Когда мне было лет 5, я была ужасной сладкоежкой, поэтому родители частенько говорили, что "жопа слипнется", но всё бесполезно. Тогда мой брат, чёрт его побери, ночью склеил мои булки клеем. На следующее утро в нашей семье была истерика: я рыдаю, родители в шоке, брат чуть не сдох от смеха. К слову, сладкое я ещё долго потом не ела.
В детском саду рассказывала детям о Боге. Рисовала его и ангелов, говорила, что он нас очень-очень любит; проповедовала, короче. В свободное время молилась за друзей, родственников и планету. Всё это происходило до тех пор, пока воспитательница не пожаловалась матери. Вот тут-то я познала все прелести инквизиции и великомученичества.
Семья абсолютно нерелигиозная, родители были активисты и в комсомоле, и в компартии, бабушки атеистки.
Когда нас с мужем спрашивают, как мы познакомились, он всегда отвечает: "Она пыталась меня посадить", — смешно, но это так!
В тот день я пошла забирать из садика племянницу и по дороге увидела ее подружку, которую за руку вел какой-то мужик. Ее родителей я знала, плюс девочка явно не хотела с ним идти, пыталась вырваться и хныкала. Я пошла за ними, поздоровалась с ней, осторожно пытаясь узнать, кто это с ней, и тут она как начнет реветь, что дядя Витя не пускает ее домой! "Педофил! " — решила я, схватила ее за руку, начала громко звать на помощь. Проходящие мимо мужики поймали Витю, кто-то позвонил в полицию, девочка ревет, Витя в ахере... Приехала полиция и родители девочки, а Витя оказался ее дядей, которого попросили отвезти ребенка к бабушке, потому что в их доме прорвало трубу! Я была готова сгореть от стыда, но по итогу меня все благодарили за бдительность, перед Витей я извинилась, потом мы как-то начали общаться, встречаться, в итоге поженились и родили уже свою дочь. Водим ее в тот же садик, в котором наша история стала любимой у воспитательниц))
Недавно присоединилась к родительскому чату (я бабушка). После двух дней начала года уже в шоке от родителей. Бедной учительнице приходится всё разъяснять, разжёвывать родителям. Многие из них не знают элементарных вещей: что такое мулине, как выполнять задания и прочее. А что? А как? А куда? И так целый день. В их текстах миллион ошибок, будто не их дети — второклассники, а они сами.
Когда мне было 8 лет, вытащил из моря тонущего одногодку. Прошло уже 15 лет, этот парень меня разыскал и попросил быть крестным его сына, с формулировкой: "Ты меня спас, поэтому я готов доверить тебе самое дорогое". Было безумно приятно, особенно, когда я увидел гордость за себя в глазах родителей и супруги.
Уже много лет не общаюсь со своей семьёй. Не ссорились, как-то само собой получилось. После института я переехала в другой город к своему парню, а когда мы расстались, решила осесть там же, тем более работа подвернулась хорошая. С родителями и сестрой постоянно созванивалась.
Но наступил мой день рождения, и никто из них не поздравил меня. Ни звонком, ни в сообщении. Я ждала до позднего вечера, но так и не дождалась. Хотелось плакать, но вместо этого я села за стол с бутылкой вина и стала анализировать ситуацию. Звонила им всегда я, ни родители, ни сестра ни разу по своей инициативе не позвонили. Разговоры у нас всегда были короткие: "Привет. Как дела? Всё хорошо. Пока". Заключила с собой пари: если позвонят раньше, чем через полгода, поеду к ним в гости с подарками. Нет — куплю мелкую приятность себе.
Прошло полгода, потом год, другой... Ни звонка, ни смайлика где-либо. Я знаю, что с ними всё в порядке, случись что — мне бы сообщили. Сестра постоянно сидит в соцсетях, но даже там от неё нет сообщений. Похоже, они и не заметили, что я просто-напросто исчезла из их жизни.
90-е, мне года три.
Родители получили квартиру, и родные стали помогать нам с мебелью. Так нам достался диван, но, как оказалось, блохастый.
Пришлось травить всю квартиру.
Приехали дед с бабулей за нами. Выходим на улицу, садимся в их машину («Москвич»), едем к ним.
На полпути дед говорит бабушке:
— Мать, подай кепку с заднего сиденья.
Бабуля поворачивается, ищет — кепки нет. Но есть фуражка. Не наша. И машина тоже... Не наша. Вернулись. Наш «Москвич» стоял через одну машину от "угнанного".
Вернулись.
Наш «Москвич» стоял через одну машину от "угнанного".
Ненавижу дачу. Не понимаю, что люди находят в этой грязи. У моих родителей есть дача, и я мечтала, что избавлюсь от этого, когда от них съеду. Но! У моего мужа она тоже есть. Она жрет много сил, свободного времени и денег. Ненавижу дачу!
Попросили посидеть с десятилетней племянницей мужа. Играли с ней в обычную настолку, где надо кидать кубик и идти до финиша. Три раза сыграли, и я все время выигрывала. Когда она спросила, почему не выигрывает, я сказала, что сегодня не её день просто, но в другой раз ей обязательно повезёт.
Когда пришли её родители и малая все рассказала, её мамаша устроила натуральный скандал. Орала, что я обязана была всё время поддаваться, чтобы её дитятко обязательно выигрывала. Когда я ответила, что проигрывать тоже нужно учиться с достоинством, заорала, что сама разберется, как ребёнка воспитывать. А потом ещё сказала дочке, что, когда будем играть в другой раз, и я опять начнут выигрывать, она может ударить меня чем-нибудь по голове.
Думаю, другого раза не будет. Ну их в баню - эту [бах]нутую семейку с их методами воспитания.
Мои родители — сторонники правильного питания, и они люто ненавидят всякие супы из пакетиков и прочую "таблицу Менделеева". Как-то мама попросила меня приготовить курицу, мне было дико лень ее мариновать, поэтому я просто запекла ее с приправой из пакетика. Родители сказали, что ничего вкуснее в жизни не ели… Чувствую себя маленьким дьяволом.
Мне было 12. У родителей была копилка, в которой были советские монеты юбилейные, большие такие трехрублевки и пятирублевки, их было много и все с разными изображениями. Пришли ко мне две подружки-сестрички, увидели копилку, посмотрели монеты. На следующий день говорят, что папа очень просит показать эти монеты, что он ничего не заберет. Дала. Все вернули. А спустя время говорят: "Папа сказал, что ты лох, он вернул тебе подделки, а мы купим машину". Родителям только сейчас призналась, спустя 20 лет.
Было это в первом классе. Наша учительница как-то пожаловалась, что преподаватели получают мизерные зарплаты. После уроков мы с моим другом обсудили эту проблему. Он предложил:
- У тебя же родители уехали?
- Да.
- Давай сегодня вечером перетащим колбасу и всякие копчености к тебе, а завтра отнесём это всё это школу (его родители были хозяевами мясокомбината).
В итоге он остался ночевать у меня, но мы подумали, что одной колбасой сыт не будешь. И решили сварить суп. Получился он весьма вкусный, несмотря на то, что мы были первоклашки. Зима. Двое детей идут с настолько набитыми колбасой портфелями, что она торчит из них. Мало того, мы не догадались перелить суп в банку, а несли его за ручки кастрюли. Идти нам было около трех км, но мы шли настолько медленно, что пришли только к концу второго урока. Наша учительница, можно сказать, была другом всех семей нашего класса. И она сразу же позвонила родителям друга, и тут началась паника. Все, конечно, потом долго смеялись. Но до сих пор не пойму, за что я получил ремнём по жопе.
Со средней школы занималась экстремальными видами спорта (сейчас мне 26). Всегда чувствовала себя бесстрашной и бессмертной, выживала после невероятных аварий и падений, отделывалась ссадинами и ушибами, когда другие лежали с многочисленными переломами в коме. Везло невероятно, удача всегда была со мной, как и уверенность в том, что меня всегда пронесет, мол, бояться нечего и незачем.
Потом мой друг (мотофристайлер), делая элементарный трюк на байке, который он делал тыщу раз, неудачно упал и свернул шею, и все это у меня на глазах. Сначала у меня перехватило дыхание, потом началась одышка, паника, и я потеряла сознание. А сейчас я не могу избавиться от панического страха, что со мной в любую секунду что-то может случиться. Вот я оступлюсь на лестнице, упаду, сломаю позвоночник и до конца жизни буду калекой, или меня собьет машина и я стану овощем, или упаду со скейта и разобью к чертям лицо. Страшно сесть на мотоцикл, кажется, что попаду в аварию.
Все, что я делала, теперь кажется поступками долбанного психа, аж колотит от отсутствия какой-либо заботы о себе. Не могу перестать трястись за свою жизнь. Я жила по настоящему, верила, что не упаду, поэтому и не падала, но сейчас я боюсь всего, малейшего риска. Из смелой авантюристки я превратилась в забитое растение, друзья и родители просто не узнают, из дома лишний раз не выхожу, потому что страшно.
Родилась и выросла в посёлке на севере Забайкальского края. Население в то время было около тысячи человек. Дорог нет, больниц нет, только фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Мобильной связи нет, интернета — тем более. Стационарных телефона было две штуки на весь посёлок: один в школе, второй — в администрации, при этом телефоны работали дважды в неделю — в пятницу и среду, и только тогда можно было дозвониться и попросить помощи, если кто-то где-то умирал, а фельдшер ушёл в запой. Кстати, автомобилей в посёлке тоже было несколько: "буханка" в администрации и несколько тракторов. Легковушки у семей обычно были вечно не на ходу. Естественно, почти все жили беднее церковных мышей, кто был побогаче — уехал. Газа в крае нет, поэтому печки топили углём, в холода помыться было негде (в минус сорок баню топить практически бесполезно), всю зиму были похожи на грязных бомжей, вода летом из реки (водопровода тоже нет), зимой из проруби.
Я уже давно уехала оттуда, но раз в несколько лет приезжаю навестить планомерно спивающихся родителей. Так вот ни-че-го там не изменилось, только народу меньше стало, убрали ФАП (некому работать) и стационарный телефон остался только в администрации. Везде развалины, пепелища и заброшки, а вокруг такая красивая природа: сопки, скалы, живописная река, кусты спиреи... До сих пор часто вижу родной посёлок во сне, но почему-то чаще всего в кошмарах.
Когда была маленькая, родители всегда дарили "нужные" подарки: одежду, обувь. То есть то, что как бы и так должны были мне купить. Выросла из зимних ботинок — "Дед Мороз на Новый год подарил новые" и все в таком духе. Как-то даже мне на день рождения подарили ТЕЛЕВИЗОР, который поставили в гостиную, а в гостиной вообще обитала
Мы уже давно женаты, и когда он спрашивает, что я хочу на тот или иной праздник и я отвечаю что-то вроде "пылесос", он говорит: "Пылесос я куплю. На день рождения ты что хочешь? " Это очень мило, приятно и трогательно. Правда, вот так делает только он, с родителями я договорилась, что вообще ничего дарить не надо, а друзья, даже близкие, в упор не видят моих просьб и дарят всякую ерунду. Я пробовала делать виш-лист со ссылками и кучей вариантов на любой кошелек, где можно выбрать подарок и он вычеркнется из списка, скидывала друзьям, но бесполезно— "мы подумали, а вдруг мы все одно и то же подарим и выбрали вот". Вот — это какая-нибудь херня. Просила дарить деньги — "ой, мы не любим деньги дарить, это неинтересно". Я к подаркам всегда очень трепетно отношусь, над каждым подарком размышляю, подбираю, чтобы было приятно, даже упаковку подбираю, чтобы цвет нравился человеку. Вот думаю: или мои друзья меня не особо другом считают, или у всех так, щ а муж просто уникум какой-то...