У ребёнка адаптация в детском саду. За полгода он был там две недели, и те, конечно же, не подряд. Остальное время болеет: ринит, ветрянка, ОРВИ, ротавирус, грипп. По кругу, по кругу. Сдают нервы.
Я же в детстве не болела вообще ничем до подросткового возраста, и то первым посещённым внепланово врачом у меня был стоматолог. Жила в деревне. У нас было пять гектаров земли в собственности (под сенокос и выпас), и дома я появлялась только на ночь с тех пор, как начала ходить. Летом пруд с дикими утками, катание на лошади, активные игры с друзьями. Зимой в сани запрягали наших лаек, и я каталась по полю, лепила снеговиков, помогала отцу убирать снег лопаткой, ходила с ним на зимнюю рыбалку за пять километров пешком и даже после того, как заходила в дом в мокрых валенках, ни разу не заболела.
Неужели человеку для здоровья нужен вот такой деревенский образ жизни? Неужели, запирая себя в бетонной коробке, мы портим свой иммунитет? Я была бы рада бросить всё и вернуться в деревню, к земле. Жаль, что работы для меня там нет.
Мне совершенно нельзя пить алкоголь. Вроде выпью немного, потом — хоп! — и уже ничего не помню.
За свою жизнь выпивала раз 5 в юношестве. И, черт возьми, я всегда просыпалась одна в помещении, закрытом изнутри. Как только мой мозг отказывался меня слушать, тело автоматом шло куда-нибудь закрыться. Будто неведомая сила тащила меня от скопления народа куда- нибудь в ванную/туалет/кладовку/комнату, чтобы там уснуть.
Думаю, эта способность оберегает меня от приключений на задницу. Но больше я не пью.
Не знаю, как себя называть. Мне всего 25, а пережил сердечный приступ и клиническую смерть. Без последствий это не обошлось. Не могу работать, и содержать меня вызвалась моя девушка. Был против, ведь это как-то неправильно, но сошлись на том, что в отличие от меня, работу она любит, деньги делать умеет, причём приличные.
Теперь я хозяюшка: стирка, уборка, готовка на мне; если что-то нужно по дому сделать или починить — тоже беру на себя. Много чему обучился. Жаловаться мне не на что. Готовить я люблю, уборки не чураюсь, да и вообще рукастый. Девушка моя всем довольна и не хочет ничего менять. Только пугает то, что такое положение дел меня начинает всё больше устраивать, начинаю привыкать к такому образу жизни, а клеймо содержанца всё больше начинает отпечатываться на мне. Жду, когда смогу выйти на работу, чтобы на меня перестали смотреть косо.
Я не могу понять, зачем люди занимаются спортом добровольно. Физические нагрузки — это трудно, а мы все хотим избежать труда. Для меня глупо ездить на лифте на 8 этаж, но зато платить деньги и ходить в фитнес-клуб. Да пройдись ты пешком пару раз в день, затащи пару сумок с покупками наверх и не ходи ни на какие занятия. Сидят дома, когда
Ладно, если ты жирный и тебе это нужно, чтобы сбросить жир. Но в остальных случаях зачем? Я была жирной, весила почти сотку. Корректировала питание и пыталась ввести спорт в свою жизнь. Не жрать было куда легче. За два года я так и не нашла любви к спорту, перепробовала массу всего, но как только сбросила вес, остановилась с этим спортом. Не занимаюсь сейчас вообще. Моя нагрузка — пройтись пешком, погулять с псом, иногда потанцевать для себя. С ужасом думаю о том, как бесполезно люди тратят часы в фитнес-клубах, тягая гантели. Показать ещё
Показать ещё
От первого брака у мужа осталась дочка. На момент развода ей было почти 4 года. Развод был по инициативе мужа, но причина — измены жены. Точнее, измены были не доказаны, за руку жену не поймали, но переписки с другими мужчинами, походы в бары и выпивания за счёт чужих мужчин, танцы на столе — это было.
Развод был тяжёлый, дочка осталась
Маманя её почти не появлялась. Она уехала в Москву с каким-то ухажером, была чьей-то любовницей, дочку поздравляла два раза в год, иногда подвыпившая звонила.
По факту я заменила девочке маму. Я отводила её в первый класс, делала с ней уроки, готовилась к выступлениям по танцам. Я лечила её, когда она болела, играла с ней. Переживала с ней первые влюблённости и предательства подружки. Учила пользоваться косметикой и основам гигиены. Она назвала меня по имени, но в какой-то момент мелькало слово "мама". У нас была разница всего 16 лет, но я её любила как дочку.
И вот когда девочке было 17, объявилась её родная мать. Предложила ей поехать в Москву, жить с ней. Мы готовились к поступлению в медицинский университет, но мамаша посулила ей безбедную жизнь, работу где-то хостес, деньги, обещала снять квартиру. И девочка согласилась! Как я плакала, как уговаривал её муж остаться. Но она не стала поступать в вуз, засрала экзамены и уехала с мамой в Москву.
Сейчас, как я полагаю, она работает в эскорте. Увеличила себе губы, Показать ещё грудь, выглядит, как типичная телка. Я не знаю, как так вышло, что умная девочка повелась на дешёвые понты матери, которая предала её и уехала, бросила, не воспитывала! Я всегда говорила девочке, как важно иметь образование, цель в жизни, развиваться, не стоять на месте, быть честной, ценить близких. И такой поворот…
Сейчас ей 22. У меня есть свой ребенок, я два года назад родила мальчика. Мы с мужем счастливы, но саднящая рана в виде старшей дочери никуда не делась. Она нам не звонит, не пишет. На наши звонки и сообщения отвечает односложно и может по месяцу молчать. Я очень скучаю, мне очень обидно, что так все вышло.
Одно время впала я в тоску: сплошной день сурка. Работа-дом-работа-дом. Личной жизни - ноль, перспектив - ноль.
С тоски завела себе бумажку, на которую решила записывать то, что поменяю в жизни. Решила, что дойду до 100 пунктов и изменится ВСЁ. А хотелось именно перемен, без четкой цели.
Сначала шли такие мелочи, что даже говорить не о чем: заставку на телефоне поменяла, треснутый цветочный горшок выбросила и купила новый, салат по новому рецепту приготовила и т. п. И так пункта до 60-го примерно. А потом как эффект снежного кома - все стало меняться само собой, клянусь! Ремонт, новая работа, замужество, беременность - все как-то сложилось без малейших усилий с моей стороны. А там уже не до бумажки было - потерялась где-то.
Теперь всегда в голове держу, что если что - надо заводить бумажку. Это работает!
После школы не знала, чем хочу заниматься по жизни. Всегда любила рисовать, но это не казалось чем-то серьезным, и родители отпустили меня на год, чтобы понять себя! Я успела поездить по городам России, поработать барменом на Ибице, живой витриной в пригороде Парижа, собирала лаванду в Англии, жила очень скромно, но познакомилась с огромным количеством людей, городов, поверила в себя и сейчас гордо иду с набором карандашей, красок, планшетом по жизни. Спасибо родителям за то, что верили в меня!
Когда я училась в школе, мы жили в частном доме в пригороде, и одноклассники издевались надо мной, что я живу в деревне, обзывали деревенщиной. Пока я им не сказала, что моя комната больше всей их квартиры, и что таких домов они и в жизни не видели. Они всё просили показать фотку дома, а в один прекрасный день подсмотрели адрес в журнале и нагрянули в гости. Так невыносимо позорно мне никогда не было, ведь жила я в засыпушке без ремонта лет двадцать.
Брат в самолёте познакомился с девушкой. Умная, красивая, сильная, независимая, любой в такую бы влюбился. Мама её возненавидела с первого взгляда, постоянно вздыхает: "Откуда её черт принёс, так всё хорошо было". А стало так, что с подачи уже жены он научился противостоять матери. Он больше не ведётся на её манипуляции, шантаж здоровьем; у него не осталось чувства вины за погубленную молодость матери; ему нормально не принимать её звонки, потому что он занят или не хочет говорить. Мама говорит, что он подкаблучник, но это не так! Я часто бываю у них в гостях, таким расслабленным и счастливым никогда его не видела. Как они решают вопросы, как они договариваются в спорных ситуациях, я не знала, что такие отношения вообще могут быть между людьми. А главное, я теперь знаю, что и я могу вырваться из материнской гиперопеки, и на её очередную претензию высказать, что завести детей — это был её выбор, и мы не виноваты. Осталось набраться смелости, я уверена, что и у меня будет нормальная жизнь!
В нашем маленьком городке жил парень, челюстно-лицевой хирург. Обычный парень, хороший врач. Вправлял перебитые носы и скреплял разбитые парнями в пьяных драках челюсти. Мог ловко и незаметно сшить губу разбитую, тонкое это искусство. Развлечений в городе было немного, а водку в городские магазинчики завозили регулярно, поэтому у этого врача всегда работы хватало. Обращался к нему и я, когда батя, обругавши мать, кинул в нее кастрюлю, а я встал на защиту. Кастрюля попала прямиком в переносицу. Нос мне вправили, о враче я вскоре забыл. Но вспомнил, когда в стране началась вся эта кампания против ЛГБТ.
Пошел в городке слух, что наш тихий одинокий врач – самый настоящий гей и есть. Только ленивый в его сторону не плевал, даже бывшие пациенты. Кричали на улице, один раз побили. Хулиганов не нашли, конечно. И врач этот уехал. Совсем. Поговаривали, что в большой мегаполис, говорили и о том, что он собрал хороший материал для какой-то диссертации. Вскоре его место занял какой-то фельдшер, ибо врачей узкой специализации в глубинке всегда была нехватка. Вот и вся история. И идет в нашем городке жизнь своим чередом. Только лиц каких-то перекошенных на улицах стало больше. Рож, короче, побитых и не полеченных как надо. И когда я встречаю их обладателей в магазинчиках, на рынках, то думаю – мы и правда наказали того парня, или он нас?
Я с детства была полной. В моем классе был мальчик, который вечно обзывал меня, называл жирной до самого выпускного, хотя на тот момент, судя по фотографиям, я очень похудела. Из-за этого у меня были жуткие комплексы. Недавно увидела его в магазине с женой, которая весит центнер, наверное, и дочь такая же. От общих знакомых узнала, что его дочь в школе стебут из-за веса, и он ходит разбираться с обидчиками. Если честно, стало так приятно на душе, что жизнь бумерангом наказала его.
Подруга беременна. ЭКО, на четвертый раз только получилось, всё протекает замечательно. За её плечами операции, выкидыши, годы мучительных ожиданий. И вот пришли мы к ней на день рождения, народу полно, в том числе и родственники. И одна сердобольная женщина (подруга мамы), начинает дискуссию об ЭКО-детях. Видя счастливую мою подругу, рассказала о своей жизни и что никогда бы не согласилась на ребенка из пробирки, мол, не дано — на то воля Божья. А у самой-то двое.
Я же была с подругой с самого начала, каждый протокол, рыдала вместе с ними над выкидышами. И я представить не могу, что она пережила. А тут баба какая-то вещает о воле Божьей. Да я взяла и плеснула ей в рожу сок. Разумеется, она не в курсе была, но это не оправдывает её бестактный трёп своим поганым языком. Это было уже под конец праздника, все обо всём узнали, именинницу поддержали. А вечером подруга написала мне СМС, что я сделала ей лучший подарок на день рождения, в тот момент она почувствовала себя НОРМАЛЬНОЙ. И ей очень грустно, что мать, зная обо всём, даже попыток не сделала заткнуть подругу.
Сколько же в мире экземпляров, клянущихся в вечной любви, при условии, что ребенка от предыдущих отношений ты тоже сделаешь бывшим: с концами сбагришь родителям, бывшему мужу/жене, отправишь в интернат, обратно засунешь. Ещё больше любителей абстрактно рассуждать о том, как имеют право на жизнь без присутствия в ней чужих детей. Боже, ну это же так просто: если кто-то не хочет в своей жизни чужих детей, то он просто не заводит отношения с людьми, у которых есть дети! Всего-то! Делает волевое усилие, проходит мимо и ищет себе партнера с чистой, так сказать, историей. И никаких: "Я подарю тебе целую вселенную, но киндер твоему [ман]дюку пусть покупает его папаша, мне он никто" и "В смысле ты будешь тратить деньги на детей своей бывшей жены, так не пойдет".
У меня очень вспыльчивый муж. Ругается всегда громко, резко, заводится с пол-оборота, активно применяет мат, в том числе и в мой адрес. Любое моё недовольство воспринимает в штыки и сразу орёт. Я сама очень спокойная, крики и ругань не люблю. У нас есть огромные проблемы в семейной жизни, хочу развестись. Набралась смелости, сказала ему. Наорал конкретно, потом обнял, стал говорить, как сильно любит. А у меня потекли слёзы. Муж подумал, что это от любви. А это оттого, что снова не получилось развестись.
На одном детском утреннике я была в костюме Девы Марии. Причем эту роль дали мне сами воспитатели. Посадили на стул возле ёлки, вручили куклу-пупса и накрыли сверху белой скатертью. Все новогоднее представление детишки подходили ко мне: рассказывали стишки, хвалили, подносили корзины с вкусняшкой и кланялись. А я сидела и улыбалась. И знаете что? Это был лучший утренник в моей жизни. Теперь я точно знаю, что значит признание и слава! )))