Интересно про почерк врачей. В мед. колледжах и других учебных заведениях специально учат так писать? Или это все происходит само собой? У меня знакомая училась на врача, и ничего особенного, но тут она в инстаграм в истории выложила страницу с конспектом, и там этот почерк! Почему так получается? Из-за того, что приходится слишком быстро записывать? Но ведь в любом институте приходится быстро писать за преподавателем. Не понимаю этот феномен про почерк врачей.
Первая работа была в рекламном отделе районной газеты, мне было лет 19. В городе проходили выборы в местный совет, наша начальница баллотировалась в депутаты, поэтому по закону не имела права работать с документами на предвыборную агитацию. А эти документы шли именно через наш отдел. В редакции учредили специальную должность для человека, подписывающего эти бумаги, и утвердили на неё меня (вторая сотрудница должна была со дня на день идти в декрет).
Зарплата у меня была маленькая, плюс ее тогда задерживали из-за переоформления каких-то счетов. Очень странно себя чувствовала, когда я с утра думала: на автобусе на работу поехать или на маршрутке (маршрутка быстрее, но на десять рублей дороже, а зарплата только послезавтра). А ко мне приезжали люди на лексусах и просили подписать побыстрее. Мама шутила, что должность предоставляет возможности для коррупции, но из даров мне преподнесли только шоколадку, и ту я разделила с коллегами.
У меня очень много знакомых из стиля "нутыжврач, можешь..." и далее по шаблону. Это невероятно бесит, особенно когда какая-нибудь мамина подруга попросит: "Возьми моего Сёмочку к себе". Особенно, если этот Сёмочка еле-еле закончивший мединститут на педиатра. То есть работает с живыми людьми. Да, я врач, но всё бы ничего, если бы я не работала с трупами. И единственное, с чем я могу им помочь — это со вскрытием.
Каждое утро в 6 часов я просыпаюсь с ненавистью ко всему живому. Я проклинаю мир, погоду, свою школу, в которую так не хочется ходить по утрам. Многим было знакомо это чувство. Только теперь я учитель и вставать утром в школу стало ещё более ненавистным
Часто гонял на велике в школьные годы и под конец 11 класса влетел в столб. Травм особо никаких не получил, но вот передний верхний зуб потерял. В итоге на выпускном, когда вручали аттестат, меня наградили ещё и званием "Самая ослепительная улыбка 11-Б".
В декрете для меня открылось столько возможностей, чем когда я сидела каждый день на работе на благо чужого человека с 9 до 18. Занимаюсь преподаванием в удобное для меня время, экспериментирую на кухне, создаю с мужем программу питания и ведения расходов на продажу, пишу программу для онлайн-обучения, придумываю для дочки разные игры, отдыхаю с ней. Зарабатываю так же, как и до декрета, а работаю раза в два меньше. Первое время на пару дней оставляла ребенка маме, теперь в садик. Планируем с мужем отпуск, берем всегда с собой ребенка. Не знаю, как другим, а мне наличие детей только помогло улучшить жизнь.
Порой удивляет, что абсолютно любая вещь может стать чем-то значимым или весомым, ведь, главное - эмоции. Моя мама преподаватель начальных классов. На день учителя, когда все несут цветы, один ученик оказался с пустыми руками - родители ничего не дали. Маленький рыцарь не растерялся и отдал свою любимую игрушку, с которой не расставался никогда - коробочку-пазл. Пытались вернуть и лично и родителям, но это был его выбор, он отказался. До сих пор храним его подарок.
Вот скажите мне, объясните, пожалуйста... Зачем на обычных специальностях высшая математика? ЗАЧЕМ!? Агроном, к примеру, будет выбирать время для посева, используя матрицы и решая их методом Крамера? Или музыкант не начнет играть, пока не найдет все производные? А, может, управленец будет считать зарплату своим подчиненным методом интегрирования с капелькой теории вероятности? НЕТ!!! Это, блин, не даст ничего, кроме как головную боль и километры измотанных нервов. Не понимаю, зачем это делают, издеваясь над бедными студентами, и так им хватает. Лучше бы что-то про специальность рассказали, а не вот это вот все! Накипело.
Есть у меня знакомая — девочка-школьница. Их три сестры, она старшая. Во дворе их многоэтажки детдом. И вот в компании они познакомились с мальчишкой-сиротой оттуда. Стали общаться, играть, тусили во дворе. Спустя время он стал к ним домой заходить. Потом с родителями познакомился, иногда чай у них пил. В общем, зачастил парень. А потом девочки стали просить этого паренька усыновить, уж больно сдружились. И родители не отказались! Таким образом у девчонок внезапно появился старший брат, а он обрёл семью :)
Эта история приключилась с моим другом. Была пора экзаменов в универе. И тут экзамен по физике. Он не особо хорошо готовился, хотя я настаивала на том, чтобы он хоть немного читал конспекты и лекции. Агаа, сейчас, будет он. Наступил день X. Его преподаватель строгий был, но человек с юмором. И вот значит сидит друг в аудитории уже, взял билет. Его одногруппнице достался тот же билет, что и ему - Закон механики. И как раз именно этот билет он и не знал(по закону подлости), но сделал вид будто всё нормально. Одногруппница пошла первой сдавать, он же ей уступил. Она подошла к преподавателю, и вдруг он слегка толкнул её в плечо. Одногруппница стояла, ничего не понимая. Преподаватель говорит: "Садись, два!" И вот пришёл час друга. Он подходит значит, а преподаватель и его в плечо толкает. Друг решил "дать сдачи" и тоже слегка толкнул. "Садись, пять!" - сказал преподаватель. Все, кто были в аудитории стали возмущаться, мол почему ей 2, а ему 5. "Каждое действие рождает противодействие, - ответил преподаватель, - это закон механики". Вот так вот случайно мой друг сдал экзамен по физике)
Работаю учительницей в школе. Всегда, когда ученики пропускают уроки, требую от их родителей записку с пояснением причины. Вчера одна из девочек принесла записку, в которой было написано следующее: "Уважаемая София Анатольевна, прошу простить мою дочь за то, что ее не было вчера в школе. Мы с ней вместе читали одну книгу, а финал оказался столь грустным, что мы всю ночь над ним ревели, и я, как хорошая мать, просто не могла отпустить ее в школу с опухшим носом и глазами. С Уважением, мама Ани - Антонина Петровна". Хоть бы название книги написала, эх(
Приходим недавно на семинар в университете, и преподаватель сходу спрашивает: "Ребята, есть ли у вас вопросы по лекции? " Мы хором ответили, что вопросов нет, и мы все поняли. Преподаватель тут же отвечает: "Да неужели? Я сам не понял и половины! "
Живу в англоязычной стране, преподаю английский не только как иностранный, но и носителям; лекции читаю по лингвистике. "Oxford English" и полную свободу владения обеспечили мне, в том числе, и весьма нетрадиционные методики: например, когда у меня появился интернет, я зависала в ceкс-чатах для расширения словарного запаса и навыков творческого письма.
Есть у меня студент, не самый умный, но очень веселый и добрый. Он чем угодно может заниматься на паре, но только не учиться. Без таких студентов скучно, бездельники всегда запоминаются. Стала замечать его бледность, но он все так же невозможно бесит и веселит. Упал в обморок прямо на занятии, страшно было. Первое, что сказал, открыв глаза: "Блин, думал всё..." И снова улыбается. Так я узнала, что у него лейкемия. Он все такой же, а глаза... Глаза, полные страха и боли.
Это было в мои студенческие годы, дали нам стипендию к новому году побольше, ну мы с девчонками в общаге поговорили и решили скинуться и купить уже нормальный утюг, а то прошлый много одежды нам перепортил. Ну и выбрали меня в качестве покупателя.
Прихожу в магазин, а продавец там паренек, посмотрела я на утюги и решила спросить, может подскажет какой лучше. Подхожу спрашиваю какой утюг выбрать, а он смотрит на меня сияющими глазами и отвечает "выходи за меня".
Вот так я сходила за утюгом, а приобрела любимого мужа, он мне потом сознался рассказал: "Вижу, что студентка и денег нет, а утюг выбираешь, хозяйственная значит, вот тут я и влюбился".