Когда я была маленькой, за мамой ухаживал мужчина-армянин. Люди горячие, щедрые, и, помимо мамы, внимание уделял и мне. Однажды этот мужик купил мне торт, и он оказался дико невкусный, я даже куска не смогла съесть. На следующий день он спросил, понравился ли мне торт. Меня воспитывали так, что сказать правду про угощения и подарки неприлично, поэтому я, естественно, сказала, что да. Он улыбнулся и ответил: "Ну и отлично, сегодня ещё куплю". В жопу эту тактичность!
Считаю, что сны всегда оказываются правы на подсознательном уровне: снилось, что коллеги забыли меня посреди леса, когда мы ходили за грибами — пытались кинуть с тендером и забрать проект себе; мама снилась в образе цыганки-попрошайки с айфоном — оказалось, что деньги, которые я высылала на сестру, она потратила на СПА. Недавно приснилось, что выхожу замуж за маленького мальчика и пытаюсь сбежать, чтобы не нянчиться с ним. Посмотрела с утра на парня другими глазами... Сны, что вы со мной делаете?!
Дачный сезон начинается с нудного "поточи ножи... . ножи тупые... поточи ножи"
Я, мелонхолично, -"Опять? ... будет как в прошлый раз"
Девки, (жена, доча, мама и подруга мамы, бабки, то есть). Поточи да поточи... . не будет, как тогда...
Поточил.
Результат - все располосовали себе пальцы. Смачно. По очереди. Все как всегда. Сезон начался.
Сезон начался.
Когда я была маленькой, у меня на веках вылезли такие огромные бородавки, что я с трудом открывала глаза. Врачи разводили руками, говорили, надо вырезать, и что будут, скорее всего, шрамы. Мама не знала, что делать, и решила обратиться к бабке по совету. Помню, как мы с этой женщиной стояли сзади ее дома, она читала молитвы и что-то прикладывала
Мы ходили к ней много раз. И как-то раз она дала маме монеты и сказала, чтоб она прикладывала их к моим глазам, а потом каждую нужно было закопать и ни в коем случае не обращать внимания на мои глаза, стараться вообще не смотреть. Когда все монетки были закопаны, бородавок и след простыл. Но это еще был не конец: при последней встрече она рассказала маме, что порчу на меня навела папина любовница, с которой мама дружит, она — мать-одиночка и хотела, чтоб папа к ней ушел. Будто эта женщина заговорила какое-то угощение на смерть мамы и угостила ее. А мама, как любая мама, отдала это угощение мне. Порча не предназначалась мне, поэтому у меня вылезли только бородавки.
Та бабушка дала маме охапку сена и наказала в четыре утра поджечь его на перекрестке и убежать оттуда, не оборачиваясь. А наутро та женщина должна прийти, и ни в коем случае ничего нельзя ей давать. Так мама и сделала: наутро пришла папина любовница просить у мамы морковку, мама ее выгнала, а к вечеру ее забрала скорая с сильнейшим отравлением. Мама прижала папу к стенке, и он во всем сознался. После того, как узнала про этот случай, не могу не верить в потустороннее.
В анамнезе у моей мамы есть, к примеру, спасение какой-то девицы от группового ceкса без согласия на югах, когда она вышла за калитку и зычно гаркнула "Ленка, б%%%ь такая. Быстро домой!" И у мальчиков всё упало, а совсем не Ленка в слегка помятом виде быстро ломанулась к неведомой тётке.
-
Записал маму 80 лет через Инет на прием к терапевту на 15: 45.
Потащилась к 14: 00. (Прием начинается в 14: 00).
Вернулась и жалуется: Приняли ровно без пятнадцати четыре. Зря просидела.
Меня в последнее время пугает моя мама. Например, она стала третировать моего старшего сына в угоду капризам младшей дочки. Раньше за ней такого не водилось, но в последнее время она постоянно внука прессует: "Уступи, отдай ей, ты же старше, она же маленькая". Когда я дома, я вмешиваюсь, так мама прижмет внучку к себе и вместе с ней рыдает, что я "малечку" не люблю. Стала портить продукты, готовя то, что никто в моей семье не ест, но когда ей об этом говорят, она принимается плакать и истерить, что мы все твари неблагодарные, ее ненавидим.
Муж у меня вспыльчивый, он быстро не выдержал и запретил ей приходить к нам. Мне тяжело, я вижу, как мама страдает, но пришлось мужа поддержать, потому что мне дороже психическое здоровье моих детей. Они у меня живут дружно, но после того, что натворила мама, стали постоянно ссориться, а дочка нам с мужем все время истерики закатывает, обвиняет в том, что ее не любят. Я пыталась говорить с мамой, спрашивала, что с ней, а она как будто и не понимает, что не так. Неужели, это деменция? А ведь ей и шестидесяти нет.
Когда-то коллега рассказала забавную историю про свою пожилую маму. Вот эта история от первого лица. "Мама моя страстная огородница. Любит сажать какие-то новые сорта, но вот что меня всегда раздражало: названий сортов она никогда не знает. Спросишь: "Это что за огурцы? " Она: "Петровна дала! ". "Это что за помидоры? " "Марк Семёнович рассадой поделился". Я решила её просвещать. Говорю: "Вот, я тебе привезла семена огурцов, новый сорт, перспективный, называется Перента. Я хочу, чтобы ты так и говорила - "Перента", а не "дочка из Москвы привезла". Мама отмахивается: "Слово непонятное, иностранное, никогда не запомню! " Я настаиваю: "Вот смотри, трудное слово можно сделать лёгким для запоминания. Добавляем в него букву "д", получается "Пердента". Перденту легче запомнить? " Мама улыбается: "Да, перденту я запомню! " "Ну вот, ещё запомни, что название сорта - не пердента, а похожее слово! " Проходит день, мы с мамой копошимся на огороде, мимо по улице идёт мамина подруга, останавливается и завязывает разговор на огородную тему, в том числе спрашивает, какие огурцы мама посадила в этом году. Мама уже открывает рот, чтобы сказать "дочка привезла", но спохватывается, замирает на какое-то время, и с гордостью произносит: "Огурцы посадила нового сорта, называется... . Дресня! ! "
Моя мама встретила свою первую любовь. Я все видела. Они стояли, стеснялись друг к другу подойти… Но все же поздоровались, спросили друг у друга как дела. Придя домой, мама плакала навзрыд. Я ее видела такой впервые. Впервые в глазах было столько сожаления по утраченному, она все еще любит его... Она разведена, жизнь сложилась не очень. Он тоже разведен... Я расшибусь, но найду его номер телефона.
Я сегодня опять посуду мыл
Моющее средство на губку - и мою
Стою, мою, сзади мама наблюдает
Постояла минуту, говорит мне
- Я, конечно, понимаю, у тебя любовь, все дела, но если ты на бутылке с моющем средством крышечку откроешь - толку куда больше будет...
Долгое время была без работы, денег не было, одежды теплой нет, обуви тоже, зато легкой одежды куча, потому что раньше часто покупала. Нашла работу, наступает осень, потихонечку холодает. Идём с мамой по торговому центру, и я мечтательно говорю: "Надо бы еще балетки купить". А мама мне говорит: "Ты думаешь только летним полушарием, да? " Теперь постоянно эту фразу вспоминаю, когда иду за чем-то конкретным и отвлекаюсь на распродажах на платья и легкую обувь.
Автомобильный эксперимент:
Суть эксперимента:
Ищется идущая по тротуару симпатичная девушка. Одна или две (это не принципиально). После чего к ней делается подкат на Москвиче. Водитель подъезжает, бла-бла-бла про погоду-здоровье-настроение, после чего делается предложение подвезти-покататься. Из 15 выбранных
Водитель пересаживается в BMW, снимает бейсболку и очки, меняет куртку и подкатывает к этим же самым девушкам с тем же самым разговором.
Из 15 девушек водителя узнала только одна. (и то, только потому, что забыл снять бейсболку).
Из 15 девушек согласились сесть в машину 14. Согласившейся на Москвич Бэху уже не предлагали : )
Среднее время с момента остановки до посадки дeвушки в машину не превысило 80 секунд. Особенно быстро согласилась та, которая изначально торопилась "к маме в больницу".
После посадки девушки в машину эксперимент переходил в фазу "жОсткий облом".
- Девушка, вы знаете, если вы со мной 5 минут назад отказались на Москвиче ехать, то уж в бэхе вам со мной совсем неинтересно будет. Надо было видеть их глаза в этот момент... ... Наверное для них это выглядело как зад белого коня, на котором уезжает прЫнц : )
Критерии выбора респонденток:
1. Возраст от 20 до 30 лет.
2. Симпатичность
3. Сексуальность
4. Ухоженность.
5. Хорошоодетость.
Выводы читаем в продолжении!
Вывод:
В городских условиях:
1. Не важно как мужик выглядит, во что он одет и что он говорит.
2. Важно сколько у мужика денег и на чем он ездит.
3. Теорема "Все бабы [м]ля#и" из за небольшого количества респондентов пока осталась недоказанной, но сделан еще один шаг на пути к Истине.
Кроме того, незначительно повышен престиж автомобиля Москвич 412.
Upd. отвечая на вопросы про севшую в москвич девушку.
Она получила бонус. Букет из 15 роз. Изначально планировалось, что по одной розе получит каждая, согласившаяся на москвич.
Диалог с согласившейся девушкой был такой:
У нее спросили:
-А почему вы сели в машину?
Она сказала:
- Вы мне понравились.
- И что, даже Москвич оранжевый пофигу?
- А какая разница какая машина, если человек понравился? : ) После этого ей и вручили все 15 роз : )
После этого ей и вручили все 15 роз : )
24 ч.05 мин.
-Але…ты спишь?
-…ауоэ…нет! Конечно нет! Мой зайчик, девочка моя, я так счастлив…
- Мне тоже не спится. Мы теперь будем всегда вместе?
- Да!
- Я буду твоя любимая женушка, а ты мой муженек?
- Да! Да , мой котенок!
- Я теперь знаю , что такое счастье. Все. Спи, пупусик, я буду тебе
- Я тоже…
01ч.05 мин.
- Але! Ты не спишь еще?
- Ээээуаоо…кто это…?
- Это я , твой зайчонок!
- …Зайчонок? Люська, ты что ли?
- Любимый! Я тут думаю , ведь у нас будут дети! Я хочу мальчика и девочку! Ты не против?
- ээ…нет конечно, Люська , второй час уже…
- Все , спи. Спи родной мой. Чмоки-чмоки!
- Чмок. Спокойной ночи.
02 ч. 09 мин.
-Але… пупусик , мне не спится.
- Але….какой пупусик…?
- Ты что не узнаешь меня? Ах ты сонное чудовище! Твоя зайка сейчас рассердится!
- Ну…зайка…рассердится…ааауууоооо…это ты, Люська?
- Я сейчас подумала, ты представляешь , у нас будет обязательно собственный дом! Возле озера! А прямо за ним- лес! Мы там будем собирать грибы…
- Люсь, какие грибы в три часа ночи…
- А…извини, пупусику завтра рано вставать.
- Сегодня…
- Ах, да, сегодня! Спи, милый, целую, родной мой…
03 ч. 12 мин.
- Але… Игорь, прости пожалуйста…
- ….[м]ля…
- Что ты сказал?
- …Люда…мне через три часа вставать. Давай все разговоры на завтра.Хорошо?
- (короткие гудки)
03ч.58 мин.
- Ааалее…Игорь, я плачу… как ты можешь спать!
- Кто это?
- Это яааа…зааайка….
- Какая нах[рен] зайка! Дайте мне поспать! (бросает трубку)
04ч.30 мин.
- Але!
- Коза тупорогая!Я спать хочу! Я ж живой человек!
- Игорь , это мама Людмилы.
- Что случилось!
- Людочка сказала мне, что Вы предложили ей руку и сердце…
Так вот,мне бы хотелось поговорить с Вами о свадьбе.
- Какое, мля, сердце! Какую , нах[рен] , руку! Пять часов утра! Не спится тебе , старая дура! Застрелитесь вы со своей Людкой и свадьбой ! Совы , мля ! Ночные бабочки! Дайте мне час поспать спокойно! СВАДЬБЫ! НЕ БУДЕТ!
Читаю анекдот на анекдотов.нет следущего содержания: Дочка подбегает к отцу: -Папа!Папа!Что ты нам с мамой подаришь на 8-марта? -Линейку. -А зачем нам линейка!? -А чтоб х[рен] мерять, который вы мне с мамой подарили на 23 февраля! Разражаюсь диким хохотом на своем рабочем месте, чем привлекаю внимание нашей сотрудницы... На ее удивленный взгляд приглашаю к монитору прочесть этот самый анекдот После прчтения она хихикнула и сказа замечательную фразу: А ЗАЧЕМ ОНИ ЕМУ ЕГО Подарили...
К истории про кочегара. У меня тоже был кошмар детства -ДМШ, детская музыкальная школа. В 80-е годы было модным, чтоб чадо училось в "музыкалке", вот и меня записали. Но на класс фортепьяно не взяли по причине полного отсутствия музыкального дарования: слуха, голоса, чувства ритма - ничего этого у меня не было.
Но в другом классе был недобор,
Прошло уже больше четверти века, как я окончила ДМШ, исполнив на выпускном концерте песню про перепёлочку, которую, как правило, классе в третьем осваивают, но в самые трудные периоды жизни до сих пор снятся кошмары про экзамен по сольфеджио или "Икарус" , который надо было брать штурмом с потертым футляром в обнимку.
А вот самая светлая история из области музыкального просвещения. Дружила я с девочкой, звали ее Наташа. Была она, как бы сейчас сказали, перфекционистка: отличница, председатель совета отряда, ну и играла замечательно. И добрая, предельно честная, светлый человек. Из таких пионеры - герои получались. Ещё отличалась тем, что в свои семь лет чётко знала цену деньгам, так как росла в рабочей многодетной семье. Она понимала, что 25 руб. в квартал - плата за обучение - существенная сумма для ее родителей. Ну вот однажды пришла она на сольфеджио очень гордая: папа в командировке, мама не может выйти на улицу, так как болеют малыши, а ей, старшей, доверили особо ответственную миссию. На последние до зарплаты три рубля надо было купить продукты по списку. Наташка чувствовала себя нужной, значимой и очень взрослой. Она нам показала коричнево-зеленую трешницу. Все завидовали, не деньгам, конечно, а степени доверия. Пошли мы с ней в гастроном после занятий. Она в карман - а там пусто. Нет кошелёчка с двумя кругленькими защелками сверху. Волна ее горя была такова, что сшибла меня с ног мгновенно: я заревела. Наташка плакать не могла, она захлебывалась своим дыханием, давилась спазмами и дрожала, почти до судорог. У наших ног лежали брошенные футляры со скрипками, нотные папки и мешки со сменной обувью.
В давке социалистического гастронома все абсолютно безразлично суетились между очередями. Но к нам подошёл молодой мужчина, прошло 25 лет, я помню его глаза. Даже ребёнку было понятно, что он очень далёк в своих мыслях от поиска пропитания в очереди. Глаза были умные, добрые и отстраненные, будто он думал о чем-то гораздо более важном. Мужчина спросил, что случилось. Я рассказала. Он молча дал Наташке три рублёвых бумажки, отвернулся и ушёл. Растворился в толпе. И мы, обе пионерки, поняли, что есть на свете какая-то добрая сила, спасающая нас в отчаянии. Ведь нет ничего глубже детского горя... .