На нашей свадьбе двое друзей мужа подарили нам вибраторы. Даже не в упаковках, а просто лентами перетянули и с гадкой улыбкой преподнесли при всех гостях. Потом говорили, что просто пошутить хотели, ачотакова. Я смотрю, родители мужа сидят с вытянутыми лицами, мой папа и дедуля тоже не в порядке, всем неудобно. Взяла микрофон, поблагодарила за подарок, произнесла речь, мол, спасибо, что подарили нам то, что сами попробовали, но у нас с этим проблем нет, поэтому отдаём их обратно, пользуйтесь на здоровье. Все гости смеялись, атмосфера была разряжена, свекровь потом меня похвалила, что молодец, вырулила. Только теперь этих двух друзей все называют геюками и шутят над ними постоянно, они звонят мужу скандалить, требуют извинений от меня. Муж уже перестал с ними общаться, все равно достают, пытаются сделать меня виноватой. 30 лет лбам, а мозгов, как у хлебушка.
Когда я была маленькая, моя старшая сестра всегда просила у родителей питона. Как позже выяснилось, она хотела скормить меня ему, потому что хотела братика, а не сестрёнку.
70-е годы, начальная школа. Был у меня друг, который чуть ли не со слезами на глазах поведал мне, что родители за плохие отметки наказывают его. Как? Они водили его на оперу! Бедный мальчик)))
В 9 классе с ноября по март, когда светало поздно, я вставал очень рано и очень тихо, чтоб не разбудить сестру и родителей, и шел на кухню. Потому что в соседнем доме, близко расположенном к нашему, напротив кухонного окна жила наша молодая учительница литературы, ей было тогда около 30 лет. На её окне не было даже тюля.
Она вставала очень рано и долго находилась в комнате абсолютно голая. Как правило, вытиралась, сушилась, красилась. Иногда к ней в это время приставал муж, и она прерывала наведение марафета на мин@т или короткий ceкс на кровати в позе "раком". В отцовский охотничий бинокль я все это замечательно разглядывал. При этом вечером без одежды она в комнате не появлялась.
Потом начало светать рано и в окне ничего невозможно было разглядеть. А следующей осенью там появились шторы и тюль, а комната была переоборудована под детскую и отдана их сыночкам-двойняшкам.
Я закончила медучилище с красным дипломом, вечером одногруппники идут отмечать, а я не иду - у меня пять дней до зарплаты и нет денег. В диалоге ребята хвастаются, кому что подарили на окончание учёбы, а я со своими пятёрками выкладываю в инстаграмчик чужие фото огромного суши сета и восторженно рассказываю, как меня порадовала семья моим любимым лакомством, и что потом мы все вместе идём в кино (а потому я не могу отмечать с группой).
Почему так? А просто так. У родителей младшие дети куда интереснее и перспективнее, подарков заслуживают только они. Читаю переписку ребят, их планы и рыдаю.
Я очень хочу, чтобы родители мною гордились. Я покупаю новую машину — "фу, корейская, это не машина"; машина синего цвета — "фу, синий, что за ужас"; я ухожу с работы, так как условия на работе сильно изменились в худшую сторону — "мы не поддерживаем, надо перетерпеть"; я беру кредит на покупку квартиры — "ну и зачем, все копят, и ты копи". Ни одного правильного решения я не приняла.
Ни одного правильного решения я не приняла.
Когда мне было лет семь-восемь, я готовила папе подарок на 23 февраля. Нарисовала папу в военной форме и решила написать несколько строк из какого-нибудь военного стихотворения. Папе подарок понравился. Я была рада и долго не понимала, почему родители ржут и показывают мой рисунок со стихом гостям. Кажется, слова: "Вперёд стремись, о воин, и смерть спокойно встреть…" — были там немного не к месту.
Родители переехали в новую огромную квартиру, оставив мне с мужем маленькую студию. Теперь моя мать каждый раз приходит, когда нас нет дома, пользуется моей косметикой, личными вещами, забирает продукты и бытовую химию. Сто раз просила не брать ничего без спроса, но всё заканчивалось истериками с её стороны: "я не собираюсь себя ни в чём ограничивать, я чувствую себя хозяйкой, ты моя дочь и я могу брать всё, что захочу". Копим с мужем на квартиру, ключи будут только у нас.
Нас у мамы трое детей. Отец бросил нас давным-давно, поднимала нас мама одна. Всем дала хорошее воспитание и образование, всё делала для нас, не жалела ничего. Мы, дети, в общем-то, дружные, маму любим, стараемся собираться вместе на праздники. Старший брат живёт в Москве, я осталась в нашем родном городе, младшая сестра живёт в другом городе. Все
Так произошло, что мама больше года назад перенесла инсульт, ей нужна была помощь в реабилитации и уходе. Врачи давали хорошие прогнозы, но при условии хорошего ухода. А на него нужны силы и деньги. Брат с сестрой решили, что, разумеется, ухаживать за мамой буду я, так как я живу в одном с ней городе. А я предложила всем вместе приехать и пожить у мамы несколько месяцев, тем более такая возможность есть. Брат работал удалённо, ему всё равно, из какой точки работать, плюс у него ненормированный график. Мог бы жить у мамы (благо у неё три комнаты, можно спокойно занять одну и работать там), помогать ей, например, ходить в магазин, убираться. К тому же, брат мог бы помочь с подниманием мамы и с передвижением, она у нас не хрупкая совсем. Сестра тоже могла бы приехать и пожить с мамой какое-то время: она была на тот момент в декрете, но ребенок ходил в сад, и у нее замечательные активные свёкры-пенсионеры, которые с удовольствием готовы были пожить с малышом, он у них первый и единственный внук от единственного сына. Плюс, у сестры единственной есть права и машина, она могла бы помогать возить маму по врачам, не тратясь на такси. Но брат сказал, что ему неудобно приехать, он привык в Москве, ему нужно быть в городе, вдруг его вызовут в офис, хотя это ложь, он сам неоднократно говорил, что может неделями не выходить из дома, а все рабочие вопросы решает исключительно онлайн. Сестра сказала, что не хочет оставлять сына так надолго с чужими людьми, хотя сама много раз говорила, как ей повезло со свёкрами, это прям вторые родители, к тому же,... они с мужем почти на месяц уезжали на море вдвоем, а ребенок жил с бабушкой и дедушкой и ничего не случилось, а сестра говорила, как она отдохнула без ребёнка. Короче, брат с сестрой тупо слились.
Я работаю в офисе 5/2, вынуждена была взять отпуск, спасибо, начальник пошел навстречу. Но три недели пролетели быстро, пришлось выйти на работу, в обеденный перерыв я ездила к маме, чтобы покормить её, помыть и так далее. В выходные возила ее по врачам. Переехала к ней, свою квартиру временно сдала, чтобы были лишние деньги. Потратила все свои накопления. Брат с сестрой помогали деньгами, но присылали только после напоминаний, и то постоянно спрашивали, куда так много денег: "У нас что, лекарства из золота? " или "Ты маму на такси люкс-класса, что ли, катаешь? " — типичные фразы. Брат приехал только один раз, и то свалил через два дня. Сестра не приехала ни разу, зато звонила и щебетала в трубку маме, как она ее любит и желает поскорее выздороветь.
Я измоталась за год такой жизни. Постоянно просила друзей помочь, это было неудобно. Маме тоже было неудобно. И больно от мысли, что из трёх детей за ней ухаживала только я. Но ничего, мы выкарабкались. Мама очень хотела жить. К ней вернулась речь, одна рука не очень работает, но это не прям заметно. Она ходит и обслуживает себя сама. И первое, что она сделала, когда почувствовала в себе силы, — написала на меня завещание, только на меня. Плюс оформила дарственную на другое имущество — дачный участок и капитальный гараж, которые достались ей от ее родителей. Брат с сестрой очень обиделись на меня и на маму! Не понимают, суки такие, что они сделали не так и за что мама так поступила.
Мне всегда очень помогали родители. В школе сказали, что если поступлю на бюджет — купят машину. Слово сдержали, как только я получила права, с отцом выбрали почти новую Кию. После получения диплома мне помогли с первым взносом так, чтобы ипотека была не дороже аренды. Есть парень, знакомы с 1 курса, вместе 3 года. И он постоянно говорит: "Взяли ипотеку", "Поедем на нашей машине", "Пойдем к нам домой". И мне обидно. Ничего его тут нет, он даже с оплатой квартиры и ремонтом мне ни разу не помог, машиной занимаюсь только я, даже в страховку его вписываю за свой счет.
Недавно он купил себе крутой игровой ноутбук, я попросила поиграть на нем, пока он был на работе. А в ответ услышала, что он не хочет, чтобы я ставила свои игры на ЕГО компьютер. Вечером же сказала ему валить из МОЕЙ жизни и МОЕЙ квартиры со СВОИМ ноутбуком. Поначалу сама подумала, что слишком резко отреагировала на такую мелочь. А потом подумала и поняла, что дело-то не в ноутбуке, а в том, что я просто устала финансово все тащить на себе.
Моя 75-летняя прабабушка жила с нами и любила ходить без белья и демонстрировать своё тело всем, кто подвернётся. Родители много раз просили её этого не делать, но ей было пофиг. Помню, как-то сидели мы в саду кружочком, она и все съехавшиеся на лето дети нашей семьи, и перебирали картошку. Поднимаю я глаза и вижу, что она сидит, раздвинув ноги, и трусов на ней нет. Незабываемое зрелище. Никакой психотравмы у меня нет.
Никакой психотравмы у меня нет.
Говорят, родители любят детей одинаково. Я вот никогда не чувствовала от мамы разницы в любви ко мне и к моей сестре. Но я сама…
Старший — долгожданный, любимый малыш. Я плакала от счастья, когда узнала о беременности, готовилась. Но сын задал нам жару. Был непослушный, нервный. Врать научился раньше, чем говорить. Бил нашу старенькую
Когда ему было 7, я залетела. Не хотела рожать второй раз, боялась, что второй раз такого не вынесу. Но муж сказал: "Давай попробуем, вдруг будет проще со вторым". И как он был прав! Родился второй мальчик. Спокойный, нежный, ласковый. Всё схватывал на лету, послушный.
Помню, мне было плохо, я болела. Старший сын сидел в своей комнате и не подошёл даже. А младший в свои 4 года налил мне чай, отрезал хлеб и сосиску и принёс. Чай был холодный, сосиска тоже, хлеб он уронил на пол, но это было так вкусно, я плакала. И вот так он всегда, бережёт меня.
Помню, шла я из магазина, а его бабушка из садика забрала, ждали меня во дворе. Он увидел, что я иду с сумками, бросился ко мне, начал отнимать сумки со словами: "Мамочка, я тебе помогу! " А старший много раз цыкал недовольно, когда я просила о чем-то его. Муж у меня чудесный, всегда помогает, заботится. То есть пример есть. Младший хорошо учился, сам читал учебники, энциклопедии, а от старшего одни неприятности сыпались. Если я его ругала, то он орал в ответ. Сукой назвал как-то.
Сейчас младшему 19 лет, старшему — 26. Младший — мой любимый. Показать ещё Он учится, у него много планов. Он не маменькин сынок, но помогает мне, живёт с нами. Старший съехал и даже не звонит, даже с днём рождения не поздравит. Когда умер мой папа, он цинично сказал: "Нормально, он и так пожил, чего убиваться? " А младший утешал, разделил со мной горе. И как я могу любить их одинаково?
Многих детей, если не всех, интересует вопрос, откуда они взялись. У меня в детстве была своя теория по этому поводу. Вот как я представлял себе процесс: оба родителя в заранее запланированное время ложатся в больницу, где у мужчины хирургическим путём извлекаются, пардон, яйца, которые женщина затем... ВЫСИЖИВАЕТ. И через 9 месяцев вылупляется ребёнок. А у мужчины со временем всё отрастает заново и он готов к новым подвигам. Правда, оставалась нестыковочка: почему ребёнок рождается чаще всего один, хотя яиц - два? Наверное, второе яйцо запасное, решил я. Ну, а как объяснить появление на свет тройни или четверни? Тоже не проблема - яйца с двойными желтками)
Когда я была маленькой, на вопрос: "Кем ты хочешь стать?" — всегда отвечала, что "дворником, продавать сигареты и работать в тюрьме". На самом-то деле я дочь из приличной семьи (родители — педагоги). Просто мне очень нравилось злить бабушку, её ответ на этот бред всегда был таков: "О Господи! Хай Бог мылуе! Шо ж це за дитина така!" От этих речей я была в восторге)) А сейчас стыдно, что заставляла любимую бабушку нервничать.
Никогда не понимала, за какие заслуги даётся орден Матери, когда дети ещё совсем маленькие. Знаю три семьи, где по пятеро детей. Все дети недосмотренные, тощие, ходят в обносках, на многих жалуются в школе.
Убеждена, что орден надо давать, когда дети выросли счастливыми и уверенными в себе людьми, завели счастливые семьи, работают на любимой работе… Вот тогда можно сказать, что всё не зря! Родители вложили в их воспитание душу, растили их с любовью и вниманием. А тупо нарожать побольше — это ни хрена не подвиг.