Гостил с семьёй, как обычно, летом в деревне у деда, которому тогда уже перемахнуло за 90. Вечером смотрели по телику фильм «Долгая помолвка». Дед в полудрёме сидел с нами, и я был уверен, что он не следит за сюжетом, ибо всегда недолюбливал иностранные фильмы. Но когда на очередной рекламе выключили звук (из-за дедовой глуховатости он обычно
Меня немного напрягло, что дед говорил о себе в третьем лице, но перебивать его я не стал, поскольку о войне он рассказывал крайне редко и неохотно. Но дальше пошло и вовсе неожиданно: «Погиб он в штрафбате в 44 году. Все по нём очень тосковали. А отправили его туда за то, что натворил ещё в самом начале 43-го года. Он тогда, охмурив ординарцев и поваров, уволок кое-что из провианта штабной кухни. Не для себя, а для давно не евших товарищей. В штрафбате же он поторопился «искупить вину кровью», но не подрассчитал…»
Так я узнал, что человек, которого я всю жизнь считал своим родным дедом, на самом деле лишь его бывший однополчанин. После войны он пришёл в село, чтобы рассказать семье товарища, каким хорошим он был человеком, но, увидев, как тяжело живётся с пятью детьми жене погибшего однополчанина, сначала остался просто помочь, а потом и жить. Сам он был городским и с паспортом, а у селян паспортов не было. Он за бутылку самогона выправил у старика-старосты справку, что является мужем и отцом семьи, и стал селянином. Всю оставшуюся жизнь прожил под именем однополчанина, не имея никаких наград и ветеранских выплат.
Во всё это мне было очень трудно поверить, но лишние расспросы делали деда всё более неразговорчивым на эту тему. Лишь после его смерти, перетряхивая закоулки его дома, в укромном месте я нашёл и старый паспорт, и военную книжку, и простенькие награды человека, по собственной воле отказавшегося от своего имени и ставшего отцом чужим детям. К сожалению, я уже никогда не узнаю, почему он именно так сделал. По его настоящим документам никаких родственников найти пока не удалось.
Мне редко уступали место в транспорте, довольно часто водители маршруток игнорировали меня на остановке и проносились мимо, внимание от противоположного пола равнялось нулю.
Недавно поймала себя на том, что уже не первый раз водители делают так, чтобы я попала на переднее сидение (не открывают дверь в салон, просто приглашают), каждую неделю кто-то обязательно пытается познакомиться на улице или через сети, очень много людей положительно реагируют на мой вид, слова, присутствие.
Я не стала красоткой, богатой, знаменитой или что-то там еще. Я просто выгнала из своей жизни людей, которые гробили мою самооценку и мешали развиваться, а сама занялась тем, что именно мне интересно.
С детства путаю право и лево. В подростковом возрасте начала носить колечко на левой руке, чтобы быстрее соображать и ориентироваться. Бесят люди, которые, узнав об этом или увидев, как я задумалась, начинают говорить, мол, чё, запомнить сложно, не тупи, да ты врёшь, так не бывает. Бывает, я так всю жизнь живу!
Живу в Японии. Землетрясения здесь — норма жизни. Многие думают, что первым делом надо выбежать на улицу. И только японцы знают, что первым делом надо защитить голову — спрятаться под стол, в шкаф, накрыться одеялом. А потом, когда всё закончится, выходить на улицу. Потому что, если выбежать на улицу во время землетрясения, велика вероятность быть раздавленным падающим зданием, деревом или рекламным щитом.
Я мужчина, мне 38 лет, и я очень хочу ребёнка! Усыновить или же удочерить. Своим родителям (своей семье) пока ничего такого не говорю, потому как не знаю, как всё правильно преподнести. Сам я приёмный ребёнок в семье, узнал это лет в 11-13, точно не помню, но факт есть факт. У меня хорошая семья: и мама, и папа, и брат с женой — все близкие и родные. А я хочу приёмного ребёнка, именно приёмного! Сделать хоть одного маленького человека, но немного счастливее, подарить ему любовь и полноценную жизнь.
У нас с женой двое детей: сын и дочь. Сыну — 17, дочери — 15. Вчера дети между собой скандалили и сын наотмашь сильно ударил дочь по лицу. Я раньше никогда детей не бил, не считаю рукоприкладство нормой для воспитания, но вчера не сдержался, ответил сыну тем же и сказал собирать манатки и валить из дома, пока не зарубит себе на носу, что на женщин руку поднимать нельзя. Взял сумку с какой-то одеждой, ушёл. Жена всю ночь не спала, сейчас всё утро читает мне мораль. А я считаю, что я прав. Я не буду воспитывать [ч]удака, который при любой ссоре будет бить жену. Жестко? Да, но урок запомнит на всю жизнь.
Жила раньше, не тужила, была здоровой и жизнерадостной, прыгала с парашютом. За 10 лет совместной жизни с мужиком я заболела эпилепсией, имела несколько депрессивных эпизодов, попытку суицида, две трещины в заднице, миому, спайки, мигрень, вегето-сосудистую дистонию, кисту в щитовидке, синдром раздражённого кишечника, постоянные задержки месячных, диастаз на животе. Перенесла внематочную беременность, два кесаревых, аборт по его настоянию, кучу больниц повидала. Чё-то, по ходу дела, не с тем мужиком я живу.
Казахстан, 99-й год. Я, 17-летний избалованный балбес из богатой семьи, курил, бухал, младших обижал, старших не уважал. У соседа появился рабочий из колонии (добивал срок), и он изменил мою жизнь. Научил играть на гитаре, готовить, работать, драться, прочистил мозги о жизни, об уважении к родителям. Бегали по утрам по выходным, пили вино и слушали Рахманинова. Мои родители до сих пор благодарны ему за меня, а сидел он за то, что отрезал хер отморозку за изнасилование племянницы.
Поезд-купе-случайный попутчик — алкоголь-ceкс-измена. Думала, будет жуткое чувство вины, но его не было. За час до конечной сама набросилась на попутчика, чтобы ещё разок насладиться чужими губами, руками и членом. Вроде и с мужем живём хорошо, ceкс устраивает. Но мысль о том, почему общество навязывает культ верности, засела в моей голове. Сколько удовольствия лишается человек в своей жизни, из-за чего? Для чего? Почему не принято жить в браке, но трахаться, с кем захочется…
Когда муж в очередной раз высказывает, как глупо я поступаю, я говорю, что глупее замужества в моей жизни поступка не было. Мужа очень люблю, но иногда задаюсь вопросом, как он меня вообще смог уболтать влезть в это бытовое болото с этими притирками друг к другу, вечными спорами и такими разными взглядами на жизнь. Кайфовала бы одна: ела на завтрак стейк, а на ужин — яичницу прямо со сковородки, ходила в обуви по дому, курила на кухне, рубилась в ММОРПГ, путешествовала. Серьёзный просчёт был, да...
Поступил в Белокаменную, студент, сняли квартиру впятером, заплатили за три месяца вперёд, а на следующий день появился настоящий хозяин и выгнал нас. Спал в вокзале, в метро, вернуться стыдно, и меня приютил бомж Дмитрич, у него над и под теплотрассой домик, сам в земле выкопал! Электричество, мебель — всё как в квартире, только под землёй. Он помог мне с учёбой, деньгами, советами. Он сказал: "Каждый строит свою жизнь сам! ". Я женат на его дочери, которая никак не может вернуть его в благоустройку.
Дедушка умирал. Мама, сидя возле него, знала, что вот-вот он уйдёт в мир иной, но отвлеклась по делам на несколько минут. Когда она подошла к нему, то поняла, что он не дышит. Позвала бабушку (жена его) и сказала со вздохом, стоя возле него: "Всё. Помер…" И тут погас свет. Он погас во всём доме и в домах напротив. Участкового и врачей принимали в темноте. Узнав об этом, тётя вспомнила, как он любил лазить в проводке, и улыбнулась: "Это был точно он". Его жизнь погасла, как свет.
Мне 33. Всю жизнь переезжала по разным городам, амбиции, много работала, старалась прыгнуть выше головы.
Переехала в Москву, живу в центре, хорошая работа на удаленке — могу уехать в любое время и место. Стабильная зарплата, деньги с продажи своей квартиры вложила в инвестиции — доход в два раза выше зарплаты. Наконец-то открылся доступ ко всему — время, здоровье, деньги позволяют.
А я не хочу ничего. Привыкла жить в погоне за счастьем, а теперь ощущение, что игра закончилась, и что дальше — не знаю...
Люблю и обожаю свою кошку. Когда мне было двадцать лет, меня кинул мой парень, предварительно опустошив мою кредитку и стащив деньги на съем квартиры. А была я в чужом городе одна.
На тот момент у меня и появилась кошка, прибилась ко мне на улице. Я только-только нашла работу, за пока не очень большие деньги, но с хорошей карьерной перспективой. Помню, как питалась лишь на работе офисным печеньем и чаем, потому что больше было не чем. Деньги, что были, тратила на съем, проезд и питание для кошки, так как та была не виновата в случившемся. Как изредка брала себе самые дешевые продукты, шампунь. В тот момент от стресса заработала кисту яичника, проблемы с желудком, от дешевого шампуня все время чесалась голова. Как кошка моя заболела, и все деньги, что были, я спустила на её лечение и особое питание. Как ела через день, чтобы сэкономить. Как я ревела ночи напролет.
В таком темпе я провела шесть месяцев, потом меня повысили, зарплата стала больше. И все это время я держалась ради кошки, потому что боялась, что ту выгонят на улицу, и она умрет самой страшной смертью из всех возможных. А та всегда ждала меня, утешала, спала вместе со мной, даже когда болела.
Сейчас она уже старенькая, много спит, и я чувствую, что она скоро меня покинет. Но если бы она знала, как она любима, и как я ей благодарна за то, что её маленькая жизнь тогда спасла мою и не дала опустить руки. Буду любить ее до конца, сколько смогу. ^^
^^
У меня три папы. Естественно, родной только один, но всех трёх я считаю отцами. Родной отец сбежал от мамы, когда узнал, что она беременна и не хочет делать аборт. Он хотел уехать за границу, был шанс, а мама была против. Ребёнок помешал бы папиным планам. Мама сказала, что сделала аборт, но с ним не поедет никуда. И они расстались.
Когда
Когда мне было 15, объявился биологический отец. Он просветлился, так сказать, увлёкся восточными практиками, и его гуру или кто там, велел ему узнать, как дела у женщины, которую он бросил. Удивился, узнав, что у него есть дочь. Стал активно пытаться наладить отношения. Каждый раз просил прощения, говорил, что лучше поздно, чем никогда, и я смогла его принять. Он очень умный, тонкий, философ. Он отвозил меня в путешествия, рассказывал про мир, много читал, учил мыслить.
А потом, когда мне исполнилось 18, у мамы появился новый мужчина, это мой папа Лёша. Он бывший военный, но давно ушёл со службы. Очень хозяйственный, прозорливый, заботливый. Неразговорчивый, но всегда знает своё дело. Надёжный простой мужик. Всегда молча встречал меня после второй смены из университета, когда было темно или холодно. Молча мог купить мне лекарство, если видел, что я приболела.
Сейчас мне 26. И три папы присутствуют в моей жизни. Родной папа Дима помог деньгами купить квартиру. Папа Денис помог с риэлтором и сделкой, а ещё сделать дизайн и выбрать материалы и мебель. А папа Лёша своими руками отремонтировал её. Со всеми папами Показать ещё общаюсь, всех поздравляю. У папы Димы новая семья, у папы Дениса тоже скоро свадьба. С мамой они не особо общаются, а со мной охотно. Когда у меня будут дети, у них будет три дедушки. Я надеюсь, все трое доживут до этого времени.