Меня зачали на спор. Когда родителям было по 16-17 лет, моя мама была оторвой, а папа из параллельного класса ботаном. И как-то моя мама напилась с подругой и поспорила, что переспит с этим пай-мальчиком. Через две недели она его затащила на вечеринку, напоила и «выиграла спор». Когда узнала, что беременна, пришла к нему на порог и сказала, чтоб он сам решал, что делать. Через два часа повел ее в ЗАГС, снял комнату в общаге, устроился на работу. 19 лет счастливого брака, многодетная семья.
19 лет счастливого брака, многодетная семья.
Работаю учителем английского языка второй год. Всё старалась быть "продвинутой" училкой: мы смотрели сериалы на английском языке, читали рассказы о Шерлоке Холмсе и Гарри Поттера, разыгрывали сценки из Шекспира в оригинале, в общем, старалась максимально отойти от образа классической занудной преподши и хотела привить ребятам любовь к учебе. Но сегодня я впервые поняла, что устала, устала от школьников, к которым как подход не ищи, а им всё по барабану, устала от долбежки директрисы по поводу того, что работаю не по программе, устала от претензий родителей, которые возникают из-за того, что дитятко получило двойку по инглишу. Всё, больше никакого креатива, работаю строго по программе, никаких панибратских отношений с детьми, даже согласна чуть завышать оценки отстающим, лишь бы меня в покое оставили, доработаю этот год и увольняюсь, хватит с меня доброго и вечного.
Будучи школьницей 12-13 лет, подрабатывала в школе летом. Мы красили стены, мыли спортзал. Работали по 4 часа в день, поэтому от питания (за которое вычиталось из заработка) я отказалась. И вот в день получения честно заработанных денег мне дали где-то на 30% меньше, аргументируя тем, что я всё же взяла питание. Будучи ребёнком застенчивым и неконфликтным, взяла те деньги, что дали. Позднее узнала, что одна из секретарей школы (ответственная за наши деньги) вписала своего сынка под моей фамилией. Он-то и кушал каждый день, а я за это заплатила. Ну как так можно детей обманывать? До сих пор не понимаю.
В институте по учебной программе было два языка: английский и китайский. Недавно решила вновь заняться китайским языком. Читаю вслух статью, в этот момент ко мне подбегает кот, глаза огромные, испуганные, запрыгивает на руки и лапой закрывает рот. Еще раз читаю на китайском, так же пытается закрыть мне рот и при этом мяукает. Порода у кота японский бобтейл. Это он так меня исправлял? Теперь, когда говорю что-нибудь на китайском, кот всегда отвечает мне мяуканьем и поправляет лапкой))
Всегда была самой высокой в садике, школе, вузе. Причем с моими 190 см в институте ко мне всегда клеились только низкорослые парни, в то время как у не высоких однокурсниц парни были под 2 метра ростом. Меня эта несправедливость жутко бесила, хоть я и понимала, что никто в общем-то в этом не виноват. Решила, что с парнями ниже меня встречаться ни за что не буду. На третьем курсе моя подруга готовилась к свадьбе. Жених - моя мечта. И не только по "ростовым" показателям (его рост 199 см). Просто очень хороший и привлекательный парень. Завидовала тогда своей полутораметровой подруге как никогда. Плюнула тогда на дружбу и увела жениха. За месяц до свадьбы. Меня тогда возненавидела половина универа, так как подруга была девушкой популярной, и ее "горю" сочувствовали все. Да и я, честно говоря, тогда ощущала себя свиньей и предательницей. Пришлось перевестись в другой институт даже. Но... Вот уже 11 лет прошло с того момента, как мы с тем самым парнем-мечтой живем вместе одной семьей. Обожаем друг друга, есть двое малышей. Муж говорит, что я все правильно сделала тогда.
Всю школьную жизнь боялась родительских собраний, так как родители слушали учителя, верили всем его словам, соглашались с ними, иногда сами получали по шапке от классного руководителя и понимали за что, потому что уважали и не перекладывали ответственность на других за свои ошибки. Сейчас я сама классный руководитель, я все также боюсь ходить на собрания, так как сейчас во всем хотят обвинить меня. Родители забыли, что сами несут ответственность за детей, перекладывая ее на тех, кто в этот момент рядом.
Мне всегда так приятно вспоминать свое детство. В садике у меня не было друзей, но я хорошо общалась с другими детьми и поэтому могла поиграть с ними в игрушки или поковыряться в песочнице, но дружбы как таковой у нас с ними не было. Моими друзьями стали дворовые ребята. Когда мне было годика 3-4, пока я висела на турнике в своём дворе, ко мне подошел знакомиться мальчик. Он был старше меня на 3 года, но мы все равно стали очень хорошим друзьями. Спустя какое-то время он познакомил меня с остальными ребятами и тут понеслось. Наша банда из четырех человек постоянно выдумываа что-то. Летом мы вечно сооружали дома на деревьях, купались в речке, на которую нас отвозили чьи-нибудь родители, и устраивали пикники, а в качестве розжига для костра, на котором мы жарили сосиски, использовали свои школьные и всем ненавистные дневники. Зимой мы строили огромные базы из снега, катались на ледянках где только можно и нельзя, и ездили плюхаться в закрытом бассейне. Так мы все дружили около 10 лет, а потом один из членов нашей "семьи" переехал в другую страну, и мы все стали потихоньку расходиться. Сейчас мы совсем не общаемся и не видимся, хотя так же живём в одном дворе. Так хочется опять собраться всем вместе и опять вытворять то, от чего было так весело в том недалеком, но таком счастливом детстве.
Как-то раз мой муж и его друг, тогда ещё ученики физико-математического лицея, ждали автобус. Подъезжает маршрутка, они открывают дверь и спрашивают: "Сколько мест свободных?". Ответа нет. Задав этот вопрос ещё три раза и не получив ответа, друг захлопывает дверь и ворчит: "Гуманитарии, блин!"
Как говорит мой препод в универе: "У вас месяц остался не до сдачи диплома. У вас месяц остался до взрослой жизни...".
Была совсем маленькой, не умела говорить, но постоянно лепетала какую-то белиберду "мяукающими" звуками, звучало все довольно забавно и родители, шутки ради, записали мой "монолог" на кассету. Я уже успела и школу окончить, и институт восточных языков, к которым была давняя тяга, а недавно откопала в старом хламе эту кассету и решила послушать, среди всего этого лепета были довольно ясно различимы фразы на японском языке, в которых я молила Инари, защитницу воинов, уберечь моего мужа.
В нашем офисе работает девушка уборщицей. У неё шизофрения, развитая на фоне депрессии.
Училась хорошо, на работу в проектный институт устроилась, машину купила. Как-то шла со стоянки домой, почти возле подъезда догоняют двое, изнасиловали, и забили арматурой. Она выжила, но ценой галлюцинаций и непониманием, что вообще вокруг происходит. С зарплаты покупает себе 15 кг порошка на месяц, и драит свою квартиру.
Однажды в нашу компанию заядлых геймеров влился некий школьник, который был оставлен из-за неплохого чувства юмора, удивительной для его возраста адекватности и хорошего скилла. Общались мы полгода, а потом решили позвать его с нами в кино. Каково же было наше удивление, когда вместо 14-летнего мальчика мы увидели красивую девушку 20-ти лет, которая, смотря на наши охеревшие лица, сквозь смех и слёзы сказала: "Сука, это того стоило".
Окончила педагогический институт, две года отпахала учителем, прежде чем до меня дошло, что эта работа ни о чем – никакого самовыражения, творческого подхода к делу, совковые методы, а практически все учителя выполняют свою работу на отъ*бись, господибожемой, да даже зарплата не мотивирует. Пусть и коллеги хорошо относились, а дети умоляли остаться, не оставлять их тет-а-тет с нашими грымзами, но, дети детьми, а собственная жизнь мне важнее. Уволилась, устроилась удаленным переводчиком в брачное агентство, сижу за компом часа четыре в день, перевожу писанину русских невест для заграничных прынцев, работка не бей лежачего, а з/п радует количеством нулей после единички. Так вот и покидают госучреждения молодые специалисты, а все потом жалуют, мол, почему все училки моего ребенка справляют столетний юбилей.
В универе, всегда, без проблем сдавала зачеты, и экзамены у преподавателей мужчин. Надену юбку покороче, расстегнув пару пуговиц на блузке, и минимум четверочка гарантирована. Но оказалось, что на прошлой сессии один экзамен вела женщина-преподаватель. А женщины не особо любят тех кто красивее их, поэтому на экзамен я оделась практически в домашнее, совсем не красилась. Билет попался тот короткий я как раз не учила, и я уже готовились к тройке, или пересдаче. А она мне говорит: ”Поставлю тебе 4, будет стипендия, хоть вещей нормальных купишь”.
В детстве ненавидела болеть. И не потому, что температура/ломота/кашляешь, а потому что вместо поддержки родители обрушивали на меня поток упрёков: "А как так можно? В школу пойдёшь при любой температуре!" Пропустить школу было чем-то страшным. Помню, когда не могла заснуть, ибо было очень плохо, встала померить себе температуру. Было около 38, но самое страшное для меня было то, когда родители проснулись, накричали: "Как завтра в школу пойдёшь?!" — и продолжили спать. Отвратительное чувство, когда неоткуда просить помощи... Когда пытаешься разбудить близкого тебе человека, а он презрительно говорит:" Я тебя отпрашивать не буду!" Но причём здесь это? Когда утром идёшь по морозу в школу и теряешь сознание на уроке...
Сейчас просто дико становится. Неужели школа действительно так важна? Неужели ради неё можно жертвовать здоровьем ребёнка? Как можно было спать, зная, что твой ребёнок болеет, и ничего не делать с этим? После жесточайшей ангины, которая дала осложнения, я очень боялась заболеть. До сих пор осталась обида.