Всегда была спокойным ребенком. На обзывательства либо остроумно отвечала, либо просто игнорировала. В драки не лезла, голос не повышала. Но я до жути боялась боли и терпеть её не могла. Однажды, впервые в жизни, мне прилетело во дворе. Кирпич в ногу. Меня трое взрослых еле оттащили от обидчика, которого я в бессознанке избивала тем же кирпичом по ноге до хруста в костях, при этом просто дико вопя и захлебываясь слезами. Больше меня никто не трогал, и я продолжала быть спокойным ребенком.
По работе понадобилось выучить иностранный язык. Учила-учила, вроде все понимаю, но толком сказать ничего не могу. И что-то меня торкнуло: завела воображаемого друга, который якобы только этот язык и знает. Рассказывала ему все: где была, что видела, какие планы, он мне как будто что-то отвечал, спрашивал. Сначала очень сложно было, двух слов связать не могла, но со временем освоилась, неплохо говорю, прямо за жизнь с ним беседуем и вообще на любые темы. И надо бы уже это прекратить, цель вроде как достигнута, но не могу своего друга бросить, мы столько вместе пережили, он мне как родной стал. Похоже, пора идти в психушку сдаваться.
На нашей свадьбе жених уронил кольцо во время регистрации. Один из гостей порезал шею, и его увезли на скорой, другой — орал про Афганистан и приставал к молоденьким девушкам. Ещё двое подрались так, что разорвали друг другу рубашки. Мама жениха запила обезболивающее шампанским и весь банкет провела в нашем номере для молодожёнов. А когда резали торт, то разбилась тарелка для него… И что? Это была незабываемая свадьба! Она обеспечила нам долгую и счастливую жизнь вместе.
Летели с бабулей в небольшое путешествие. Я с недавних пор начала читать классику (работаю с текстом, в нерабочее время на текст смотреть не могу, книга в год — успех), поэтому теперь вожу в сумке бумажную книжку. А бабушка моя за жизнь собрала и прочла огромную библиотеку, но до сих пор находятся книжки, которые ей интересны, которые она читает и перечитывает с удовольствием, но уже в электронном варианте — в читалке. Так же моя бабуля весьма азартна, поэтому планшет с пасьянсами — лучший друг.
И вот сидим мы: я читаю книгу, бабуля рубится в косынку. Рядом с ней сидел дедуля, который тоже читал книжку, но периодически поглядывал к ней в планшет. В какой-то момент говорит ей: «Это приложение не очень, есть другое, там и анимация лучше, и все на русском!» — и достаёт тоже планшет. И вот сидят уже двое пожилых людей, обсуждают графику и приложения. Поймала себя на мысли, как иронична и одновременно прекрасна эта ситуация.
11 класс. Нервы на пределе, у всех завышенные требования и ожидания. Довели. Стою в школьном коридоре, текут слёзы, звонит парень, обманываю завуча, сбегаю с уроков. Мы катались по городу, сходили в кино, наелись всяких вкусностей. Это был самый тёплый весенний день, пропитанный беззаботностью, влюблённостью, звонким смехом и широкими улыбками. Это был лучший день и лучший ПОСТУПОК со стороны мужчины за всю мою жизнь. Это была моя первая любовь.
Устроилась я на работу после медколледжа в реанимацию, и примерно спустя неделю поступает парень после ДТП. Первые дни мы боролись за его жизнь, никто не верил, что он выкарабкается. Куча капельниц, трахеостома, вечная санация и выполнение всех назначений. И вот настал день, когда он очнулся! Ведь это был мой первый пациент, который вышел из комы! Убрали трахеостому, и вот его первые слова после месяца молчания… Вы думаете, это слова благодарности? Нет! Он попросил СИГАРЕТКУ!
Пошли в гости: мама, восьмилетняя я и брат трёх лет. Пока сидели на кухне, брат возился с машинкой в гостиной. И как-то стало тихо. Мама потихоньку туда, а он уже с балкона ногу свесил. Седьмой этаж… Каким чудом она подлетела, не спугнула, сняла его и не поседела — я до сих пор не знаю. И я это видела. Всю жизнь живу на первом этаже.
Всю жизнь живу на первом этаже.
Подруга уехала из города и попросила присмотреть за кошкой, поэтому жили мы с кошкой вдвоем, и поговорить не с кем... Как-то ночью пекла торт. Пока для торта сгущёнку с маслом смешивала, кошка тоже сгущенки захотела, налила ей в маленькую мисочку, и поставила на стол. Мы сидели друг напротив друга на стульях, и ели сгущёнку, я ей рассказывала про то, что упустила любовь всей моей жизни. .. Этот вечер был одним из лучших. ^^
^^
У меня лишний вес. Не очень много, килограммов 12 (около 80 при росте 173). Да, я далеко не тростинка, но и не ужасный жиробас, я хожу в зал и на массаж, у меня нет "холодца" и складок жира, хорошие пропорции, я могу позволить себе мини и раздельный купальник, я вполне привлекательная и нравлюсь мужчинам, мне никто из них не говорил, что надо б похудеть. И бесит, когда ты приходишь к врачу с жалобой на что-то, и сразу ПЕРВЫМ делом, не выслушав тебя толком, они со знанием дела говорят: "Ну, понятное дело, у вас же лишний вес, а что вы хотели!" Серьёзно. Сбой цикла из-за таблеток, которые вы сами мне прописали, а дело в моём весе. Потянула спину в зале и прошу направление на МРТ, а мне, не выслушав, сразу после слов "болит спина" — "Ну, понятно, с таким весом..."! Ударилась головой в гололёд, пришла жаловаться на головную боль — конечно, голова болит от веса. Ничего, что мы с моим весом всю жизнь вместе, а проблемы у меня изредка и совершенно обычные, какие могли бы быть и у худых людей. Спасибо, что хоть про сопли не говорят так.
Я работаю в школе. У нас довольно большой коллектив, учителя занимают призовые места в разнообразных конкурсах, ученики — тоже. Но, [м]лять, бОльшая часть учителей — тупицы. В основном все, кроме учителей русского, пишут с ошибками, в общем чате ведут себя по-быдляцки: "Где ключ от 203 кабинета? ", "Кто не закрыл за собой окно, не в трамвае родились! ", "Чей ученик в жёлтой кепке матерится возле школы? Почему не следите? "; ни "Здравствуйте", ни "Коллеги". Ругают детей за джинсы или худи, мол, это нестильно и неофициально, а сами ходят в кофтах в диких розочках. Орут на детей за цветные волосы, а у многих на голове цвет баклажана. В столовой или в учительской обсуждают друг друга, личные жизни учеников и их родителей. Образованные люди, а верят экстрасенсам, всему, что говорят по ТВ, презирают "эти ваши интернеты, где все врут". Пыталась обсуждать с ними книги, живопись, музыку, моду, но они игнорят это и переводят темы на более близкие им. При этом в основном это не очень старые женщины, им в среднем от 38 до 60. Грустно, что есть и молодые учителя, которые ведут себя так же. Если что, это не я такая в белом пальто стою красивая, есть несколько учительниц, с кем я дружу, они действительно умные и очень мне нравятся. Но абсолютное большинство — толпа дур, которым нельзя доверить воспитание и образование детей.
У мужа есть сын от первого брака. Ему было 11 лет, когда я начала встречаться с тогда ещё будущим мужем. Вроде нормальный мальчик, умный, добрый. Приезжал к нам на выходные, я старалась уделять ему внимание, помогала с уроками (я сама учитель), сохраняла позитивный настрой в отношениях.
Всё было замечательно несколько лет, пока однажды к нам
Дело закрыли, но осадок остался, потому что всё дошло до школы, где я работала. Хоть это было неправдой, слухи ходили, и мне пришлось уволиться. Была и депрессия, и много чего. Но спасибо мужу, он поддержал меня. С сыном общаться перестал. Доплатил ему алименты до совершеннолетия, и всё.
Сейчас сыну почти 25 лет, он всё время активно искал встреч и контактов и с мужем, и со мной, но мы закрыли двери нашего дома для него. Хоть он и просил прощения, и ко мне лично приходил, я не смогла простить Показать ещё его. Я пережила позорный и отвратительнейший период в своей жизни из-за клеветы, лежала в больнице с нервным срывом, я больше видеть не хочу этого подонка. Муж меня поддерживает, сказал сыну, что тот умер для него.
Живём в трёхкомнатной квартире. В одной комнате живёт бабушка, в другой — гостит старший сын-студент. Младшего третьеклашку пока с диваном забрали к себе. Естественно, личной жизни никакой. Кое-как умудряемся побаловаться с мужем поздно ночью, да и то так, чтобы малого не разбудить. На днях приходит ребёнок ко мне с планшетом и говорит: "Мама, я установил программу для ночной съёмки, чтобы ловить призраков". Вот так мы чуть не стали героями видео "про призраков". Хорошо, хоть предупредил.
Мне вообще неинтересно жить взрослую жизнь. Мне уже почти 30 лет, и с каждым днём жить становится всё унылее и унылее.
Знакомые и друзья, которые меня окружают, становятся всё душнее и аморфнее, их нереально даже на чашку кофе раз в неделю вытащить, что уж говорить о каком-то более активном времяпрепровождении. Муж у меня тоже любитель провести свой отдых исключительно не выходя из дома.
Сама я живу в своём родном маленьком провинциальном городке, где из развлечений и достопримечательностей нет практически ничего, нового почти ничего не открывается, только постоянно закрывается что-то старое. Я пыталась найти какие-то хобби, куда можно было бы выйти из дома, пообщаться с людьми, но ничего особо не зацепило либо стоит очень дорого. К сожалению, пока что по ряду причин не могу переехать в город больше. Работа здесь у меня тоже самая обычная: пришла, отработала скучный день, ушла. Найти счастье и радость в детях, как некоторые, я тоже не могу, потому что это никогда не было моей целью и желанием. Единственное, когда я живу, — это в редкие моменты отпуска и поездок куда-то, где можно получить новые яркие впечатления.
Так и сижу: каждый день как день сурка, жизнь вообще не приносит никакой радости, а ведь я ещё так молода и активна, у меня есть желание проводить дни ярко, но никак не получается, как бы я ни пыталась. Погрязла в каком-то унынии.
Еду на работу, опаздываю, остановилась на светофоре, смотрю — на обочине какой-то серый комок лежит и дрожит. Включаю аварийку, выхожу посмотреть, а это котёнок. Мне стало его жалко, беру его, нахожу в багажнике пустую коробку, застилаю тряпками для протирания машины, укрываю ими же. Делать нечего, надо ехать на работу. Приезжаю, захожу в кабинет с этой коробкой — не оставлять же малыша в машине, на улице ноябрь, холодно. Он весь грязный, мою его в раковине, кладу под батарею. Даю сосиску и сливок для кофе. Малыш наедается, сохнет, засыпает.
Тут приходит начальник и начинает неистово орать: "Какого чёрта ты притащила сюда эту скотину? Ты должна работать, а не котов таскать на работу! Выкидывай его на х[рен] на улицу или я его сам выкину вместе с тобой! " Я говорю, что сейчас он побудет тут, а вечером я отвезу его домой, тем более мои две коллеги в кабинете не против поработать один день в соседстве с котёнком. Но начальник не унимается и орёт. У меня и раньше с начальником отношения были так себе, а тут меня прям накрыло.
Написала заявление по собственному и свалила с работы подмышку с коробкой. Отвезла котёнка к ветеринару: абсолютно здоровый малыш, точнее, малышка. Оставила себе. Мой старый кот принял крошку. С работы ушла. Через два месяца нашла новую работу: и ближе к дому, и зарплата больше, и начальство нормальное. Считаю, что это моя Крошка изменила мою жизнь. ^^
Два месяца назад в моей жизни появился человек, которого я безумно полюбила, и эти чувства оказались взаимны. Но... Есть две причины, из-за которых мы не можем быть вместе: я замужем и беременна. Мой любовник не хочет, чтобы ребёнок рос без отца. На днях предложил безумную идею, о которой, честно говоря, я и сама думала. Он хочет подружиться с моим мужем и стать крёстным для моего ребёнка. Всё для того, чтобы остаться со мной рядом!