Уволили с работы, ехала домой в самом ужасном настроении, попала в аварию, как итог — больница. Ночью, смотря в потолок, вся в бинтах и капельницах, осознала, что жизнь моя дерьмо. Рыдала. На издаваемые звуки пришла в палату дежурный врач (лет 55), села на край кровати и сказала: "Все пройдет, и это тоже. Все проходит, моя хорошая". Прошло 15 лет, и у меня действительно все хорошо. А в минуты, когда накатывает, я просто вспоминаю её тихий спокойный голос и эти слова. Все проходит, это правда.
В браке много лет. Любовь к мужу поугасла за последние годы. Хорошие моменты по-прежнему есть, жизнь не засрана упреками и руганью, живем мирно. Но у меня отболело, я по натуре веселая и общительная, муж предпочитает спокойный отдых, общение с друзьями на минимуме, что меня угнетает. Мне хочется жизни поактивнее.
Мой новый коллега на первый взгляд ботан ботаном, местами явно носом небо царапает. Кто-то даже говорит, что слишком уж самоуверен. И я, черт побери, соглашусь с ними, но при всем этом это веселый, молодой и уверенный в себе человек. У него есть цели в жизни, которых он достигает, он работает над собой, ему интересно все!
Глядя на него, я понимаю, какого бы мужчину я хотела видеть рядом. Муж мои разговоры о ином тонусе жизни не воспринимает всерьез. Коплю на свой дом. Может, еще не поздно.
Недавно умерла бабушка. Мне она оставила письмо, в котором было написано о том, что меня в возрасте трех лет... украли. Написано название города (он находится в сутках езды) и моё, видимо, настоящее имя.
Не могу приложить ума, что мне сейчас делать. Вся жизнь (мне 35) пролетела перед глазами, у меня два ребёнка и муж.
Я выросла в заботе и любви, "родители" никогда не давали повода думать, что я не родная. Да и родственники… неужели они ничего не знают?
А если это правда и у моей Настоящей семьи есть надежда, что я найдусь? Страшно. Не знаю, что делать.
Встречались шесть лет, с 11 класса. Всё было круто: и понимание, и ceкс, и общие темы, и в быту сошлись. Но потом парню взбрело в голову, что одна девушка за всю жизнь — это зашквар какой-то, и он меня очень любит, но погулять хочет. Сказал это через пару дней после волшебного Нового года. Предложил сделать паузу на год, а я любила до одури и согласилась.
Других романов так и не завела за это время, но мозги на место встали. Рассказы общих знакомых, мол, где он, кого и когда — весьма неплохо возвращают к реальности. И когда недавно этот идиот завалился расслабленным ко мне на порог с кольцом, он был весь удивлён отказу. Он ведь даже следил, что у меня никого не было... Соврала, что трахалась с соседом и парой коллег, и поняла, что в постели он лузер.
С улыбкой и слезами в глазах рассказала, что всё ещё безумно его люблю, но жить без нормального ceкса до конца своих дней не готова, и если ближе к 50 годам, когда потребности станет меньше, он всё ещё будет один, то я готова встретить с ним старость. Он ох[рен]ел так, что даже не нашёл сил ругаться. Чувствую себя отомщённой.
Позвонила мама, чтобы рассказать свой сон. Приснилось ей, что мой погибший год назад жених просил тёплые носочки для меня. В тот момент я стояла на краю крыши 25 этажа в домашних тапочках на босу ногу (на улице был ноябрь) и подумывала о шаге вниз. Находясь за 4500 километров, мама меня почувствовала и спасла. С той минуты у меня всё наладилось и в голове, и в жизни.
Когда у меня какие-то проблемы, когда меня охватывает паника или какие-то события в моей жизни меня пугают, или я не знаю, как со всем справиться, я на секунду задумываюсь о том, что нахожусь на маленьком круглом шаре, который летает в огромном бескрайнем космосе, у которого нет начала и конца! Это же офигеть! Какие проблемы могут быть, когда само моё существование и существование этого мира — это какое-то волшебство!
Однажды иду осенью домой, льет дождь. Спешу, погружена в свои мысли. Краем глаза замечаю маленькую собачку, сидящую у стены. У нее был ужасный вид, спутавшаяся шерсть, половина уха. А прохожие равнодушно шли мимо. Она с такой надеждой заглядывала им в лица. Я человек не особо эмоциональный, но слезы покатились градом, еще это все совпало с черной полосой в жизни.
В общем, эта девочка оказалась красивой, доброй и умной. Очень любит кушать вместе со мной и утренние прогулки. Она обрела дом.
По жизни я очень оптимистичный и деятельный человек, многого добилась. А сейчас настигла меня депрессия. Нет, не поедание шоколада и просмотр мелодрам. А настоящая клиническая - с попытками суицида, изматывающей бессонницей, психиатром и эмоциональными качелями. А все потому, что загнала себя. Нужно уметь остановиться и сказать себе "ты молодец, теперь отдохни", чтобы однажды не превратиться в овоща.
Умер любимый дедушка. Неожиданно для всех "сгорел" за один месяц. И вот после 40-го дня он мне приснился - молодой, в форме, на Кавказе, пьёт чачу и играет в шашки с другом. Рассказываю бабушке. А она говорит и правда, там у него остался друг по армии (дед служил на Кавказе). Может после смерти мы отправляемся в те места, где нам при жизни было хорошо...
Я, будучи студенткой питерского вуза, снимала квартиру. И была у меня соседка — гадалка. Жила этажом ниже, и к ней всегда ходили люди. Выглядела она как обычная, ничем не примечательная женщина средних лет. Я очень скептически относилась к таким вещам, ведь я — человек рациональный. Мы с ней только здоровались, не более. Она мне
А потом как-то иду я на экзамен, нервничаю, потому что не выучила всё нормально, а соседка, встретившая меня во дворе, говорит: "Зря нервничаешь, у тебя ещё неделя будет, подготовишься и сдашь. А сейчас зря идёшь, только время потратишь". Я посмеялась, пришла в университет, а там экзамен перенесли на неделю, у преподавателя отец умер.
Второй случай был спустя некоторое время. Я шла покупать ноутбук с рук за большую сумму. Встретила соседку, а она говорит: "Только зря деньги такие большие несёшь, ничего не выйдет хорошего". Я опять посмеялась про себя, ноутбук купила, он поработал две недели и сдох, похоронив в своих недрах мой дипломный проект без возможности восстановления. Я чуть не поседела. Ночами всё восстанавливала.
Был и третий случай спустя пару лет. Я немного затопила соседку, спустилась к ней, а она смотрит на меня внимательно и говорит: "Фиг с ним, с затоплением, ничего страшного. Не ходи сегодня никуда. Как хочешь, но останься дома". Я говорю: "Мне на работу ехать срочно, как я останусь". А соседка говорит: "Поедешь — подам на тебя в суд за затопление, хозяин тебя из квартиры выгонит". Я что-то испугалась и осталась дома. Это было днём 3 апреля 2017 года. Примерно через час после этого разговора мы узнали о теракте в метро, как раз на той ветке, по которой я Показать ещё ездила на работу. У меня был шок. Я благодарила соседку, потому что она спасла мою жизнь или здоровье.
Ходила к ней ещё, она много всякого сказала, и хорошего, и не очень, и всё сбылось или продолжает сбываться. Вскоре съехала из той квартиры, с соседкой поддерживала связь, но недавно она умерла. А я пересмотрела свои рациональные взгляды и стала верить, что есть всё-таки люди, которые обладают чем-то особенным.
Благодаря пандемии, познал одну простую истину: стрессоустойчивость — это ресурс, а не качество. Любой сотрудник, если заваливать его работой и игнорировать его проблемы и интересы, может выгореть/заболеть/вымотаться. Если у всех адекватные условия работы, то стрессоустойчивыми будут все.
Поражает тот факт, что такая элементарная информация может упростить жизнь всем, но до сих пор есть начальники, орущие на подчинённых и урезающие зарплату на каждом шагу))
Мне было 36 лет, когда 40-летний муж завёл себе 18-летнюю любовницу. Эти наглецы пришли в наш общий дом, где я их и застукала. Эта девица заявила мне, что она в два раза меня младше, на её стороне красота и молодость, а я старая и непривлекательная. Муж молчаливым согласием поддержал любовницу. Я сказала девушке, что молодость проходит, не на
Мне сначала было сложно, потому что богатый муж отсудил себе квартиру, счета, машину с подачи этой девицы, которой всё было мало. Но я взяла себя в руки, погрузилась в работу, получила дополнительное образование, жизнь наладилась. Мне 54 года, я обеспечена, у меня хорошая работа, с которой я не собираюсь уходить. Несмотря на возраст, я очень хорошо выгляжу, ухоженная. У меня своя квартира, есть мужчина-ровесник.
Недавно я искала себе помощницу по хозяйству, обратилась в компанию, которая предоставляет домработниц. И голос, и лицо пришедшей женщины показались мне знакомыми. Я уточнила, как её зовут. Оказалось, что это та самая девица… Нехитрый подсчёт показал, что ей 36 лет. Выглядит она плохо: обрюзгла, с морщинами и мешками под глазами. Рассказала, что муж был старше, богатый, но его разбил инсульт, он потерял работу, все накопления потратили на лечение, но всё равно он остался инвалидом. Она так и не получила образование, вынуждена была работать на низкоквалифицированной работе. Я не сказала ей, кто я, потому что пожалела. Но очень подмывает сделать это, конечно.
В интернете познакомился с девушкой. Всю жизнь прожила в Америке, хотя неплохо говорит по-русски (мать русская). Быстро подружились, переписка переросла в общение часами по телефону. Решили встретиться. Так как я небогатый студент, а она легко и часто путешествует, решено было, что она на неделю приедет в мой город. Жутко волновался, что мне нечем будет ее впечатлить: навряд ли мой город, находящийся в тысяче километров от столицы, придётся американке по душе, да и что делать неделю в моей однушке. Как же я ошибался!
Мы ходили в "Пятерочку" за "Балтикой", и она чуть ли не в ладоши хлопала от радости, что ее понимают на русском, когда объяснялась с кассиршей; "Балтика" ее тоже привела в восторг, говорит, никогда такого пахучего пива не пробовала. Потом мы на моей "Ниве" поехали на речку на шашлыки; она ловила руками лягушек и подпевала "Сектору газа", который каким-то образом начал играть по радио. Первый раз в жизни попробовала дарницкий хлеб, докторскую колбасу и пельмени. Моя квартира ей понравилась больше всего: говорит, что такой обстановки никогда не видела, с удивлением разглядывала мои обои в цветочек. В последний вечер прокатил ее на трамвае. Расставались со слезами на глазах, сказала, что обязательно приедет летом.
У меня образное мышление, например, я всегда воспринимала время как циферблат, не только часы, но и месяцы. Допустим, январь — это с двенадцати до часу, февраль — с часу до двух. Когда слышу дату, то сразу вижу её расположение. И поэтому мне кажется, что время с января по июнь летит быстрей, так как скатывается как бы с горки, а потом время тянется, так как вверх надо подниматься.
А жизнь мне представляется гобеленом. У каждого есть канва, и он сам вплетает туда нити: тёмные или светлые, яркие или серые.
Вышла замуж по глупости в 21 год, в 25 родила дочь. Муж перестал работать еще до рождения ребенка, дурой была, думала, что когда родится ребенок, то муж станет ответственным и исправится, но, конечно же, такого не случилось.
Я вышла работать, когда дочери было 3 месяца. Мыла полы по ночам и бегала за ребенком, смотрела; потом, спасибо добрым людям, устроилась в магазин на смены с ребенком в подсобке. В год отдала ее в сад и вышла на нормальную работу в офис, с мужем развелась. Карьера пошла в гору. Родители мои никогда не помогали ни финансово, ни с ребенком, моя жизнь — мои проблемы. Переехали в Москву с дочерью, купила ей квартиру, вырастила ее.
Ей исполнилось 18 лет, и она сказала мне, что к отцу уезжает, он ее всегда понимал. Конечно, баловать ребенка два дня в год и говорить с ней раз в месяц проще, чем воспитывать, содержать и терпеть переходный возраст. И вот мне 44, что есть у меня: совершенно ничего, работа да и только. Дочь даже с днем рождения не поздравила, открыткой в Ватсапе. Сижу, пью вино и реву, жизнь потрачена, давайте следующую.