Случаи в транспорте

Вчера отмечал свой день рождения — поехали с приятелем за город позагорать.

В честь дня рождения он на моей машине за рулем, а я с женой в качестве пассажиров.

В Бусиново дорожка узкая и видно впереди стоят ГИББД-ы и проверяют документы, разговор сразу на них переключился. Ну и решили посмотреть, что будет если им документы на другую машину показать. Тут надо сказать, что машины у насодинаковые, только моя синяя а у приятеля бежевая и номера естественно:) разные.

Тормозят нас и просят документы. А вот дальше ГИББД смотрит в права, потом на водителя, идет к передку машины и смотрит сначала в техпаспорт потом на передок в районе номеров,

Затем ВНИМАТЕЛЬНО изучает талон техосмотра и снова брасает взгляд на номера, послечего подходит к двери, отдает документы и желает счастливого пути:) Вот такойнелегкий у них труд ;)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

С недавним запретом выезда на лёд эта страница владивостокской истории на глазах уходит в прошлое.

Издревле у местного населения существовал мужественный обычай – вплоть до апреля колесить по поверхности необъятного Амурского залива во всех направлениях, на предмет рыбалки, уединиться, или просто скоротать путь на другой берег. Создатели

-2 -1 0 +1 +2


Едем как-то из Донецка в Днепропетровск.

Сзади в машине сидит наш сотрудник, большой приколист Александр Владимирович.

Скорость 150-160 км/ч. Вдруг, без видимых на то причин, появляется знак "ограничение скорости 30 км/ч".

Естественно, скорость не сбавляем, едем, как ехали. Я, не снимая ноги с педали газа, задаю риторический вопрос сам себе, но довольно громко: "Интересно, что бывает за пятикратное превышение скорости?".

Из-за спины раздается голос: "ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!".

Я чуть не съехал с трассы...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Водитель 147-ой "Газели", врезавшейся в "мост глупости" с баннером "Газель" не пройдет" рассказал, почему решился проехать и разбил свой грузовик:

— Ну мало ли, что пишут "не пройдет". Я вначале не видел надписи, а объезжать — время терять. Потом предупреждение-то увидел, подумал — специально написали, чтобы грузовики не шлялись. Ну и это, на глазок прикинул... У кого-то не пройдет, а у нас, русских — пройдет, родная! И поехал,....... Ну кто знал, что правда не пройдет?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вчера случилось, реальная история. Еду я значится вчера с работы домой. Расслабился, музыка играет. Навстречу мне едет Камаз. Камаз да камаз. Вдруг резко из-за него машина, иномарка старенькая, выезжает задом с включенной аварийкой и начинает его обгонять задним ходом!!! Я ох[рен]ел!!! Ничего не мог понять, пришлось даже остановиться чтобы переварить такое!!! Потом я понял, что видать у мужика сломалась коробка передач и вперед он ехать не может, только назад. Ничего в жизни подобного не видел! !! Ладно ехать медленно возле обочины, но чтобы еще и обгонять?!!!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Муж моей тети покупал в России машину. К слову, живем мы в Казахстане. При оформлении документов в российском ГАИ записали машину как КИА Соренто (вместо КIА Sоrеntо). При оформлении документов в Казахстане что-то пошло не так и местные ГАИшники зафиксировали машину как КИА, внимание, КОПЕХТО!!! Видимо, решив, что Соренто и написано на латинице. Конца истории не знаю, но вроде как так и оставили. Зато не как у всех!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вечером в пятницу прокатился из столицы в Наро-Фоминск. Как потом оказалось – без прав и документов на машину (забыл на работе переложить в куртку). Естественно, задержали и машину отправили на местную штрафстоянку. На следующий день с документами и посетил ГИБДД, где получил разрешительную отметку и заверения в том, что хранение

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Возвращался домой с работы и застал забавное обстоятельство.

Недалеко от дома, узкий отрезок дороги, со всех сторон обставлен знаками "остановка и парковка запрещена", но несмотря на это все обочины утыканы припаркованными машинами.

Знаки все временные - то есть на бетонных ногах и в землю не вкопаны.

Так вот, хоть и основной шторм "Святой Иуда" пролетел мимо, но некоторые редкие порывы ветра всё же прошлись по этим самым знакам. Что забавно, на своём пути я насчитал 4 упавших от ветра знака, все упали на стоящие рядом машины.

Это, пожалуй, первый случай на моей памяти, когда знаки несли не только уведомительный, но и исполнительный характер.

-2 -1 0 +1 +2


Сегодня читаю в "Вечерней Москве": нам много пишут люди, возмущённые тем, что в метро постоянно работают по 1 эскалатору вверх и вниз, вторые эскалаторы почти всегда выключены, народ толпится, давится в очереди или бежит пешком по стоящим лестницам. Ответ заботливых метрополитеновцев убил наповал.

"Мы это делаем потому, что если включить второй эскалатор, то он может сломаться! Так что мы заботимся о вас — ведь тот, на котором вы едете, тоже может в любой момент сломаться, а так у нас есть всегда в запасе неполоматый эскалатор".

Не очень понятно, как они решаются поезда выводить на линии — ведь едущий поезд тоже может сломаться. Стояли бы себе в депо целенькие. А мы бы бегали пешком.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

C автофорума:

Кому-нибудь приходили штрафы с моста саратов-энгельс? Видно ли лицо на фото? Ездит любовница, боюсь спалить)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Во дворе "Мерс" поцарапал дверь "Оки". Из "Оки" вылезает дед с криками...

Из "Мерса" вылез парень, дал по лицу деду:

— Моя фамилия Гельцер! Мой отец судья...

Дед сел, разогнался и протаранил "Мерс", со словами:

— Я в войну танки таранил, а тут всякие немцы меня бить будут!

Гельцер с матюками вывалился из машины, размахивая в сторону "Оки" битой...

От дворовой лавочки отделились три молодых человека, один из них резко подскочил к разбушевавшемуся "сынку" и коротким ударом в челюсть вырубил падонка.

— Вы кто, сынки? — поинтересовался старик.

— Партизаны, отец... партизаны...

Балконы многоэтажного дома аплодировали стоя.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В Израиле многодетные семьи встречаются чуть ли не на каждом шагу. И вот однажды какую сцену я наблюдала в автобусе. В городской маршрут заваливает такая вот мамочка — молодая, к слову, а с ней — орава человек в 6 в возрасте от полугода и до 10 лет. С веселым щебетом заскакивают в автобус, начинают размещаться на сиденьях... Водитель автобуса, естественно, терпеливо ждет и с места не трогается, пока все не залезут, — к неудовольствию некоторых пассажиров. Одна тетушка беззлобно так ворчит в сторону мамаши, мол, чем таскать за собой всех, так половину могла бы и дома оставить. На что мамаша обезоруживающе так улыбается и застенчиво отвечает:

— А я так и сделала... Пассажиры хохочут, тетушка, которая ворчала, - тоже. Наверно, ожидала услышать любой ответ, но подобный...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Еду по Родному городу Иркутску в сторону Синющиной Горы. Знак ограничения скорости 40 км/ч

Я о чем-то спорю с женой и не замечаю, что моя скорость около 70 км/ч. И тут я вижу, что на своем издюбленном месте притаились "ментята" (инспекторы ГИБДД).

Про себя думаю: "до них метров 50 осталось, если они меня заметили, то остановят в любом случае, а если отвлечены чем-то, то может и проскочу"- и добавляю газа.

Когда я уже без 3 секунд проехал их "засаду" (в душе ликуя) из их авто успела высунуться рука с "паской", а следом за ней и весь оставшийся инспектор.

Так как к "ментам" я отношусь с искренним уважением (они такие же люди как и мы, но у них работа такая), я широко улыбаясь подхожу к нему и говорю:

— А ведь я очень надеялся, что вы неуспеете меня остановить...

— А я, блин, в проводе от рации запутался, и еле успел (с искренней и неподдельно добродушной улыбкой говорит он).

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Поехал я тут недавно на кладбище на какую-то церковную дату, свечку поставить, ограду поправить — теща упросила. Едем довольно быстро, бац — ГИБДД, скорость меряют, короче останавливают. Выхожу.

— И куда же вы так Илья Валерьевич спешите, говорят.

— Да тещу на кладбище везу...

— Серьезно?

— Конечно.

Никаких штрафов я не платил.

Только когда отъехали сообразил что сказал. Машина — универсал, тонированная вся, внутри нихрена не видно кто сидит, что лежит.

Так что правду надо говорить, ребята.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Один персонаж в 80-е годы купил за бугром Волгу и привез ее сюда. Через какое-то время его кореш приглашает в деревню, типа выпить-закусить-грибы-рыбалка, и они едут на выходные и праздники. Проходит три дня, пора домой, а эта машина не едет! Посмотрели, что к чему — оказывается, пока они отдыхали, кто-то слил горючку, деревня ведь, малой механизации хватает.

Идет этот персонаж по деревне, находит людей, чинящих жигуленка, просит их довезти его до ближайшей заправки. Те его спрашивают:

— А где машина-то твоя?

— Да вон Волга дизельная стоит на соседней улице.

— Б*ядь, так вот в чем дело, иди на х[рен], мы твоей солярой двигатель себе запороли!

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2023