Учебные истории

Работаю на курсах. Новые студенты заполняют анкеты, когда записываются. В самом конце есть пункт: "Как Вы о нас узнали? " Недавно парень лет двадцати ответил: "Санёк сказал"))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

КАК ХИМИК - ХИМИКУ

Конец 80-х. МХТИ им Д. И. Менделеева. Общежитие. В одной из комнат происходит оргия с буфетом, посвященная прибытию одного из дорогих друзей для попытки восстановления с потерей курса после прошлогоднего отчисления.

Одновременно с этим мероприятием, в общаге проходит другое, более рутинное, называемое то ли "комсомольский рейд", то ли еще как-то, в духе того времени. Комсомольцы-добровольцы в сопровождении заместителя декана шерстят этажи на предмет нарушения постулатов морального кодекса строителя светлого будущего. Доходит очередь и до нашей вечеринки.

Замдекана открывает дверь в блок и видит виновника торжества с початым пузырем водяры в руке, беломориной в зубах и какой-то шмарой под крылом.

Удивляется и спрашивает:

- Петров? Странно... А что вы, Петров, здесь делаете? Помнится, мы вас отчислили в прошлом году...

- А я, это... Сергей Сергеич... Ну... Восстанавливаюсь.

- Вот как? Интересно... Послушайте, Петров. Как химик - химику. Вы не восстанавливаетесь. Вы окисляетесь.

-2 -1 0 +1 +2


Навеяло историей про дипломы, которые рецензенты не читают.

Пригласили участвовать в качестве эксперта во всероссийском конкурсе лучших дипломных проектов. Прислали дипломы из разных университетов, от Мурманска и до Владивостока. Процедура такая: приходишь в комнату, где тебе дают две стопки дипломов, числом около двадцати. В каждом приложены рецензия и решение университета о направлении на конкурс лучших работ.

Должен прочитать, оценить по нескольким параметрам. Потом вся комиссия должна собраться, обсудить работы и вывести окончательные баллы. Я, человек в этой тусовке новый, пришел одним из первых. Дипломы пролистываю, и, даже, местами почитываю. Вдруг обнаруживаю, что в одном, на первый взгляд неплохом дипломе, десятка два пустых страниц. Не поленился, написал на каждой странице «Однако, этот диплом никто не читал. Как считаете, господа эксперты?», поставил дату, расписался и вернул в общую кучу.

Через неделю собрались подводить итоги. Тот диплом на первом месте.

Задал неделикатный вопрос «Прочитали мое послание?»

Думаю, что читатели уже догадались. Вопрос оказался на засыпку. Ни один из десяти экспертов не прочитал. А вы говорите, рецензенты…

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Удивительная Химия

Почему-то этот предмет не пришелся мне по душе изначально, с первых уроков в седьмом классе. Ну разве 10 копеек из белых превратить в золотую монетку, погружая нас в алхимическое средневековье.

Наша учительница, Нина Ноевна, была человеком старой закалки. Прекрасно знала свою науку, но уроки были

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эта история произошла в 70-х. Один профессор в Киевском Политехе коллекционировал

фамилии. Такие как Небейбаба или Похмелкин его уже не вдохновляли. Но

вот один протокол он даже на стену повесил. Подпись была такая:

"Ловля, Блох и Комаров."

Forester?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я заведующий отделением в колледже. Дети к нам поступают разные, в основном хорошие, умные ребята, желающие побыстрее получить профессию. Есть, конечно, и раз[гиль]дяи, которых после девятого "попросили", и те, кто не осилил поступление в вуз... Но каждый год "вишенка" одна и та же — квотные детдомовцы. Не знаю, кто там впервые увидел детдомовца, как зашуганного, недоедающего ребенка с грустным взглядом, и понес эту чушь в массы. Из года в год к нам врываются вполне упитанные и хорошо одетые, не обделенные смартфонами и хабалистостью товарищи. Здоровенные и наглые, как лоси, шестнадцатилетки, которые не боятся вообще нихера. Сидят на стипендии, отчислять нельзя, крышует их собственная администрация и волонтеры — не дай бог обидеть детку. Большее, на что могут нарваться — это получить в морду от своих же одногруппников, и то для последних это выходит боком…

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Когда я в 1983 году поселился в общежитии Университета города Штутгарта, то меня сразу поразила такая картина.

На кухне стоял холодильник, набитый бутылками с пивом, вином, молоком, минеральной водой, соками.

Берешь из холодильника бутылочку и ставишь крестик напротив своей фамилии на листе, прикрепленном к холодильнику.

В конце месяца к тебе в комнату заходят и просят расплатиться.

Я сразу подумал о том, какая бы судьба ожидала этот холодильник в НАШЕМ студенческом общежитии.

Вторая деталь.

В коридоре висел телефон со счетчиком на проводе. Звонящий записывал в особую тетрадку свое имя и числа, какие показывал счетчик до и после твоего разговора. Оплата разговоров также в конце месяца.

Это все, что мы должны знать о том, почему немцы и прочие швейцарцы с австрияками живут уютно и красиво, а мы как свиньи. Хотя у нас нефти, газа, леса и прочего хоть залейся.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Военно-морское училище им. Фрунзе, первое занятие по морской астронавигации. Дежурный раздает звездные глобусы. Преподаватель - капитан 2 ранга Кирьян. Начинается занятие.

- Товарищи курсанты! Вы видите перед собою звездный глобус. Глобус состоит из собственно глобуса и съемной крестовины вертикалов (такое полушарие из перекрещенных стальных дуг, напоминающее тюбетейку). Каждый возьмите крестовину вертикалов в руку. Все взяли? Хорошо. Наденьте её себе на голову. Надевайте, надевайте, не стесняйтесь. Все надели? Очень хорошо. Посмотрите друг на друга и на соседей вокруг. Посмотрели, посмеялись? Замечательно. А теперь снимите её и наденьте на голову своему соседу справа. Теперь другому соседу, слева. Все надели? Прекрасно. А ТЕПЕРЬ СНИМИТЕ И НИКОГДА ТАК БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ!

P. S. : потом мы, конечно, так делали, но уже редко, так как было уже не интересно.

-2 -1 0 +1 +2


Хочу рассказать историю, которая может пригодиться будущим студентам.

Дело было лет 10 назад,когда я ещё только учился на первом курсе в универе. Был у нас такой предмет, инженерная графика называется,

Так вот, дали мне задание начертить одну детальку, ну, начертить-то я её начертил, но препод требовал, чтоб в основной надписи были проставлены ГОСТы на это изделие, а изделие моё было древнее, а в книге я нужых ГОСТов не нашёл. В общем, полный завал. Далее, попалась мне под руку бутылка пшеничной водки, долго думать я не стал и написал ГОСТ этой водки на своём чертеже. Пошел сдавать я этот чертёж, и к моему удивлению, все прошло нормально. Весь прикол был далее. В следующий раз , чтоб не мучить себя поисками нужного ГОСТа, я взял и написал тот же самый ГОСТ , пошёл сдавать чертёж, и тут препод вдруг делает мне замечание, говорит такую фразу:"В прошлый раз ГОСТ ты написал хороший,ну, на этот раз хотя бы сорт поменял." Но все равно оценку мне поставил положительную , так что главное , чтоб сорт был подходящий для препода, т.е., что нравится ему.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
-2 -1 0 +1 +2
* * *

Навеяло недавней историей про невесту...

Студенческая практика в больнице в "травме". Выходной день, в отделении дежурный хирург и студенты. Привезли бабульку с вывихом нижней челюсти - доктор посмотрел, мастерски моментально вправил вывих и отпускает бабушку. Та, довольная, растягивает улыбку до ушей и во весь рот: "Спасибо, доктор! ". Челюсть падает опять. Доктор снова вправляет, перебинтовывает и со словами "молчи, бабка" выпроваживает пациентку.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

На 5 курсе дело было. Мед. вуз, кафедра инфекционных болезней, первая лекция. Входит убелённый сединами профессор. Сейчас, говорит он, я расскажу вам нашу главную тайну. Мы, открыв тетради, затаив дыхание, ручки наготове, ждем.

- Готовы? Так вот. Манту можно мочить!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

разговор перед началом 5 курса: ххх я тут подумал, если в 11 классе я нес первоклассницу, то в это 1 сентября мне должны дать первокурсницу )

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эта история произошла, когда я еще учился в ГМА им. С.О. Макарова (в простонародии -Макаровка), и произошла она с одним человеком (будем называть его Владом), с которым таких историй случалось бесчисленное множество.

В одном кубрике (то, что у студентов комната в общежитии) проживали я, Влад и еще один парень (пусть будет Димон). После

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было это в 94 году, когда мы с моим другом обмывали успешную защиту дипломов в одном гос.учреждении, где два месяца до этого использовали всю последнюю на тот момент технику.

В пик пьянки раздаётся телефонный звонок, было уже часов 11 вечера. Звонит жена одного из сотрудников и мы слышим следующий диалог.

- Маш ну ты же знаешь, что на работе.

- .....

- Очень срочное дело возникло, надо закончить.

- .....

- Факс полчаса назад из Москвы срочный вышел.

- .....

- Не знаю, когда дойдёт, вот сижу жду, а потом сразу же пулей домой.

Трубка была положена под нечто громоподобное, издаваемое десятком присутствующих.

P.S. Факс пришёл около часа ночи ....

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025