Учебные истории

Как-то на первом курсе проходили медомсотр группой. В роли "врачей" выступали медики 5го курса. Захожу я бодрым шагом в "кабинет хирурга": сидит паренёк совсем молоденький, поочерёдно краснея-бледнея, пытаясь придать себе самый серьёзный и профессиональный вид, бормоча что-то вроде "Я же врач, что вы улыбаетесь". После сценарного "разденьтесь - повернитесь - нагнитесь":

- Половой жизнью живёте?

- Нет.

Пауза. В замешательстве:

- Вы уверены?

В тот момент я даже сама засомневалась

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Из интервью 2010г. замечательной актрисы Инны Владимировны Макаровой:

— Вспомнила смешной случай. (*время учёбы во ВГИК в мастерской Сергея Герасимова) Мы играли этюд по Джеку Лондону. Все на сцене, а мы с Женькой Моргуновым за кулисами гавкали за целую свору собак. Вдвоем подняли такой вой и лай, что получили «пятёрки» — единственные в этом этюде. Герасимов так и сказал: «Лаяли вы гениально! »

-2 -1 0 +1 +2


Об игровом мастерстве.

В общаге нашего института жил один старшекурсник по кличке Граф, потрясающий гроссмейстер преферанса. В своей непревзойденной, элегантной манере он постоянно раздевал даже больших мастеров, не говоря уже о всяких сявках. Денег из партнеров он выкачал немеряно, и, в результате, с ним мало кто

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В 1979 году в СТАНКИНе немецкий язык нам преподавала настоящая немка. Знала, наверное, все диалекты. В подгруппе нас было 5 человек, все «по нулям» с её слов. Когда она поняла, что по учебнику нас учить бесполезно, немка стала нас учить разговаривать. Занималась с нами увлечённо, сверхурочно, терзала неимоверно. Мы со временем втянулись в обучение и на занятия ходили с удовольствием. Через год все свободно общались с настоящими немцами на «ихней мове», смотрели немецкие фильмы, понимая всё.

Так получилось, что продолжать учиться мне пришлось в другом городе. На первом же занятии по немецкому языку преподавательница вызывает меня к доске (я первый по алфавиту) и предлагает разобрать (что-то по грамматике) фразу из учебника.

Смотрю в учебник – знакомая ситуация по СТАНКИНу. Говорю по-немецки:

- Немцы так не говорят.

В ступоре уже учительница. Вышла из ступора и мне по- русски (! ) ехидно:

- А как, по вашему, говорят немцы?

И я ей выдаю эту фразу из учебника по-берлински, по-баварски и по-швабски. До конца пары она меня не замечала.

На следующем занятии она попросила у меня зачётку, поставила «отлично» за экзамен (на 2-м курсе вместо четвёртого).

- Иди, не порть мне студентов.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Произошла эта история в славном Львовском Политехническом Институте в 90-х годах.

Учился с нами один товарищ и дабы зело не обесславливать оного сей былиной, на утеху злым языкам, назовем его - "Толик".

Важной составляющей истории является преподаватель кафедры геологии (возможно он и сейчас там работает),

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Зашел я на днях к преподавателю обсудить свою работу и возможности экспедиции. И увидел, что он пока занят. Я налил себе чайку и сел. А он обсуждал с каким-то студентом курсовую. И, чтобы было понятнее, сказал:

- В курсовой ни одно слово не может быть написано просто так. Обязательно должна быть цель. Вот например, ты пришел домой и вскипятил воду в чайнике. У тебя цель - попить чаю. А может быть, ты хочешь от паразитов избавиться. Как-то я пришел в эту аудиторую (а дело было десять лет назад, когда здание кишело тараканами), взял чайник и увидел там кучу мелких тараканчиков. Ну, я туда воды налил и начал кипятить, чтобы они там все подохли. И тут приходит Иван Александрович [коллега] и, ничего не зная, берет чайник и наливает себе. ..

Так что курсовую написать - это тебе не тараканов в чайнике сварить!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сегодня на паре вбежал препод, опоздав на 20 минут, в ушанке ,в валенках ,весь в снегу и с криком:

- Все равно вы мой зачет завалите, пойдемте в снежки рубиться!

Убежал в неизвестном направлении

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Учился тогда на втором курсе, дело было в 2004 году. У меня дома лежала печать какого-то врача, досталась она мне, так сказать, "в наследство" от старших приятелей, мол, возьми, если захочешь прогулять пары, то можешь сам себе справку сделать.

Я ей не пользовался, а вот мои одногруппники частенько прогуливали. И встал вопрос о том, где купить справку. Я возьми и ляпни, что дома валяется печать какого-то доктора, могу вам её подарить. Привёз на следующий день, отдал этим раздолбаям. Так они на радостях перед зимней сессией косили весь месяц и в итоге принесли справки. Двое живут в разных концах города, но справки от одного врача, это привлекло внимание в деканате. Начали узнавать, что за врач, где работает… Вызвали на ковёр, спросили, где они печать эту взяли. Естественно, парни признались, что печать отдал им я. Вызвали и меня следом, и понеслось... Оказывается, эти двое весь месяц приносили справки от врача-гинеколога, которая умерла 7 лет назад! Вспоминаем до сих пор, когда собираемся вместе))

-2 -1 0 +1 +2


Днепропетровск, один из вузов, сессия... точнее уже не сессия, а пересдачи. Два друга, 7 и 6 долгов у каждого. А теперь

история. Приходят они к преподу, сдавать экзамен, а предмет - непрофильный, препод не грузит, поэтому сам экзамен все, кто

пришел в срок, сдали на отлично. И в кабинете препода состоялся разговор. Препод (смотря чистые листы зачетки одного из них):

- И когда вы собираетесь сдавать то-то?

Студент:

- Да вот тогда-то...

Препод:

- А это?

Студент:

- Ну, потом - это...

После секундной паузы препод изрекает:

- ПИ##ЕЦ [м]ля#ь...

Потом подняв глаза на студентов, у которых глаза стали похожими на крабьи, а челюсти с громким стуком свалились на стол,

добавляет:

- Извиняюсь за выражение...

Занавес!.. В конце концов они этот экзамен сдали, как и все другие долги, но за сдачу этого экзамена они получили один -

три, другой – четыре… Они разгребали снег у корпуса, а большую отметку получил тот, у кого была больше лопата...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Говорят, что в консерватории учатся дети определенного социального и национального статуса.

Неправда, я познакомился с русским юношей из самой простой сельской русской семьи, из самой самой российской провинции. Он, благодаря своему таланту, был принят в Московскую консерваторию причем на бюджетное обучение.

Но, такое несчастье, его педагог, допустивший это безобразие, скоропостижно скончался, и юному дарованию было объявлено, что не имея социальной и национальной поддержки музыкального сообщества консерватории, он, конечно может продолжать учиться как талант, но уже за деньги. Деньги для родителей в сельской местности оказались просто заоблачными, но семья погибшего педагога пришла ему на помощь, и отправила мальчика в город Зальцбург, куда наш российский талант был принят на БЕСПЛАТНОЕ обучение с именной стипендией от Европейского Союза. На днях наш юноша уже выступал в гала-концерте европейских дарований в городе Вене. Жизнь удалась.

И неправда, что раса, национальность и бедность есть преграда для обучения в консерватории. Никаких преград. В Европейском Союзе.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Работаю в начальной школе. На днях выверяли списки первоклассников. Первого сентября ко мне придут учиться Александр Сергеевич Сушкин и Арина Родионовна Кукушкина. Ждём-с...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Под Новый Год решил порадовать вас, в своем стиле, историей из

телевизора.

Историю рассказал один актер о другом актере. Это он сейчас известный

актер, а в те времена был студентом одного из театральных ВУЗов Москвы.

Им объявили, что очередной экзамен пройдет не в институте, а в музее

имени Бахрушина. Это же интересно - поговорить об искусстве или, к

примеру, о культурологии, среди произведений искусства.

Этот товарищ на экзамен не явился. Препод принял всех остальных

студентов, потом подождал полчаса ради приличия, а потом объявил, что

экзамен закончен, а ему поставил неявку.

На следующий день он приходит в институт очень злой и раздраженный. Ему

другие студенты говорят: Ты что, с ума сошел? На экзамен не явился! У

тебя же 5 по этому предмету.

Он, уже весь на истерике, отвечает: Да я весь день мотался по городу! Ни

один таксист в Москве не знает, где этот музей имени Ватрушкина!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Когда я учился в институте, у нас был очень требовательный преподаватель электронной техники. Сдать ему экзамен было невозможно, если ты не понимаешь принципов электротехники. Я сам сдал ему экзамен только со второго раза, потому что, когда я рисовал схему усилителя, забыл поставить точку. Точка - это место пайки. Отсутствие пайки значит, что схема нерабочая. До сих пор помню. Побольше бы нам требовательных преподавателей, может, о[ман]долов на работе меньше бы встречалось.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как-то, еще учась в МИФИ, я подрабатывал пошивом ...разных джинсов Wrangler и т.д.

Спрашивает у меня друг:

- Как отличить настоящую кожу от искусственной?

Hу говорю:

- посмотреть, пощупать, что с одной стороны, что с другой, А в чем проблема?

- Да вот, говорит, предлагают купить. Одно неудобство только - большими кусками.

- ?

- 60 см х 10 м.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Из цикла "Студенческие истории":)

Был у нас один препод, который говорил следущее:

Я вас учу чо? Разговаривать чо? Инженерным, это самое, языком!:):):)

Вот он, великий и могучий инжнерный язык!:)

PS: Привет, Керосинка!!!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025