Всю жизнь жила в селе. Учиться в институт уехала в город, живу теперь там. Мама у меня мнительная, поэтому каждый раз, как только я ей сообщала о своём намерении куда-то сходить (институт/соседний дом/магазин/этаж выше), на меня обрушивалась лавина "ты маленькая хрупкая девочка! В городе полно маньяков. Утащат, изнасилуют, расчленят, продадут на органы".
Врать я не умею, поэтому решила эту проблему достаточно быстро и купила себе добермана. И каждый раз брала его с собой: на соседний этаж, в магазин, до института вечерком. Маме сообщала: "Иду туда-то с доберманом". Всё ок, мама спокойна.
Надо было видеть её глаза, когда через полгода я вынесла ей своего Добермана — сухопутную черепашку, сантиметров 20 в диаметре. Друзья ласково называют его Добби: D
Друзья ласково называют его Добби: D
Работаю учителем английского языка. Недавно сменила школу. Дети хорошие, но слабые по предмету. На днях читаем текст, и я говорю мальчику: "Begin". На что он ошарашенно ответил: "Куда?" Оказалось, что ему послышалось "беги" х))
Люблю время от времени задавать мужу сакраментальный вопрос: ″А ты меня люююююбишь?″, а на его ″Конечно, люблю!″, коварно говорить - ″А докажи!″, чтобы он так старательно это доказал, желательно пару раз, что потом пришлось бы идти в ванную на подкашивающихся ногах, потихоньку, держась за стеночку, чтобы не свалиться на пол и не пришлось передвигаться ползком. А еще мне нравится, что таким способом он готов доказывать свои чувства каждый божий день, и только поэтому меня считают самой доброй учительницей в школе)))
Когда пошла в первый класс, была очень верующим ребёнком. Первые недели учебы, учительница поднимает на ноги весь класс и начинает громко нас отчитывать. А я боялась и боюсь громких звуков. Испугалась её криков настолько, что начала читать "Отче наш", а знаю я его только на старославянском. Обалдевшая учительница от такого замолкает, удивлённо смотрит на меня и почти жалобно: "Садитесь". На меня орать с тех пор она побаивалась. Хотя злая и плохая тётка была.
Историю эту нам рассказала наша преподавательница. Это случилось в ее студенческие годы, она возвращалась домой после пар в общежитие. Общага их стояла далеко от корпуса и вообще на окраине города возле какого-то леса. Райончик был не шумный, но местная алкашня любила зимой вечерком щеголять в одних труселях - закалка, все такое. И вот, в тот самый "роковой" вечер идет она к общаге, вокруг темно, страшно... и тут она видит одного из этих самых "моржей" в семейниках. В то время у них как раз ходили слухи о насильнике, так она с перепугу решила, что это он, и... с криком "Спасите-помогите-убивают" побежала. Но почему-то не от этого мужика, а прямо на него. Мужик испугался не меньше и побежал от нее, она со страху - за ним... Наверно, это первый случай в моей жизни, когда "насильник" убегал от своей жертвы, потому что испугался.
Муж —— здоровый 120-килограммовый дядька. Имеет привычку злоупотреблять уменьшительными: пьет исключительно чаек, ест супчик, пойдет вымоет ручки. .. Такое ощущение, что живу с увеличенным в 60 раз дошкольником!
Дочь учится в школе олимпийского резерва. Сейчас ей 14 и месяц назад она одна из первых в своей группе получила 1 ( взрослый) разряд в троеборье (бег, плавание, стрельба). Призер по фехтованию. Входит в состав сборной нашей области и представляет Россию за границей, а также участвует в межшкольных спортивных мероприятиях города. А сегодня она принесла в дневнике годовую оценку по физкультуре. "Четыре". Оказывается, она не умеет играть в баскетбол.
В школе я был крутым парнем: мы с парнями дрались, шутили над учителями и даже умудрились затопить три этажа школы. Но в седьмом классе у меня начало падать зрение. Сидя на второй парте, я уже ничего не видел. Сказать родителям было как-то стыдно, да и денег не было, и это забылось, продолжил списывать у друга. И вот однажды после уроков со мной до дома пошёл друг со своей сестрой. Мы поднялись на мой этаж, и они достали очки: скинулись всем классом. Долго меня дразнили плаксой, люблю их!
Мой телефон имеет тенденцию нагреваться аки ядерный реактор, поэтому я разработала систему: беру какую-нибудь заморозку (ягоды, лед, иногда мясо) прикладываю телефон и с ней хожу по общаге. Сначала странно смотрели, потом привыкли и дали кодовое имя - Морозко.
Мы с другом близки со школы, были не разлей вода, вот правда! У обоих семьи, но отношения отличные у нас. Пошли вместе на курсы по иностранному. Преподаватель строгий. Во время письменного теста я понимала, что ничего не понимала, не успела подготовиться - завал на работе и дома. Но в грязь лицом не хотелось падать и выставлять себя тупицей, поэтому попросила дружбана дать хоть немного списать. Наш шепот заметил преподаватель, нахмурил брови: "Итак, кто у кого списывает?". И мой друг, бородатый, усатый, габаритный отец двоих деток, встает, глаза потупил вниз и с не наигранной стыдобой произносит: "Извините, это я...". Балл снизили ему, а я хоть что-то набрала. Сразу вспомнила, как он покрывал меня в школе. За десять лет ничего не изменилось))
У мужа было ужасное детство. Мама с 10 лет готовила его к браку с дочкой подруги. Они жили вместе, заставляли детей спать в одной постели, внушали им, что они скоро поженятся. Но муж противился, за что был жестоко бит, и часто убегал. В 16, забрав школьный аттестат на день раньше выпускного, он сбежал в Москву, поступил на вечерку и пошёл работать. С мамой общается, но единственная наша поездка к ней в гости закончилась кошмаром. Та женщина, а ей уже 31, до сих пор его ждёт, а меня попытались задушить во сне.
Была у меня преподавательница, которая на паре доказывала мне, что если мои родители умрут и оставят наследство, то его получение мной будет несправедливым. Ведь не я заработала эти деньги и недвижимость. До сих пор не могу понять, почему отдать государству — справедливо, а родным людям — нет.
Я, в целом, признаю заслуги матери. Благодаря ей я выросла в самостоятельную, ответственную умную и пробивную женщину, которая всегда знает, как решить свои проблемы, от поломанного крана до поиска работы. Ну, или как… именно благодаря моей «чудесной» маме мне пришлось спешно сматываться в другой город после 9, поступать там в колледж, жить в общаге, обеспечивать деньгами себя самостоятельно, пахать днями и ночами, в буквальном смысле слова – выживать. Спасибо, мам, но видеть я тебя не хочу.
У меня выпускной класс. Вот уже совсем скоро ребятки услышат последний звонок и разбегутся поступать в ВУЗы. На той неделе ко мне подошли мои ученики во главе со старостой и предложили на выпускной всему классу сделать майки, на которых будет написаны имя и фамилия их одноклассницы, которая сейчас борется с раком в одной из Израильских клиник. "Мы хотим таким образом её поддержать! А сэкономленные на костюмах и платьях деньги - отправим ей!". Я с трудом сдерживала слёзы. Это не класс - это семья! Отличный поступок, настоящих людей!
На уроке литературы учительница призналась, что была влюблена в Печорина из "Героя нашего времени". В конце класса многие над ней смеялись, типа, совсем шизанутая, зачем такое рассказывать. Зато я в тот день поняла, что я не одна такая, потому что ловила себя на странных ощущениях к главному герою книги, которую тогда читала. Считала себя какой-то больной. Было облегчением узнать, что у книголюбов так бывает. И это не страшно.