптимизации кадров», а точнее, с урезания зарплат и премий. И я уже в который раз убеждаюсь, что работодатели и кадровики очень не любят, когда на собеседовании честно говоришь им, почему уволилась с предыдущего места работы. Говоришь, что перестала устраивать зарплата, и получаешь возмущение: «А вам что, только деньги важны? » Нет, блин, я святым духом могу питаться, тем, что витает в ваших сортирах! Находятся и такие, которые цепляются к короткому рабочему сроку в начале моей трудовой карьеры. У меня на одной из первых работ руководителем был совершенно неуравновешенный тип, который просто не умел спокойно разговаривать, даже задание выдавал таким тоном, будто я его уже не выполнила и виновата как минимум в банкротстве фирмы. Я там проработала три месяца, не увольнялась, потому что это был мой первый профильный опыт, а уйти меня упросила мама, когда я начала срываться на родителей, на друзей, даже на домашних животных. Когда я по неопытности всё честно рассказывала, меня обвиняли в отсутствии стрессоустойчивости и неуживчивости. Теперь приходится врать и изворачиваться, ища причину, которая устроила бы каждого кадровика.
У моих родителей есть кот. Хозяин в доме он. Когда уже время позднее, и он хочет спать, то сидит и мяукает, чтобы все ложились. Каждое утро будит маму в 6: 00 на работу. Потом, если она долго ест или красится, идёт к шкафу и мяукает, чтобы шла одеваться. В полвосьмого уже сидит у двери и мяукает, чтобы выходила. Заботливый : ) ^^
^^
Сижу и думаю, зачем нужен мне муж. Ведь я его кормлю, пою, стираю, убираюсь, воспитываю ребёнка, очень далеко везу в полседьмого утра в садик, потом через весь город еду на работу, работаю до восьми вечера. С садика ребёнка забирает моя подруга за деньги, потому что мне не удобно просить об этом за просто так, хотя у мужа есть машина. Прихожу с работы, готовлю кушать, убирают, стираю. Муж приезжает с работы, ложится на диван, ковыряется в жопе, не помогает по дому вообще и верещит: "Давай жрать". Мало того, если ему не понравилось то, что я ему приготовила, он это есть не будет. И после этого говорит, что я злая, вечно чем-то недовольная, и не ценю его, хотя бы потому, что он зарабатывает деньги.
Ах да, эти деньги он тратит на себя, то есть на сигареты, пиво, на бензин, на кофе, ещё на что-то. А если я пойду потрачу деньги на продукты, то кричит, что я транжира.
Сука, я покупаю продукты, чтобы приготовить жрать, и копейки на себя не трачу - боюсь, что будет ругать. Прошу, чтобы ребенку купил ингалятор, потому что часто болеет - нет, нихрена - это дорого. Зато на пиво и сигареты деньги всегда есть. Хочу развестись, но пока не решаюсь.
Жили с парнем пол года, все было замечательно (как думала я). Приходим с работы домой, а там мои вещи сложены в пакеты и стоят около двери. Оказывается, я не нравлюсь его маме и она "тонко" мне об этом решила намекнуть. В тишине собрала пакеты и ушла. Парень не сказал ни слова. Ему 30 лет.
Учусь сейчас в другой стране, планирую остаться там насовсем. И вроде бы все было замечательно, но полгода назад я встретила одного молодого человека. Он живет в России, хочет остаться здесь насовсем, а я... влюбилась в него без памяти. Так горько осознавать, что мы никогда не будем вместе, потому что человека столь близкого мне по духу я за границей так и не встретила. В очередной раз поняла, что ни крутое образование, ни престижная работа в развитой стране вовсе не являются залогом счастья.
Часто вспоминаю студенчество, абсолютно отшибленное время было. Зависали в общаге, смеялись, общались, каждый день как праздник был. Постоянно куда-то мотались. То на электричке по Подмосковью шаримся, то в Европу мотнёмся. Постоянно новые знакомства, движение. Деньги какие-никакие водились, мы все подрабатывали, официантили в основном. Вспоминаю: и на учёбу сил хватало, и на подработку, и на поездки эти, и даже на спорт.
Сейчас я как развалина. В пятницу вечером еле доползаю до кровати, в выходные сил не хватает тупо, чтобы убраться. Ехать никуда даже не хочется, всё равно не отдохнуть — с работы за[дал]бывать будут. Такая апатия ко всему. С кем ни поговорю из прошлой жизни — у всех так. И ладно бы прошло 20 лет, так нет, мы всего-то 6 лет назад выпустились. Мы же все молодые, даже внешне не постарел никто, а внутренне будто дементоры всю радость и силы высосали. Грустненько.
Познакомился с девушкой, у нас начались отношения, и в один прекрасный день ей поставили диагноз "лейкемия". Мы встречались ещё не так долго, и она сказала, что поймёт, если я уйду и не захочу переживать с ней всё это.
Врачи подливали масла в огонь, говоря, что ничего не поможет, что они бессильны, но я твёрдо решил быть с ней, что бы не случилось.
Я пережил вместе с ней и ужасные курсы химиотерапии, и ночные судороги, и бесконечные слёзы. Она постоянно гнала меня, не разговаривала со мной, пыталась отвергнуть любыми способами, но я не сдавался. Она худела, теряла волосы, много спала, нервничала, психовала. Я был неким громоотводом, она отрывалась на мне по полной.
Полтора года спустя болезнь начала отступать, и все прогнозы врачей оказались ложными. Она выжила, и я отдал бы всё, чтобы постоянно видеть эту её счастливую улыбку, когда наш врач сказал, что всё ужасное позади, я отдал бы всё, чтобы она снова так крепко держала меня за руку, чтобы она снова обняла меня так сильно, что я не мог вздохнуть.
Ещё полгода ушло на реабилитацию. Я всё время был с ней. Мои родители недоумевали, но не лезли с нравоучениями. Я поменял много работ, но сейчас всё же нашёл своё место.
Жизнь сначала дала нам обоим неслабый пинок под зад, а потом подарила нереальное счастье. Через две недели женюсь на самой прекрасной девушке на свете.