Учебные истории

Сегодня застал диалог двух одногруппников:

- (учтивым и вежливым тоном): Роман, почему ты не был на матане?

- (с полной уверенностью и громко): Я БЫЛ НА МАТАНЕ!

- (всё так же спокойно): Роман, у нас не было матана.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

1987 год, стройотряд, но в отличие от других стройотрядов, недалеко от родного города: достраиваем спортлагерь родного вуза. я - студент мехмата, будущий профессиональный математик. мне очень интересны карточные игры, я люблю их, умею играть, но не азартен. не рассматриваю их как заработок, а рассматриваю как удовольствие. готов проиграть в

-2 -1 0 +1 +2


В 2008 году учился я колледже, жил в общаге и носил гордое имя СТУДЕНТ. И как водится, как и все студенты подрабатывал...

А подрабатывал не я один, в общем, собрались мы группой подрабатывать. И нашли очень интересное место. В общем, не далеко от общаги объявился человек, который собирал "заказы" на расклейку объявлений в этом районе. Суть проста,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вдогонку вчерашней истории про ответы студентов.

Дело было несколько лет назад. Начало лета 2010 года. При той погоде плавилось ВСЁ. Асфальт, одежда, мозги и остатки терпения.

А у нас сессия, каковую никто, ессно, не отменял, стоит в «сетке» и все, «кровь из носу, дым из глаз» - марш сдавать и принимать. Последний

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В интернете и в книжных магазинах очень много книг или видеоуроков , которые советуют и обещают как легко стать богатым, если вы купите данный продукт.

ВСЕГДА подчёркивается, что не нужно УЧИТЬСЯ, чтобы стать богатым!

Имеется ввиду, классическое образование - школа, колледж, институт. Но при этом все эти книги, советы, видео постоянно

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Юность. Симферополь, Крым. Я еще школьник, 9-ый класс. Решила меня моя бабушка отправить на курсы английского. Учили толково, интересно и недорого. Периодически на курсы забегал носитель языка и учил нас тонкостям разговорного. Носителя звали Филипп. Коротко - Филл. И учился с нами студент местного ВУЗа. Студент филологического факультета. Вот, значит, проводит Филл занятие и на свою голову спрашивает у этого студента (буквальный перевод): как называется твой факультет? Ответ: филфак. Нам что, нам нормально. обычный вопрос - обычный ответ. Филл тихо фигеет. Fillf@ck. Вот так это звучало в английской транскрипции... типа, отвали Филл, не до тебя сейчас. ..)) Больше он студента про его альма матер не спрашивал...))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было так…

Ранняя весна… Год – 82-ой прошлого столетия… Город и пр. значения большого не имеют. Живём в общаге «фабзайки» - заводского училища по-простому. Общага на 2-ом этаже деревянного барака послевоенных лет. Наша тесненькая комната на 7 кроватей, на которых периодически ночуют больше или меньше человек. Так вот после «стипёхи» (нехилой,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Насмотрелся я на стобальников…

В одном мегапрестижном столичном ВУЗе, где проходной балл на бюджет 98 и выше, работал с выпускниками-бакалаврами.

В группе из 24-28 человек, обычно, есть краснодипломная элита: одна-две прям очень умные девочки - отличницы-отличницы и один парень - отличник-карьерист и один настоящий «ботаник» с отсутствующим взглядом. Помимо элиты из группы выделяются один-два смышленых парня-предпринимателя со свои бизнесом.

Вот ни один из них, как правило, не был стобальником. Почти всегда лучшие ученики обучаются за деньги.

И есть общая масса довольно средних ребят. Вяло интересующиеся специальностью. И в целом - мало чем интересующимися. Со скучными ВКР (дипломные работы), невнятными ответами на экзаменах. Вот среди них как раз большинство стобальников.

Как это работает - загадка. Почему школьная элита сдувается, а крепкие середняки выходят в лидеры.

Ну и, конечно, в каждой группе дипломников обязательно есть один веселый раздолбай, чудом продержавшийся четыре года в престижном ВУЗе. Вполне вероятно, что именно он, лет через десять, будет руководителем, принимающим и увольняющим своих одногруппников.

Ибо, как говорит популярная наука, в наше время самое главное это эмоциональный интеллект и его основной компонент - эмпатия. Но такого предмета в ЕГЭ нет и вряд ли когда будет.

-2 -1 0 +1 +2


РУДН.

Я по вечерам учу английский. Я так время экономлю. Так бы я в пробке стоял, а так английский учу, а после учебы на дорогах пусто и дорога домой составляет всего 40 минут а не 2.5 часа. Итого я теряю всего лишь час, но уже с пользой.

Хожу я на курсы в своем же Университете Дружбы Народов, где когда то учился. Он под боком от

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Только что преподавательница рассказала:

Я никогда не видела стриптиз и вот однажды мы с подругами собрались и пошли в ресторан Ганс, заказали столик и ждем представление. Уже 12 часов ночи, а шоу так и не начинается. Ко мне подходит менеджер:

- Если ужин за наш счет, то вы уйдете?

- А что такое?

- Да там ваши студенты, они стесняются выступать.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Есть хороший анекдот, как пьяного студента заносили на экзамен, мамой клянусь, бывает такое!

Сдавали мы философию. Препода мы не любили, его предмет тоже, короче взяли водочки, думаем все равно не сдадим, так хоть выпьем. Выпили одну, вторую, третью и пьяные в дым соображаем, как же теперь идти на сдачу (мысль, о том, можно не

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У нас препод жалуется. Не любит всякие интернеты и гуглы: "Ищешь ответ на что-то спорное, а в итоге они ссылаются на твои же труды, в которых ты начал сомневаться и собственно полез в интернет".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Про игру слов. Все помнят анекдот: Штирлиц шел по лесу и увидел голубые ели. Голубые не только ели, но и пили. Мединститут, 3 курс, рассказываем этот анекдот арабу. Еле-еле с энного раза он понимает суть. На следующий день он своим соплеменникам(с чувством явного превосходства над убогими)рассказывает: Штирлиц увидел голубые ели. Голубые не только ели, но и были пи[тух]ами.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вчера ехала в маршрутке, передо мной сидят два паренька. Слышу обрывок разговора:

- Вчера приходила ко мне деваха. Симпатичная. Я ей так классно дырку прочистил - минут сорок пыхтел!

Ну, думаю, не по мужски это о своих любовных подвигах рассказывать. ..

Оказалось, это практиканты-стоматологи.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Представьте себя на моем месте: вы стоите на сцене класса, идет контрольная

работа. В классе висит тишина, вы радуетесь тому, что все увлеченно пишут и

совсем не лезут в соседние тетради. И вдруг замечаете, что некий ребенок

как-то непонятно смотрит в никуда, причем руки его находятся под партой.

И все бы ничего, но отчетливо

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025