Мне 19 лет, я парень. У меня ДЦП, но я хожу и с головой всё в порядке. Со стороны всем кажется, что я просто хромаю, потому что подвернул или ударил ногу. Все благодаря моему отцу: он заставлял меня пахать (гимнастика), и я ему благодарен за это. Но дело в том, что, вылечиться полностью не получается, а он вбил себе (и уже почти мне), что я обязан вылечиться,
Меня достало, что все считают, что раз я хожу, то мне не тяжело; а еще люди, которые воспринимают только видимость моего здоровья, они не представляют, как мне тяжело сделать шаг, не говоря уже о лестницах. Как теперь становится трудно играть на фортепиано (музыку я обожаю) или вообще делать что-либо с дрожащими руками! А я просто молчу про это.
У нас почему-то все в крайность: либо инвалид, либо здоровяк. Получается, когда ты маленький и болен чем-то таким, то ты герой, но как только ты вырастаешь, этого мало, и уже мало того, что ты 19 лет борешься непонятно с чем и ты устал. И самое смешное вдобавок ко всему, что люди, которые строят из себя философов про понимание и мир по жизни, которые потом, увидев хромающего человека, чуть ли ни с отвращением смотрят на него без всякого уважения, даже не постесняются, обернутся еще раз 10, и таких, как они, 1000, и поводом им служит непохожесть. Зато домой придут и репостнут что-нибудь типа: "Это мальчик по имени Н, и ему нужна помощь", — а через пару лет, может, когда они пройдут мимо этого самого Н, убьют его одним взглядом.
А родителям таких детей хочется напомнить, что дети не могут всегда быть сильными, не надо их в этом винить, ведь это тоже Показать ещё непросто всю жизнь бороться за здоровье, которого не было. И если чадо опускает руки, надо подбодрить и обнять.
Никогда не понимал, как можно понять, что ты встретил своего человека. Было достаточно женщин, с ними жил в обычном ритме, ничего не меняя в себе. Но, встретив жену, понял, что хочу для неё хорошей жизни, и первое, что сделал, — это изменил привычную легкую работу на более хорошую с высокой зарплатой и ответственностью. Перед тем, как сделать ей предложение, посмотрел, в какой дыре живу. Продал квартиру и купил хорошую. Машина тоже появилась для её удобства. А когда родился сын, то мой мир стал вообще идеальным.
Почти полночь. Вышел на прогулку свежим воздухом подышать. Иду по узкой улице мимо остановки, недалеко от которой стоит машина с открытыми дверью и окнами. В ней что-то смешное с задором обсуждают две девушки. Прохожу мимо и нехотя очень громко пукнул! Секундная пауза. Одна из девушек сквозь смех говорит: "Это самый оригинальный подкат в моей жизни! "
Моя тётя была очень несчастным человеком, болезнь опорно-двигательного аппарата не оставила ей шансов на личную жизнь, семью. Но зато у неё были цветы! Она была очень известным в своих кругах садоводом, увлекалась селекцией пионов, это были тётины любимые цветы, а ещё она ждала, когда наконец-то у неё зацветёт Бульденеж, невысокий куст ей прислали из Киргизии.
В ту весну куст, как невеста фатой, укрылся белыми, пышными цветами, в наших краях и не видели такого, а пион выпустил редкой красоты бутоны желтовато-розово-белого цвета, ну и помимо того, сад цвёл так буйно, как никогда! Тётя сидела под навесом, смотрела и плакала то ли от счастья, а может, от боли, не знаю.
Летом тётушки не стало, этим же летом Бульденеж сломало ураганом, капризный пион не выдержал нашу суровую зиму, сад запустили, затем и дом продали. Но я помню ту весну и благодарна Богу за тот прекрасный последний поцелуй жизни для моей бедной тётушки.
Я всегда очень хотела семью: любящего мужа, детей, совместные путешествия, романтические вечера с любимым, но что-то пошло не так. Замуж особо не торопилась, вышла замуж в 25 лет за любимого мужчину, родила сына. Всегда поддерживала мужа, он много обещал, но по сути ничего не делал. Любое желание съездить отдохнуть на море, на турбазу
Доходило до того, что на мой день рождения он мне говорил: "Возьми деньги в общем кошельке и купи себе что-нибудь". Ушла от него с сыном.
Через некоторое время познакомился со мной другой мужчина. Вначале цветы, свечи. Я истосковалась по вниманию такому и решила попробовать начать отношения с этим мужчиной. Как только переехали к нему с ребенком, вся романтика пропала. Пивной алкоголик. Все его обещания съездить куда-то опять только на словах (причем я готова заплатить за себя сама).
Ездила одна с сыном. Подруги либо не могут, либо замужние и со своими семьями, поэтому не всегда получалось с ними съездить. Ушла и от этого.
Сейчас мне 40 лет. Я понимаю, возраст не такой уж и большой, но лучшие годы своей жизни я потратила не на тех людей. Я смотрю на пары, где муж и жена вместе уже несколько лет, как бы ни было тяжело в быту, а в любой семье есть ссоры, они все равно рядом друг с другом. Отпуска вместе, театры, прогулка на лошадях, романтические поездки на теплоходах. И дело не в финансах, не нужны дорогие курорты, хочется внимания от мужчин.
Моя жена — грёбаный энерджайзер. Только я соберусь что-то сделать — она это уже заканчивает. Я засыпаю — она ещё не спит, я просыпаюсь — она уже не спит. По квартире носится, как бешеная белка. Суббота, утро, вместе пьём кофе, я два раза моргнул — она уже с детьми в коридоре стоит, одетая, гулять ждёт, вздыхает. Я уже у друзей, коллег спрашиваю: ребят, может, я тормоз? Или из реальности выпадаю? Да нет вроде, обычный мужик, без странностей, никого не напрягаю. В жизни семьи, считай, не участвую — не успеваю: всё куплено, всё сделано, дети по всем развивашкам развезены, забраны, накормлены, развлечены и спать уложены, а она коридор перекрашивает. Она в декрете нашла себе полноценную удалёнку, потому что ей "нечем заняться"! Знал ли я об этой белке до свадьбы? Знал, но как-то не напрягало. Но теперь у неё претензии, что я ничего не делаю. Это правда. Но, милая, дай мне задание и хотя бы пять минут, чтобы его осознать!
Не могу передать степень разочарования в своей жизни. Включаешь новости, а там мужика, который за тобой три года хвостом ходил, умолял хотя бы об одном свидании, а ты не знала, как от него избавиться, назначают губернатором...
Пришлось прочитать его биографию. С семейной жизнью у него все в порядке. Жена, дети. А я сижу на кухне, попиваю отвратительный горький чай и думаю, чем буду платить за ипотеку, и как мне выбить алименты на сына из бывшего.
Вот поняла одну простую вещь: чем больше у человека есть, тем больше с этим возникает очень отягощающих забот. Вот жила я с мамой скромно, не шиковали, излишеств не приобретали, но на всё вполне хватало. И были счастливы. Вышла замуж... Муж мой — безумный трудоголик, всё пытается вырваться на высокий уровень жизни. Квартира завалена современной техникой, которой часто не пользуемся, а та, которая всё же в эксплуатации, тянет столько света. Две машины, которые требуют бензин, страховки, сезонную смену шин. Айфоны, планшеты, разноформатные ноутбуки, плазмы и прочее. И из счастливого человечка превратилась в робота, который ежедневно пытается заработать на то, чтобы это всё обслуживать. А муж вообще загнал себя и чувствует себя вполне нормально. Я же хочу всё это собрать, выкинуть нах[рен] из окна и жить, глубоко дыша!
В семье моего мужа 9 детей. Свёкр страшно гордится этим фактом, мол, он настоящий отец, столько детей вырастил! Не понимает, что выносила, родила и выкормила всех свекровь. Она всю жизнь положила на алтарь семейного благополучия. А ведь у неё было высшее образование и незаурядный ум! А бóльшую часть своей молодости и расцвета она возилась с детьми, довольствуясь разовыми подработками или тяжёлой, непрестижной и малооплачиваемой работой (сиделка, уборщица), потому что это позволяло ей заботиться о доме и детях. Я помню, я видела её живот — он как после атомной войны. Она приобрела онкологию, нервоз и в свои 60 выглядела глубокой старухой, получала пенсию 8 тысяч и умерла несправедливо рано от рака груди. А свёкр всё это время сидел на оборонном предприятии, в свои 60 выглядел свежо и моложаво, имеет пенсию под 30 тысяч. Как-то раз, когда он бахвалился своим героическим отцовством и ругал нас с мужем за то, что у нас всего один ребёнок, я высказала всё, что думаю. Теперь стала врагом для семьи мужа, потому что хочу разрушить авторитет отца. А я его ненавижу!
У меня с детства огромный комплекс неполноценности - самое заурядное лицо, небольшой рост, лишний вес, очки, шрам от ожога. Все это способствует, как говорится. В юности никаких отношений нормальных не было, вечно влюблялась без ответа. К 25 годам возникла твердая уверенность, что всю жизнь быть мне одинокой. В 26 встретила будущего мужа. Высокий, стройный красавец с на редкость хорошим набором личных качеств. Идеал, практически. Женаты уже 6 лет, двое детей у нас, а мне до сих пор не верится, что это со мной случилось. Не могу понять, как он меня ухитрился полюбить. Иногда на меня до такой степени находит чувство, что это иллюзия, что я ночью иду в детскую и трогаю осторожно наших детей за лапки, чтобы убедиться, что они настоящие. А потом возвращаюсь к любимому под одеяло и обнимаю его, чтобы поверить, что он не придуманный. И ещё мне жутко хочется вернуться лет на 12 назад и сказать себе прошлой - полунищей некрасивой студентке: "Не грузись, дуреха! Ты замужем за охренительным мужиком, у тебя дети, свой дом, машина и крутая работа!" Мне "тогдашней" очень бы помогли эти слова.
В фильмах показывают, как свидетель, видя преступника один раз в жизни несколько минут, помогает полиции составить его точный фоторобот. Я нашла в интернете программу по составлению фотороботов и не смогла нарисовать даже свой собственный портрет. Неужели бывают такие люди (свидетели), или это выдумка для фильмов…
Был у меня одноклассник, который обожал биологию. Победитель всевозможных олимпиад, не было ничего, что он бы не знал по биологии. Однажды у нас в школе проходила викторина, в которой мы с ним и участвовали. Я сижу и говорю ему, что волнуюсь. А он мне в ответ: "Успокойся, ты победишь, ты победила двести миллионов сперматозоидов 16 лет назад и сейчас победишь". Это были самые лучшие вдохновляющие слова когда-либо. Тогда я победила, а эта фраза стала моим девизом по жизни.
К чему меня жизнь не готовила, так это к тому, что после заключения брака у меня не останется своей одежды. До свадьбы жена стеснялась еще хоть чего-то, по мелочи водолазки мои одалживала. Второй год брака — расхаживает по дому в моих трусах, говорит, удобные. Вещи наши стирает вместе, пихает комом в один шкаф, надевает, что первым выпало. Мои джинсы и рубашку? Значит, мои джинсы и рубашку. Потом они стираются, кладутся в шкаф, снова выпадают первыми... Когда последний раз ее в платьях видел, уже не помню. Ругаюсь — психует в ответ, покупает мне новую одежду, кладет на отдельную полку. А после стирки все равно складывает в "общие" шкафы одним комом. "Свои" у меня теперь только носки и пальто зимнее. И как с этим бороться…
Летели с бабулей в небольшое путешествие. Я с недавних пор начала читать классику (работаю с текстом, в нерабочее время на текст смотреть не могу, книга в год — успех), поэтому теперь вожу в сумке бумажную книжку. А бабушка моя за жизнь собрала и прочла огромную библиотеку, но до сих пор находятся книжки, которые ей интересны, которые она читает и перечитывает с удовольствием, но уже в электронном варианте — в читалке. Так же моя бабуля весьма азартна, поэтому планшет с пасьянсами — лучший друг.
И вот сидим мы: я читаю книгу, бабуля рубится в косынку. Рядом с ней сидел дедуля, который тоже читал книжку, но периодически поглядывал к ней в планшет. В какой-то момент говорит ей: «Это приложение не очень, есть другое, там и анимация лучше, и все на русском!» — и достаёт тоже планшет. И вот сидят уже двое пожилых людей, обсуждают графику и приложения. Поймала себя на мысли, как иронична и одновременно прекрасна эта ситуация.
Никогда не хотел жениться. Серьезных отношений тоже не хочу. Бывает, кажется, что смогу найти нормальную девушку и честно двигаться вместе по жизни, но потом понимаю, что это ерунда. Брак – это договор, как и любой союз. Каждый человек должен свои обязанности выполнять. Но когда ты с девушки пытаешься добиться отдачи и выполнения его обязательств, то тобой сразу сманипулируют, назовут "ненастоящим мужчиной, "слабаком", что вот раньше рыцари были. Короче, найдется любое оправдание, лишь бы на тебя переложить ответственность. А я не считаю себя лидером и человеком с железными яйцами – мне тоже нужна помощь. Формат 50/50 честный и прямой, но с нынешними женщинами он невозможен. Ты ей подарки, свободное время, оплачиваешь быт и коммуналку, а потом тебе в ответ: "Закажи еду/постирай сам/уберись". Позже станешь садистом, абьюзером, уродом и так далее. На выходе будет полный букет претензий от "не ценил" и до унижения тебя перед всей округой. А как от женщин можно добиться честного выполнения своей половины вклада в отношения? Извините, но быт – это тоже большая отдача и забота. Ох[рен]енно устроились, ничего не скажешь. Но ничего – парни уже перестают знакомиться. Дальше для женщин все только хуже будет.