У нас в универе разного достатка люди учатся. Я обычная, из простой семьи, выхожу как-то из университета. Зима. И навстречу идет мне фифа с потока в шубе, и дорогим маникюром, черные волосы, вся такая из себя... и тут как шлепнется об лёд и уже на попе катится ко мне. .. Потому что гололёд тебе не универ. Перед гололёдом все равны.
Учусь на акушерку, препод по гинекологии рассказал случай из практики. Поступила к ним в отделение дамочка с весьма забавной ситуацией - пульт от телевизора застрял у неё во влагалище. Не сложно догадаться, как он там оказался, но объяснила она это тем, что вышла из душа в одном полотенце, поскользнулась и упала прям на пульт, который по невероятному стечению обстоятельств как раз валялся на полу. На вопрос, почему этот пульт был в презервативе, ответила: «Так это муж надел, чтобы не пачкать его, когда ужинает и переключает каналы!»
С детства мучаюсь со своей "бесхребетностью". Меня довольно легко уговорить на какое-то дело: я состою в комиссии по проверке олимпиад, являюсь руководителем школьного методического объединения, состою в профсоюзе, часто выступаю на конференциях и семинарах. Как можно догадаться - работаю в школе. И обычно не высказываюсь на собраниях и педсоветах, а тихонько сижу и слушаю. Видимо сегодняшняя бессонная ночь перед очередной проверкой дала о себе знать, и, когда на собрании меня выдвинули в очередную комиссию, да ещё с большинством голосов, я встала и громогласно (при директоре и завучах) заявила, что отказываюсь в этом участвовать. Миг триумфа: Да! Я имею свое мнение и могу его высказать! Хотя через 5 минут меня все равно уговорили.
А я с детских лет боюсь ночью смотреть в окно, после того, как мама рассказала историю,которая с ней приключилась. Было это лет 35 назад. Моя мама, будучи студенткой мед. колледжа, приехала домой в деревню на выходные. Была поздняя осень. На улице темно, фонарей нет. Мама засиделась за учебниками допоздна, было далеко за полночь. Уже собиралась ложится, включила свет. И в этот момент при свете полной луны она увидела в окне силуэт, который шёл по дороге. Вдруг этот кто-то резко смотрит в сторону мамы, через секунду оказывается у ограды, легко перепрыгивает через неё (полтора метра высотой). А через долю секунду мама увидела чёрную мохнатую лапу, которая ударила по оконному стеклу и провела когтями, издавая звук, как если провести металлическим гвоздём о стекло. Мама очень сильно испугалась, бросилась в кровать под одеяло рядом с сестрой, которая крепко спала. Дрожа от страха, она еле дождалась утра. Потом она рассказала это домашним. Ей сначала не поверили. Но на стекле после тщательного осмотра нашли еле заметные 4 параллельные царапины.
Со мной на втором курсе училась девушка, которая часто была в больнице. Преподаватель по литературе гнобила ее, на все ее справки ставила баллы, из-за чего ее успеваемость страдала. Под конец полугодия она еле ходила с палочкой, а пары по литературе были на самом высоком этаже с узкой лестницей, и лифта там не было. Но она упорно приходила туда с готовым дз, а препод не замечала ее стараний. Девушка умерла, не дожив до сессии. И я надеюсь, что та с@ка-препод наконец осознала, что она вообще творила.
Бабуля мне сделала втык, что я в свои 25 уже нарастила горб за компом и хожу согнутая в три погибели. Сказала: "У меня в твои годы в училище была такая преподавательница, которая била девушек по спине деревянной линейкой, если те горбились...". Я посмотрела на бабулю. Осанка у неё в 72 реально лучше, чем у меня. Как же я хочу, чтобы нашему скрюченному поколению вернули тёток с деревянными линейками! Я им даже платить готова!
Уже три года крашу волосы в синий. Сколько говна за это время наслушалась: оскорбления от незнакомцев на улице, в метро и на работе — не самое худшее, от них можно просто уйти. Больше всего раздражают преподаватели, коллеги, родственники да и просто знакомые. "Ты их покрасила для привлечения внимания", "только волосы портишь", "скоро надоест". Может, и надоест когда-нибудь. Но я трачу на них дох[рена] времени, они выглядят вполне ухоженно, а внимание мне не нужно абсолютно!
В первый раз шла в школу на родительское собрание с волнением, первый класс, новые родители… Уходила со смешанными чувствами, учитель рассказала, что ребенок на перемене собрал возле себя всех одноклассников, залез на парту, пел и танцевал. Вроде и [ман]дюлей надо было дать, а вроде и похвалили, что голос хороший)
Работаю на стройке. Сегодня в общагу заехали узбеки. Вечером иду готовить ужин и картина маслом: пятеро узбеков стоят в коридоре у роутера и через голосовой поиск ищут "Русское п@рно видео", "Русское п@рно mp4", "Русское п@рно скачать". А знаете почему я это вам рассказываю? Потому что Google их не понимал и искал "Русалка пень ведро", "Русалка пень мрчт", "Русалка пень скачки".
Как-то работала преподавателем. Все мои ученики знали, что я — добрая. Но. Если меня кто-то разозлит, моя внутренняя темная сторона давала о себе знать. Все вели себя на занятиях хорошо, всегда лезли обниматься. А вот моя подруга, которая тоже работает со мной, очень мягкий человек. Ни в коем случае не будет повышать голос, а уж тем более кричать. И все дети привыкли, что на ее уроках можно повеселится, не слушаться, ведь все равно не накажут. Как-то пришла я к коллеге после своего увольнения и попала прям в разгар какого-то дикого веселья на занятии. Подруга пыталась тщетно успокоить детей. Я зашла в кабинет со строгим криком: "Соскучились, лилипуты? Все успокоились, сели на лавочку и ждем указаний преподавателя! Быстро!". Все мигом оказались на лавочке, сидели тихо, спокойно. Магия, что сказать. А на лице подруги выразились шок вперемешку с благодарностью. Зато, после занятия, дети побежали ко мне обниматься со словами: "Мы скучали".
В середине 70-х годов семья моей мамы жила в поселке при узловой железнодорожной станции. Во время ВОВ станция располагалась в 10-ти километрах от линии фронта Курской дуги и была важным транспортным объектом, пять раз переходила из рук в руки от наших к немцам. К очередной годовщине победы в школе объявили об открытии музея ВОВ и попросили школьников
Дом мамы находился как раз возле железной дороги, и огород выходил на траншеи, оставшиеся после войны. Там-то мама с сестрой и нашли экспонаты для музея — боевые гранаты. Они принесли домой целый ящик и оставили на веранде.
Утром нагрузили полные портфели гранат и понесли в школу, в музей. Правда, вместились не все, только половина ящика. По дороге в школу сестрам нужно было преодолеть железнодорожные пути, и, так как портфели нести было тяжеловато, они тащили их, постукивая о рельсы и ступеньки ж/д моста. Когда девочки в школьном музее выгрузили пол-ящика гранат из портфелей с фразой: "У нас ещё есть, мы потом принесем", — учительница оценила обстановку.
Сразу началась эвакуация школы, вызвали военкома. Приехали военные и грузовая машина с песком, гранаты увезли. Отца забрали с работы, выяснили, где нашли гранаты. В том месте обнаружили ещё два ящика рабочих боевых гранат, которые забрали военные и взорвали в поле. Военком очень серьезно поговорил с дедушкой, и мама с сестрой были проинформированы о небезопасности своего поведения с помощью хворостины. А сбор экспонатов для музея был прекращен.
Готовила милому сюрприз на день рождения. Ходила к учителю танцев живота месяц, купила костюм. Черная юбка из двух слоев шифона, лиф тоже черный, тоже обшит шифоном, только с верху расшит золотыми камушками. Приготовила ужин при свечах, и чтобы в конце ужина никуда не ходить и не переодеваться, закрепила верхний слой юбки на шее, получилось вроде полупрозрачного черного платья. Любимый весь вечер слюни на меня пускал). А в конце вечера я такая встаю, включаю музыку, заранее подготовленную, тяну завязочки, на которых держится верхняя часть "платья" и... Оппа! на мне уже не платье, а костюм для восточных танцев.
Милый офигел, сидит с огромными глазами и смотрит как я танцую перед ним. В конце танца он не вытерпел, схватил в миг раздел меня и разделся сам. Я потом неделю ходила походкой пингвина и с глупой улыбкой на губах. Два месяца я каждый день танцевала для него и каждый день все повторялось. А теперь ждём ребёнка. Он счастлив и говорит, что если родится дочь, то назовет ее в честь моей учительницы по танцам.
Приходим недавно на семинар в университете, и преподаватель сходу спрашивает: "Ребята, есть ли у вас вопросы по лекции? " Мы хором ответили, что вопросов нет, и мы все поняли. Преподаватель тут же отвечает: "Да неужели? Я сам не понял и половины! "
Моей начальнице 63 года, и она просит всех подчиненных обращаться к ней без отчества. На "вы", но просто Светлана, а не Светлана Андреевна. И сама ко всем обращается тоже на "вы", но по имени. Считает отчества пережитком, а также что по имени-отчеству стоит обращаться только к преподавателям и врачам. Не знаю, почему, но мне нравится такой подход.
Я училась в унивeрe в чужом городe, соотвeтствeнно жила в общагe. И был возлe нашeй шараги стрeмный ночной клуб, гдe студeнты просаживали свои послeдниe сбeрeжeния. Мы с подругой нe были исключeниeм: спустив на коктeйли всю свою стипeндию, остались с "дыркой в карманe". До стипeндии eщe полмeсяца, сидим в общагe и думаeм, гдe бы дeньжат достать. И тут мнe в голову приходит гeниальная идeя по мотивам фильма "Кудряшка Сью". План был прост: нужно было выйти на улицу и броситься под проeзжающую машину, а потом с водитeля потрeбовать компeнсацию. Выходим мы к дорогe вeчeром, выбираeм дорогу к домам, чтобы скорость автомобиля была минимальная и ждeм. Въeзжаeт авомобиль, я наконeц осознаю, что идeя ппц, какая тупая, разворачиваюсь бeжать в обратную сторону, но подруга-то моя дeнeг, видимо, большe хотeла, хватаeт мeня за плeчи и со всeй силы бросаeт на автомобиль. Итог: сломана рука, чeлюсть, сотрясeниe. Всe это врeмя водитeль авто приходил навeщать мeня, приносил фрукты и оплачивал лeкарства.
Прошло ужe пять лeт. Мой муж, тот самый автомобилист. С подругой до сих пор дружим. Нeдавно муж вспоминал нашу "пeрвую встрeчу", говорил, мол, сам купидон нас свeл. А мнe стыдно рассказать eму, как имeнно я попала под колeса eго ауди и, что тот самый купидон был у нас дружкой на свадьбe.