Шла на встречу с подругой в парк-сквер, лето, хорошее настроение, молодость в самом разгаре. Присела на лавочку, жду её, опаздывает, как обычно. Подсел ко мне бухущий в сопли мужик. Жаловался на жизнь, плакался. Я молча слушала, наверное, оттого, что было скучно. Потом пришла подруга, мы поржали и свалили в закат.
Проходит неделя. Ситуация та же, жду подругу в сквере. Смотрю, мужик на лавке сидит — мой друг-алкаш. Подошла, он не узнал. И я решила ему залечить, говорю, мол, зовут тебя так-то, проблемы у тебя такие-то. Он меняется в лице, видит во всём этом судьбоносную встречу. Удивление человека было настолько глубокое, настолько искреннее… Говорю: "Бухать бросай, тогда и дома наладится всё, и на работе повышение будет, и вообще грядут большие перемены. Всё зависит от тебя". Мужик молчал и таращился на меня, потом спросил, увидимся ли мы ещё и кто я такая. Я улыбнулась, говорю, что в этой жизни ещё 2 раза увидимся. Подруга пришла и я быстро ретировалась, наслаждаясь произведённым эффектом...
Больше мужика мы не видели. Но такое впечатление, что ему и правда помогло. Вот такой соцэксперимент вышел)
Незаметно для себя, будучи уже в очень взрослом возрасте, случайно выучил английский. Как-то увидел методику Shаdоwing – «следование тенью». Решил попробовать. Беру английский текст и его же аудиоверсию, начитанную носителем языка. Слушаю аудио и читаю вслух текст, максимально точно следуя произношению чтеца. В тексте делаю пометки – ударения
Втянулся в процесс. Не позаниматься каждый день – это как не почистить зубы. Выработалась привычка, каждый день без особого напряжения по 30-35 минут в среднем по странице текста в день. Даже в удовольствие. За 3-4 года ежедневных получасовых занятий прочитал под аудио неадаптированные: «Скотный двор» Оруэлла, «10 [мав]ритят» Агаты Кристи, «Ничья земля» Грэма Грина, заканчиваю «451 градус по Фаренгейту» Брэдбери. Первое время просматривал справочники по грамматике, особенно сложные темы, но целенаправленно грамматикой не занимался. Иногда смотрю не слишком длинные англоязычные видео на Ютьюбе – фильмы, сериалы и разучивание песен мне как-то не пошли.
Посылал запись своего произношения носителям — они ответили, что акцент немного есть, но очень размытый восточноевропейский, и явно НЕ русский. Забавно. Постепенно обнаружил, что понимаю хорошее произношение носителей на 95-100%, плохую дикцию и необычные акценты – на 70-80%. Тесты показали, что вытянул язык на уровень В2-С1. Это примерно четвёртый уровень из шести. Пятый – это уровень профессионального переводчика, шестой – уровень носителя языка, недостижимый. Случайно заметил, что иногда мысленно или вполголоса разговариваю на английском сам с собой.
Мечтаю ещё в этой жизни поучиться на языковых курсах в Британии. Или проехать на машине по США из одного конца страны в другой. А пока думаю попробовать этим же способом учить с нуля второй язык, но пока не решил – немецкий, французский или турецкий? Воистину: «У самурая нет цели – есть только путь».
Воистину: «У самурая нет цели – есть только путь».
У сына недавно был день рождения. С его отцом я развелась в этом году, и он с тех пор не появлялся в нашей жизни. Предложила ему приехать на день рождения к сыну, вроде согласился и даже обещал подарок подарить. В назначенный день он не появился, сославшись на плохое самочувствие его мамы, которая, к слову, находится в другом городе. Подарок через несколько дней привёз его племянник. Позже написал бывший и просил сказать сыну, что подарок не от него, а от другого человека и вообще папа умер.
Самое страшное событие моей жизни — как год назад ко мне в квартиру ввалилась полиция под ручку с сотрудницей органов опеки. Меня обвинили в том, что мой бывший муж отвёз ребёнка (имел право с ним видеться, если что) к своей матери, а та накормила его мёдом, на который у сына ужаснейшая аллергия... Я не знала, чего мне бояться больше: что меня лишат родительских прав (запугивали именно этим) или того, что мой мальчик в какой-то деревенской больнице в реанимации. Я паниковала, плакала, пыталась дозвониться бывшему мужу, бабушке сына, не знала, что делать и куда ехать. В итоге всё разрешилось благополучно, ребёнок в порядке, всё так же видится с отцом, который сделал нужные выводы насчёт своей неадекватной мамаши. Но мне до сих пор непонятно, почему приехали ко мне и угрожали мне, когда жизнь ребёнка подвергла опасности его бабушка, которая в итоге вышла сухой из воды.
Я ухаживаю за лежачей бабушкой. Это мамина мама. Ухаживаю я, потому что больше некому. Мама работает в другом городе. К тому же, она любит выпить, и вообще, у нас с ней не очень хорошие отношения. Есть ещё младший брат, но он раз[гиль]дяй.
Полтора года назад бабушка осталась лежачей после инсульта. У неё есть две квартиры, в одной
Мне 28, у меня нет личной жизни, потому что я постоянно с бабушкой. Она капризничает, ей нужны лекарства, уколы, которые я научилась делать. Я её купаю, кормлю. Врачи говорят, что, несмотря на уход, бабушка долго не протянет, дело очень плохо. В общем, она понимает это тоже. И я попросила её переписать на меня всё её имущество, потому что это честно. И тут бабушка заявила, что не оставит всю свою семью с голой жопой. Эта квартира, в которой живем мы сейчас, достанется маме. Квартира в пригороде — брату. А на меня уже отписана... дача! Дача за тридевять земель, состоящая из шести соток бурелома, разваливающегося деревянного сарая и долгов за оплату воды и света. Машина есть только у меня, поэтому мне удобней всего будет туда ездить. Там такое хорошее место, в двух километрах река, куда сливает отходы химзавод, рядом психбольница. Мать моя , всё-таки, дочь родная, нельзя её оставить без всего. И пофиг, что она последний раз приезжала к нам год назад и ни копейкой не помогла. Брат — мальчик, ему нужно куда-то семью привести. И насрать, что он ни разу не приехал и не помог, да и вообще, бабку родную видел сто лет назад.
Я психанула. Я не могу устроиться на другую работу, потому что на этой лояльно относятся к моим периодическим отсутствиям из-за бабушки. Я не могу найти подработку, опять же из-за времени. У меня нет парня, потому что , кому понравится, что я не могут остаться на ночь, а если и остаюсь, то в 6 утра убегаю к себе. И домой не могу никого привести. Мне кажется, я пропахла мочой и говном. С деньгами тоже не очень. Бабушкина пенсия и деньги от сдачи квартиры уходят на ее лекарства, но их мало. Их не хватит на полноценную сиделку. И все равно, даже если нанять кого-то, я буду заниматься этим вопросом и ухаживать за бабушкой тоже буду. Я люблю бабушку, да. Но я хочу получить хоть какую-то материальную благодарность за свои труды.
Сказала недавно ей, что либо мы вызываем нотариуса, и она переписывает всё на меня, либо я заканчиваю свою помощь и живу так, как мне удобно. Бабушка расплакалась, обиделась, давление подскочило. Но я правда хочу, чтобы было честно.
Три года назад мой дядя одолжил мне 1000 гривен. При первой же зарплате, несу ему деньги назад, а они с тётей говорят, мол, не надо — "оставь себе". И эта была моя чуть ли не самая большая ошибка в жизни. Теперь каждый родственник при любой возможности любит мне напоминать, как мне помогли и какую благодарность мне стоит испытывать. Особенно достали в этом году. Думаю, что подарю ему тысячу на День Рождения — тогда он не сможет от них отказаться.
За мою жизнь на день рождения мне дарили многое: классную одежду, дорогую технику, цветы, игрушки, предметы интерьера и многое другое. Но самый лучший подарок в моей жизни мне сделали подруги в начальной школе. Просто нарисовали простенький комикс про нас троих. И столько труда, столько души в этот комикс было вложено... Что может быть круче, чем стать главной героиней нарисованного от руки комикса. С тех пор прошло много лет, а этот подарок пока никто так и не переплюнул. Мы дружим до сих пор.
Мама постоянно ворчит на жену брата, видите ли, бездельница она, сидит дома, не работает. А я смотрю на маму и думаю: а чем она лучше? Она всю жизнь просидела на шее сначала у моего отца, потом у отчима (отца брата). Может, когда-то и работала, но я этого не застала. Домашнюю работу тоже почти не делает, постоянно все спихивает на меня с претензиями: «Тебе что, матери помочь сложно? » — хотя у меня работа не из легких, в выходные хочется отдохнуть. А у жены брата и дома всегда чисто, и еда приготовлена, и дети-двойняшки воспитанные, ухоженные и очень образованные для своих пяти лет. Но когда я маме указываю на эти факты, она орёт на весь дом: «Да, конечно, у тебя все хорошие, одна мать плохая! »
В ожидании ребенка. Дабы постараться вырастить правильно и не превратиться в "я жизнь прожил" или "я – мать, поэтому права" и тому подобное, решили вести с мужем "бесячий дневник" – всё то, что раздражает и цепляет сейчас со стороны старшего поколения, записываем туда, чтобы потом освежить воспоминания. Надеюсь, что болезнь "это совсем другое" нас не настигнет.
Раньше я слушала Земфиру, Сплинов. Любила лежать на полу и упиваться своими страданиями под их мотивы. Сейчас же не могу их слушать, потому что счастлива. В колонках всегда разный весёлый шлак. Странно, что с появлением счастья в моей жизни напрочь ухудшился музыкальный вкус.
1985 год, в летнем лагере одной из девочек ночью стало плохо. Испугались, вожатую не нашли, кинулись по темноте в домик к врачу, стучали, пока не услышали: "Идите, щас приду". Через час пришла и резко спросила: "Кому тут плохо?" Больная приподнялась, и её вырвало прямо под ноги врачихе. Та хмыкнула: "Легче стало? Ну, и спи", — и ушла. Никто так и не уснул, потому что очень боялись за соседку, дежурили у кровати по очереди, а когда жар спал, хором радовались. Много поняли о том, как устроена жизнь без мамы и папы рядом.
У меня было три тети — две папины сестры и одна мамина. Мамину мы не очень любили — она была холодной, язвительной, часто грубой. Папины же были ласковыми, постоянно щебетали с нами, тремя племянниками, постоянно говорили, что любят. Но однажды папа погиб, а мама обезумела от горя — несколько месяцев она не могла прийти в себя. Папины сестры постоянно
Однажды пришли добрые тети и заперлись с мамой, как вдруг пришла злая тетя, и чуть ли не пинком выкинула их из дома. Мы хотели кинуться на их защиту, но вдруг наши любимые тети начали проклинать нас, обзывать и желать смерти нашей маме. Мы возненавидели тетю, но она прожила у нас несколько месяцев. Она никогда не нежничала с нами, но дома всегда было чисто, был горячий обед, мама вовремя принимала свои лекарства. Когда были проблемы в школе, тетя пошла и все уладила; когда я сломала руку, тетя на руках со мной добежала до травмпункта.
Позже мама пришла в себя, жизнь снова вошла в колею, и много времени спустя мы узнали, что папины сестры после его смерти пытались убедить мою маму подписать бумаги на отказ от всей недвижимости и активов в их пользу, таким образом, оставив нас нищими без крыш над головой. Тетя умерла в 72 года, так и не изменив своего холодного нрава, но это не мешало нам постоянно говорить, что мы ее любим и нет у нас человека дороже.
С 5-го класса я ездила в школу одним и тем же маршрутом, и за эти годы поездок я познакомилась и подружилась с водителем маршрутки. Большой и добрый армянин. Всегда мне рассказывал что-то интересное, выслушивал, давал советы. Деньги с меня отказывался брать. Потом был университет. Стала встречать его реже. Перед переездом в другой город я его встретила. Часа два катал меня по маршруту, болтали о жизни, после он подвез меня до моего дома, пожелал всего самого лучшего и подарил брелок на память)
Не даю бывшему приводить свою новую женщину к моим детям. А всё потому, что нифига она не новая: именно её он возил в отпуска, пока мы с детьми сидели дома, а он «хотел побыть один»; именно она звонила и издевалась надо мной, а я была не в ресурсе. А потом просто привёл её на выходных как «подругу» семьи с её дочкой, чтобы дети подружились! Ненавижу! Довела до того, что он теперь подал в суд на определение порядка общения с детьми. Через суд, ибо сама никогда не соглашусь на него в их жизни!
Я — магнит для женщин. Мне 30 лет, не Аполлон, но и не урод, и у меня ни разу не было девушки хотя бы на год младше. Зато были замужние, вдовы, разведёнки — все старше меня на 4-8 лет. Дважды в жизни спал с жёнами, чьи мужья были через стенку, — некоторых ничего не останавляет. Меня снимали в сауну на троих, был жёсткий бдсм, был перепихон с главбухгалтером на её столе.
Проанализировал. Секрет прост: люди всегда начинают искать то, чего им не хватает. Для женщин старше 30 — это искренность.