Работаю учителем русского языка. Однажды, в очередной раз услышав от мужа слово "ништяк", не выдержала и решила воспеть ему всю прелесть и многообразие слов, которыми можно выразить свой восторг. Благоверный мой все внимательно выслушал, согласился, что пора менять свою речь. И вот вечером сидим мы, хомячим пельмени. Муж, причамкивая, блаженно закрывает глаза и говорит: "Какой...эээ...чудесный...ээ..ништяк!")))
Я рисовала всю жизнь – художественные кружки, потом художественная школа, потом академия. Мои работы отмечались преподавателями, занимали первые места на конкурсах, успешно продавались. А потом в аварии я потеряла правую руку. Так просто, из-за небрежности других людей, вся моя жизнь, все то, чем я занималась, что вдохновляло меня, на чем я строила себя – все это оказалось мне недоступно. Я не знала, как мне теперь жить. А теперь, спустя год, я разрабатываю левую руку и пробую рисовать. Да, пока что получается ужасно, но я просто счастлива снова заниматься любимым делом. А мастерство – придет. Ведь однажды уже приходило.
Ни для кого не секрет, что у многих учителей в школе были прозвища. У кого-то шуточные, у кого-то обидные; кто-то знал и гордился, кто-то знал - и ненавидел. Так вот, у нас в школе была учительница по прозвищу "Тоня-вертолёт". Вот угадайте, за что она его получила? Очень любила эта дама перекладывать свои обязанности на других со словами: "Ой, мне некогда, ну, я полетела!" и "улетала". Вертолётом её называли даже коллеги, пока однажды она не заняла самую выгодную вертолётную площадку - стала завучем и уволила всех сплетниц. С тех пор её стали звать "Тоня-миномёт".
Мне 20, а я уже жалею об упущенных возможностях. Родилась в сибирской деревне в бедной семье. Никаких кружков, секций, допзанятий. В школе 1/2 учителей постоянно отсутствовала, не давая знаний. На репетиторов из соседнего села денег не было. 2G интернет провели совсем недавно. Несмотря на это поступила в универ. И вот я наконец в городе, где можно ходить на курсы, учиться новому, но все это стоит денег. Даже, работая, я не могу себе этого позволить. Мне всего 20, но все возможности 21 века идут мимо меня.
В детстве, когда ела блюдо с куриными сердцами - представляла, что это сердца моих школьных врагов. В связи с этим присутствовал громкий зловещий смех. Родные, конечно, меня очень любили, но к психологу отвели.
Работаю преподавателем в университете. Взял домой проверить лабы. Приезжаю на следующий день на работу, раздаю лабораторные студентам, а они ржут. Оказалось, дочь, пока я занимался домашними делами, разукрасила работы: где-то нарисовала солнышко, травку, рыбок и цветочки. Настроение подняла всем!
Как-то в школе сдавали норматив по бегу. Нужно было пробежать пять кругов вокруг стадиона. Все наши спортсмены пробежали без проблем, те, кто слабее — сошли с дистанции. Я же решила добежать любой ценой. Бегала я тогда плохо и медленно, и весь класс с учителем ждал меня на финише. Я думала, что все будут ржать надо мной, что я последняя. Но последние 100 метров они подбадривали меня, кричали, что я молодец и я смогу. А на финише встретили меня как победителя. Одно из самых лучших воспоминаний о школе.
Моя подруга не выговаривает букву "р". Раньше она так комплексовала по этому поводу, что перестала полностью использовать в речи слова, где есть эта буква. Несмотря на это, она неоднократно выигрывала олимпиады по философии, регулярно произносит речи в университете и и никто даже не догадывается, что она картавит, потому что она ходячий словарь синонимов.
Ехала в маршрутке после рабочего дня, работаю со студентами. Весь день говоришь, весь день вокруг тебя шум — устаёшь очень. Рядом сидит женщина, сидим около водителя. До дома ехать часа полтора, так эта дамочка почти всю дорогу говорила по телефону, и так громко, что слышал весь салон. Сначала маме позвонила, протрещала полчаса, потом Светочке, то же самое ещё на полчаса, потом набрала Ленуську, которой начала жаловаться на Светку-лохудру, и тут водитель не выдержал, как рявкнул на неё, чтобы заткнулась и дала людям отдохнуть. Та орала минут 10, потом потребовала номер диспетчера, начальника, сказала, что всем нажалуется. Я звонила тем же вечером, чтобы поддержать водителя, диспетчер хохотала в голос, потому что позвонило уже семь человек, я была восьмой.
Перед защитой диплома очень нервничала, так как разговаривать на публику не умею. Пыталась перед зеркалом тренироваться – но это было как-то тупо. Поэтому я рассадила на кровати все свои мягкие игрушки, распечатала лица своих преподавателей и прикрепила вместо мордочек зверушек. Это мне не очень помогло научиться разговаривать перед толпой в целом. Но на защите я смотрела на преподов и представляла на их месте те самые игрушки с их лицами. Защитилась на высший балл.
Пятый курс, последний экзамен перед госами, сдавали эволюцию, преподша фанатичная баба-мужик, мы ее Роялем называли, редкосная с@ка. Пришли в универ к 10 утра, ее час нет, два часа, звоним ей, говорит: "Скоро буду". Деваться некуда, госы на носу. Сидим, ждем, проходит еще пару часов, опять звоним, тот же ответ. Ждем... Уже муж приехал (не поверил, что так долго ждем, подумал, что с подругами гулять поперла). В часов восемь вечера приехало оно... Картина Репина: кто где спит (кто на скамейках, кто на ступеньках, кто на полу), все голодные, замученные. Начинается экзамен, она достает бутеры, фрукты, пирожки, делает чаек и принимает экзамен без подготовки, мол, она не собирается нас ждать до ночи. В итоге сдали три человека, двух отчислили прям перед госами, остальные потом сдавали. З. ы. : я сдала в тот вечер, боялась, что муж ее убьет, если не сдам.
З. ы. : я сдала в тот вечер, боялась, что муж ее убьет, если не сдам.
В школе у нас была учительница, которую звали Елена Бут. Всё было замечательно, пока она не написала на доске сокращённо имя и фамилию.
Встречались с парнем около трёх лет. Но судьба так сложилась, что разошлись наши пути. А чувства были очень сильные, башню просто сносило у обоих. Стараясь его забыть я не смотрела наши фото, не листала смс, изменила маршрут к институту, но бывали моменты когда он мне снился. И не важно что было во сне, только через 2-3 дня он обязательно мне звонил и говорил что пару дней назад у него что-то случалось. И я настолько к этому привыкла, что после таких снов стала ждать с осторожностью его звонков. Такая у нас была невидимая нить. В свою очередь, чтоб забыть меня, он наоборот пускался во все тяжкие: девочки, клубы, спиртное. И всегда, напиваясь до чертиков, он оказывался под моей дверью. На вопрос: что ты тут делаешь? Всегда отвечал, что ноги его сами вели, не домой, не к новой пассии, а именной в мой подъезд на мой этаж. Мистика или любовь такая у нас была? И кстати у него родилась дочь в день моего рождения, а у меня сын в день его рождения. И его дочь старше моего сына ровно на столько на сколько я старше его. Мистика или что это?
Не тому учат в школах/вузах, ой, не тому... Как же много безграмотных идиотов с корочками.
Объясните им кто-нибудь, что лекарство "два раза в день" принимается утром и вечером, чтобы интервал (дневной и ночной) были примерно равны, а не перед и после обеда, "чтобы не забыть". Что если одну розетку вчера закоротило, то надо вызвать мастера, а не включать фен в соседнюю, "ну, я не знала, что там одни и те же провода". Даже ПОДУМАТЬ, пошевелить мозгами они не могут. Увы.
В 90-е годы, когда папе, военному, и маме, работнику института, по несколько месяцев не выплачивали зарплату, а мы с сестрой были маленькие, вся наша семья питалась, чем придётся. Осенью собирали грибы (которые ела даже кошка, так как её кормить тоже было нечем), сами выращивали овощи. Когда в редкие дни выплачивали хоть какие-то копейки, родители старались купить необходимое, а ещё реже папа мог купить шоколадку или что-нибудь вкусненькое, которую мы делили поровну на четверых. Он всегда говорил, что не любит сладкое, и мы съедали втроём. Сейчас я могу позволить себе всё, но никогда оно не бывает вкусней, чем было тогда, - последнее и поделенное каждому поровну. И, когда я выросла, поняла, что папа очень любил сладкое...