Я выросла в семье Свидетелей Иеговы. Долго рассказывать о том, с чем мне приходилось жить и сталкиваться почти всю мою жизнь, мне 19. Сейчас я учусь в универе, но меня тяготит эта вера. Вплоть до слёз и депрессии. Я каждый день плачу, потому что мне не нравится эта моя жизнь свидетеля. Хочу оставить эту религию, начать плотно работать и учиться, добиваться материального благополучия, так как наша семья живёт достаточно скромно (в общаге, родители работают в сфере обслуживания, поэтому хочу и сама жить хорошо при деньгах, и родителей вытащить на нормальный уровень жизни). Но боюсь, во-первых, реакции родителей на моё решение уйти из религии — они этого не переживут, ведь с самого детства нас, детей, они воспитывали как будущих свидетелей. И к тому же, если я уйду, меня исключат, и родители, и вообще никто из свидетелей-друзей не смогут со мной общаться, ибо с исключенными общаться не разрешают. И, во-вторых, как бы смешно это не показалось, но я боюсь Армагеддона, о котором говорят свидетели. Мозги уже настолько во всём этом, что я на полном серьезе боюсь погибнуть, а это точно произойдет, если я не буду служить богу в религии свидетелей. Чувствую, что жизнь проходит, и проходит она не так, как я хочу. А сделать шаг в сторону своего желания, жить так, как хочу этого я, мне очень и очень страшно.
Казахстан, 99-й год. Я, 17-летний избалованный балбес из богатой семьи, курил, бухал, младших обижал, старших не уважал. У соседа появился рабочий из колонии (добивал срок), и он изменил мою жизнь. Научил играть на гитаре, готовить, работать, драться, прочистил мозги о жизни, об уважении к родителям. Бегали по утрам по выходным, пили вино и слушали Рахманинова. Мои родители до сих пор благодарны ему за меня, а сидел он за то, что отрезал хер отморозку за изнасилование племянницы.
Устроилась я на работу после медколледжа в реанимацию, и примерно спустя неделю поступает парень после ДТП. Первые дни мы боролись за его жизнь, никто не верил, что он выкарабкается. Куча капельниц, трахеостома, вечная санация и выполнение всех назначений. И вот настал день, когда он очнулся! Ведь это был мой первый пациент, который вышел из комы! Убрали трахеостому, и вот его первые слова после месяца молчания… Вы думаете, это слова благодарности? Нет! Он попросил СИГАРЕТКУ!
Был у меня одноклассник, который обожал биологию. Победитель всевозможных олимпиад, не было ничего, что он бы не знал по биологии. Однажды у нас в школе проходила викторина, в которой мы с ним и участвовали. Я сижу и говорю ему, что волнуюсь. А он мне в ответ: "Успокойся, ты победишь, ты победила двести миллионов сперматозоидов 16 лет назад и сейчас победишь". Это были самые лучшие вдохновляющие слова когда-либо. Тогда я победила, а эта фраза стала моим девизом по жизни.
Разводимся с мужем. Он всем говорит, что из-за еды.
Несколько недель назад к нам приехал ненадолго жить его племянник. Потом выяснилось, что приехал надолго, пока не устроится в Москве. Я возражала, но квартира - мужа, и так-то - имеет право. Это ещё ладно, но, во-первых, племянник не делает ничего, чтобы устроиться, не занимается поиском работы, например, а просто лежит и жрёт. Именно жрёт, потому что то, что нашей семье хватало на 3 дня, уходит за один! Конечно, продуктами или готовкой он не занимается. У нас сын с аллергией, у него - особое питание, этот обмудок даже его еду сжирает, хотя там - отдельная полка в холодильнике, и стикеры приклеены. В очередной раз, когда я вернулась домой с работы, с голодным ребёнком после подготовки к школе, а дома встретил пустой холодильник, хотя весь вчерашний вечер я готовила, я устроила скандал. Племянник стоял и улыбался, муж был непреклонен — родне надо помогать. А мы с сыном - не родня, что ли? Съехала к маме, посчитала все, моей зарплаты и алиментов хватит на достойную жизнь, мама выходит на пенсию и будет помогать с сыном. Муж звонит и просит вернуться, деньги на доставку уходят космические, а готовить никто дома не готовит. Племянника выгонять не собирается при этом. Я уже не вернусь, конечно, но идиотизм поражает: один - проглот, второй - терпила, а виновата - я.
Самое удивительно, что было в моей жизни, когда во время мин@та девушка чихнула. Она сомкнула челюсть, и я почувствовал свою судьбу у нее во рту.
Живу в Мухосранске, работаю кассиром в продуктовом, образование девять классов. Еще год назад я выглядела как типичная провинциалка в адидасе с местного рынка, с лишним весом, розовой помадой и желтым цветом волос. А потом в магазине появился постоянный покупатель: интеллигентный мужчина лет сорока с чарующим голосом и веселым нравом. Он постоянно делал мне комплименты, рассказывал забавные истории, был очень мил и приветлив.
Однажды он удивленно спросил, почему я так себя не люблю. После его слов словно что-то щелкнуло в моей голове. Я перестала жрать всякую дрянь вроде дошиков и пиваса — лишний вес ушел, кожа преобразилась. Срезала свою паклю и перекрасилась в русый. Купила первое в своей жизни платье-рубашку, стала бегать по утрам. С зарплаты понемногу откладываю, поступила в колледж на преподавателя английского. Начальник наблюдал за всем этим, решил повысить до товароведа.
Всего один вопрос от малознакомого человека круто изменил мою жизнь, которую я сама себе портила. А ведь еще год назад я каждый вечер выпивала полторашку пива и под "дом 2" ревела, ненавидя себя и своё существование.
Работаю поваром. Обожаю готовить, но я мизантроп, я чрезвычайно сильно ненавижу большинство людей. Мой круг общения — четверо друзей и жена. На работе особенно ненавижу. Ненавижу управляющую за то, что она вечно закрывает окно, у которого я охлаждаюсь после торчания у плиты — у неё, видите ли, цветочки мерзнут, а то, что у меня китель мокрый от пота, её, видимо, не волнует. Ненавижу бармена, потому что у неё отвратительная дикция и она нихера не умеет правильно говорить заказы, и заказ на четыре позиции превращается в пятиминутное говорение, что и как ей надо, когда всё то же самое можно сказать пятью, [м]лять, словами! Да она даже "Айнтопф" выговорить не может! Ненавижу клиентов, особенно тех, что приходят буквально через минуту после открытия и жрут пиво. Ненавижу клиентов, которые заказывают комплексный обед и к нему водку, без этого никак, да? Ненавижу кухонного работника за её вечные разговоры о жизни. Да мне пох[рен] на тебя и на твоего кота! Ещё управляющая вечно влезает ко мне с советами в приготовлении блюд, но стоит её спросить о чём-то, слышу ответ: "Ну я же не повар! " Ненавижу. А готовить люблю.
У бывшего мужа есть бабушка. Ей около 80, но очень бодрая и энергичная. В 60-х приехала покорять Москву из глубинки, выскочила замуж за профессора на 40 лет старше, всю жизнь жила "при нём", сейчас уже лет двадцать как вдова. Снобизма в ней с лихвой хватит на всю английскую королевскую семью, но сама по себе женщина не очень умная. Зато благодаря ей у меня дружеские отношения с бывшей свекровью — встречаемся поболтать за чашкой чая и поржать, что там ещё отмочила наша профессорша.
Моя прабабушка попала в Освенцим, но при этом она ничего не рассказывала о жизни там и никогда ничего не упоминала. Пока в один день, когда мне было 5, я не застала её в слезах. Она плакала очень горькими слезами, сдерживая в руке одну старую фотографию. Я спросила почему она плачет, обидел ли её кто? И она начала свой рассказ... Рассказ не о том, как их там унижали, не о страшном голоде и холоде, а о том, что их лишали всего.
Когда только она и её дочь прибыли в лагерь, было решено прабабушку отправить в лагерь, а маленькую дочь сразу же отправить в газовую камеру. Она долго молила, чтобы судьбу дочери изменили, чтобы её оставили жить, и тогда дочь расстреляли прямо у неё на глазах. А саму прабабушку избили и угрожали, что ещё один оступок и она сразу же окажется в печи...
После этого всего я сама начала плакать, и прабабушка окончила свой рассказ. На том фото была она со своей маленькой дочкой. Плакали мы уже вместе и очень горькими слезами. Никому и никогда не пожелаю пережить то, что пережили люди в то ужасное время...
Моя подруга не приемлет ceкс с одним партнёром. Они ей быстро надоедают, хочется ей разнообразия. Не осуждаю, не презираю, у всех своя жизнь, мне без разницы, её выбор. Но стало очень обидно за её слова: она трахалась с мужиком и его другом в то время, как жена одного из них рожала. На мой вопрос, не жалко ли ей жену, ответила: "А мне-то что?! Если ему на неё срать, я-то тут при чем?! " Как все-таки люди жестоки друг к другу.
У меня есть квартира в Москве (досталась от бабушки), и что ни парень, так переезжает ко мне и садится на шею. Поняла, что сама виновата.
Встретила любовь своей жизни, сказала, что квартира съёмная. Он переехал ко мне и стал платить за неё как за съёмную. С этих денег за год накопила на первый взнос и взяла в ипотеку ещё одну квартиру, которую сдаю. Дело к свадьбе, как рассказать о своей лжи — ума не приложу, но и скрывать такое надоело.
С детства запомнилась фраза, что рай — это, возможно, то место, где ты проживаешь снова и снова самый счастливый момент своей жизни. И я всегда, когда чувствовала счастье, старалась осознать, тот ли это момент.
Помнится, одна из первых самостоятельных поездок за город не под присмотром родителей или ещё кого из старших, а со своим парнем; мне 16 лет, это очень тёплый день. Старые-старые горы, речка с прозрачной водой, укромный уголок среди гущи зелени, его голова на моих коленях. Я глажу его по голове, смотрю на ясное голубое небо над нами сквозь листву деревьев и осознаю, что вот он, тот самый момент незабываемой вечности. Вот мы здесь и будто бы навсегда, сквозь года и тысячелетия, и не удивлюсь, если сейчас мимо пройдут динозавры, а потом замелькают в вышине небоскрёбы футуристических зданий…
Прекрасное мгновение. Он тогда ещё был жив, я была жива душой впервые, моё сердце ещё не было покрыто таким обилием шрамов, и вставать по утрам зачастую было в радость. Была уверенность в будущем, в себе. Не понимаю, когда именно всё рухнуло. Возможно, вместе с его смертью. Интересно, какой момент из жизни стал его раем...
Я всегда хотела завести детей, в моей картине идеального будущего всегда было материнство. Помимо этого, мне был нужен любимый муж и денежная работа. Мужа как-то специально не искала, а вот в работу выкладывалась по полной. И вот однажды меня нанимают в компанию мечты — зарплата, условия, перспективы, все идеально! Перед вступлением в должность меня обязали пройти полное обследование, которое выявило моё бесплодие. Я кинулась в две другие клиники, диагноз снова был подтверждён. От горя не знала, куда себя деть, зашла в супермаркет купить алкоголя и забыться. Пока выбирала вино, услышала детский плач и увидела мужчину, который катил коляску с маленькими двойняшками, и пытался сделать покупки. Он хотел успокоить детей, но они не унимались, мужчина совсем растерялся — я не выдержала, подошла и предложила помощь. Совместно нам удалось укачать детей, мужчина быстренько затарился нужными вещами и попросил проводить до машины. Он рассказал, что его жена умерла при родах, родных у него нет, а друзья слились. Я помогла ему с детьми до машины и почему-то оставила свою визитку. На следующий день он позвонил.
С тех пор прошло два года, у меня любимый муж, прелестные близняшки и лучшая работа. Никогда в своей жизни не была так счастлива!
Скрываю от жены часть зарплаты. Мне проще ей соврать, а не отказать. Сказал ей, что из-за всяких разных проблем доходы компании упали, из-за этого перестали платить премиальные, теперь сидим почти на голом окладе. На деле фирма живет и здравствует, зарплата неплохо выросла. Сам же перевёл зарплату на карту другого банка, приложения на смартфон не ставлю, смс сразу удаляю. На деньги, о которых она знает, покупаем, как правило, всё, о чём она просит. Просто мне это приходится делать, потому как если жена узнаёт о наличии у меня ещё каких-либо денег, то у нас сразу люстра какая-нибудь светит слишком тускло, коврик у входа вдруг изнашивается, годовалый телевизор устаревает, а без платных интернет-подписок на всякую хрень смысл жизни теряется. Список бесконечен и складывается в кругленькую сумму. К тому же, несмотря на разговоры, жена не понимает совершенно, что ЖКХ, бензин, связь и секции для детей не бесплатные. Вот и скрываю.