Москва, два часа ночи. Встретившись в курилке около гостиницы, познакомились два совершенно незнакомых человека. Начало разговора было ненавязчивым и лёгким. Тут я предложил пойти выпить, и она согласилась. Было очень неожиданно с её стороны согласиться на моё предложение. Прогуляли мы тогда до десяти утра. Мы, совершенно непьяные, вернулись в отель, где неподалёку была фотобудка. Сфотографировавшись пару раз, мы обменялись номерами и разошлись. Переписывались ещё всё утро. Вечером я позвал её поужинать, а после она предложила пойти выпить по бокалу вина.
Так и прошли мимолётно все четыре дня нашего отпуска. Попивая каждый вечер вино и гуляя по ночной Москве. И тогда я влюбился. Впервые за долгие годы своей жизни я вновь испытал чувство счастья. Простого и лёгкого. Мне с ней было хорошо. Можно было часами разговаривать на разные темы и "уютно молчать". В последнюю ночь мы вместе уснули у неё в номере под утро в обнимку.
Сейчас мы в разных городах и уже не общаемся. Но внутри до сих чувство приятной грусти. Ведь это были лучшие четыре дня в моей жизни. Я всё ещё храню наши фотографии, вечерами смотрю на них и вспоминаю каждый момент, проведённый вместе.
Узнал, что жена тайно курит вейп. Увидел на фото её подруги со дня рождения. Как же я взбесился! Категорически против такой помойки. Мой принцип — никакого алкоголя, сигарет, электронок и фастфуда. Супругу искал с такими же убеждениями. Не понимаю, зачем жить не свою жизнь, скрываться, секретничать, лишь бы пыль в глаза бросить. Жена рыдает, дескать, просто попробовала. Я не дурак, вывел на чистую воду, оказалось, из-за меня притворялась. Говорит, исправится. Но я ж не папашка, чтобы воспитывать…
Десять лет горбатилась не пойми где в России, переходила с работы на работу, меняла коллективы, города, место жительства, в общем — никак не могла нормально устроиться в своей же жизни. Но однажды ошпарила себя кипятком в офисе. И все. В голове как будто перемкнуло. Подала на рабочую визу в Японию, ещё год провозилась с документами и... Теперь живу в Саппоро и работаю в крошечной кондитерской пекарем — делаю печеньки в виде рыбок. И, знаете, я счастлива!
Я самая мерзкая мать, а возможно и не мать совсем. Несколько лет назад выпихнула своего 18-летнего сына на улицу — он пил, баловался лёгким наркотиками, его выгнали из колледжа. Я признала своё бессилие, к тому же, встретила тогда, как мне казалось, своего идеального мужчину, у которого был ребёнок, не такой проблемный, как мой. Первый год я совсем не скучала, нам было легче без его вечных скандалов, у меня в квартире не устраивались пьянки и не было подозрительных людей. Позже начала думать о нем, хотела найти и помочь выбраться из грязи. Искала по всем друзьям, квартирам — его нигде не было. Его друзья только сказали, что он работал, накопил денег и решил изменить свою жизнь.
Через семь лет моей подруге становится плохо, приезжает скорая, и я увидела своего давно повзрослевшего сына в бригаде фельдшеров. Он прошел мимо меня и даже не посмотрел в мою сторону. Только когда мы приехали в больницу, он сказал мне: "Я забыл о твоём существовании так же, как и ты о моём. Удачи в дальнейшей жизни, мама". Я постоянно наблюдаю за ним со стороны, вижу, что он и вправду кардинально изменился, но меня в своей жизни видеть уже не хочет.
Жена умерла при родах, и я стал отцом-одиночкой. Тяжело было первые несколько лет, но в целом справлялся как-то, сына очень люблю. И бесит, когда приходишь в поликлинику, а врач говорит: "Позвоните жене, узнайте, есть ли у ребёнка аллергии". Я ей говорю, мол, нет аллергии ни на что, а она на меня смотрит, как на придурка, и выдаёт: "Нет, вы просто не знаете, наверное, при мне сейчас позвоните жене... "
Приходилось объяснять, что нет у меня жены, нет у сына мамы. Нас начинали с причитаниями жалеть. В садике новые воспитатели и нянечки тоже заводили песню: "Ой, а что всё вы да вы забираете ребёнка, где ваша мама, почему не приходит? " Устал бесконечно объясняться, огрызаться и отшучиваться, а люди, от парикмахеров до стоматологов, всё лезут и лезут с вопросами. И мне вот интересно, почему к нам столько внимания? Остальные отцы вообще не участвуют в жизни детей, если, судя по всему, всех остальных детей всюду водят матери? Пусть ребенок, пришедший к врачу с отцом, станет нормой.
Пусть ребенок, пришедший к врачу с отцом, станет нормой.
Моя невеста росла с тремя братьями и это лучшее, что могло со мной случиться! Когда она говорит, что будет готова через 15 минут - она реально через 15 минут будет стоять в дверях и надевать туфли. Шоппинг она ненавидит и ходит по магазинам только, когда ей действительно что-то нужно, ищет конкретные вещи и сразу их покупает. Если ей что-то не нравится, она никогда не копит недовольство - я сразу узнаю, что её разозлило или расстроило. Она даже краны чинить умеет и проводку менять!
Нет истерик, нет обидок, моя жизнь стала такой простой - не нужно додумывать, почему она дуется, или что я мог сделать не так... При этом она очень стильная и нежная, постоянно меня обнимает и заботится обо мне, никогда не клянчит у меня подарки, но искренне радуется, когда я их дарю. Как в ней сочетается эта женственность с настоящим мужским характером, я не знаю, но делаю все, чтобы она была самой счастливой! И только друзья удивляются, не скучно ли мне живётся в таких гладких отношениях, а как же драма. Да идите вы в жопу со своей драмой, мне этой х[ер]ни в прошлые разы более, чем хватило!
Отец очень хотел сына, а родилась я... Тогда он решил не обращать внимания но то, что я девочка, и воспитывал меня как пацана. В итоге я умею пилить, прибивать, менять, стругать, знаю названия инструментов и виды гвоздей; люблю рыбалку и футбол. В жизни это мне не раз пригодилось, в частности, когда была одна дома и прорвало стояк, я схватила консервную банку, кусок резины, шуруп, гайку и быстренько сделала хомут. Муж пришёл с работы и ох[рен]ел.
От первого брака у мужа осталась дочка. На момент развода ей было почти 4 года. Развод был по инициативе мужа, но причина — измены жены. Точнее, измены были не доказаны, за руку жену не поймали, но переписки с другими мужчинами, походы в бары и выпивания за счёт чужих мужчин, танцы на столе — это было.
Развод был тяжёлый, дочка осталась
Маманя её почти не появлялась. Она уехала в Москву с каким-то ухажером, была чьей-то любовницей, дочку поздравляла два раза в год, иногда подвыпившая звонила.
По факту я заменила девочке маму. Я отводила её в первый класс, делала с ней уроки, готовилась к выступлениям по танцам. Я лечила её, когда она болела, играла с ней. Переживала с ней первые влюблённости и предательства подружки. Учила пользоваться косметикой и основам гигиены. Она назвала меня по имени, но в какой-то момент мелькало слово "мама". У нас была разница всего 16 лет, но я её любила как дочку.
И вот когда девочке было 17, объявилась её родная мать. Предложила ей поехать в Москву, жить с ней. Мы готовились к поступлению в медицинский университет, но мамаша посулила ей безбедную жизнь, работу где-то хостес, деньги, обещала снять квартиру. И девочка согласилась! Как я плакала, как уговаривал её муж остаться. Но она не стала поступать в вуз, засрала экзамены и уехала с мамой в Москву.
Сейчас, как я полагаю, она работает в эскорте. Увеличила себе губы, Показать ещё грудь, выглядит, как типичная телка. Я не знаю, как так вышло, что умная девочка повелась на дешёвые понты матери, которая предала её и уехала, бросила, не воспитывала! Я всегда говорила девочке, как важно иметь образование, цель в жизни, развиваться, не стоять на месте, быть честной, ценить близких. И такой поворот…
Сейчас ей 22. У меня есть свой ребенок, я два года назад родила мальчика. Мы с мужем счастливы, но саднящая рана в виде старшей дочери никуда не делась. Она нам не звонит, не пишет. На наши звонки и сообщения отвечает односложно и может по месяцу молчать. Я очень скучаю, мне очень обидно, что так все вышло.
Мне вообще неинтересно жить взрослую жизнь. Мне уже почти 30 лет, и с каждым днём жить становится всё унылее и унылее.
Знакомые и друзья, которые меня окружают, становятся всё душнее и аморфнее, их нереально даже на чашку кофе раз в неделю вытащить, что уж говорить о каком-то более активном времяпрепровождении. Муж у меня тоже любитель провести свой отдых исключительно не выходя из дома.
Сама я живу в своём родном маленьком провинциальном городке, где из развлечений и достопримечательностей нет практически ничего, нового почти ничего не открывается, только постоянно закрывается что-то старое. Я пыталась найти какие-то хобби, куда можно было бы выйти из дома, пообщаться с людьми, но ничего особо не зацепило либо стоит очень дорого. К сожалению, пока что по ряду причин не могу переехать в город больше. Работа здесь у меня тоже самая обычная: пришла, отработала скучный день, ушла. Найти счастье и радость в детях, как некоторые, я тоже не могу, потому что это никогда не было моей целью и желанием. Единственное, когда я живу, — это в редкие моменты отпуска и поездок куда-то, где можно получить новые яркие впечатления.
Так и сижу: каждый день как день сурка, жизнь вообще не приносит никакой радости, а ведь я ещё так молода и активна, у меня есть желание проводить дни ярко, но никак не получается, как бы я ни пыталась. Погрязла в каком-то унынии.
За год жизни в съемной комнате в квартире с пенсионеркой, я научился бесшумно ходить, бухать, дрочить, а ещё резать масло и колбасу так тонко, что она ни разу не заметила.
Взял декретный отпуск на работе. Так понравилось, что выходить не хочется. Ребёнок ухоженный, дома порядок, время на тренировки есть. Жена работает и ей нравится, нам пока на жизнь хватает. Конечно, при финансовых вопросах становится неудобно перед женой. Но, как представлю свой грязный цех, спецовку и завод, коптящий дымом - заснуть полночи не могу. Никому не говорю, потому что должность хорошая и зарплата тоже, и все ждут моего выхода.
Никому никогда не жертвую денег. Ведь деньги — это какое-то количество времени, которое вы провели на работе. Я даже 500 рублей никому не дам. Даже если человек будет умирать от голода. 500 рублей — час-полтора моей жизни. 500 рублей — это тортик, который я могу купить своим родителям. И для меня одна улыбка мамы в миллиард раз ценнее, чем жизнь постороннего человека. Хорошие дела ещё ничью жизнь не сделали легче.
Всю жизнь, когда папа заходил в ванную, инстинктивно не хотела туда заходить, хотя он просто мыл руки. Часто выходил оттуда с расстегнутым ремнем. Думала: ну мало ли... А недавно узнала, что он, [м]лять, ссыт в раковину! Сука! Более того, оказывается, почти все врачи (а он врач) так делают! Всегда хотела мужа-врача... Ну на х[рен].
Года три назад ко мне в соцсетях привязалась какая-то неадекватша, решившая, что я её бывшая одноклассница Полина. Я ни разу не Полина, у меня другая фамилия, я на три года младше и вообще родилась и всю жизнь живу в другом регионе, но она считает, что я просто сменила имя и фамилию, чтобы порвать с прошлым, переехала и вру насчет даты рождения, но она меня по фото узнала. Не знаю, что ей эта Полина сделала, но она жаждала мести, пыталась "забивать стрелки" в лучших традициях 90-х и даже, когда я её банила, через некоторое время возвращалась с новой страницы. Думаю, она реально больная, потому что обострения прям как по книжке — весной и осенью. Этой осенью почему-то впервые не явилась, и мне прямо как будто чего-то не хватает. Может, еще весной вернется.
Делала генеральную уборку в родительской квартире. Наткнулась на старый советский чемодан, открыла и залипла. Мои дневники, записи, как я проводила лето (любила я описывать всё это) в период 5-11 класс. Не было у нас в СССР Твиттеров, поэтому развлекались, как могли. Особенно популярными у девочек школьного возраста были этакие анкеты, в которых на один вопрос отвечаешь сама, и отвечают все подружки.
1985 год, 5 класс, вопрос: "О чём ты мечтаешь? " Ответ: "О том, чтобы быть полезной людям, о мире, о счастье для всех людей Земли". И так у всех девочек-пятиклассниц в далёком 1985 году. Внизу листа мои ответы в 1987: "Найти своё место в жизни". В 1991: "Пережить перестройку и не сд@хнуть". 1992: "Выйти замуж за кооператора".