Учебные истории

Видела несколько историй про «отпрашивания» и «отпуска». Хочу внести свою лепту. Не для нравоучений. Просто до сих пор не могу понять мотивацию поступков отдельных людей.

Работала я в одной организации. Ни дружеских, ни приятельских отношений у меня там не завелось, как-то никто не горел желанием мне помочь, так что до

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Бамбарбия! Кергуду!

Иду по институтскому коридору. Ко мне обращается пожилой незнакомец:

- Извините, вы Андрея не видели?

- Дегерменджи? - так как разговор происходит около приёмной директора, предполагаю, что спрашивают о нём.

Посетитель смотрит на меня круглыми глазами и бросается к другому сотруднику:

- Вы Андрея не видели?

- Дегерменджи?

Мужчина отворачивается и бормочет сам себе:

- Господи, на каком языке они говорят? По-русски здесь кто-нибудь понимает???

-2 -1 0 +1 +2


Сидим на работе, полностью идёт ИТД (имитация трудовой деятельности), один из ребят - студент-стажёр пишет сам отчёт по производственой практике, чтобы значит руководство потом завизировало. После окончания данного сочинения, в полной тишине выдаёт фразу - "Вроде бы правду пишу - а как красиво получается! !!" Естественно производственный процес на пять минут резко прерывается...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Обучение в институте напоминает передачу "Последний герой".

Сначала разделили на несколько групп, потом половину отчислили и оставшихся

объединили. ..

Я думаю, диплом получит кто-то один...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Конец декабря. Сессия в самом разгаре. У меня оставался последний зачёт. Преподаватель очень строгий и придирался к мелочам. Я не спал всю ночь, готовился. И вот настал судный день… Стопка отчётов лежит на столе. Большинство моих однокурсников из общаги, где антисанитария жуткая. Все в напряжении ожидают проверки отчетов. И тут выбегает он… Громкий хлопок, все в недоумении сидят, не понимая, что происхоит. Кто бы знал, что препод убьёт таракана именно моим отчётом?! В итоге у меня автомат.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Не мое. Тесть в 195… писал. Уже и не спросишь, в каком точно году.

Светлая тебе память - Данилов Михаил Иванович. Геолог Милостью Божией. В записках нашли.

«Заварка». (Перепечатываю все до точки, почерк очень даже читаемый).

«После окончания института мы с другом попали по распределению на работу в Читинское геологическое управление,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Безусловно все технари помнят обязательные предметы, такие как термех и сопромат, но не многие вспомнят про теорию вероятности применительно к надежности машин и механизмов.

Пятый курс политеха первый семестр, молодой преподаватель всячески пытается привлечь внимание к сухому предмету:

- Теория вероятности перевернет ваше сознание, с точностью до наоборот, здесь даже знаки в формулах пишутся по другому. Все прописные греческие буквы пишутся зеркально, а к заглавным добавляются символ градуса, точка или черточка вверху.

После его лекций были практические занятия, там решались задачи по вероятности поломки или безотказной работы условного механизма за определенный период времени.

Скучно конечно же, но экзамен сдавать нужно.

Как обычно, в билете первый вопрос теория, второй пример. С конспекта переписываю ответ на первый вопрос, а пример есть похожий, но не совсем. Решаю на мой взгляд правильно.

Иду отвечать. С теорией прокатывает, а пример преподаватель изучает внимательно и спрашивает:

- Уверены в решении?

Теперь изучаю сам, думаю конечно же не уверен, но отвечаю:

- Да уверен, но с точностью до наоборот…

- Давайте зачетку - отлично!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Зашел разговор на работе о приемных комиссиях. И рассказали про одного профессора, которого при приближении вступительных экзаменов невозможно было нигде застать, никуда позвонить и никак поймать. Он откровенно прятался, а свою игру в прятки объяснял гениальной фразой:

- А куда денешься, если по два племянника на место?

-2 -1 0 +1 +2


Буквально позавчера был у нас такой случай. Сидим, значится, на «Экономике фирмы» (такую хрень преподают будущим программерам!), слушаем препку. Надо сказать, что она у нас девушка молодая, бойкая, но внешне, прямо скажем, не ахти, да и одевается так себе. Но к ее неоспоримым достоинствам следует отнести прямоту в действиях и суждениях – то есть Ирина может позволить себе высказать то, что не сказали бы остальные преподаватели.

Короче говоря, разговор зашел про какие-то заменители/суррогаты (точнее не помню). Есть у нас в группе мировой парень – Саня Нечай. Пацан спокойный, с замечательным чувством юмора, в общем, настоящий одессит. Так вот, он подымает руку, встает и заявляет: «А не кажется ли вам, что эта ситуация напоминает поговорку о том, что безалкогольное пиво – это первый шаг к резиновым женщинам?». Реакция препки была моментальной. Ее ответ был произнесен решительно и категорично: «А что вы имеете против резиновых женщин? ».

О том, что творилось после этого в аудитории, я скромно умолчу.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

День открытых дверей в одном из пафосных вузов. Перед будущими абитуриентами выступают профессора с разных кафедр, рассказывая чем именно они занимаются и почему именно к ним надо идти будущим студентам.

Очередной профессор долго нундел про квантовую запутанность зацепленность сцепленность и перепутанность на своей кафедре куда срочно должны идти и записываться выпускники школ. Родитель одного из будущих абитуриентов не выдержал и схватив за шкирку своего отпрыска потащил к выходу бурча на ходу - да ну нах[рен] этот вуз, тут профессора идиоты - на человеческом языке не могут говорить, мычат какой-то бред. Сынок же уперся и ни в какую - пап, отстань, это же интересно, это про коммуникатор Херберта. Они коды банковские ломать учат. Папаша офигел - ты этот бред понимаешь? ? Это типа про банки? ? Ты в натуре хакером будешь? Блин, ну что за профессора, ничего обьяснить не умеют. Так бы и сказал, что хакеров готовят. А то муму бубу. Придурки.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Десять лет назад я поступила в медицинский университет на первый курс. Среди второкурсников я заметила старенькую бабушку. Через пару месяцев мы с ней познакомились. Как оказалось, в молодости она закончила медколледж, но потом ушла в декрет, так и не поступив в университет, потому что нужно было работать и воспитывать ребёнка. И вот спустя 40 лет она решила реализовать свою мечту! Её любимая фраза была: «В жизни никогда ничего не бывает потом…»

-2 -1 0 +1 +2
* * *

БЕДНЫЕ СТУДЕНТЫ

90-й год. Ленинград.

Мы с другом Димой после первой сессии решили слетать ко мне во Львов в гости, ну и так, прибарахлиться...

Раннее утро, стоим с сумками возле общаги и ловим машину до аэропорта.

Хоть у нас каждая копейка на учете, но слегка проспали, так что на метро и автобусе до Пулково уже не

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказ поведу от имени моего знакомого, от 1 лица.

Я как-то работал в ОВО (вневедомственная охрана) и мы в школе за охранников сидели, как раз в то время, когда в Москве два дома взорвали.

И вот в школе учился "киндер-вундер". В химии он шарил конкретно, и химичка давала ему ключи от своего кабинета, чтобы он подготовился к

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История из института (ВЗМИ-МИП-МГАПИ привет! ). Рассказал препод по физике. Все претензии типа "[ман]деж" и "баян" к нему, а не ко мне.

Как открыли позитрон.

Краткая справка для тех, кто не знает. Камера Вильсона - это камера, которую накачивают туманом, то есть мелкими частичками воды, чтобы были лучше видны

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Представьте себя на моем месте: вы стоите на сцене класса, идет контрольная

работа. В классе висит тишина, вы радуетесь тому, что все увлеченно пишут и

совсем не лезут в соседние тетради. И вдруг замечаете, что некий ребенок

как-то непонятно смотрит в никуда, причем руки его находятся под партой.

И все бы ничего, но отчетливо

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025