Одна из моих подружек-соседок была из очень правильной религиозной семьи. Пока другие девочки строили первые отношения, она на парней и не смотрела. Вышла замуж девственницей за того, кого родители посоветовали (не была с ним особо знакома, но прихожанин той же церкви, возраст подходящий, что ещё надо? ). Он оказался не очень хорошим мужем, через десять лет она решилась на развод, несмотря на возмущение всей родни. Ещё чуть позже пустилась во все тяжкие и начала познавать всё, что пропустила в юности. Когда с ней общаюсь, чувствую себя старшей сестрой подростка. То: "Он мне не пишет, что делать?! " То: "Мы вчера переспали раком, боком и с прискоком, мне теперь стыдно! " И вроде даже мило, но и нелепо как-то... Всё-таки всему своё время.
Жила я такая себе в маленьком пыльном Ачинске в Сибири, училась, всё как у всех. А на последнем курсе подумала: "А рвану-ка я на Урал, под Челябинск. Там бабуля живёт, на каникулах у неё мне нравилось! " И переехала, устроилась. Десять лет с бабушкой и мирно, и нет, сейчас своё жильё, любимое ИП, и с недавнего времени лучший на свете муж. Никуда не хочу отсюда ехать, только в путешествия. Горы, природа, озёра и мои люди. Перевезла родителей, все рядом. Какое счастье! Обратно и не тянет.
Каждый день я хожу на маршрутку или электричку по одной и той же дороге. Вдоль неё стоит старая пятиэтажка. И сколько себя помню, на 3 этаже на балконе летом и в окне зимой сидит дяденька, которому я, когда прохожу, всегда машу. И родители мои так делают. Какая-то семейная традиция. И это притом что имя его я узнала совсем недавно. Но это неважно, ибо вот каждый раз так идёшь возле этого дома, ищешь глазами дядю Володю и, увидев, машешь ему, искренне улыбаясь. И он машет тебе в ответ.
Худшие воспоминания детства — ссоры родителей. Поругавшись, они начинали игнорировать друг друга и требовали от меня того же. Каждый родитель, заметив, что я говорю с другим, ловил меня за руку и говорил: "Как ты можешь с ней/ним говорить, когда она/он..." В результате все те дни, а иногда и недели до их примирения я старалась вообще не выходить из своей комнаты и молчать как можно больше.
Я фотограф. Занимаюсь этим довольно давно, через меня прошло много людей. Я фотографирую свадьбы, делаю индивидуальные фотосессии, семейные. Неплохо зарабатываю. Но понимаю, что моя работа — ненужная и дурацкая.
Ко мне приходят много людей, семьи фотографируются в красивой студии. Надевают рождественские свитера с оленями, сидят
Или свадьбы: все гости нарядные, жених с невестой такие красивые, обнимаются. А потом на свадьбе в курилке родители жениха и родители невесты ругаются, кто сколько потратил на свадьбу, подруга невесты блюёт в кустах, а какой-нибудь жених через месяц после свадьбы сосётся в кафе не со своей невестой, а с чужой девкой.
Или на индивидуальную фотосессию приходит девушка с лишними килограммами, грязной кожей серого цвета в прыщах и черных точках, просит её отфотошопить и ещё недовольна, если кожа неидеальной гладкости и без румянца. Зато соцсети пестрят фотографиями счастливых людей в красивых интерьерах, с гладкой кожей и в неестественных позах. Даже немного стыдно, что я причастна к такому обману.
Мои родители развелись ещё до моей школы, с папой с тех пор не общались. Когда я закончила 4 класс, мама познакомилась с мужчиной на работе, а спустя год вышла за него замуж. Мой отчим был нормальным, но особо тёплых чувств и любви не проявлял. А когда я была в 7 классе, мама умерла — внезапно и быстро, во сне оторвался тромб.
Я была уверена, что теперь отправлюсь в детский дом — папе не нужна, а отчим - вообще неродной по крови человек. А он не только не оставил меня, но ещё и оформил официальную опеку, полностью взял на себя мое воспитание и ни разу ни словом, ни взглядом не напомнил, что мы - не родные.
11 класс закончила с золотой медалью, выпускников-отличников награждал мэр города, по местному ТВ показывали речи выступающих. Я тогда впервые назвала его папой, сказала, что все, благодаря ему. Он эту запись сохранил на кассету, спустя время перенёс на диск, недавно ходил в компьютерный салон, чтобы видео осталось на флешке. Сказал, что я - главная гордость в его жизни.
Мой отец при ссоре сказал моей жене, что если бы не я, то она до сих пор жила бы в своём сраном посёлке и корове хвосты крутила. Жена у меня за словом в карман никогда не лезла и в ответ выпалила, что такого [ч]удака, как он, ни одна нормальная женщина терпеть бы не стала. В итоге маму это задело и она сказала, чтобы в её доме ноги моей жены больше не было. Родители мне звонят и х[рено]сосят жену, жена дома при любом упоминании родителей х[рено]сосит их, а я сижу и всем поддакиваю, ибо не знаю, как их помирить.
В детстве жил в деревне. Отец часто пил, я его в это время боялся и редко спал дома. Зимой можно было переночевать у одного доброго учителя из школы, у него часто собирались дети со схожими проблемами, спали на полу, расстелив два ковра и завернувшись в одеяла. А летом во время запоев у родителей собирались в пустующей в летнее время конюшне, прикрывались палаткой и спали на сене. Годам к тринадцати я уже перестал бояться отца, а в пятнадцать уехал оттуда.
Когда мне было восемь лет, родители уехали на другой конец страны на заработки, оставив меня бабушке. Мы спали в одной комнате. Однажды она приготовила какую-то морскую рыбу, очень жирную. Мы поужинали ею и легли спать. Через некоторое время меня вырвало прямо на ковровую дорожку и поднялась температура. Бабушка убрала за мной, дала таблетку, вновь погасила свет и захрапела. Тут я слышу треск пердежа, а затем звук льющейся жидкости, вонь — её пронесло! И я лежу с температурой и бужу её слабым голосом...
Как меня за[дол]бали фразы о том, что дети — цветы жизни и всё лучшее детям! У меня трое детей, мы с мужем живём нормально, не прям супербогато, но деньги водятся, есть своя большая трёхкомнатная квартира, у каждого недорогая, но своя машина. Дочке 9 лет, сыновьям 12 и 14. И мы работаем практически только на их благо! У них хороший лицей (платный),
У детей самые большие комнаты в нашей квартире, даже дочери отдали комнату больше, чем наша с мужем спальня! Мы ездим в отпуск только на море летом, хотя я ненавижу этот влажный воздух и жару, я хочу в горы. Но муж говорит, что детям полезно дышать морским воздухом, чтобы они не болели. Да они и так не болеют почти, и вряд ли это от того, что они две недели в год дышат морем! "Вот вырастут дети — поедешь в горы", — говорит муж.
Мы откладываем детям на квартиры! Муж говорит, что когда они все вырастут, мы продадим нашу квартиру, себе купим скромную однушку, а на деньги от продажи и то, что мы отложили, купим каждому тоже по однушке. Нам никто не помогал, мы сами с нуля, с жизни в общаге добились всего, купили сами эту квартиру. Чем наши дети хуже? Пусть работают. Я хочу встретить старость в своей большой квартире, сделать из одной комнаты зимний сад и мастерскую, потому что я обожаю растения и люблю шить. Сейчас мой сад — это пять горшков на подоконнике в комнате и три на кухне, а швейную машинку я достаю из шкафа и шью на кухне, потому что больше негде! Я хочу большой зал с диваном и телевизором, Показать ещё чтобы встречать там гостей, друзей, детей, а не ютиться с ними на кухне; чтобы смотреть свои любимые сериалы там, а не с ноутбука и в наушниках в спальне, чтобы не мешать мужу. Я считаю, что мы даём детям хороший старт — образование. А дальше пусть сами.
Мне 44, я хочу жить с комфортом для себя, а не только обеспечивая его своим детям. Муж со мной не согласен. Я очень люблю своих детей, надо сказать, что они не сильно избалованные, хотя заскоки бывают, конечно. Но помимо детей есть я и муж. Почему родители всегда должны отодвигать себя на второй, а то и третий план?
Я считаю, что все люди должны сдавать экзамен на родительские права. Захотел завести ребенка, готовишься, читаешь литературу, ходишь на занятия специальные. А потом идешь и сдаешь экзамен. Не сдал — иди на пересдачу. Беременна, но нет прав? У тебя 9 месяцев, чтобы сдать. Потому что мне надоели полоумные родители, которые все позволяют своему ребенку, или, наоборот, ребенок забит до такой степени, что слово боится сказать. Больно на это смотреть.
Когда училась в колледже, на одной из пар по этике стала предметом обсуждения для своего преподавателя и одногруппников. Нам дали задание: "Как бы вы поступили, если бы рядом с вами человеку стало плохо, и понадобилась бы ваша помощь?" Некоторые рассказывали случаи из жизни, как помогли. Я рассказала свой, как в соседнем вагоне в метро человеку стало плохо, и просили тех, кто может помочь, прийти. К тому времени я уже умела делать и закрытый массаж сердца, и искусственное дыхание.
На вопрос преподавателя: "И что ты сделала?" Я ответила, что включила музыку погромче и доехала до своей станции. Тут же поднялся ропот, что это не этично, будущая медсестра не должна себя так вести.
На мои же ответные вопросы: "А кто потом меня "специалиста" без диплома будет из судов вытаскивать? Вот, сломаю я этому пострадавшему рёбра - силы-то у меня хоть отбавляй, кто за меня заступится? Вы, преподаватель, который сейчас меня отчитывает, или мои бедные родители будут меня за такую услугу вытаскивать?" - никто не ответил.
Я получила по этике своё отлично, хотя понимаю, что не донесла до людей реалии этой жизни. Так они и будут преподавать, мол, делайте людям добро, но из говна будете вы сами выплывать.
Мой муж — байкер, любил мотоциклы и всё, что с ними связано. Я всегда не очень жаловала его хобби, но он был осторожен обычно. Но в какой-то момент он нашёл компанию друзей-мотоциклистов, ему снесло башню от адреналина и он стал прям гонять. Было несколько раз, что попадал в аварии, где был виновником, платил деньги, получал небольшие травмы, но
Прошлым летом попал в аварию. Никто, кроме него, не пострадал. А у него сильнейшие переломы, сломана спина, таз, сотрясение мозга, были разрывы внутренних органов, в черепе трещина, челюсть сломана, и это он ещё в шлеме был! Его положили в больницу, а я психанула и подала на развод. Я не хочу носить ему полгода супчики и пюрешки, а потом таскать на себе и заниматься реабилитацией. Ещё и неизвестно, что у него с головой, потому что он ударился ей нехило, после аварии потом были провалы в памяти, психозы и истерики. Плюс он не работает, поэтому вся финансовая часть легла бы на меня.
Его родители обвинили меня в том, что я бросила мужа в тяжёлом состоянии в тяжёлый момент. Да пусть они идут в жопу! Если бы у него был рак, например, или если бы его сбила машина, или какая ещё травма и болезнь, я бы выхаживала, заботилась, сделала бы всё, чтобы поставить его на ноги. Но тут он сам виноват, так мало того, я предупреждала. Я умоляла, угрожала, просила быть осторожным. Но он забил на мои слова и здравый смысл. Тогда я забью на него. Пусть его друзья-мотоциклисты выхаживают, раз быть крутым среди них ему было важнее, чем быть здоровым Показать ещё ради семьи. Хреново ещё, что мы венчаны, свёкры давят на то, что я же обещала "и в болезни, и в здравии". Но я не хочу нести этот крест. Мужа по-прежнему очень люблю, но не могу простить за его отношение к моим словам и моей любви. Если он не поберёг себя, то и я не буду.
В университете мы снимали дом на окраине города. В доме постоянно жили от 6 до 8 студентов, но у нас был идеальный порядок, свой огород с малиной, клубникой, горохом и всякой зеленью. Были графики уборки, готовки, централизованные закупки еды.
На второе лето приехали в гости родители, нахамили всем, назвали дармоедами. Сказали, что я их всех кормлю, потому что родители мне присылали еду, а питались мы все вместе. Что содержу их, потому что моя комната самая маленькая, а плачу я, как все. Мать начала кидать чужие вещи в общем зале в мусорку, отец вломился в комнату, где соседка спала голой, выломав щеколду на двери. Ему врезали, он начал угрожать полицией и кричать, что у нас на самом деле бордель.
Это был ад, мне чуть не пришлось съехать, потому что настолько стыдно мне в жизни не было. А через 10 лет мама призналась, что им очень понравился дом и стало обидно, что по правилам им нельзя было приезжать без разрешения и негде оставаться на ночь. Мы 6 лет не общались после этого. А теперь мне кажется, что зря снова начали.
Работаю в мебельном торговом центре. Однажды к нашему отделу подошёл "бомжеватого" вида молодой человек, одетый в тёплую одежду (на улице было +30). Меня это насторожило. Он попросил ложку кофе и кипятка. Пока моя коллега пошла нагревать чайник, я очень настороженно следила за этим человеком, так как уж очень он был похож на наркомана
Через пару дней он вернулся снова, меня охватила безумная паника — думала, что сейчас вот точно что-нибудь произойдёт страшное. А мой коллега заметил этого человека и сказал, что знает его — он живёт в старой разваленной машине на улице, его родители когда-то умерли, и у этого парня просто поехала крыша. Теперь он просто без места жительства и, как оказалось, никакой опасности не несёт.
Мне стало безумно его жаль. Он ещё к нам приходил потом, я специально ему беляш и булочку купила, отдала. В его взгляде прочла огромное удивление и благодарность. Многие меня осудили, мол, и для таких людей должна быть работа, им и соцслужбы помогать должны, а не ты; а я понимаю, что в нашем мире никто никому ничего не должен. Можешь помочь — просто помоги. Бескорыстно. Собрала в пакет самое необходимое — консервы, полотенце, одноразовую посуду, кофе. Отдам ему при случае, если ещё раз зайдёт.