Мед, первое занятие по латыни. Вводное занятие, преподаватель спрашивает, кто изучал до того, кто что знает и вдруг один парень поднимает руку и начинает: "Экзорцизамуст те, омнис, спиритус...". Все сначала смеются, но вдруг почти сразу же преподаватель выплевывает воду, которую пил, вода попадает на руку, рука шипит, он орет несвоим голосом. Тут же начинается паника, все визжат, кто-то уже плачет и, пока препод идет в нашу сторону с разъяренными видом, все щемятся в угол. Момент и он все же не выдерживает, начинает ржать и говорит: "Вот поэтому нельзя плохо шутить". Оказывается, благодаря известному сериалу последние лет 12 абсолютно каждый новый курс повторяет эту шутку с экзорцизмом и, мол, это приелось уже спустя 2 года и последние 8 лет препод так разыгрывает студентов. Говорит ни разу неудач не было, все обычно верят.
А почему почти у всех учителей отчество Николаевна? Это как-то у них в генах заложено или мировой заговор? Или им сова приносит письмо из педагогического Хогвартса?
Сегодня препод отпустил нас раньше с пары, потому что шум дождя мешал ему вести лекцию...
Дочь поступила в университет, решила остаться жить в том городе. Мы с мужем из маленького городка, зарплаты небольшие, взяли кредит, купили дочери квартиру, мебель, бытовую технику в новое жильё. Дочь закончила учиться, вышла замуж, мужа привела в нашу квартиру, родила нам внучку. Теперь, когда нам с мужем хочется увидеть дочь и внучку, мы приезжаем к ним в город и снимем квартиру, так как зять не хочет менять свой распорядок и привычки из-за нашего приезда.
Учусь в педагогическом. Шла сюда осознанно, очень хотела стать учителем. Среди моих одногруппников двое с дислексией (врожденной неграмотностью и неумением читать), одна пыталась порезать вены и ходит с яркими шрамами на запястьях, пропаганлируя суицид, две лесбиянки-феминистки. Нас 37 человек. Больше половины ненавидят детей. Но все, ВСЕ хотят работать в школах.
У меня есть брат, который живет в штатах. Он там закончил университет, нашел работу и уже успел обзавестись женой Оливией. У нашей семьи есть традиция, по которой вся семья в строгом порядке должна быть за новогодним столом. И вот, когда брат с женой впервые приезжают отметить Новый Год, папа уже "веселый" говорит: "А давайте [дол]банем оливье". Сама Оливия в ужасе стоит. Брат научил Оливию всем матерным словам, чтобы та понимала, когда её оскорбляют.
Работаю в Китае учителем. И здесь в школах китайским учителям разрешено бить детей. В классах идеальная дисциплина, но все равно частенько видела, как в учительской особо нерадивых физически наказывали. Сначала принимала это как должное, но затем решила заступиться за детей. В итоге их отпустили, и в благодарность эти шалопаи сорвали своим ужасным поведением мне урок.
Просто крик души. Мне скоро поступать в университет. Всю жизнь я мечтала стать юристом, это единственная профессия, которая мне по душе. Но все окружающие говорят:"Зачем тебе этот юридический?" Мол юристы уже не престижная профессия. А знаете почему так? Да потому что на юридический факультет сейчас поступают люди, которым совершенно наплевать на эту профессию. Они ничерта не делают в университете, а потом выпускаются и что-то требуют от работодателей. Так какого черта ты поступаешь туда, куда поступать не хочешь? Зачем ты отбираешь у кого-то мечту на любимую работу? Поступай туда, куда действительно лежит душа. Накипело.
Работаю учителем. Сейчас в школе мало народа, почти все в отпуске, а на моём этаже я последняя осталась. Навожу порядок в своем кабинете, включила музыку. В полной уверенности, что меня никто не услышит, подпеваю. Забегает какой-то рабочий ко мне в кабинет, с диким акцентом сказал что-то вроде: "УМОЛЯЮ, ПЕРЕСТАНЬТЕ ПЕТЬ, ЭТО УЖАСНО". История о том, как я научила рабочего по-русски говорить. Учитель от Бога.
Универ вроде как для адекватных людей, но случается всякое. И как же бесит, что стараешься, делаешь проект. САМА! Никто не помогает и не знает про него. И тут эта работа занимает призовое место в крутом конкурсе. И сразу препод, которая не имела никакого отношения к проекту, хвалится, что это ее заслуга. Ну где справедливость...
Когда мне было года 4, мы с мамой ходили на восточные танцы в один из университетов. А там огромная такая лестница, длинная, прямо от входа до асфальта, а следом - дорога. Лестница разделена на две части: есть небольшое расстояние между ее частями. И вот, мы выходим с танцев, мама отвлекается на знакомую, я бегу и... кувырком по лестнице, падаю и вообще никакой реакции с моей стороны. Мама испугалась, подбегает, не зная, жива я или нет, и тут я начинаю рыдать в голос. У мамы паника, но баловать она меня очень не любила. Итог: "Ты че плачешь? Руки, ноги целы?", я, рыдая: "Дааа", мама: "Живая?", я: "Дааа", мама: "Тогда че плачешь?", я, рыдая еще больше: "Больше не буууудю".
Учусь на филфаке, сдавали латинский язык, для экзамена нужно было выучить 30 афоризмов. С преподавателем нам повезло — женщина с юмором. На практике перед экзаменом выдала, мол, вместо банального "Здравствуйте", заходя в аудиторию, процитируйте афоризм: "Здравствуй, Цезарь, пришедшие на смерть приветствуют тебя! " На латыне, соответственно. Сказано — сделано. Сдали, почти у всех пятерки! ))
Прошлым летом закончила учебу и уехала работать в Милан. Жизнь развивалась как сказка, а потом начался карантин. Но, наконец, появилось время для всех давно отложенных дел. Я читала книги взахлеб, каждый день часами висела в скайпе с бабушкой, мы рассказывали друг другу о том, что видим за окном, делились общими планами, которым так и не судилось сбыться. У бабушки сорвался тромб. Из-за всей этой ситуации в мире ее не могут похоронить, а я не могу приехать, чтобы с ней попрощаться. В один миг в квартире стало слишком пусто и тихо, еще и на улице полная тишина. Меня не спасала музыка, книги перестали быть интересными, а подушка уже устала от моих слез. Поняла, что больше не выношу это немое молчание, начала включать звуки улицы и природы, а там оказались звуки метро… Сразу вспомнилось, как все 6 лет учебы бабушка ездила со мной до университета, а когда я выходила, она незаметно складывала мне в рюкзак маленькую шоколадку или конфету и говорила, какая я у нее красавица. Она всегда говорила, что ездила к какой-то подруге, которую почему-то звали то Нина, то Валя. Поэтому я знала, что она на следующей же станции садилась в другую сторону и ехала домой. Мне все еще грустно, но эти звуки не дают мне забыть, как сильно она меня любила и от этого на душе становится теплее. Поддержите, пожалуйста.
Лет в 10 я прогуливала школу около двух недель. В мае. На меня сильное впечатление произвели книги про Тома Сойера и Гека Финна. Утром я ждала, пока родители уйдут, а потом вместо школы шла в лес, где представляла себя Геком, у меня был даже воображаемый [мав]р Джимм. Телефонные провода все время перерезала, чтобы учительница не дозвонилась. А папе все валила на кролика, который мог сгрызть все, что угодно. Это было счастье. Но, пока меня не было, папа починил телефон, и училка тут же дозвонилась.
Помню, как-то в школе сработала пожарная сигнализация. Одноклассники, как и положено, собирались выходить, но мы писали контрольную и наша учительница решила, что до звонка ничего не случится. Через 15 мин прозвенел звонок и мы вышли. Оказалось, что был пожар в столовой, который успели быстро потушить. И самое главное, то что только наш класс не вышел. Вот так из-за контрольной мы могли бы сгореть.