В этом году поступил в институт в другом городе и на второй месяц обучения стал замечать дико похожего на меня парня. Сначала думал, что показалось, и не обращал внимания, но потом это стали замечать и другие знакомые. Конечно же, в итоге познакомились с парнем, который был, как 2 капли воды похож на меня. Пообщались, сдружились, а потом узнали, что мы - братья-близнецы, а наши родители развелись, "забрали себе по ребенку" и разъехались, когда нам было по 1,5 года. Обиделись, перестали общаться и жили сами с братом. Через полгода в город приехала моя мама из-за волнений, у родителей вновь вспыхнули чувства, и закрутился роман. В общем, семья воссоединились.
Учился я на химфаке, и был у нас один студент-отличник. Его пытались чмырить, но он просто забивал на это огромный болт. Насколько я знаю, он все свое свободное время посвящал учебе, много изучал дополнительного материала и так далее... Готовился к диплому. Вот только на защиту он так и не пришел. Ушел из дома, но до университета не дошел. Нашли его в парке на батуте. Он прыгал и ел зубную пасту, рядом с ним уже валялось несколько тюбиков. Вокруг ходили люди, но обходили его стороной. Забрали в психушку...
Когда я был студентом, снимал квартиру с двумя такими же балбесами как я. Ну и, естественно, жизнь нашего брата-студента была скудна на бытовые мелочи. Вечно в квартире чего-то не хватало - моющего средства, губки для обуви, шампуня и т.д. Нет - конечно все это время от времени приобреталось - но уж очень быстро расходовалось (гости у нас бывали часто). Так вот один мой хороший товарищ на Д.Р. подарил мне коробку мыла. Не эксклюзивного какого-то мыла ручной работы, а самого обыкновенного - просто прошелся по рынку и скупил все что попалось - детское, хозяйственное, dove, duru, Fa, весна и др. И не коробочку мыла, а именно КОРОБКУ. Выбор подарка он объяснил очень просто: как к вам не приду - руки помыть нечем. Так, что я хочу сказать - прошло лет 8-9 прежде чем этот подарок себя исчерпал. Я успел переехать в собственную квартиру, обзавестись семьей, машиной и пузом. А мыло все не кончалось и не кончалось. Самый запоминающийся подарок.
Мы были нищими студентами-перваками, что ели в парке замерзшими от холода руками булки, купленные на последние деньги. Потому что некуда было пойти. И вот мы ходили до вечера, пока не замерзнем, говорили обо всём на свете и верили, что статистика врёт, и жениться в 18 можно, потому что ведь по любви и навсегда. Мы были идиотами, живущими мечтой, а вся наша история огромной-преогромной любви уместилась через три года на двух бумажках под названием "свидетельство о расторжении брака".
Была совсем маленькой, не умела говорить, но постоянно лепетала какую-то белиберду "мяукающими" звуками, звучало все довольно забавно и родители, шутки ради, записали мой "монолог" на кассету. Я уже успела и школу окончить, и институт восточных языков, к которым была давняя тяга, а недавно откопала в старом хламе эту кассету и решила послушать, среди всего этого лепета были довольно ясно различимы фразы на японском языке, в которых я молила Инари, защитницу воинов, уберечь моего мужа.
Когда я училась в школе, в шестом классе меня неожиданно стали гнобить одноклассники. Хотя до этого у меня со всеми были хорошие отношения, я была общительной и не конфликтной, в начальной школе нравилась всем мальчикам.
Уже в том возрасте я подумала, что нужно не ныть, страдать, и вопрошать "за что мне это?", а что-то делать. И пошла к школьному психологу, всё ей рассказала. Она объяснила, что мы в том возрасте, когда происходит переоценка ценностей. И сказала, что придет к нам в класс, сделает опросы и психологические тесты, чтобы как-то повлиять на ситуацию. Я так ждала ее прихода, но она так и не пришла. Я сходила к ней ещё раз, она в разговоре сказала, что забыла. Но потом в классе так и не появилась. Тогда я отчётливо поняла, что взрослым верить нельзя.
Тогда я отчётливо поняла, что взрослым верить нельзя.
Я по жизни очень ленивая. Через лень ходила в школу, лениво училась в институте. Даже когда рожала, мне сказали, что матка ленивая и надо стимулировать. Сейчас не работаю, нашла ленивые способы проживания. Но сегодня муж сказал, что, по ходу, дочь косолапая. Я посмеялась, потому что дочери просто лень ноги выше поднимать. На самом деле, лень мне помогла быть счастливой, видеть простые радости и смотреть, как люди суетятся попусту.
Живу в общаге уже год без холодильника. Еда быстро портится, поэтому решила посмотреть объявления о продаже б/у техники. В одном из предложений о покупке товара была указана такая характеристика: "Холодильник страшный, но рабочий и бесплатный. Поднимет ваш социальный статус, заморозит вашу еду. Самовывоз является единственной ложкой дёгтя в океане радости и счастья, которое можно испытать от обладания этим чудом. Холодильник - океан, спасибо, что ты есть". Это лучшее объявление о продаже что я когда-либо видела.
Однажды я чуть не постарел, когда держал дверь, пропуская девочек вперед. Дело было в филологическом институте...
Когда я учился в школе, и по истории началась тема о партиях (либералы, консерваторы), для удобства запоминания учительница нам дала такую ассоциацию: консерваторы как консервы — что закроешь, то и будет долго храниться; а либералы против консервов потому, что любят только свежее. До сих пор так и различаю.
До сих пор так и различаю.
Со мной на втором курсе училась девушка, которая часто была в больнице. Преподаватель по литературе гнобила ее, на все ее справки ставила баллы, из-за чего ее успеваемость страдала. Под конец полугодия она еле ходила с палочкой, а пары по литературе были на самом высоком этаже с узкой лестницей, и лифта там не было. Но она упорно приходила туда с готовым дз, а препод не замечала ее стараний. Девушка умерла, не дожив до сессии. И я надеюсь, что та с@ка-препод наконец осознала, что она вообще творила.
Однажды попала в аварию, серьёзную, с одним погибшим. Пролежала в больнице с травмами больше месяца. Тогда я училась в институте и была уверенна, что придётся брать академ. Каким же для меня было шоком, когда дверь моей палаты открывается и входит подруга-одногруппница с аккуратной стопкой ВСЕХ моих курсовых и лабораторных. Мои одногруппники разделились и всё за меня решили. Вспоминаю и до сих пор тепло на душе! Доучилась с ними до самого конца.
Закончила университет. Ищу работу, хожу на собеседования. Работодатели после оглашения всех требований часто задают вопрос, на какую зарплату я рассчитываю. Отвечаю. Услышав, все округляют глаза и говорят, что могут предложить в полтора-два раза меньше. И интересуются, где я раньше работала, что столько получала. А я после учёбы подрабатывала официанткой в хорошем ресторане, 4-5 часов в день. Никакой головной боли, минимальная ответственность и вежливость. Хочу обратно в официанты. Плевать на престиж.
Когда я только поступила в универ, в самом начале года препод по экономике отменила свою пару. Я, обрадовавшись тому, что смогу спокойно попить кофе, пошла в ближайшую кофейню и встретила в очереди... Педагога по экономике. Мы хорошо посидели вместе и обнаружили, что у нас много общего. Так я и познакомилась со своей лучшей подругой :)
Работаю учителем и под конец года немного устала. Объясняла тему, а кто-то постоянно мешал щелканьем ручки. После спокойных просьб перестать щелкать еще быстрее начали, пришлось накричать. Щелканье не прекращалось и дети сдали щелкунчика.. это была я.