Пьяные истории

У нас в городе есть сетка магазинов с названием семья. Как любая продвинутая сетка продуктовых магазинов, она вечно что-то придумывает для привлечения клиентов. В этом месяце выдавались календари на декабрь. Каждый день в нем были определенные скидки на разные типы товаров - например, на все мучное или вино-водочное итп. В некоторые дни предлагались

-2 -1 0 +1 +2
* * *

О здоровой психике и предрассудках.

История, подсмотренная по телевизору где-то в 1998 году. Одному алкашу задали вопрос - как вы думаете, будет ли 1999-й год удачным. Алкаш недоумевающе посмотрел на вопрошавшего, а тот, в свою очередь, пояснил, что если, мол, перевернуть вверх ногами три девятки, то получится 666 - "число зверя", типа плохой знак и все такое. Алкаш тогда удивился еще больше и ответил вопросом на вопрос - "А нахрена переворачивать?"

-2 -1 0 +1 +2


Каждая страна решает свои проблемы, как может. Например, Эквадор начал строить здания из изъятого кокаина. Дело в том, что на полицейских складах скопилось так много конфискованного кокаина, что не хватает места для его хранения. Поэтому руководство Эквадора, с одобрения Управления ООН по наркотикам и преступности, каждую неделю, под контролем и при сопровождении западных инспекторов, передаёт сотни и тысячи килограммовых брикетов с кокаином на переработку вместе со строительными отходами.

Наркотик смешивают с цементом, песком и водой, после чего полученную смесь используют в качестве фундамента при строительстве складов или же для изготовления плит, из которых монтируются стены. На данный момент в стране переработали свыше 350 тонн кокаина, но проблема с местом для его хранения не исчезла.

Да, теперь я видел все...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У нас в школе, на родительском собрании, должен был выступать профессор, доктор из наркологического диспансера. Ну, с лекцией о подростковом алкоголизме и наркомании.

Пришел дядька такой невзрачный, зачуханный какой-то, по виду и не скажешь, что профессор.

Но как начал говорить - заслушаешься! Я столько нового для себя узнала! И про симптомы, и про стадии, потом ещё он очень интересно говорил про разные виды алкоголя, про самогоноварение, я себе даже несколько рецептов записала...

Потом правда оказалось, что это никакой не профессор, а пациент этого самого диспансера. Его просто послали предупредить, что доктор заболел, и лекция отменяется...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было это в Екатеринбурге - некоторые представители мостного населенияназывают себя горцами, и, как все горцы имеют свои обычаи - уж оченьлюбят на Урале пельмени с водочкой. Редкая семья не готовит пельменина Новый год, да и на другие праздники и просто выходные.

Так вот. Приехал в наши края один немец. По делам. Ну

-2 -1 0 +1 +2
* * *

На курсах яхтенных рулевых, где я когда-то учился, навигацию преподавал отставной портовый лоцман. Эта история – из его рассказов.

Принял порт радио – греки приходят, встречать и заводить нужно. Греки – хорошие знакомые, в Бердянске не раз бывали, акваторию знают. Все бы и ничего, да время – декабрь. В Азовском же море зимой черт-те что творится – ветер, туман, ледяной дождь, волна – все сразу вместе и вперемешку. Но делать нечего, дело лоцманское...

Пришли в точку рандеву – греков нет. Подождали – нет и нет. А лоцбот с борта на борт качает, промозглая сырость до костей пробирает… В общем, погода вполне даже располагает… Команда же на лоцботе – как раз три человека: сам лоцман, механик и матрос-рулевой. Фляжечка заветная, разумеется, имеется… Ну, приложились, согрелись – так хорошо стало… Потом лоцман чувствует: тормошит его кто-то. Открыл глаза – капитан порта!

А вышло как? Греки на рандеву опоздали – машина забарахлила. Пришли, наконец – лоцбот на волне болтается; признаков жизни никаких. Сбросили трап, спустился кто-то, посмотрел – а они все трое спят, готовые! Капитан греческий сразу понял, что тут к чему и будить старого знакомца не стал. Взяли греки лоцбот тихонечко на буксир, зашли сами в порт, ошвартовались: «Ну, вот мы и пришли. А лоцман ваш, вон, у себя на боте…»

-2 -1 0 +1 +2
* * *
-2 -1 0 +1 +2
* * *

Стрельбище, Коста Рика. Председатель стрелкового клуба по фамилии Чемберлен как-то трепался со мной о выпивке. Ему 80 лет, кстати.

Я рассказал анекдот: "Российская Империя ввела сухой закон в 1914 году. Через несколько лет Российской империи не стало. Советский Союз ввёл сухой закон в 1985 году. Через несколько лет Советского Союза не стало. "

В ответ Чемберлен вспомнил своего дедушку, который в 20-е годы прошлого века владел плантациями сахарного тростника и ромовым заводиком. Когда ввели "сухой закон" в США, к дедушке пришли "купцы" и несколько лет выкупали весь литраж "на корню" - требовалось только регулярно доставлять ром в порт. По Карибскому морю курсировали корабли "ромовой флотилии" контрабандистов, забирая спиртное из всех окрестных стран для поставки "на север".

Контрабандистам мешала жить (иногда в буквальном смысле, до смерти) "ромовая флотилия" Береговой Охраны США. В те годы Береговая Охрана имела даже несколько эсминцев: бутлегеры вооружали свои суда пулемётами, но против пушек и торпед особо не повоюешь.

На русском языке материалов об этой эпопее мало - во всяком случае, я почти ничего не нашёл.

Попутно выяснил забавное: слово бутлегер происходит вовсе не от слова бутылка (bottle) а от слова голенище (bootleg): в стародавние времена спиртное незаконно таскали страждущим в голенищах сапог.

"- Бэрримор, что это хлюпает в моей обуви? "

-2 -1 0 +1 +2


Недавно вспомнил случай, как у одного мужика с нашей деревни случился пожар - баня загорелась. Так соседи, и я в том числе, прибежали тушить. Бегаем, суетимся, а он пьяный около дерева сидит и кричит таким строгим голосом: "Виноград не топчите!"

-2 -1 0 +1 +2
* * *

1991-й год. Лето, Кабардинка.

Цены на алкоголь и старые, и новые. 35-градусная "Виноградная" по цене 3. 70 рубля в одном магазине, и точно такая же в соседнем, но уже по "коммерческой" цене - 22 целковых. Такие дни были...

С приятелем зашли на местный рынок. Обращаемся к одному из продавцов:

- Скажи, где можно по старой цене "Виноградную" купить? Везде уже дорогая.

- А в этом были? (назвал магазин).

- Нет, а где это?

- Тут близко. Вот по этой улице в ту сторону (показал рукой), и минуты через три-четыре увидите справа маленький магазинчик, там точно ещё старая цена.

Обрадовались, двинулись, но ни через три, ни через пять, ни через полчаса - никаких строений, даже близко напоминающих магазин, не было.

Посёлок кончился, дорога пошла в горы.

- Обманул мужик! Вернёмся, наваляем ему!

- Смотри, какая-то хибара впереди!

Зашли, точно: "виноградная" по старой цене!

Обратно вернулись уже сильно навеселе. Подошли к нашему Сусанину:

- Слушай, зачем обманул нас? Сказал бы сразу - час идти надо.

- Так вы не на машине разве?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как-то к нам в отдел перевелся один сотрудник из нижестоящего подразделения. При невысоком уровне общего и профессионального развития, отличался тем, что неплохо разбирался в компьютерах, наших служебных программах. Как-то рассказал, что раньше имел склонность к употреблению алкоголя. Тогдашний его начальник, после очередного художества на этой почве, поставил задачу, чтобы нашел себе новое увлечение. Когда он растерянно спросил, а какое, тот приказал изучать компьютерное дело. С работой в ихнем городке было напряженно. Возможно поэтому, а также прочитанной толстой книжке данной ему местным айтишником, он втянулся в это дело. Пить бросил, хотя свои непосредственные обязанности лучше выполнять не стал. Похоже мудрый у него был начальник, усмотревший в этом человеке среднего возраста и еще более среднего уровня скрытый потенциал.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Гипноз

Как то в молодости попал на сеанс гипноза. Все как обычно: загипнотизированные лежат на спинках стульев, объясняются в любви, убегают от пчел. Зрители вяло аплодируют.

Ближе к концу сеанса оживились- гипнотизер объявил, что на наших глазах избавит любого желающего от курения.

Выбрал молодого парня, колдует над ним. Внушает о вреде курения и раскрывает радужные перспективы. Публика затаила дыхание.

Наконец подопытный выведен из транса. Гипнотизер еще раз напоминает о вреде курения, и заключительный штрих- протягивает сигарету.

Парень вертит ее в руках и бросает на пол.

Гипнотизер радостно вещает: ну, а теперь скажите залу, почему вы выбросили сигарету?

Парень недоуменно смотрит на него:

- Так она же без фильтра!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Один мой знакомый (прирождённый технарь) решил перейти с сигарет на трубку. Подошёл обстоятельно. Прочел, что новая трубка раскуривается (ну то есть в ней самый вкус проявляется) за два года и что даже был такой способ - покупали трубку и давали матросу дальнего плавания, на два года как раз. А через два года он её привозил, уже

-2 -1 0 +1 +2
* * *

- : Пару недель назад мой муж, собравшись на просмотр квартир, встретился с агентом - молодой девушкой. Сели к ней в машину и поехали по адресам. Было раннее субботнее утро, мужа мучило похмелье, а еще сильнее - чувство стыда за то, что от его дыхания стекла в машине быстро начали запотевать.

- : Но девушке оказалось не лучше - на запотевшем заднем стекле машины отчетливо проявились отпечатки женских ступней.

- : Так и ехали, краснея и помалкивая, всю дорогу.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История давнишняя, когда компьютеры занимали залы огромной площади и представляли собой множество железных шкафов, набитых железяками (прошу прощения у электронщиков).

Для проведения профилактики на этих монстрах выдавалось большое количество спирта, за расходом которого начальство бдительно следило. Но разве можно

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025