Недавно стала свидетелем примера редкой адекватности. Была у меня в школе учительница, очень верующий человек. Всегда в юбке, платке, в церкви поёт. При этом очень интересная, доброжелательная и религию не пропагандировала никогда. Школу я закончила 13 лет назад, уже сама мама. И тут я встретила её в больнице с дочерью - старшеклассницей. Девочка с ярко-малиновым каре, в драных джинсах и кедах, с пирсингом и торбой за плечом. И маме не было стыдно за дочь, наоборот, они дружески болтали и смеялись. Как бы научиться также безоговорочно принимать своих детей - будущих подростков?
Бабуля мне сделала втык, что я в свои 25 уже нарастила горб за компом и хожу согнутая в три погибели. Сказала: "У меня в твои годы в училище была такая преподавательница, которая била девушек по спине деревянной линейкой, если те горбились...". Я посмотрела на бабулю. Осанка у неё в 72 реально лучше, чем у меня. Как же я хочу, чтобы нашему скрюченному поколению вернули тёток с деревянными линейками! Я им даже платить готова!
Я долго и мучительно худела, занималась спортом, приводила в идеальный вид кожу и волосы, сделала пластику носа. Это мое собственное желание, вспышка перфекционизма и тяга к эстетичности, но.. теперь я по-настоящему понимаю, что значит людская циничность, прожив всю жизнь в амплуа девочки-невидимки, теперь замечаю - к моему мнению все стали прислушиваться, люди стали вежливы, обходительны, особенно мужчины, даже прохожие на улице улыбаются.
Давние знакомые теперь вдруг заметили какая я на самом деле "умная, интересная, многогранная личность", все вдруг стали звонить и писать.
Ни для кого не секрет, что у многих учителей в школе были прозвища. У кого-то шуточные, у кого-то обидные; кто-то знал и гордился, кто-то знал - и ненавидел. Так вот, у нас в школе была учительница по прозвищу "Тоня-вертолёт". Вот угадайте, за что она его получила? Очень любила эта дама перекладывать свои обязанности на других со словами: "Ой, мне некогда, ну, я полетела!" и "улетала". Вертолётом её называли даже коллеги, пока однажды она не заняла самую выгодную вертолётную площадку - стала завучем и уволила всех сплетниц. С тех пор её стали звать "Тоня-миномёт".
Записался на лечебный массаж, сразу отдал деньги за 10 сеансов. Это были одни их самых мучительных часов в моей жизни. Нет, массаж был хороший, и даже очень. Дело в том, что я никак не отношусь к религии, а массажистка оказалась иеговисткой и где-то с 3-го посещения начала мне читать проповеди во время массажа, 40 минут массажа и 40 минут проповеди про "царя небесного и рабов господних нас грешных". Это был пи[c]ец, хотелось ее просто у[дол]бать, и заткнуть ей рот. Хотел всё бросить, но деньги вернуть она отказалась, и пришлось доходить до конца, ибо спина болела, а массаж был хороший. Чувствую себя изнасилованным в мозг.
Раньше при поступлении в университет думала, что буду жить в общаге, как в сериале "универ", но увы, живу как в сериале "зона".
Когда заканчивала школу очень хотела поступить в МГУ. В Новый Год загадала свое желание, написала его, сожгла, выпила с шампанским. Успешно окончила школу с золотой медалью. Сдала экзамены. Поехала в Москву. Перед этим подстраховалась и подала документы еще и в местный университет. В МГУ поступила, но на платное. Родители сказали, возвращайся, не потянем. Вернулась. Каково же было моё удивление, когда в сентябре я пришла на лекции в универ в родном городе, и обнаружила, что группа моя называется МГУ-03.
Первый раз, когда я напилась, был во время посвящения на первом курсе института. Мой молодой человек обещал моим родителям забрать меня в час ночи и привезти домой. Уже потом я узнала, что он приехал к часу, позвонил мне, чтобы я выходил, а вышла я только через час, потому что прощалась со всеми по три-четыре раза. Но самое фееричное произошло уже дома.
Молодой человек сдал меня с рук на руки маме (реально сдал, я просто вытекла на маму), та велела мне умываться и идти спать. Я пошла в комнату, переоделась и пошла умываться через коридор. А там стоит маааленькая такая табуретка — когда мне было года 3-4, папа отпилил ножки у обычной табуретки, чтобы мне удобно было сидеть, и с тех пор она ездила с нами из квартиры в квартиру. Двигаясь нетвердым шагом в сторону ванной, я споткнулась об эту табуретку и пару минут извинялась перед ней за доставленные неудобства. А когда шла обратно, вдруг поняла, что это просто табуретка и громко ей сказала: "Ты же табуретка, [фиг]ли я перед тобой извиняюсь? Пошла на х[рен]!" И пошла спать.
Не знаю, что подумали родители, которые смотрели кино в метре от меня и табуретки, но утром меня ждала бутылка минералки и папины похихикивания. Больше такой пьяной я домой не приходила)))
Было это в студенческие годы, училась на худ.графе. Раз в полгода обязательно просмотр - развешивание картин в аудиториях с потолка до пола, а потом преподаватели ходят по аудиториям и оценивают работы. Теперь сама история: еду в автобусе на просмотр, звонит однокурсница с вопросом "Ты повесилась?" и т.д. Я: "Нет, ещё не повесилась, как приеду сама повешусь и тебе место займу. ..". Глаза пассажиров надо было видеть!
Я мою целлофановые пакетики, и приклеиваю к шкафу, чтобы потом использовать снова. Пришла мама мужа и сказала, что видела такое в последний раз еще при советском союзе... Девушка 24 года. Мама так делала, вот и я тоже!
_____________________________
Пакет с пакетами нервно курит в сторонке. Кто ты, учитель?
Когда была маленькая, я, как и многие, обожала покупать красивые блокноты и ежедневники. Жаль только, что в детстве и даже в институте им не находилось применения. Зато сейчас у меня работа мечты — я преподаватель, так что постоянно нужно писать планы уроков, какие-то заметки и всё такое. Заодно пишу туда аккорды к песням, которые учусь играть на укулеле, и прихожу в восторг, когда блокноты заканчиваются, и приходит пора покупать новые :)
Жила и работала в большом мегаполисе. Так получилось, что решила сменить профессию и стать учителем. Для этого переехала в маленький Богом забытый город. Но какие здесь добрые и отзывчивые люди. Ощущение, что я попала в большую семью, где все друг друга знают. Это такой контраст после серой и мрачной столицы, в котором чувствуешь себя одиноким среди огромной толпы людей.
И вот мой город для меня опять сделал доброе дело. Я живу в центре города, а работаю в сельской школе. Добираюсь до нее на автобусе. И вот, как обычно, я выхожу из дома и вдруг осознаю, что у меня нет наличных, до банкомата далеко. У меня все внутри упало, так как я боялась опоздать в школу. Я не знала, что делать, собрала всю мелочь, но всё равно не хватает. Я в панике! Думаю, ну, что придется просить, чтобы довезли просто так. Мне очень было стыдно о таком просить, но выбор был невелик. И тут я набираюсь смелости, подхожу к кондуктору, объясняю ситуацию. И... Она ответила: "Конечно, в чем вопрос!?" И вcе... Никаких осуждающих взглядов, никаких вопросов. Я молча села, размышляя, что всё-таки мир небезнадежен.
London is the capital of Great Britain. А два плюс два - четыре. Да, прекрасные познания мне школа дала.
Учусь в педагогическом. Шла сюда осознанно, очень хотела стать учителем. Среди моих одногруппников двое с дислексией (врожденной неграмотностью и неумением читать), одна пыталась порезать вены и ходит с яркими шрамами на запястьях, пропаганлируя суицид, две лесбиянки-феминистки. Нас 37 человек. Больше половины ненавидят детей. Но все, ВСЕ хотят работать в школах.
К посту про парня, который писал что препод по высшей математике говорит, что им в этой жизни, она никогда не понадобиться. Наш препод залетает в аудиторию каждую пару с вопросом '' Чё припёрлись? ''. А когда мы ему отвечаем учиться, он отвечает '' Мать-перемать, опять врём!''.