В детстве любила мультики про Дашу-путешественницу. Из них я и узнала, что есть такое животное - игуана. И вот на уроке в первом классе учительница просила нас назвать редких животных. Я гордо встаю и на весь класс вещаю: "Игуана, животное, чем-то похожее на маленького динозавра". На что учительница первая моя заявляет: "Ну, что ты, такого животного нет. Если бы было, я бы о нем знала". Видимо, не очень умная у нас была учительница.
Я учитель и, бывает, сразу после работы заезжаю в магазин. Видимо, потому, что я хожу по гипермаркету в костюме, часто принимают за администратора. Одна дама минут десять рассказывала о том, какой плохой магазин, и что все плохо работают. На мои попытки приостановить её словесный поток и объяснить, что я не сотрудник, она не реагировала. В итоге я устала от нытья и попросила от меня отстать. В ответ получила отборный мат. Она ещё минут двадцать за мной ходила и ругалась.
Осенью меня отчислили из университета. В тот день я ехала домой и не знала, что мне сказать маме. В один момент чуть не разрыдалась просто посреди улицы. Пока добралась домой, думала сойду с ума от напряжения. И вот я захожу в дом, усаживаю маму на диван и признаюсь в отчислении. Вопрос мамы поверг меня в шок:
— Для тебя это проблема?
И тут я поняла, какая же это всё-таки мелочь. Я жива и здорова, руки-ноги на месте. В универе-то я восстановлюсь. Просто теперь смотрю на жизнь намного проще.
Сидела кушала в своей комнате, в общаге. Тут заруливает сосед из комнаты напротив. Начинает спрашивать, есть ли у меня учебник. Я отвечаю, что нету, продолжаю кушать. Он стоит, смотрит на меня, интересуется, что же я ем? Отвечаю, продолжаю есть, смотря ему прямо в глаза. Неловкая пауза и он с воплем: "Ну и жмотяра ты, Анька, никакого такта", убегает. Да, я жадина и горжусь этим.
Работаю учителем и под конец года немного устала. Объясняла тему, а кто-то постоянно мешал щелканьем ручки. После спокойных просьб перестать щелкать еще быстрее начали, пришлось накричать. Щелканье не прекращалось и дети сдали щелкунчика.. это была я.
Всю жизнь боюсь выступать перед людьми. В институте, меня посылают на конференцию. Мой парень (уже муж) решается мне помочь. Поставил меня голой перед собой и заставил все рассказать с выражением. После часа стеснений и смеха до слез я переборола страх. Я выступила блестяще и даже закончила институт с красным дипломом!
Еще со школьных времен помню, как хотелось сделать нормальный макияж своей учительнице английского языка. Прям аж руки чесались. И сегодня я это сделала. Я работаю в компании ритуальных услуг гримером трупов. Профессия моя называется красивым словом танатокосметолог, в народе же - просто жмурокрас.
Мой папа - шутник. Живем в коммуналке, душ сделан в виде маленькой комнатки, но без двери (занавеска висит). Когда в квартире поселились новые соседи ( 2 студентки), они тут же подошли к нему с вопросом: "А где дверь?" - на что им было отвечено абсолютно серьезно, что у каждого из соседей дверь своя, и, когда они идут мыться, они просто вешают ее на петли, а потом так же забирают с собой... Видели бы вы глаза соседей, когда эти студентки просили их показать свою дверь для душа, чтобы заказать себе такую же.
У меня в жизни работает "правило опоздавшего мужика". Всё началось, когда меня нашел одноклассник и признался, что был влюблён в школе. Потом писал бывший коллега по работе, оказывается, сходил по мне с ума. Затем ученик признался в любви, когда наши занятия уже были завершены. Недавно звонил одногруппник спустя три года после выпуска. И вот только что объявился друг бывшего с таким же заявлением. А мне по[хрен] на них всех, я встречаюсь с парнем, который сразу же сказал о своих чувствах.
Дело было в студенчестве. В наш Мухосранск приехал президент, и всех студентов, школьников и педагогов согнали на главную улицу встречать с флажками высоких гостей. Толпа собралась несколько тысяч человек. Час прошел, второй, мы заскучали и замерзли. И тут появился неизвестно как пробравшийся через ГАИ Запорожец со старичком. По какому-то наитию все одновременно замахали флажками, аплодисменты, крики. А старичок медленно ехал и махал рукой, как королева Англии.
Мне 20, у меня есть квартира в центре, которую подарил парень. И машину тоже купил. Окружающие говорят "повезло с богатеньким". Но только мы вдвоём помним, как первые пару лет ходили мимо ресторанов и глотали слюни, как дарили друг другу самодельные открытки, за неимением денег. Я верила в него и была рядом. Даже когда его выгнали из университета и отвернулась мать. Даже когда он не верил в себя. Это сейчас он богат и атлетически сложен, а я помню худющего студента с горящими глазами. И люблю.
Мама работала в техникуме преподавателем, и за пропуски там требовали справки приносить, или стипендии лишали. Справки, естественно, большинство учащихся покупали. Она как-то вчиталась в печати: один парень принёс с гинекологи справку, другой с печатью овощного магазина, ещё один от ветеринарного врача.
В детстве мечтала выйти замуж за военного. Осознавала, что будут трудности, нужно будет ехать за любимым в любую точку России и редко видеться с родителями. 1.5 года назад я встретила свою любовь. Гуляли, встречались, ещё не было никаких чувств кроме симпатии. Спустя 2 месяца он уезжает учиться за 2 тысячи км в военный институт. Решили не расставаться, а попробовать отношения на расстоянии, в любом случае было бы проще расстаться не видя друг друга долгое время. Скайп раз в день по часу, иногда забирали телефоны, и не было возможности связаться на протяжении недели. Но чувства только крепли. Ждала его год, виделись раз в полгода. Не выдержала... Бросила колледж в родном городе и поступила в город, где учится он. Родители поддержали, с трудом, но отпустили. Много раз слышала фразу: "у тебя таких ещё много будет! И что теперь, за каждым ехать?". Никого не слушала и не пожалела. С любимым видимся 2 раза в неделю, и я счастлива! Всем желаю найти человека, за которым хоть на край света.
У нас был препод на медфаке, поделился с нами, что есть такое заболевание АХЕЗ – "а хер его знает". Мне в жизни пригодилось, и вовсе не в постановке диагнозов, а вообще, жизненно.
У нас ведёт самый лучший препод на свете. Именно его студенты чаще всего оказываются победителями всевозможных конкурсов. Ему 64 и мало того, что он может преподнести материал так, что даже кошка начнёт шарить в логарифмах, так ещё и каждая его пара - отдельный вид искусства. Мы и играем, и устраиваем дебаты (и это по мат. анализу-то!), каждый экзамен он обыгрывает в стиле какого-нибудь телешоу, семинары нарекли не иначе как "дом-2", но и это блекнет по сравнению с тем, что он устроил вместо мандражной защиты курсовой свое шоу "голос"! Он сидел спиной к отвечающему, а если тот шёл на отлично, то на телефоне включался звук нажатия кнопки, он оборачивался, задавал пару-тройку вопросов и если студент справлялся, то получал заслуженое "отлично" и маленькую статуэтку с стиле того же шоу с характерной надписью на основании - "КУРСАЧ". Вот это я понимаю любовь к профессии и творческий подход.