Учебные истории

История произошедшая 15 минут назад. Студенческая общага, и студенческая проблема - отсутствие еды... Лева, мой хороший друг, достает грушу, и не поделиться вроде бы и не удобно, поэтому предлагает всем:

-Будете грушу?

Естественно, мы вежливо отказываемся! На что Лёва говорит:

-Спасибо

и с довольным лицом начинает кушать...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

На паре, препод отставной военный, говорим про праздники, кто-то задает вопрос по поводу того как там в армии с праздниками.

Препод: Ну как, праздничный рацион, дадут две конфетки и два печенья.

Вопрос из аудитории: А конфетки шоколадные?

Препод: Вы что, армию без штанов оставить хотите! ?

-2 -1 0 +1 +2


Начало карьеры у меня было абсолютно лабораторным – статьи, кандидатская, докторская – все на экспериментах. Стал профессором и должен был читать в университете курс физиологии пищеварения. Совпало с началом перестройки т. е. учеба, наука побоку - главное выжить, прокормиться. Мне было тяжело – зарплату за январь могли выплатить в апреле-мае

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Первая лекция первого дня не первого уже семестра, психология и педогогика. Препод, похожий на Ленина(голоса только не похожи), кратко рассказывает о педагогике,походу говоря нам что жизненно необходимая функция человека - сосательная, мол что-бы выжить на раннем этапе нужно сосать (сиську наверное), некоторым уже смешно (а аудитория большаяяяя), подходит к студенту на первой парте и грит:

- Вот ты, хочешь жить?

- Да

- Тогда соси...

Ну вы представляете что началось...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Был экзамен, распечатала 40 решенных билетов на маленьких бумажечках, все взяла с собой. Когда узнала свой билет, отпросилась в туалет. В туалете оставшиеся варианты разложила на подоконнике — пригодятся. Такого восторга в глазах вернувшихся из туалета еще не видела. А вечером на том же подоконнике лежала коробка конфет и бутылка вина. Не знаю, как это не сперли. Почувствовала себя богом.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ФИЗТЕХ (Московский физико-технический институт) 1981г.

Лекции по аналитической геометрии, профессор Рыжков (дай Бог здоровья, если жив).

Медленно, с паузами:

- Не знаю....., встал у вас или нет......, но у меня......, с самого начала лекции....., встал.... ..., и до сих пор стоит......., вот такой вопрос.......

Физтехи привет.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В бытность студентом в далёком 1981-1982 г. ездили с друзьями на «шабашки», т. к. стройотряд не устраивал по причине уравниловки зарплаты для бездельников и работяг. Прогуляли с другом производственную практику в июле, но предусмотрели, для отмазки, справки от знакомого хирурга , о переломе ноги и нахождении в больнице 1, 5 месяца. Переломы были получены в результате падения с мотоцикла.

Когда пришли в сентябре к декану с повинной головой, он сочувственно покивал головой, посоветовал, как отработать практику, НО-внимательно перечитал справки, и , как в том фильме, сказал, что его обуревают смутные сомнения-почему у нас с однокусником переломы разных ног-левая и правая? Я горжусь (нет, не так-я гордюсь) собой, т. к. тут же сказал, что после первой аварии поехал в больницу и мы снова упали с мотоцикла, но уже на другую сторону. Ныне покойому декану ПГС , который нас раскусил, но снисходительно простил, т. к. понимал, что студенту стипендии маловато будет, память и уважение.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сдавал англичанке экзамен. В английском не силен, тройка-большее, на что рассчитывал. Истерзанная моим нижегородским прононсом англичанка дает мне последний шанс:

- Ладно, поставлю три, если вспомнишь, как по-английски "сквозняк".

- ИЗ ВОКН ДУИТ!

Все остальные экзамены по английскому мне ставили автоматом...

-2 -1 0 +1 +2


В Физтех пpиезжал кандитат в пpезиденты

Пpичем его не пpиглашали - пpиехал по собственной воле ...

Пpиехал,pасставил вокpуг себя охpану - и начал агитиpовать.

" Здpавствуйте,доpогие студенты ... Вот как вы думаете,почему я пpиехал именно в ФизТех? Очень многие деятели сейчас не понимают pоли Физтеха в pоссийском обpазовании

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Однажды нашей классной руководительницей сделали физкультурницу, Ирину Геннадиевну. Я в принципе готов согласиться с тем, что преподаватели физкультуры - тоже люди, но делать её классной руководительницей у математического класса точно было изощрённым издевательством, причём даже не скажешь, над кем больше.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

1983 год. Мы - компашка студентов, рещили отдохнуть на природе.

Собралось 6 человек, решили отдохнуть на природе, где-то пару часов на электричке, за Люберцами. 5 человек ждут 6-го, он появляется вместе с нужной электричкой. Машем рукой, забегает в первый попавшийся вагон, встречаемся внутри. как положено, тихий, "безкомпрессорный" вагон.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Старая-престарая хохма...

Училась у нас одна девушка, Юлия Л. Миниатюрная блондинка с точёной фигуркой и ангельским голосочком. Как актриса была никакая — что по жизни, то и по сцене. Но в амплуа субретки больше и не надо, это же оперетта.

Так вот... Режиссёр однажды рассказал, как её принимали на курс.

— ... Юля, скажите, пожалуйста, кто написал оперу "Евгений Онегин"?

— Чайковский, — отвечает Юля.

— А кто написал либретто к опере? (родной брат П. И. , Модест — прим. моё)

— Они.

В приёмной комиссии лёгкий ступор...

— А... простите... кто это? ... они? ...

— Как кто! ... Евреи. Они же всегда либретто пишут.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Электроника в Бизнес-центре и Цена прогресса

Рассказала мне девчонка-проектировщик. Проектировали они прямо перед кризисом у нас в Туле новенький Бизнес-центр. И встала перед ними сложная задача: уборщицам, чтобы наливать вёдра с водой, нужны краны с длинным изливом (чтобы они вёдра в раковины не ставили, а то повреждают

-2 -1 0 +1 +2
* * *

О херне в середине диплома.

Давайте сначала поправим исходную байку. Байка, всё-таки, состоит в том, что некий доктор наук отмечал десятилетие своей защиты. На оном мероприятии он продемонстрировал свою диссертацию, а, точнее, текст "тому, кто дочитает до этого места в течение 10 лет с момента защиты, я обязуюсь выставить ящик

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В старших классах жила с бабушкой в частном доме. Не то, чтоб деревенском, просто в городе райончик частной застройки. Питались преимущественно магазинной едой, плюс то, что вырастает на небольшом огороде (вырастало не так, чтоб много - район рискованного земледелия, знаете ли).

Однажды к нам в гости приехал родственник. Поданный к обеду салат - обычный, огурцы с помидорами и растительным маслом - его впечатлил ну просто до глубины души. Натуральное сразу чувствуется, не то, что эта ваша покупная ерунда, выращенная на химии! А тут душа вложена! Говорить, что огурцы куплены в ближайшем овощном (такой, знаете, совдеповский, с железными решетчатыми ящиками и запахом влажной земли), а свои у нас в тот год все вымерзли к чёртовой бабушке во время весенних заморозков, мы не стали. Зачем портить человеку впечатление...

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025