Море, пьянка, куча друзей и веселья? Думаете, что это рай? Нет! Это сессия) У нас в универе есть очень обеспеченный преподаватель. Учусь я на экономиста и один из предметов вел дяденька с собственным успешным бизнесом. Мало того, что он нас научил многим интересным штукам и схемам, как отмыть баблишки, так еще и пообещал, что всех тех, кто сможет сдать экзамен на 5 возьмет с собой в отпуск на острова за свой счет. Что надо было сделать для сдачи экзамена? Разработать свою бизнес идею. Ах да, после моря мы подписываем контракт о сотрудничестве, и он будет вкладывать деньги в наши стартапы. Сдало всего на 5 всего 3 человека из 250 в потоке.
Моя одногруппница бесила всех, включая преподов и уборщиц. Дружелюбно выслушав историю, она говорила: «Это ещё что! А вот у меня... » Могла вклиниться в чужую беседу с этой фразой, перебить лектора, когда он рассказывал случай из жизни. Её истории никогда не были интересными. Однажды препод не выдержал и сказал, чтобы пару вела она, потому что у него уже началась мигрень. И эта девушка, ничуть не смутившись, ответила: «Это ещё что! У папы от меня начинается понос, и он в туалете прячется».
Еду в автобусе в час-пик. Полный салон, яблоку негде упасть. Держаться не получается вообще. Автобус резко останавливается и я машинально обнимаю впереди стоящую девушку и благополучно об этом забываю. Через минут двадцать девушка оборачивается и говорит: "Отпустите меня, пожалуйста, мне на следующей остановке выходить" - потом осекается и добавляет - "и вам тоже". И я узнаю в ней преподавателя, который будет через пять минут принимать у меня экзамен.
А вы никогда не задумывались, почему каждый из нас должен прожить жизнь по определенному сценарию? Детский сад, школа, ВУЗ, свадьба, дети, бесконечная работа... И ведь отклонись ты от этого маршрута, общество напомнит тебе, что ты делаешь все неверно. Мы слышим это всюду: А когда отдаете в детский сад? Пора бы уже замуж, а то уже 25! Когда собираетесь деток заводить? Да какая вам всем разница? Почему я не могу, например, путешествовать по миру одна, без осуждения общества? Давайте перестанем вгонять всех в одни и те же рамки...
Не все герои носят плащи. В Коми пенсионер пожертвовал детдому накопленные на зарплату учителя 1 млн рублей. Этому человеку 85 лет, и зовут его Евгений Васильевич. Всю свою жизнь он проработал учителем в сельской школе. В течении сорока лет он откладывал деньги с каждой зарплаты, мечтая построить свой дом. Но жизнь сложилась так, что жены и детей так и не появилось. И когда пришло время обзавестись новым жильем, он принял решение отдать все деньги детскому дому, посчитав что им нужнее. Теперь у Евгения Васильева , десятки внуков, которые часто приходят к нему в гости и называют дедушкой.
Работаю на стройке. Сегодня в общагу заехали узбеки. Вечером иду готовить ужин и картина маслом: пятеро узбеков стоят в коридоре у роутера и через голосовой поиск ищут "Русское п@рно видео", "Русское п@рно mp4", "Русское п@рно скачать". А знаете почему я это вам рассказываю? Потому что Google их не понимал и искал "Русалка пень ведро", "Русалка пень мрчт", "Русалка пень скачки".
Окончила 9 классов, училась неплохо, но мама настояла на том, чтобы я поступала в колледж. Я очень переживала по этому поводу, школу безумно любила, но документы все-таки забрала. Знакомые и друзья отговаривали, даже посмеивались. Но я поступила в колледж. Пока мои сверстники заканчивали школу, я уже заканчивала 2 курс. Через полгода получила диплом, среднее профессиональное образование. Мои друзья учились на первых курсах университетов, а я была в поисках работы. Через неделю устроилась в крупный автосервис кассиром, с хорошим графиком, зарплата, на удивление, тоже была хорошая. Спустя три месяца, меня заметил один начальник и взял к себе бухгалтером. Зарплата выше, график лучше, да и специальность престижнее.
Сейчас работаю на том же месте, до сих пор не могу нарадоваться, что все так сложилось. Ни капли не жалею, что не побоялась уйти из школы, потому что уже работаю по той профессии, на которую моим друзьям еще учиться 3 года на платных отделениях.
Мама работала учителем младших классов, детям дали тест на определение уровня подготовки, в этом тесте был вопрос на логику: "Кто рождается с усами? ", все ответили кошечка, а мальчик Гриша, написал - ГРУЗИН
В начальной школе была очень доверчивым ребёнком, так как в семье и детском саду меня никогда не обижали, у меня было много друзей, особенно - в своей группе детского сада. Пришла в первый класс и по привычке начала со всеми общаться. В моем классе была на тот момент самая красивая девочка, с которой все хотели рядом сидеть, в неё до восьмого класса был влюблен первый отличник. И я тоже решила подружиться. И тут началось. Она подговаривала меня украсть деньги из рюкзака девочки, звала к себе на дни рождения, где самоутверждалась с подружками обзыванием за мой счёт, причём, я не понимала, почему. Ко мне привязалась до конца школы обидная кличка, со мной дрались мальчишки, мои "подружки" хохотали надо мной и снимали на телефоны, строили козни против меня. Из школы у меня есть лишь один друг - такой же зашуганый мальчик, которого дразнили.
Дружим 10 лет, живём в соседних домах. Везде у меня было много друзей, кроме школы. В лагерях и деревне быстро находила знакомых и друзей. Со страхом шла в институт, но встретила отличных ребят. И только школа была моим кошмаром, до сих пор боюсь и обхожу стороной подростков, хотя мне почти 23!
Вспоминали студенческую жизнь, в частности питание в общаге. Общая кухня - это когда варишь бульон куриный, отойдешь, вернешься, бульон варится, а курица нет. И вот в блок заселили первокурсниц, одна вечером возмущалась до слез, говорит: "Потушила капусту с сосисками, оставила остывать на плите и ушла на пару. ВСЕГО ОДНА пара! Вернулась, а сковородка пустая, даже помыли". Такая вот школа жизни, целая пара! Сосиски успевали испаряться из кастрюли, если выйти на минутку за солью.
Работаю преподавателем английского языка. Собираю перлы учеников в переводах. Эльфовая башня, работец, технички техничат, глухоухий, земляные ковбои — постоянные причины моего смеха.
Считаю, что в школах нужно вводить такой предмет, как "Моё здоровье", где бы детям втемяшили, сколько раз в год и у каких врачей обязательно нужно обследоваться; какие анализы сдавать; что нужно следить за здоровьем. А также рассказывали бы на доступном языке о болезнях, и к чему они могут привести. Здоровых людей в нашей стране стало бы гораздо больше :)
Здоровых людей в нашей стране стало бы гораздо больше :)
Рядом с моим домом несколько лет ошивался мужичок бомжеватого вида, ну и так получилось, что мы невольно начали общаться. После учебы таскал ему булочки с столовой института. Мне было не жалко, а ему приятно. И однажды вечером, прямо у подъезда, до меня докопалась гопота (честно говоря, я думал, что они вымерли уже), я хоть парень и крепкий, но против толпы не сильно хотелось лезть. Но тут откуда-то пулей вылетел мой бомж и начал их месить, я, недолго думая, присоединился. В итоге пятки их сверкали)
Меня спасло кладбище от депрессии. В юности было много проблем, играл максимализм и очень сильно хотелось покончить с собой. Все проблемы казались нерешаемыми, постоянные конфликты с родителями и друзьями, ненавидела всех и вся и дабы хоть как-то скрыться от окружающего мира, посидеть в тишине и подумать - я ходила на кладбище. Бродила, разговаривала сама с собой, смотрела на могилки и представляла себя среди них, до тех пор, пока туда не привезли такую же суицидницу. Девушка покончила с собой из-за того, что её бросил парень и она не поступила в университет. Я видела, какая она была молодая и красивая, как вголос рыдала её мать у могилы и чуть ли не бросалась в могилу, как скорбили друзья... Через пару дней об этой истории заговорил город и о том, что на самом деле перепутали документы и девушка попала в ВУЗ мечты, а парень всего-то потерял телефон и задержался на один день в городе, где гостил у родителей. И ехал он с обручальным кольцом, а девушка просто накрутила себя и поторопилась. После этой истории из головы напрочь ушли все дурные мысли и уже 10 лет я просто люблю жизнь. Ни за что. Просто так.
Я репетитор. Кандидат наук, вышло 4 книги, очень широкий кругозор, веду в основном математику, английский, физику. Во время уроков развлекаю детей тем, что рассказываю интересные факты из биологии, географии, истории. Делаю из двоечников хорошистов. Хочу вести домашнее обучение, но ведь такой опции даже нет в предложении об услугах. Все так боятся оставить школу, как будто конец света, а ведь всю школьную программу я могу провести за 6 лет вместо 11. Но страх отойти от системы больше предполагаемой выгоды.