Под общагой каждый день с восьми до десяти вечера стоит обыкновенный фургончик. Все бы ничего, но в половине десятого из фургоничка выходит толстый мужик, съедает мороженое, глядя на общагу, потом выкидывает фантик в урну и громко орет: "МАША, ТЫ КОНЧЕНАЯ!". Потом возвращается в фургон, сидит еще полчаса и уезжает. Шел пятый день, к вечеру на балконах появляется куча людей. Никто не в курсе, что за Маша, но зрелище необыкновенное.
Я вот не понимаю родителей, которые пекутся, что их дети станут не теми кем Они хотят их видеть. Что-то вроде "в моей семье будут только натуралы, врачи и учителя". У меня подруга, которую мама люто ненавидит, за то, что та лесбиянка, и пока она не выйдет замуж, то она ей не дочь. Есть друг-татуировщик, которого родители выгнали из дома, когда он бросил универ. Сейчас он себе на квартиру накопил. Знакомая, которая преподает танцы, а родители считают её стриптизершей. Кем бы ваши дети ни были, они ваши дети, и они вас любят. И не все ли равно чем они занимаются и кого любят, пока они счастливы и здоровы.
На уроке литературы учительница призналась, что была влюблена в Печорина из "Героя нашего времени". В конце класса многие над ней смеялись, типа, совсем шизанутая, зачем такое рассказывать. Зато я в тот день поняла, что я не одна такая, потому что ловила себя на странных ощущениях к главному герою книги, которую тогда читала. Считала себя какой-то больной. Было облегчением узнать, что у книголюбов так бывает. И это не страшно.
Будучи школьником в классе 4, нам задали на праздник делать поделки своими руками, чтобы друг другу торжественно перед классом подарить. Две ночи делал поделки одноклассникам из бумаги и картона, очень старался, а лучшему другу сделал машинку с открывающимися дверьми, капотом. Очень красивая получилась. Только вот никто мне не подарил ни одной поделки, а свою подаренную другу машинку я увидел в школьном мусорном ведре. Так я впервые познал предательство и жестокость этого мира.
Когда-то моя тётя мне рассказала историю, как она познакомилась с мужем. Дальше с её слов: "Когда был последний звонок, 11-классники выпускались в том числе и я. Мы стояли на школьной линейке. Тут прозвучал голос директора, что все дети могут подарить цветы учителям. Я несомненно пошла дарить. Тут ко мне подходит Саша (так зовут мужа), и дарит мне цветы. Я была удивлена и спросила "Зачем? Я же не учитель". А Саша отвечает "Но ты научила меня любить"".
Училась на художника. Времени на учебе проводила много, работать приходилось по ночам, ибо материалы дорогие, денег не хватало, жила одна. Был у нас препод, который любил повторять, что художник должен быть голодным. Однажды он зашёл в столовую, запомнил тех, кто там ест, и снижал им оценки, говоря, что они не творцы, ведь им якобы лишь бы желудок набить. А автомат он всегда ставил парню, который ходил весь заляпанный краской, грязный и неаккуратный. Объяснение — видно, что творческий человек.
Еще со школьных времен помню, как хотелось сделать нормальный макияж своей учительнице английского языка. Прям аж руки чесались. И сегодня я это сделала. Я работаю в компании ритуальных услуг гримером трупов. Профессия моя называется красивым словом танатокосметолог, в народе же - просто жмурокрас.
Как-то раз мы с девчонками, ещё будучи невинными школьницами, придумали гениальное в своей простоте правило для девушек и женщин - правило трёх П. Звучало оно так: "пользуйся Презервативами, а то вместо Прокладок будешь покупать Памперсы".
До сих пор смешно вспоминать, ведь для нас тогда это почти не имело смысла, а сейчас понимаю, что мысль-то весьма недурна :)
В университете по одному предмету был очень строгий препод. Каждую пару устраивал "летучки", за которые ставил двойки - доходило до того, что из 60 человек тройки получали только 4, сидя при этом за домашкой каждый день. Перед экзаменом весь курс трепетал в ожидании бесконечных пересдач. В итоге преподаватель оказался единственным, у которого по предмету не было даже троек. И, когда он называл фамилию с просьбой встать и говорил, что у студента 5, было ощущение, что ты получил Оскар, не меньше.
Мой препод недавно издал собственную книгу, но, судя по отсутствующим отзывам на сайте магазина, ее никто не читал. А жаль, подумал я, книга - отличный, препод - клевый. Когда заканчивался семестр, мы с несколькими группами скинулись и потратили деньги на продвижение его романа. Мы купили рекламу в нескольких сообществах, у грамотных блогеров, и спустя две недели люди раскупили почти весь тираж. После этого издательство предложило нашему преподу контракт еще на одну книгу. Теперь я точно знаю, как выглядят счастливые люди :)
Когда мне было 20, я влюбился в свою преподавательницу. Говорил ей не раз, все как обычно: нельзя, не принято. Меня подкалывали друзья, издевались, называли ее старухой, а меня каблуком. Но мне было все равно, ведь я так сильно любил ее. Пять лет я ждал, пять лет думал о ней каждый день. И вот в день окончания института, когда больше не стало запретов, я пришёл и сделал ей предложение. Она расплакалась и сказала — да. И теперь я самый счастливый на свете муж и отец двоих детей.
Живу в селе. Иду сегодня домой и прям передо мной школьный автобус привёз детей. Все общаются, смеются, а один мальчик (лет 8) шёл унылый с опущенной головой. Проходим мимо загородки с гусями, которые на всех орут, а мальчик, не поднимая голову, показывает им фак и все также печально шагает домой. Мне кажется, все мы немного как этот мальчик(
С детства отличалась хорошей, почти фотографической, памятью. Без труда закончила школу, поступила и училась в институте, считала это одним из главных даров вселенной. До одного момента. Пока не поняла, что так же хорошо я помню эмоции, ощущения, чувства, которые в тот или иной момент испытывала. Вот человек из твоей жизни ушёл, а ты всё так же помнишь каждое его прикосновение, каждый разговор... Ненавижу свою память, в общем.
Мой друг сломал руку. Ему наложили гипс и ходить теперь с ним более 3 месяцев придется. Так вот, он стал ходить по всем нашим преподам и просить их расписаться на руке, тоже самое делал и с однокурсниками, до тех пор, пока на гипсе не осталось ни одного свободного местечка. Я заинтересовался такой одержимостью моего товарища и решил поинтересоваться, зачем ему все это. На что мой друг ответил просто и спокойно: "Дима, скоро сессия, не так ли? Я скоро сломаю этот гипс, мне наложат новый, на котором я спокойно смогу написать все шпоры, что мне нужны и никто не будет об этом подозревать, так как будут думать, что на гипсе их пожелания, росписи и смайлики." Мой друг - чертов гений!
Как-то в универе задали на дом решить задачу по административному праву, где фигурировал мальчик с подносом. Ответ надо было предоставить в напечатанном виде. Я решила и поделилась решением с половиной группы. На паре препод заходит и говорит: "А, это же моя любимая поносная группа". Группа в шоке. Оказывается, в слове поднос я пропустила букву Д, и получился МАЛЬЧИК С ПОНОСОМ.