Душевные истории #родители

Однажды подруга моей мамы, поссорившись с ней, сгоряча рассказала тайну родителей, что я на самом деле приемный ребенок, на что я ответила, что это какие-то глупости. И мы закрыли эту тему. А на самом деле я знала, что меня удочерили, просто не хотела расстраивать маму. Некоторые вещи лучше не рассказывать.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Подруга залетела, расписались с парнем по-быстрому, на роспись родители подруги подарили внушительную сумму на необходимые вещи для ребёнка и мамы. Решила подруга купить коляску, пошла за деньгами, а их нет. Звонит парню, и тот признался, что купил себе игровой ноут и кроссы. Подругу увезли с кровотечением, в больнице дала на лапу врачу, и ей сделали аборт. Парню сказала, что был выкидыш, и подала на развод. Позвала меня выпить и рассказала всё. В итоге она пила вино, а я купленый для неё сок.

-2 -1 0 +1 +2


Я с рождения глухая. Выросла в детдоме, родители отказались от меня. Было очень трудно устроиться на работу, меня нигде не брали. Когда мне было 20, я делала сувениры и ходила по кафе/пиццериям, клала их на стол, и тот, кто хочет, покупал их за 100 рублей. Однажды один парень вместо ста рублей дал тысячу и написал на бумажке: "Дай свои данные вк". Мы уже 4 года вместе, я беременна от него, а он, чтобы общаться со мной, выучил язык жестов)))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мне с самого раннего детства отказали в праве выбирать гостей на свой день рождения. Родители звали только "правильных ребят", то есть детей своих друзей и знакомых. У меня было всего двое друзей со двора, друг и подружка, но родители запрещали их приглашать под надуманными предлогами. Если я пыталась возражать против кого-то, они угрожали

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Два моих прадеда познакомились на фронте под Москвой в 42-м. Оба прошли войну, вернулись домой живыми и практически здоровыми (один без зубов, второй без пальцев на руках (граната)), оба дошли до Берлина, после Победы вернулись домой (Украина и Тульская область) и потеряли друг друга. Однако через 20 лет их дети (мои бабушка и дедушка) поженились. Когда они знакомили родителей, прадеды узнали друг друга. Бабушка говорит, что счастливее людей, чем они в тот момент, не видела никогда. Такая вот встреча спустя время.

Оба прожили долгую счастливую жизнь, умерли в 90-х с разницей в год. Печально, но я их не застала, поэтому эту историю знаю только со слов бабушки да ее брата, одного из редакторов Книги Памяти Калининградской области.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Есть у меня нелюбимая семейная реликвия — ростовая фотография моих прадеда и прабабки конца двадцатых годов прошлого века. Прадед то ли красноармеец, то ли пограничник, снят вместе с винтовкой со штыком, которая опирается прикладом о землю. И по этой винтовке можно судить, насколько мои предки были малы ростом. Наконечник штыка на голову

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Бесит, что люди разучились поздравлять друг друга. Есть куча способов: позвонить, написать письмо, СМС-сообщение, сообщение в мессенджере, видеозвонок... Поздравить искренне и от себя, но нет, надо отправить сраную картинку! Похер, что там написано, главное, чтобы праздники совпадали. Причём раньше так поздравляли только родителей в Одноклассниках, а теперь эти сраные виртуальные открытки везде, повсюду!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Для меня эталоном тёплых отношений всегда были мои родители: взаимоуважение, гармония, полное взаимопонимание и любовь. 33 года в браке и... развод. Объявилась внебрачная дочь отца. По возрасту получается, что папа изменил маме на последних сроках беременности или сразу после моего рождения. Отпираться не стал, значит, так и было. Всё оставил маме, взял только некоторые свои вещи.

И вот сейчас я наблюдаю за тем, как ошибка молодости сделала глубоко несчастными двух людей. Слышу, как по ночам плачет мама, нет того громкого смеха и шуток. Когда навещаю папу, то сердце сжимается от того, как он себя запустил, забросил все свои увлечения. И так на протяжении двух лет. Я знаю маму, она не сможет простить (сама такая же), и папа знает, что никак не сможет вымолить прощения. Больно.

-2 -1 0 +1 +2


В подростковые годы, когда родители не отпускали поздно вечером гулять или на вечеринку, читала криминальные новости. Тогда мне становилось не так обидно, и желание отпадало само собой.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мои родители развелись пять лет назад, и сейчас папа живёт с бывшей маминой подругой. Мама называет его сукой, и вообще она в шоке, мол, как они так могут. А я молчу. Молчу, потому что помню, как восьмилетняя я проснулась ночью от странных звуков и поняла, что мама на соседней кровати трахается с папиным родным братом, который приезжал к нам на время сессии. Мама обижается, почему я не обливаю грязью отца вместе с ней, а я молчу. До сих пор никто не знает, кроме деда, который в ту ночь тоже был дома.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В школе дружила с девочкой, родители которой были весьма богаты. В их доме было множество комнат и одна из них — ее детская. Но не обычная, а с разрешением рисовать на стенах. Обои в этой комнате менялись регулярно, чтобы «обновить холсты». Как же я любила приходить к ней в гости! Подруга, кстати, стала профессиональной художницей.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Многие знают про желание работодателей заполучить максимально послушного и потакающего сотрудника. Главные условия — это наличие у него ипотеки, долгов и детей.

Мне как-то все же удалось после студенчества заполучить работу именно у таких работодателей. Они надеялись, что я буду пахать без устали с переработками. Я работала по профессии в офисе, и руководство каждую пятницу "намекало", чтобы я пошла на склад подработать грузчиком за бесплатно и разобрать поставку, пошла в торговый зал помочь продавцам-консультантам. Ведь девочки, которые были в той же должности, легко соглашались с любыми переработками. Мне же повезло: в первые годы после университета поддерживали родители и подарили квартиру (огромное им спасибо! ). Всегда откладывала деньги, играла с инвестициями и имела запасной источник дохода в размере половины заработной платы. Поэтому, когда меня уже начинали "прессовать", потому что руководству не нравится, когда кто-то не бегает перед ними на задних лапках, я просто увольнялась.

Сейчас стараюсь сделать так, чтобы правильно спланировать свои финансы и купить квартиру детям, которые появятся в будущем. Останется только их правильно воспитать, чтобы они понимали, что подаренная квартира экономит 30 лет жизни, нервы и уберегает от трудовых отношений с идиотами)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У нас с мужем небольшой достаток, но на прожить и немного развлечься хватает. Год назад муж стал продавать всякие ненужные вещи, немножко дополнительно подрабатывать, сказал, что хочет купить кое-какую вещь для себя, которая понравится нашему пятилетнему сыну.

Вот он накопил денег и купил ТРАКТОР, [м]лять! Старый, ржавый, добитый, но на ходу настоящий трактор. Да, муж родился и вырос в селе, но уже 17 лет живёт в городе и обладает чисто городской профессией, прав на управление трактором не имеет, и в село к его родителям ездим максимум раз в пару недель.

Теперь, когда ездим в село, он целый день копается в тракторе вместо помощи родителям. Родители тоже не в восторге от такой покупки, так как давно не держат домашнего хозяйства, кроме кроликов и куриц, ну ещё трёх соток картошки. К тому же к трактору нет никакого прицепного оборудования: ни косилки, ни тележки, ни плуга — ничего! Просто средство передвижения, в которое двое взрослых поместиться не могут.

А муж с сыном в восторге, катаются, жгут солярку, потом копаются в нём, по уши в мазуте. На вопрос, для чего он его купил, он ответил: "Должна же сбыться хоть одна детская мечта".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В юности была одинокой дурнушкой и, чтобы не страдать от сочувствия окружения, 6 лет успешно выдавала друга-гея за своего парня, ни разу не спалившись. Ни мои родители, ни подруги до сих пор не в курсе. Самое смешное, что и он сам даже близко не знал, что он "мой", в его версии мы просто друзья, а ориентацию он никогда и не афишировал. Признаться пришлось только мужу потом уже, потому что он меня к нему ревновал. Теперь все подруги думают, что мой муж - святой, что терпит дружбу жены с "бывшим".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Замужем, детей пока нет, поэтому всю заботу получает кошка, которую мы часто называем ребёнком. Стояли с супругом на кассе и тут вспоминаю, что забыли кошке корм купить. Я: "Блин, ребёнку еду забыли. Сходи быстренько, только бери "до года" и "телятину".

Народ, что в очереди стоит начинают умиляться, типа молодые родители и пр. Ровно до того момента, пока супруг не принёс две банки кошачьего корма.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025