Женская логика иногда бывает просто жестока
История из жизни
Девушка рыдает взахлёб:
- Я Его любила, позволяя Ему все, Он хозяйничал у меня в доме, я Ему все делала, пылинки здувала с Него... А Он... Он... Он...
(Слезы и стенания)
- Бросил? Сквозь дикий плачь: - Умммммееееерррррр! !
Сквозь дикий плачь:
- Умммммееееерррррр! !
Когда я жила дома, частенько забывала ключи. Из положения выходилапросто: лазила на свой балкон через соседский. Перила у них общие, и,хотя этаж был 9-й, но при наличии определенной спортивной подготовки инормальном вестибулярном аппарате это - дело нехитрое. Соседи тожебыли люди понимающие: узнали, что занимаюсь скалолазанием
Наконец, добравшись до перил, я в последний раз отцепляюсь отмужика и со словами "Да что вы, в самом деле, разволновались-то так?"переваливаюсь наружу и по карнизику, держась руками за перила, какобычно перехожу на свой балкон. Мужик, рискуя выпасть на тротуар,перегнувшись, смотрит мне вслед огромными глазами. Я делаю ему ручкойи еще, прощаясь, выдаю что-то вроде "Пойду, посмотрю, что там вхолодильнике есть".
На самом деле, все это была перамбула. Амбула наступила наследующее утро, когда я, проснувшись, вышла из своей новой квартиры наработу. В тот момент, когда ч запирала свою дверь, открылась дверьсоседней квартиры, и из нее вышел тот самый вчерашний мужик - вментовской форме!!!
Эпилог:
Кончилось все хорошо. Об этом свидетельствует хотя бы то, чтоподробности моего поведения в соседской квартире рассказал мне сам еехозяин (оказавшийся, к слову, местным участковым) во время душевнойбеседы за кружечкой чайку.
"Чтобы в доме появилась новая вещь, нужно освободить для неё место", — прочитала я в одной статье. И я, раздухорённая, избавилась от всех вещей, которыми не пользовалась год и больше. Через некоторое время рвутся джинсы. Пятно на блузке не отстирывается. Обувь просит "кушать". Денег катастрофически мало, чтобы обновить гардероб. А где-то мои вещи и обувь ещё в неплохом состоянии, которые мне ещё ой как пригодились бы.
Моей сестре за тридцать. Детей нет. Очень хочет замуж. Работает в чисто женском коллективе. Никуда не ходит, чтоб лишние деньги не тратить- очень экономная. Сидит вечерами в квартире одна. Денег накопит- делает ремонт, и так- по кругу. Как то решила себе липосакцию сделать, типа, так на нее все холостяки в городе сбегутся. Я, зная ее характер и желая добра, посоветовала лучше в спортзал ходить, так и кучу денег сэкономишь, и похудеешь и с мужчинами познакомиться можно. Она задумалась. Узнаю, что отдавать деньги за абонемент в спортзал рука дрогнула, купила на распродаже велотренажер, теперь дома одна крутит. Похудела, но до сих пор одна. И искренне полагает, что это потому что все мужчины- Слепые тупицы.
Познакомилась с парнем в интернете, позвал в кафе. И там он спрашивает:
— Тебе кофе или чай? А пирожное ты, наверное, не будешь, такая худая, значит, на диете сидишь.
— Нет, не сижу, так что можно и пирожное.
Он поднял на меня глазищи по пять копеек и, отойдя от шока, возвестил, что не будет встречаться с девушкой, которая не следит за собой. Я засмеялась и предложила заплатить. Кавалер пробормотал что-то и в расстроенных чувствах покинул меня. А я съела тортик и пошла домой.
Из непридуманного.
Уехала одна барышня в заграницу на несколько недель. Дома осталась престарелая интеллигентная мама-весьма, правда, активная и деятельная, не смотря на свой возраст. Последние несколько дней перед возвращением путешественница нервничала - не могла дозвониться до мамы, да и мы пытались по ее просьбе, и тоже не получалось. Наконец мама была обнаружена, подруга наша вернулась домой, казалось бы, шо все ок. Приходим мы к ним, сидим пьем чай, лезет хозяйка в холодильник и оттуда раздается удивленное: "Ни хрена себе! " Из холодильника извлекается литровая банка малиновой настойки, наполовину пустая. Со словами: "Щаз я все выясню", подруга идет в комнату к маме, откуда через минуту раздается: "Что? ... Творог? " Оказалось, на вопрос: "Куда ты девала бухло? " мама ответила: "Какой такой павлин-мавлин? Я творог ела, а у тебя там отвар малиновый стоял, я творог им и поливала. " Подруга задумчиво произнесла: "Хм, теперь понятно, почему я дозвониться не могла. Поллитра настойки... Творог поливала... "
Признаюсь честно. Историю рассказал мне сосед по палате. Далее от его лица.
Сам я работник милиции. Той самой, которую не так давно переименовали в полицию.
Однажды нам поступил вызов на "бытовуху". Вообще-то это был не первый звонок. Сигналы на соответствующий адрес приходили и раньше. Наконец у нас дошли руки. Приезжаем.
Через 30 мину просмотра видеокамер обнаруживаю злоумышленника - бабулю из 28-й квартиры.
Безропотно открывает дверь, спокойно выслушивает материалы дела (мне немного становится не по себе, но что поделаешь)
Бабуля спрашивает куда и сколько платить штраф, потом задает вопрос "Вам наверное интересно зачем я это делаю? ". - Ну, говорю, - интересно.
"Я жила в самом центре Москвы. В 90-х наш дом расселяли. Хотя мы и были против. Я и Галочка. Соседка сверху. Остальных подкупили и запугали. Однажды Галочка совсем заболела. Могла только спуститься на один пролет. Ни родных, ни друзей, ни еды. Так сложилось. А мне раз в неделю родственники приносили пищу. Родственники дальние, еды немного. Но все же. И когда я стала понимать, что Галочка вот-вот умрет от голода, то стала оставлять между этажами пищу. Хлеб. Сыр. Немного колбасы. Потом звонила Галочке и говорила: "Это от меня. Не побрезгуй. Подкрепись"
Так мы прожили лет 5. Потом Галочка умерла, а меня отселили в Новую Москву. Стыдно признаться, но привычка никуда не ушла. Не могу ничего с собой поделать. Мне надо оставлять кому-то хлеб насущный. Иначе я сама быстро погибну. Ведь есть бездомные. Беспризорные. Как-то так. Вот и всё.
Я долго смотрел на пожилую женщину, потом буркнул что-то вроде "будьте впредь аккуратнее", скомкал протокол штрафа и пошел вниз по лестнице, забыв про лифт. Лифт мне был не нужен. Я не смог бы нажать нужную кнопку. Не рассмотрел бы. Из-за слёз, что потекли сами собой у двухметрового амбала, чемпиона РОВД по боям без правил.
Я с детства очень любила петь. Родители и окружение говорили, что не мое. Со временем смирилась и пела только когда дома никого нет. Ночами плакала от несправедливости, ведь оба родителя в детстве пели, а мне не дано. Парень был в курсе, но не имел ничего против моих поскуливаний, если любимая песня играла. Вчера он зашёл в квартиру, а я, пользуясь возможностью петь, расслабилась. Теперь обвиняет меня во лжи: оказалось, что и слух, и голос я имею. Это был лучший комплимент за всю мою жизнь.
Как-то, когда ещё училась в школе, шла после прогулки домой, проходила мимо шумной компании из молодых парней, иду в наушниках и тут меня за локоть резко одергивают, я не растерялась и бросила этого человека через бедро, смотрю, а там мой молодой учитель по физкультуре, его компания ржёт. В общем у меня до конца учебы автоматом 5 по физкультуре)
20 лет, мастер спорта по вольной борьбе : D
Мама у меня отличается определённым состоянием сосредоточенности. Если книжку читает - сложно докричаться. Но пара случаев связана просто с прогулкой. Когда мама идёт по улице, она ничего и никого не замечает. Погружается в свои мысли и всё. Шла она как-то по улице, а навстречу ей шёл коллега с женой. Они остановились, чуть ли не в землю поклонились: "Здравствуйте, Ирина Григорьевна! ". А мама молча прошла мимо, даже на них не взглянув.
Позже, на работе, коллега спросил, отчего она не пожелала с ним общаться во внерабочее время. На что мама заявила, что не встречала его. Да, по той улице тогда шла. Нет, никого знакомого не видела. Все долго смеялись.
Я, конечно, поверил на слово, но не до конца. И однажды мне тоже предоставился случай убедиться. Я шёл домой и увидел, что навстречу мне идёт мама. Я-то её заметил метров за 20. Понимая, что она может меня не заметить я широко расставил руки и, метров за 5 начал её ловить. Однако она старательно пыталась меня обойти как помеху на дороге. Она в одну сторону, я навстречу, она в другую - я туда же. И только лишь когда я окликнул её "Мама! ", взгляд её сфокусировался на моём лице и я понял, что она меня увидела и узнала. А могла бы и пройти мимо.
Рассказала знакомая.
Типично ново-русская семья (точнее ново-украинская). Жена не имеет права работать, общаться без ведома мужа с подругами, короче сиди дома и создавай уют. А барышня та еще была. Короче, задолбало это все ее в усмерть. Рекомендует она своему дражайшему отправиться по известному адресу и, о чудо, он уходит. Девушка вполне приятной наружности, просидевшая в клетке с 17 по 21 год, срывается с цепи. Ночной клуб, боулинг, дискотека, дальше не отчетливо. Домой она появляется около 6-ти утра со следами орального и традиционного ceкса на теле и одежде, «рассказами» чего ела и пила на них же, абсолютно никакая, падает во всем этом в кровать. В 9 утра появляется дражайший. Барышня, чудом услыхав как он входит в спальню, натягивает на голову одеяло и трясется от страха. А теперь, (оцените девушки), она слышит фразу: - Что, плохо без меня? Плачешь?
- Что, плохо без меня? Плачешь?
Сидим, значит, 8 марта отмечаем. Я, Лариска с сеструхой и их маман (у них же в доме).
Маман обращается ко мне:
- Сашенька, ну согласитесь, как мне с дочками повезло! Одна - красавица, а вторая - умница!
Сползаю под стол и оттуда соглашаюсь.
Ну как тут было возразить? P.S. А красавица с умницей на меня почему-то обиделись...
P.S. А красавица с умницей на меня почему-то обиделись...
В маршрутном такси дама пилит мужа: "Из-за тебя целый день не ела, не пила, в рот ничего не брала! "
Додумываю за мужа: "Вот домой придешь, поешь, попьешь, и в рот возьмешь... "
Навеяно историей про подсадок с советских времен.
В 80-е чтобы купить билет на самолет на нужную дату, надо было вставать в 5 утра и ПЕШКОМ топать до касс Аэрофлота, чтобы занять очередь. Кассы открывались в 9, штурмом заломиться и занять новую очередь у окошечка (как повезет, окошечек штук 20), и надеяться, что купишь билет. Билеты
В конце 80-х мы открыли для себя Одессу - одесситы уже вовсю гоняли в Турцию на пароме, нам это было с Урала сложно - так что закупались на одесском толчке, и сдавали дома по местным комиссионкам. Деньги отбивались со 100% прибылью за неделю. Летать мы начали в Одессу каждые выходные - в воскресенье утренним рейсом туда, вечерним обратно. Проблема была в том, что таких умных нас было человек 100, в самолетах все и познакомились. Билетов на воскресенье, естественно, не было ни туда, ни обратно - также как и билетов на близлежащие пятницу, субботу и понедельник. Вставать каждую неделю в 3 утра, чтобы купить билеты на самолет через 2 месяца - это тихий ужас - и обычно купить не выходило. Попробовали подсадки, съездив в аэропорт несколько дней подряд (на рейс в 6 утра! ) и никуда не улетев, этот вариант оказался еще более тупым, чем штурм касс Аэрофлота. Но решение было найдено. Как все гениальное, это было исключительно просто...
Наши муки закончились. Мы с 2-3 подругами гордо шествовали мимо замученных "подсадок" и загружались в самолет. Билеты были всегда! На любой рейс. И мы никогда никому не раскрыли свой секрет... Нет, мы не познакомились с кассиршей Аэрофлота. Мы просто покупали билет на любой рейс и резинкой и простым карандашом ПЕРЕПРАВЛЯЛИ дату рейса... со среды или вторника (на которые билеты были) на нужный нам день. Менялась только ДАТА, все остальные данные оставались те же. Если вы помните эти голубые билеты Аэрофлота, напечатанные на тонких номерных бланках - с информацией по рейсу пропечатанной цифрами и буквами из маленьких точечек ... ... ... вот так. Самое важное было - не протереть тонкий бланк билета до дыр (пару раз случилось), а там - кто-то из пассажиров всегда опоздает или не полетит, и места всегда находились. А считали только "по головам" - общее количество пассажиров, системы для отслежки по местам не было. В самолет мы заходили последними и садились на свободные места. Если кто-то приходил и начинал ругаться - вежливо пересаживались на другое свободное место. Нас ни разу не поймали. Летали мы так пару лет, пока идея одесского толчка себя не исчерпала. Друзья и подруги рейса Свердловск-Одесса, привет!
Друзья и подруги рейса Свердловск-Одесса, привет!
Новая фамилия полковника Зуева.
Хамство и высокомерие начальников по отношению к простому человеку всё больше становится нормой. Между тем едва ли не каждый начальник искренне желает сформировать себе положительный имидж, так необходимый для карьерного роста. В связи с этим вспомнился случай, рассказанный однокашником.
Заканчивая печатать документ, машинистка ошиблась и в фамилии начальника вместо буквы «З» шлёпнула «Х» (они рядом на клавиатуре). Время было позднее. Женщина спешила уйти домой и, не проверив документ, понесла его начальнику штаба на просмотр.
Полковник увидел подпись, покраснел, надулся. Новая фамилия ему жутко не понравилась. Но он не вспылил, а язвительно так задал вопрос: «Это что? Вы мне решили поменять фамилию? ».
Подчинённая увидела свой промах и ответила очень достойно: «Я, конечно, виновата, но как, по-вашему: о чем ещё женщина может думать в столь позднее время? ».
Полковник внимательно посмотрел на неё, хохотнул и озвучил своё решение: «Идите домой. Переделаете документ завтра и больше не допускайте таких ляпсусов, а то обижусь».
Женщина не стала изображать из себя послушную рабыню и поставила в разговоре точку: «Переделаю прямо сейчас. А относительно будущего ничего обещать не могу. Если и дальше будете заставлять работать сверхурочно, ходить вам с новой фамилией! ».
Должного вывода из этого случая начальник не сделал. Всё продолжалось, как и прежде. Видимо поэтому случившийся курьёз стал достоянием гласности. Подчинённые от новой фамилии Зуева были в восторге и за глаза стали именовать его по-новому. А когда произносить вслух "новую фамилию" было неудобно, при женщинах, например, употребляли производную: "Детороднов сказал…", "Хренов вызывает…", "Пиписькин требует…" … И все понимали, о ком идёт речь…
С иронией легче переносится самодурство и произвол начальников. Новая фамилия Зуева закрепилась в части, а потом ушла и за её пределы.
Прошло время. И теперь, при встрече ветеранов, как только кто-то вспомнит о Зуеве, его обязательно переспросят: "А-а-а! Это тот, который "…уев? ". И обязательно припомнят машинистку. А, если разобраться, при чём здесь женщина? Каждый сам взращивает свой авторитет и куёт своё счастье. И если прилипла подобная «фамилия», значит, «кузнецом» ты был хреновым. Надо всегда помнить об этом, господа начальники…