Не знаю какие преподы у вас, а наш, когда при опросе кто-то выкрикивает с места или пытается подсказать более неудачливому товарищу, говорит такую фразу: ''детей много, горшок один, все держим в себе''.
Была у нас в институте девушка. Тихая, спокойная, довольно симпатичная. Но уж очень застенчивая. Решили мы с парнями поспорить, кто эту красотку в постель затащит. Жребий пал на меня.
Начал я её обхаживать. Цветы дарил, на свидание приглашал, а она все глаза прятала от смущения. В итоге стали мы "встречаться". Она сразу сказала, что парня у неё не было, и в отношениях она не была. Я этим пользовался, как мог: изменял, грубил, а она терпела. Через год все-таки лишил её невинности. Смешно так стало, по паспорту взрослая, а как ребёнок доверчива. Лежу на кровати, а она рядом, как котёнок сопит.
И вот я смотрю на неё: густые золотистые волосы, кожа словно из фарфора, еле заметный шрам на шее. И что-то внутри начало тянуть, понял, что влюбился. Встал с кровати и чуть ли не реву. Сел на стул и думаю: "А я подонок! Она ко мне со всей душой, а я ей ножи в спину!".
Она встала с кровати и спросила, в чем дело. Я честно ей все рассказал. Ждал всего: криков, слез, разрыв отношений... А она прижала меня к себе и тихо так говорит: "Дурачок ты". Институт давно закончен, есть работа, а она в детской сына укладывает.
Институт давно закончен, есть работа, а она в детской сына укладывает.
Когда я студентом был, я боялся серьёзных преподов, не любил сессию и ждал каникул. Теперь я стал преподом, который боится серьёзных студентов, не любит сессию и ждёт каникул...
Зашла в аптеку купить свечи от геморроя и запора. В очереди за мной оказались: классный руководитель сына, преподаватель сына по специальности в музыкальной школе, сосед из квартиры напротив и мама моего ученика. Воистину, мир тесен, как новый полуботинок.
В 90-е годы, когда папе, военному, и маме, работнику института, по несколько месяцев не выплачивали зарплату, а мы с сестрой были маленькие, вся наша семья питалась, чем придётся. Осенью собирали грибы (которые ела даже кошка, так как её кормить тоже было нечем), сами выращивали овощи. Когда в редкие дни выплачивали хоть какие-то копейки, родители старались купить необходимое, а ещё реже папа мог купить шоколадку или что-нибудь вкусненькое, которую мы делили поровну на четверых. Он всегда говорил, что не любит сладкое, и мы съедали втроём. Сейчас я могу позволить себе всё, но никогда оно не бывает вкусней, чем было тогда, - последнее и поделенное каждому поровну. И, когда я выросла, поняла, что папа очень любил сладкое...
Так получилось, что на последнем курсе испортились отношения с одногруппниками. Диплом защитили, выпускной. Они куда-то уезжают бухать, а моя девушка (из другого института) уговорила меня поехать на море. Упирался, но согласился. И сейчас, спустя десяток лет, это воспоминание для меня одно из самых ярких: как болтали до утра под шум волн, разглядывали звезды, завтракали в придорожном кафе. Сейчас уже не вместе, но до сих пор благодарен ей за это воспоминание.
Я психолог, часто приходится работать с детьми и подростками. Знаете, какой самый распространённый диагноз? Синдром отличника. Начиная от начальных форм - когда ещё совсем маленький ребёнок, второй класс, спрашивает у мамы, будет ли она его любить, если он принесёт по контрольной четвёрку, и заканчивая уже вполне серьёзными формами - девочка, девятый класс, олимпиадница, поступает с практически нервным срывом, депрессией, постоянно плачет и твердит, что она недостойный человек... А причина этого - она заняла не первое, а второе место на олимпиаде, а её учителя внушили ей, что она обязана быть только первой. Терпеть не могу людей, которые так портят жизнь своим детям/ученикам, ведь неоднократно доходило даже до самоубийств из-за неидеальных оценок. Ненавижу! А они твердят - "ну мы же хотим, как лучше"
В последних классах очень полюбила английский. Хотела поступить на ин. яз, но не хватило баллов ЕГЭ, пришлось учиться на другой специальности. Я провела сотни часов в разговорном клубе, подтягивала грамматику, преподавала английский подруге, попробовала фриланс, перевела несколько сайтов, на всех местах работы была самой англоговорящей, бесконечно отправляла резюме, работала с экспатами и за границей контент-менеджером. Мне 25, и я переводчик в потрясающей IT-компании. Без диплома. Это счастье.
В первый раз шла в школу на родительское собрание с волнением, первый класс, новые родители… Уходила со смешанными чувствами, учитель рассказала, что ребенок на перемене собрал возле себя всех одноклассников, залез на парту, пел и танцевал. Вроде и [ман]дюлей надо было дать, а вроде и похвалили, что голос хороший)
Первого сентября я пойду в школу. Как и все. Но... теперь в роли учителя. Теперь боюсь и не хочу первое сентября я больше, чем когда была школьником.
Подруга из-за своей тугоухости сдала экзамен на халяву. Педагог тихонько сказала: "Девочки, кто в положении — несите зачетки". Подруга, кстати, худющая, как сельдь, хватает зачётку и несётся к преподавательнице. Та ей: "Как, и вы тоже?" — на что получает утвердительный ответ. Позже, когда вышли из аудитории, все давай поздравлять, спрашивать, как да что, почему никому не сказала. А она въехать не может, ей, видишь ли, послышалось: "Кто хочет четыре, несите зачетки".
Однажды вывела собак в пять утра в туалет. Оборачиваюсь, а у соседнего подъезда стоит мужик и размахивает огромным мечом. Я действительно охренела! Оказалось, это преподаватель кружка рыцарского искусства. Выходит рано утром размяться, чтобы не смущать людей))
Я была маленькая, лет 4-5. Год примерно 95-96. Мама где-то достала очень красивую и жутко дорогую двустороннюю глянцевую цветную бумагу, там было 30 разных цветов и все такие яркие, сочные, насыщенные! Бумагу отложили до школы. Началась школа, а её все берегли до лучших времён. Иногда я её доставала и любовалась яркими цветами, плотной глянцевой бумагой, руки так и чесались использовать, но все ждала особенного повода. Мне вот на днях 26 стукнуло, а бумага все так же лежит.
Удачно вышла замуж. Мой мужчина - умный, красивый, хорошо зарабатывает и сдувает с меня пылинки. Причём сошлись мы после двухлетней разлуки, пока я была в другой стране, а до того встречались. У нас самые шикарные свидания в дорогих ресторанах, периодично ездим отдыхать в другие страны, он обеспечивает моих родителей и может просто так подарить мне ювелирку. Подруги охают и ахают, говорят, как мне повезло. А мой муж меня любит за то, что я всегда в него верила, поддерживала и помогала с работой по интернету, даже когда расстались. А ещё, потому что я до сих пор больше всего ценю наши свидания на детском батуте, с бутылкой дешёвого вина и чипсами. Тогда любимый подрабатывал будучи студентом в детском парке, а ночью устраивал мне романтики. Наверное, я уже тогда знала, что это мой человек и он может всё!
Стою в очереди в магазине. Передо мной девушка лет 25. Симпатичная голубоглазая блондинка. Подходит её очередь на кассе, она говорит продавцу, мол баночка пива и крабовые чипсы. Продавец приносит все заказанное к прилавку и задаёт обычный в принципе вопрос, если вы школьник: "Вам 18 есть?". Блондиночка, да и я тоже, опешили, ну никак не выглядела она на 17 и ниже. И не то чтобы макияж там, этого добра на ней было минимум, просто по некоторым можно сразу сказать, сколько им лет, вот и по этой девчонке тоже. Замешкавшись, блондинка отвечает: "Да, есть... Мне слава Богу 25 уже..." продавец ей охотно верит, начинает считать сумму, а девушка задумавшись продолжает: "Хотя почему слава Богу-то? Лучше мне было бы 17..." И уже чуть громче: "Знаете-ка что? Не продавайте мне пиво! Это ведь нарушение закона! Сегодня мне 17! Полтора литра сока вишнёвого и шоколадку!"