Женские истории #бабушка

Добрый доктор Айболит от всего вас исцелит ! (даже от ипохондрии)

История произошла много лет назад, когда по городу бродили динозавры, в небе летали птеродактили, а мобильные телефоны стоили, как небольшой космический корабль. Да чего греха таить, даже квартирные телефоны стоили дорого и были не у всех. Помните, как тогда звонили? У всех

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Бабушке мужа лет десять назад приснилась покойная сестра. И сказала что-то вроде "Умрёшь на свои именины! ". Бабушка была женщина бодрая и на здоровье не жаловалась, но в вещие сны верила. На именины (через несколько дней) постелила чистое постельное бельё, отдала распоряжения и легла умирать, ну прям как барыня в русской классике. Два дня лежала - ничего не происходит. Встала и пошла хлопотать по хозяйству.

Через месяц рассказала: приснилась ей снова сестра, она к ней с претензией: чего, дескать, врала! И проснулась, не дожидаясь ответа. Мой свёкор (её сын) осторожно так спрашивает: "Мам, да тётя Аня всю жизнь всё путала, ты сама на неё всегда ругалась! ". Бабушка такая - ну да, действительно. И живёт до сих пор.

-2 -1 0 +1 +2


Москва. Утро шестого марта и - где-то около половины девятого. Мы с приятелем отправились в магазин типа "Дерьмовочка". Не скрою - за водкой и пивом. Работает ОДНА касса, и выстроилась очередь. Человек десять. Ассортимент корзинок или тележек не слишком отличается от нашего. Среди прочих в очереди стоит человек с внешностью бандита из ТВ сериала про девяностые.

К очереди подходит... слова "бабушка" или "старушка" никак не подходят... пожилая дама с "ридикюлем" (другими словами я не могу описать её сумочку) и просит её пропустить, потому что ей надо быстро вернуться домой. Конечно, её пропускают - что бы про нас не говорили, но мы - москвичи - тоже люди.

Следующий акт пьесы: Из "ридикюля" пожилая дама достает перед кассиршей две бутылки водки, а затем демонстрирует содержимое тележки: дюжину пива. Для очереди озвучивает: "Ко мне фронтовой друг приехал, вот я и вышла в магазин, пока он не проснулся"...

Секудная оторопь, и шквал оваций. А человек со внешностью бандита всё-таки выиграл необъявленный конкурс - забрал у пожилой дамы тяжелые сумки, посадил в свою машину, и всем пообещал, что доставит её до дома в целости и сохранности.

И у кого-то ещё остались вопросы на тему "Почему русские выиграли войну? . . "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было это в начале 70-х.

Свадьба папы с мамой.

Основным средством воспроизведения музыки тогда были граммофонные пластинки.

Только-только появились магнитофоны с большими бобинами. По тем временам - невиданный прогресс.

Мой папа был (и остался) большим любителем прогресса. Поэтому у него был магнитофон, он записал

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Она просто сказала детям и внукам, что пойдет прогуляться. Взяла с собой минимум вещей. Иначе они бы заподозрили, что она уходит далеко и надолго и начали бы ее отговаривать. Где их мать и бабушка они узнали из газет. В середине 1950-х жена обычного фермера Эмма Гейтвуд из Огайо прочла в журнале National Geographic об Аппалачской тропе — сложном пешем маршруте протяженностью в 3500 километров.

Только пятеро подготовленных мужчин смогли преодолеть его за сезон. 68-летняя женщина, мать 11-ти детей, бабушка 23-х внуков и прабабушка 30-ти правнуков не долго думая решила испытать свои силы и отправилась в дорогу.

Через 142 дня, похудев на 15 килограмм, Гейтвуд благополучно добралась до конечной точки маршрута, не имея подготовки и снаряжения: вместо специальной обуви у путешественницы были обычные кеды, вместо палатки и спального мешка занавеска для ванны и армейское одеяло. Список прочих вещей настолько мал, что его можно привести полностью: куртка, свитер, шарф, шапка, мыло, полотенце, пластырь, антисептик, маленькая кружка с чайной ложкой, две пластиковые бутылки для воды, фонарик, спички и перочинный швейцарский нож. Все это уместилось в небольшой самодельной сумке через плечо. У нее не было ни карты, ни компаса, ни путеводителя. Имея лишь небольшой запас сыра и орехов, остальную еду она находила в лесу.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

А у вас бабушка тоже снимает целлофанчик с пульта от телевизора, когда уезжает на дачу, чтобы он немножко отдохнул?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Была в деревне у нас бабушка. Ей было больше ста точно. Она такая милая, всем улыбается. Постоянно желала долгой жизни всем.

Как-то мама спросила, мол, зачем? На что та ответила, что самое худшее, что можно пожелать – это долго жить, и она уже устала от всех. Хорошая бабка была.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как-то давно под вечер отключили свет. Темно, страшно... Звонит телефон.

Беру трубку, на мое алло там кто-то только страшно дышит. Кладу. Через пару минут еще звонок - та же песня. На третий раз трубку берет моя бабушка и бодрым голосом приветствует звонящего:

- Смольный на проводе! КГБ слушает!

Шутник видимо протрезвел.

Бабушка, кстати, очень веселый человек. Ее соседка снизу какое-то время постоянно предъявляла ей разные претензии: типа громко ходите, собаки ваши лают, еще какая-нибудь хрень... После очередного наезда бабушка задумала (и совершила) маленькую скромную месть.

В воскресенье в шесть утра она отогнула ковер, поставила на тонкий пол панельной 9-этажки магнитофон и на максимальной громкости врубила песню профессора Лебединского "Я убью тебя, лодочник! "

Соседка прониклась творчеством и старалась с бабушкой больше не пересекаться. Мало ли что...

-2 -1 0 +1 +2


Пришла я как-то раз к бабушке, лежу на диване, отдыхаю, а ей в этот момент позвонила ну очень разговорчивая подруга. Проходит 10 минут разговора, 15, 20... Бабушке надоело слушать ее бессмысленные рассказы, она дергает меня за волосы и шепотом меня просит: "Иди позвони в дверь". Я сначала даже не поняла в какую и переспросила, бабушка говорит: "В нашу". Я позвонила, а бабушка довольная пошла "открывать дверь".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Звонок в службу поддержки:

— Ваш банкомат душит бабушку!

Оказалось, что бабулька проковыряла в карте дырочку и повесила ее на шею, чтобы не потерять. Карту вставила в банкомат, что-то, видно, неправильно набрала. А дальше банкомат захватил карту в реджект- касету, ну, и бабку затянуло...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История случила очень давно. Моя бабушка оставалась водиться с моей дочкой, когда я уходила на работу, т.е. водилась со своей правнучкой. Возращаюсь однажды домой, а бабушка жалуетс, что днем у нее голова разболелась, сил не было.Спрашиваю: "Ну как же ты день-то просидела?" Она говорит: "Таблетку выпила.." Я тут слегка напряглась, потому что таблеток от "головы" в моей аптечка никогда не водилось. Открываю медленно ящичек с лекарствами - так и есть: одной противозачаточной таблеткой стало меньше! "Бабушка," -спрашиваю: "таблетка-то помогла?". Отвечает: "Конечно, вскоре и голова болеть перестала"... Ну и дай Бог! Недавно пересказываю эту историю своей семье на ходу в машине, все смеются, и тут сыночек мой маленький с недоумением спрашивает: "Я что-то так и не понял, отчего таблетка-то была?!" Не стала себя затруднять и с ходу ему отвечаю: "Да от живота". Опять хохот! Сама уже призадумалась... потом дошло, что в точку попала!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ох, про бабок, это вообще песня.

В 2000-м году работал менеджером на водочном заводе "Кристалл". И как-то ранней весной наше любимое правительство решило повысить акцизные сборы (чтобы потом стало понятнее объясню: акцизными сборами регулируется минимальная цена стоимости бутылки - менее этой цены она просто не может стоить). Объявили это

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Читал сейчас, что в одной северной столице столько снега зимой выпало, что на борьбу с этим небывалым природным явлением в едином порыве, добровольно и абсолютно безвозмездно вышли работники бюджетных сфер. Ну а чего дома-то сидеть в выходной! ?

Не знаю, правда ли сие, или же привирает мне интернет, но подобное читал неоднократно

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мaнeчка умудрялacь иcпopтить вce, зa чтo бpaлись ее отнюдь не золoтые pyчки.

Суп у нeё получался мутный и нeвкусный.

Как бyдто в воду кто-то нaкидал чeго-то отваpeнного уже гдe-то в другом местe.

Причём кидaл все, что попадалось под руку, даже не глядя нa ингредиeнты.

Про ceбя Манечкин муж звал этот суп «ваpeво».

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Бабушка, живущая на 2 этаже, перенесла зимой бронхит. Врач ей посоветовала для укрепления здоровья прогулки в сосновом лесу. До леса гулять далеко, бабушка вынесла мозг внукам и они посадили ей под окном на клумбе сосну (саженец сантиметров 40 в высоту).

На следующий день к председателю ТСЖ пришла бабушка с 3 этажа и потребовала пересадить сосну, так как когда дерево вырастет, то ей будет темно, а окулист ей запретил читать и смотреть телевизор в темноте.

Обеим бабушкам по 80 лет.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025