Я вообще обожаю читать. Литература - моё всё. Все эти романы, детективы, рассказы, разная поэзия и т.д. - лучшее, что придумало человечество. Читаю очень много и часто. Но! Когда речь заходит о школьных и уже университетских учебниках, то я чувствую себя самым последним идиотом во вселенной, который не может собрать буквы на бумаге в предложение! Помогите(
Учусь в педагогическом. Шла сюда осознанно, очень хотела стать учителем. Среди моих одногруппников двое с дислексией (врожденной неграмотностью и неумением читать), одна пыталась порезать вены и ходит с яркими шрамами на запястьях, пропаганлируя суицид, две лесбиянки-феминистки. Нас 37 человек. Больше половины ненавидят детей. Но все, ВСЕ хотят работать в школах.
Зима, 8-30 утра, первый курс, первая пара по фольклору. Наш очень строгий, но крутой препод рассказывает о свадебном гулянии. Мы уныло конспектируем и мечтаем о перемене, хот-доге и сигарете. Вдруг он прерывается и говорит: "Запомните это время. Оно станет едва ли не самым счастливым в вашей жизни!" В ответ — наши скептические ухмылки.
Спустя почти 10 лет мы с другом вспоминаем этот эпизод и понимаем, как был прав наш умный преподаватель. Всё хорошо сейчас, но как будто яркость кто-то убавил.
Одна знакомая росла в бедной семье, образования не получила и всю жизнь горбатится продавцом. Плюс ко всему, муж рано умер, с малых лет растит дочь одна. Видно, что женщина очень строгая, но старается обеспечить дочь как лучше и постоянно промывает мозги, чтобы та старалась, училась, чтобы не жила так же. Сама дочка у нее умница, красавица, все время посещает все бесплатные курсы, какие можно, сейчас учится на бюджете в очень хорошем университете. Недавно сдавала сессию, была пересдача и девочка не сдала. Итог - сбросилась с 16-го этажа, оставив записку "Такого позора я не переживу. Мама, живи для себя". Женщина сейчас сидит в припадках. А ведь хотела как лучше.
Моего папу в детстве очень любила его мама и всегда называла Сереженька, Сережа. Когда он пошёл в 1 класс, на перекличке, на вопрос учительницы "Кожевников Сергей здесь? ", он спросил: "А меня что, Сергей зовут?"
В детстве училась в художественной школе. Но мне там жутко не нравилось. Учителя всегда нас вводили в рамки. А рисовать вазы мне особо не нравилось. Поэтому, отмучившись семь лет и сбежав за две недели до экзаменов, я была счастлива. Учителя никогда не любили то, что рисовала я, ибо это отличалось от темы. И вот сегодня прошла моя первая выставка. Выставка моих работ. Я ходила, общалась с гостями, давала интервью. И тут увидела моего учителя, которая с восторгом отзывалась о моих работах. "Художница молодец! А, кстати, как ее фамилия? Так… Погодите ка…. Это та бездарность, которая у меня училась?" - сказала она. Сзади подошла я: "Да, это именно та бездарность, на выставки которой вы ходите. Приятного просмотра. И да, строение вазы мне не пригодилось".
Было бы круто, если бы были специальные автобусы для студентов. Они бы останавливались около университетов, а внутри во время езды можно было бы поспать в удобных мягких креслах в спокойной обстановке без орущих детей и наглый женщин, требующих уступить место. А проезд в них стоил либо в два раза дешевле, чем в обычных автобусах, либо вовсе бесплатно, ибо с деньгами в студенчестве туго.
В свои 20 лет мой дед женился и стал отцом моего папы. Бабушка, к сожалению, погибла в молодости. Моему папе было 19, когда родился я. Не выдержав и года, папа бросил такую же молодую маму со мной - не нагулялся. Мы полностью не прекратили общение, но отношения с папой так и не сложились. Но только не с дедушкой!
Он всю жизнь считает маму дочкой, меня воспитал. Сейчас мне 22, деду 61, он крепкий мужик, спортсмен, преподаватель физ-ры в колледже, закаляется. Женщины вовсю интересуются :) Все уверены, что он мне отец, ну, может, дядя. Мы занимаемся в качалке вместе, он пока ещё поднимает больше меня, но мы поспорили, что к осени я подтянусь! Он просит меня погромче называть его на публике дедом - нравится ему ловить удивленные и недоверчивые взгляды :)
В школе на обложках тетрадей с сочинениями я всегда писал фразу: "Сколько людей, столько и мнений!" Потому что большинству учителей действительно не помешает почаще об этом вспоминать.
Снимаю квартиру в одном доме. Помочь соседям? Да пожалуйста. Поменять лампочку в подъезде, помыть лестничную клетку и протереть стены? Да без проблем. В субботу вылезти и помогать бабулям с клумбами и оградками? Только за! Подписать любые бумажки с жалобами на ТСЖ? А как же! Дотащить пакеты соседям на 7-ой этаж пешком, потому что лифт сломан? Хорошо, мне не трудно. Не шуметь после 23 и не слушать громкую музыку? Ерунда вопрос. Думаете, идеальная соседка? Нет. Проститутка, таким нехитрым образом обеспечившая себе репутацию самой милой девушки в глазах всех бабушек и соседей. А мужчины, приходящие ко мне, не более, чем коллеги и ученики - я же "репетитор".
Мама родила меня от женатого. Папа умер, я его совсем не помню. Зато помню, как моя мама впахивала на трех работах, воспитывала меня, ухаживала за больной бабулей и держала дом в порядке и чистоте. Помню, как она защищала кандидатскую, как сама делала ремонт после смерти бабули. Как нашла мужчину, была счастлива с ним, а потом он мучительно сгорал от рака на ее глазах. Для меня она — герой. А для других — падшая женщина с никотиновой зависимостью...
Первая в жизни работа. В огромной компании. Я, молодая и наивная студентка, перепуганная до полусмерти, пришла в офис. Все такие серьёзные, угрюмые. Сижу в уголке и молчу. Вдруг в кабинет заходит начальница отдела, закрывает за собой дверь и весёленько проговаривает: "Нас только что на собрании тааак [зв]издячили! " И тут я поняла, что точно вольюсь в коллектив.
И тут я поняла, что точно вольюсь в коллектив.
Я очень сентиментальный человек. Дома есть целая коробка со всякими милыми вещицами: валентинками со школьных лет, рисунки друга по переписке, даже пластиковая тарелка с пожеланиями от подруг на день рождения. Получаю удовольствие, рассматривая всё это время от времени. Могу на несколько часов выпасть из реальности, вспоминая прошлое. Это самое ценное, что у меня есть.
Я пианистка, студентка консерватории. У меня было все: конкурсы, хорошая техника, перспективы. Занималась по 6 часов в день, чтоб сюда поступить после муз колледжа. А потом травма руки. Врачи, уколы, нейрохирургия-все без толку. Врачи только и говорят-все хорошо, просто нерв поврежден, но жить-то не мешает, были бы не пианисткой - даже бы и не заметили. Встал вопрос о профнепригодности, жду сессию. И я, как тень: хожу по консерватории, неиграющая пианистка, которая никогда ее уже не закончит.
Сегодня спросила мужа: " Как звали коня Дон Кихота?". Он ответил: "А я откуда знаю?! Меня с истории постоянно учитель выгонял!" Сначала проржала, а потом, посмотрев на его недоуменное лицо, крепко задумалась...