Когда я была маленькая, родители купили рыжий москвич 412. Для того, чтоб самим поехать на море. И вот настал день Х. Мы уже довольно далеко отъехали от дома, и он заглох. Папа вышел из машины и пошёл выяснять в чем дело. Прошёл час, другой, уже темнело, отец был вне себя от ярости. Пригрозил москвичу, что сдаст его в лом и купит волгу. Мама, у которой тоже были права и более большой стаж вождения, решила посмотреть в чем дело. Оказалось, что кончился бензин. Всю дорогу до моря отец молчал.
Больше всего на свете я хочу вернуться в декабрь 2006 года. Тот самый день, 1 числа моей сестре исполнялось 12 лет. Хорошо помню, как мы тогда учили щенка, которого подарили родители, воровать папины тапки, потом мы всей округой лепили гигантского снеговика во дворе и катались на горке, которую моя умная подруга облила водой, специально сбежав ночью из дома, а вечером получали люлей за стертые задницы новых курток и снеговика в мамином шелковом шарфе.
Но весь декабрь был как сказка, самый снежный на всей моей памяти в этом городе. Когда у моей сестренки еще не обнаружили рак, и она не сгорела за какой-то год, когда нам не пришлось продавать квартиру, в которой мы выросли, чтобы оплатить счета за лечение, любимые родственники еще не отвернулись, родители не развелись, и мама не спилась, а папа не завел новую семью, стерев из памяти старую; и лучшая подруга, что всегда была поддержкой и опорой, не умерла во время родов, оставив своего ребенка с отцом.
Господи, моя сестра просила меня только заботиться о псе, а я даже этого сделать не смогла! Реву с зашитой щекой, а все потому, что мне лень было с ним нормально погулять, и я его отпустила, а потом с криками отбивала от стаи бездомных собак, но уже было поздно... Я так хочу вернуться в мой декабрь.
Я так хочу вернуться в мой декабрь.
С «сожителем» сожительствуем 10 лет. Двое детей. До официоза руки не доходили, даже не разговаривали об узаконивании отношений, наверное, ввиду того, что жизнь настолько бьёт ключом, мысли о чём угодно были, но не о браке. Да и не тюкал никто, не было этих колких упрёков ни от родителей, ни от друзей, мы для всех уже давно муж и жена.
Мне сейчас 33, а супругу — 38. Пару месяцев назад муж решил добавить праздника в наши будни и сделал мне предложение, и не просто расписаться, а сыграть пышное торжество. Мы обсудили это, пришли к выводу, что родственников и друзей, разбросанных по всей России, много и с некоторыми уже лет сто не виделись. Чем не повод собраться? Выбрали ресторан на базе отеля, чтобы всех разместить за наш счёт, разумеется; наняли уже организатора — в общем, загорелись идеей. Радостная сообщаю своим родителям. И тут началось: «Вы с ума сошли, все думают, что вы уже женаты; по-тихому распишитесь и всё; позор, что ты жила без штампа, да ещё и детей нарожала; что скажут родственники; мы в этом цирке участия принимать не будем». Я в шоке. От идеи не отказались, приглашения разослали, и я понимаю, что это маразм, но осадочек остался.
Недавно ба заявила мне, что я получила золотую медаль, а после — диплом о высшем образовании с отличием ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря ей. Интересуюсь: "Ба, а как так-то? Как ты мне помогла? " Её ответ: "Я об этом каждый день думала. Я этого хотела. Я молилась".
И насрать на родителей, которые работали сутками напролёт на моих репетиторов, чтобы впоследствии я ЕГЭ сдала на 290+ баллов; насрать на моё трудолюбие и упорство, когда сидишь над очередной курсовой, пытаясь отмахнуться от желания поспать энергетиками и кофе; насрать на то, что на пять лет я забыла, что такое личная жизнь, друзья, тусовки и прочие "прелести" студенческой жизни. Да-да, сила мысли творит чудеса!
Да-да, сила мысли творит чудеса!
Родители развелись, когда мне было три года. Они смогли сохранить дружеские отношения. Вскоре каждый вступил во второй брак, где родились мои сёстры. Спустя десять лет родители развелись и поженились снова. Их бывшие супруги тоже сошлись. В итоге в каждой семье появились сыновья и одна дочка. В итоге нас шестеро детей от четырёх родителей. Мы все считаем себя родными и помогаем друг другу. Родители между нами разницы не видят, мы все их дети. Но для соседей мы семейка похоти и разврата.
Родители взяли собаку дорогой породы, мол, пришли посмотреть и захотелось. Собака бракованная. Когда я спросила, в чем брак: ноги нет или три глаза, сказали, что у пса всего одно яйцо. И из-за этого собака стоила не 60к, как остальные, а 25. Одно яйцо! Будто собак берут только, чтоб яйца у них считать... Большего бреда о скидках я ещё не слышала)
Давно готовились к поездке в Эмираты семьями: я, муж и дочь, и мои родители. В последний момент выяснилось, что дед (77 лет) уговорил папу взять и его! Все отговаривали — не дай бог что случись вдали от дома, а я не верила... Итог: долбанувший дедулю инфаркт миокарда, моё наитеснейшее знакомство с больницей Рас-эль-Хаймы, папа, ночующий на полу в палате деда, лишь бы тот не сбежал, и кардиолог из, мать его, Судана, который прописал лечение от букета болячек лучшее, чем московские врачи. Отпуск, [м]ля.
Сгораю от стыда из-за своей сестры. Ей 23 года, в прошлом году она начала вести блог, сейчас там около 10 тысяч подписчиков. И дико стыдно за её посты. Она выкладывает там голые фотки, едва прикрывшись стикером, рассказывает про свой ceксуальный опыт, недавно запостила рейтинг мужчин, которые её трахали, с подробностями и фотками их лиц (спасибо,
Сестра этим гордится и говорит, что ловит хайп на всех этих историях про то, как соседка Машка залетела в 14 или бывший одноклассник умер от передоза, мол, люди любят такое и таким способом она обретёт популярность, к тому же в этом ей поможет её внешность.
Сестра и правда красивая, но могла бы выставлять не всякую пошлятину и сиськи-письки, а эстетичные фото фигуры и лица, рассказывать про красоту и спорт, а не всю эту грязь, но ей нравится «ловить хайп».
Больше всего бесит, что она вперемешку с этим выкладывает и наши семейные фото! С лицами! С домашних застолий, отпусков и т. д. Сто раз просила меня не выкладывать, но она фоткает исподтишка и ржёт, что я ей ничего не сделаю.
Родители знают про блог, но относятся к нему лояльно, так как повлиять на это не могут, а отношения портить не хотят, иногда даже комментят там чё-то. А мне дико стыдно, для меня это всё жуткая грязь, стыдно, что это могут увидеть мои коллеги по работе, друзья семьи или родители одноклассников дочки! А может, уже кто-то видел и обсуждает втихаря весь этот позор.
Бесит, что сестра не понимает, что интернет помнит всё, и если лет в 30 у неё встанут на место мозги, то репутация [дол]банашки никуда не денется, а тень этой репутации падает и на меня, и на всю семью. Мечтаю, чтобы этот сраный блог забанили на х[рен]!
До сих пор не понимаю, как надо мыслить, воспитывая ребёнка, чтобы он боялся родителей больше, чем маньяка или перелома. В детстве прятала порезы и ссадины — "У, дура неуклюжая". В юности месяц ходила с тугой повязкой на голени, из-за дикой боли хромала, потом выяснилось — трещина в кости. Потом много лет нога не заживала — поздно было. Срезали путь через гаражи, и (привет, 90-е) придурок пьяный газанул резко и сшиб. Узнали бы — выдрали точно, хотя сами там ходили и знали, что я там хожу. Потом парень сломал ребро нижнее правое, сильно. Мы, конечно, расстались, но родители до сих пор не в курсе, только муж знает. В метро мужик полез хватать меня руками. Мать его отогнала, а потом неделю обзывала, что я сама не справилась — в 13 лет-то. И много таких примеров. До сих пор не могу понять, зачем унижать и оскорблять ребёнка, который получил травму не по своей вине.
Мне 22, с прошлого года инвалид-колясочник. Попал под машину, которая проскочила на красный. Родители прямо говорят, что я тунеядец и нахлебник, мертвый груз на шее семьи. Эти слова рвут мне сердце. Я и так еле смирился с тем, что все мои стремления и усердия смыты в унитаз, и я больше никогда не смогу заняться тем, что любил и чем жил. Стараюсь зарабатывать удалённо, но много на этом не заработаешь, даже с пособием едва хватает на выживание, в основном из-за лекарств. Меня видеть не желают, сослали в старую однушку, которая не то что под мои нужды не предусмотрена, но и нуждается в срочном ремонте, так как раньше её сдавали всем, кому только можно. Стать ненужным для своих родителей, быть сосланым в гадюшник, выживать на копейки и быть в полном одиночестве 24/7 очень и очень страшно, особенно когда тебя посещают далеко не самые светлые мысли.
"Давай его маме на дачу отвезём на неделю? ", "Чтобы, когда я приеду с работы, его дома не было. Уводи, куда хочешь, мне нужно отдохнуть", "Может, его в какой-нибудь приют пристроить? ", "Давай твоим родителям его подарим", — эти и другие фразы говорил мой бывший муж. Он не о собаке, не о коте и не о старом диване. Он о нашем ребёнке, своём родном сыне, которого чуть ли не на коленях у меня выпрашивал со дня свадьбы. Я-то хотела повременить, родить к 30 годам, но он изнасиловал мне весь мозг темой родительства и своего добился. Возненавидел он его, кажется, с того же момента, как малыш открыл рот и заплакал, начал предлагать мне различными способами от него избавиться.
Я терпела этот пи[c]ец год. Буквально было некуда идти, помогли потом подруги, родители, сестра и неожиданно свекровь (до этого не верили, что всё так плохо, но я записала речи [ч]удака на диктофон). Сняли нам квартирку, по связям пристроили ребёнка в сад, платили первое время, я пошла работать. Потом всё наладилось.
Сейчас моему ребёнку восемь лет. Он лучший на свете! Я знаю, что он этого не помнит, но я не могу простить себе тот год его жизни с психом-папашей, который приходил с работы и орал на него просто за факт существования, игнорируя мои попытки защитить ребёнка. Когда сын спрашивает меня об отце, я придумываю всякие хорошие истории о нём и говорю, что он тяжело болен, поэтому не может жить с нами. Отчасти последнее даже правда.
Хочу, чтобы существовали программы-симуляторы для пар, которые хотят детей. Такой тренинг на 3-4 дня с имитатором ребенка, который пачкает пеленки, плачет, болеет, причем, чем капризней, тем лучше. Думаю, программа была бы полезной не только для молодых пар, которые хотят потомство (поменьше было бы разводов по причине "я внезапно оказался не готов к семье"). Для родителей и бабушек/дедушек, которые требуют от своих взрослых дочерей детей "хотя бы для себя роди, мы поможем", будет полезно вспомнить бессонные ночи с постоянным убаюкиванием. А то задолбали уже, ей богу.
Когда родители продавали квартиру, риэлторы просто за[дол]бали звонками. Отнимали кучу времени, потому что изначально представлялись покупателями. Но один из них превзошёл всех — позвонил и сказал, что выставил «пробно» нашу квартиру на сайте своего агентства, уже нашёл покупателей и хочет показать им квартиру.
Папа согласился, риэлтор привёл людей. Папа намеренно игнорировал ушлого парня, общался только с покупателями, демонстративно обменялся с ними телефонами, сказав, что сделку будет сопровождать наш проверенный юрист. Риэлтор бегал кругами, суетился, вращал глазами и кудахтал: "Так дела не делаются".
Смешно было всем, кроме него. Квартиру в итоге продали без всяких риэлторов-самоучек, конечно же. До сих пор не понимаю, нафига они вообще нужны?! Абсолютно бесполезные паразиты.
Во время учёбы в универе летом работала вожатой в детских лагерях (в общей сложности 4 лета). И я не понимаю, зачем родители отправляют своих тихих, домашних детей-интровертов в этот экстравертный ад: обязательные массовые мероприятия, игры, проживание в комнате с семью другими детьми. Такой ребёнок даже на минуту не может остаться наедине с собой — все кружки всегда забиты под завязку, поодиночке, по понятным причинам, не отпускают никуда. Естественно, все три недели ребёнок звонит маме и рыдает, чуть ли не умоляя забрать его домой. Но почему-то этого не происходит, родителям пофиг. Да, некоторые дети находят друзей, занятия и всё такое, но они бы всё равно предпочли провести это время дома — сами мне рассказывали. Некоторых так "сплавляли" на всё лето — ребёнок кочевал из лагеря в лагерь, появляясь дома на пару дней между сменами, чтобы пройти медкомиссию и собрать документы.
Неужели родители совсем не знают и не слушают своего ребёнка? Не знают, что он не любит большие компании, что ему некомфортно? И нет, это не "нужно для социализации", я в детстве была точно такой же — ненавидела скопление сверстников, но меня и не отправляли в лагерь, хотя предлагали и на море, и в другую страну. Никаких проблем с общением у меня нет, я не выросла социофобом. Много лет с тех пор прошло, а я до сих пор при упоминании детских лагерей вспоминаю эти заплаканные лица и мольбы соврать родителям о том, что они заболели, чтобы приехала мама и забрала домой.
Моя коллега живет в элитном ЖК в центре, а у меня ипотека на однушку-хрущевку. У нее новенький БМВ, а у меня метро. Она ходит в зал с ценником за 100к в год, а я на занятия втрое дешевле. Она отдает по 30к в месяц на уход и косметологов, а я по 2к на брови. У нее брендовые сумочки по 300к, а у меня с маркетплейса за 5к. Я зарабатываю в половину больше нее, но у меня нет богатеньких родителей, которые купили квартиру, машину и мебель. И выглядим мы так, будто она — начальница, а я кофе ношу. А по факту наоборот.