Учебные истории

- СИСТЕМА НЕУЯЗВИМА!

- СИСТЕМА СОСТОИТ ИЗ ЛЮДЕЙ, А ЛЮДИ УЯЗВИМЫ!

Знаковый диалог из фильма «Полет бабочки». Инструменты воздействия на систему, красивые и сильные решения всегда привлекали внимание, как и все красивое. Эту историю рассказал мне мой отец, который никогда не был по его словам ни активным лидером и вожаком, ни

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Работал я в одной турфирме. Мы отправляли богатеньких буратин учиться в Англию и Штаты. Причем до этого я был твердо уверен, что в Оксфорде могут учиться только особо одаренные люди...

... В наш офис приезжает безумно крутой кавказец с двумя телохранителями и сыном.

Сыну 15 лет. Папа хочет, чтобы он учился "в Оксфорде на адвоката".

-2 -1 0 +1 +2


Когда я преподавал студентам "Сети и архитектуры компьютеров", на первом занятии после необходимого введения (моё имя, контакты и прочие орг-сведения) я говорил:

- Плохие преподаватели заставляют студента тянуть билет, а потом зыркают - как бы тот не начал списывать. У меня вы можете сами выбрать билет, на который будете отвечать, причём выбрать заранее. Вы можете готовиться дома, но текст надо не писать от руки (я об ваш почерк глаза ломать не собираюсь, ибо уроков каллиграфии у вас нет), а напечатать на принтере.

Скорее всего, к тексту ответа у меня возникнут вопросы. Во время нашего диалога вы можете пользоваться шпаргалками, тетрадями, книгами, компьютером и интернетом - всё это вы должны обеспечить себе сами. Вы можете пользоваться звонком другу и подсказкой зала неограниченное число раз.

Сразу предупреждаю: с первого раза не сдал никто.

(Ну, про "никто" я немного преувеличивал: в группе обычно был один человек, изредка два - которые сдавали с первого раза. )

-2 -1 0 +1 +2
* * *

1-я научно техническая революция. Механик - это круто. Уметь читать и писать - это престижно.

2-я научно техническая революция. Инженер - это круто. Высшее образование - престижно.

Великая Октябрьская Социалистическая революция. Образование СССР.

3-я научно техническая революция. Ученый - это круто. Аспирантура и ученая

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эту историю мне рассказала сестра, которая учится в МГУ. На одной очень скучной лекциинарод решил поиграть в "Жопу". (Для тех, кто не знает: игра заключается в следующем - одинчеловек произносит слово "жопа", следующий должен повторить это слово громче,следующий - еще громче и т. д. Тот, кто не смог сказать громче - выбывает из игры.Выигрывает тот, кто сказал "жопа" громче всех.). Так вот, играет народ в "жопу", вошли вазарт. Лектор, которому надоело наблюдать все это безобразие, в конце концов произнесна всю аудиторию:"ЖОПА! Я выиграл."

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Короче, мой брат когда-то учился в технаре и с очередного загула ему надо было отмаз какой-нибудь реальный предоставить...Вот он сестру двоюродную и попросил написать справку (ну в курсах чел был, что она медработник какой-то) .....Утречком с похмела по договоренности забежал, захватил справку, причина суровая означена в бумаге............

А начальник училища(который взял под личный контроль этого разгильдяя) зачем- то стал печать на справке разглядывать))))))) А там: родильное отделение горбольницы №28.... .....)))))))) Не смог Аркадий объяснить, чем же он там лежал-болел.............

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Младший брат сегодня спросил:

- А правда, что у тебя в университете все вопросы или билеты выдают перед экзаменами?

- Да.

- Так их же можно все выучить.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Лектор:

- Вопрос, который мы сейчас будем обсуждать, я в порядке эксперимента включил в билеты прошедшего экзамена. Вот мне интересно, есть ли среди присутствующих тот студент, которому достался этот билет?

Пауза...

- Уже нет.

-2 -1 0 +1 +2


В ВУЗе, примерно 5 лет назад у одного нашего преподавателя случился день варенья. Ну препод действительно держался стойко, пил все что ему предлагали - студенты, преподаватели, методисты и лаборанты, а у самого просто ни в одном глазу. Ну организм такой - сначала ничего - а потом все сразу.

Учился я на заочке, получилась у нас лекция как раз у этого препода при чем в 8 вечера.

Стою в коридоре. Картина.

Сначала из за угла высовывается рука. Потом портфель, следом подтягивается улыбающаяся физиономия нашего препода. Очки набок, галстук ослаблен и открывает дверь первой попавшейся аудитории, естественно не нашей, а там лекцию ведет очень милая, симпотичная молодая преподавательница, он заползает туда.

Ухмыляясь и улыбаясь во весь свой рот, покачиваясь, по синусоиде заходит в кабинет и говорит заплетающимся языком:

- Девушка, спасибо, а теперь сяяядьте на свое место, я продолжу! - и выталкивает ее из за кафедры.

Та в ужасе, делать нечего, садится, при этом случайно и очень тихо роняет:

- Нажрался...

- Госпожа, как вас там, вам придется остаться после занятий, я проведу с вам прррофилактические беседы. - открывает свои лекции и наичнает читать - ... Они хотели пойти с Сириусом, но гора домашних заданий заставила Гарри, Рона и Гермиону остаться...

Аудитория грохнула.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Павел Павлович Шуба (1926 – 2000) – известный белорусский лингвист. По его учебнику изучали современный русский язык многие поколения белорусских студентов-филологов. Этот учебник, который студенты называли просто по фамилии автора, одно время исчез из продажи, но в середине 2000-х появился вновь и стоил, после всех денежных реформ и уценок, какие-то смешные копейки.

Картина маслом. В кухне общежития БГУ два будущих эффективных менеджера с экономического факультета, понятия не имеющие о существовании упомянутого учебника, жарят себе отбивные. Рядом девушка-филологиня варит куриный супчик. Заходит по-уличному одетый парень с филологического, легонько приобнимает девушку.

– Ты куда собрался? – спрашивает она.

– В город за покупками.

– Купи мне, пожалуйста, Шубу. У всех девчонок есть, а у меня нет. Надоело у них одалживать.

– Шубу? Хорошо, куплю.

– Денег хватит?

– Да какие там деньги? Ерунда. Вечером супчиком накормишь, и будем квиты.

Филолог выходит. Эффективные менеджеры долго смотрят ему вслед.

– Да, братан, – наконец говорит один. – Мы походу не на тот факультет поступили.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вчерашней байкой о креплении зеркала для лазера на пластилин навеяло:

В одном НИИ то ли на закате советской социалистической власти, то ли на восходе российской капиталистической решили закупить очень сложный, высокоточный и дорогой импортный микроскоп. Как водится оформили техническое задание, провели тендер, а может просто отдали

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ну, тогда уж и моя история на тему "читала на уроке чтения".

Мой брат математику не любил и кое-как перебирался с тройки на тройку.

Сам же я её очень даже уважал, да к тому же закончил технический институт, и к тому времени курс высшей математики был у меня уже за плечами. Впрочем, тот метод расчётов был мне знаком ещё со школы.

Приезжаю

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сегодня на паре вбежал препод, опоздав на 20 минут, в ушанке ,в валенках ,весь в снегу и с криком:

- Все равно вы мой зачет завалите, пойдемте в снежки рубиться!

Убежал в неизвестном направлении

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Питер. Сдаю квартиру студентам из Череповца. Девушка-художница (учится на художественном факультете, в миру мастер тату) пишет: "Простите, пожалуйста, но вы сказали, что летом будете делать ремонт в нашей комнате, да? Можно мне до лета рисовать на обоях и прикреплять туда мои эскизы? " Я сказала: "Да, нет проблем". Обрадовалась: "Ура! Я с детства мечтала рисовать на обоях, а мама не разрешала! " Питер. Мечты сбываются.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Есть на факультете русского языка и литературы в УРГПУ замечательный преподаватель - Мария Эдуардовна Рут, по-настоящему интеллигентный, притом очень артистичный и ироничный человек. На парах она нам скучать не давала. Немало смешных историй связано и с ее фамилией (что ничуть не умаляет нашего к Марии Эдуардовне безмерного уважения). Заходит как-то студент на кафедру общего языкознания и русского языка, где как раз и работает Мария Эдуардовна, и спрашивает, где такой-то преподаватель. На что получает ответ лаборанта: "Они с Рут с столовой". Можете себе представить, как это звучало...

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025