Не смотрю развлекательные передачи нашего ТВ, но так получилось, что в гостях у друзей пришлось смотреть "как стать миллионером", выступала замечательная супружеская пара Лариса Гузеева и Игорь Бухаров. Лариса рассказывала о своей любимой семье, как она любит всех, переживает, заботится, готовит сама, убирает, детей воспитывает и так далее, даже хлеб успела испечь перед передачей. Фраза, которая меня повергла в шок - я мужу столько раз говорила, чтобы брал еду с собой на работу, а то питается всякой дрянью!
Для тех кто не знает - Бухаров владелец сети ресторанов и респектабельного ресторана "Ностальжи" .
На корпоративе коллега - плешивый сорокалетний мужик, который любит учить всех жить, вещает подвернувшейся молодёжи:
- Настоящие мужики не оглядываются. Вот я никогда не оглядываюсь! На брошенных женщин, на оставленную работу - всё, что я за собой оставил, уже не заслуживает внимания.
Девочка-коллега (меланхолично):
- А. Ну, теперь, по крайней мере, понятно, кто у нас в служебном туалете постоянно оставляет за собой обосранный унитаз. Спец стушевался и ненадолго примолк.
Спец стушевался и ненадолго примолк.
Стою в столовке на работе за пирожками. Только что подвезли свежую выпечку, и продавалка все считает и раскладывает товар. Мы ждем. Рядом стоит крупная дама и кому-то, кого она полностью собой закрывает, рассказывает:
"Я в детстве всегда хотела стать продавщицей. Мне так это нравилось. Но, став постарше, я узнала, что они, сдавая смену, должны весь остаток товара перевзвесить и на деньги его пересчитать. И я подумала - нет, я столько считать не хочу, и пошла в Бауманский... . " Весь день под впечатлением.
Весь день под впечатлением.
Читаю тут на одном учительском сайте следующую педагогическую аксиому: «… создается иллюзия, будто характер передается по наследству от родителей к детям. В действительности же сходство характеров детей и родителей объясняется не наследственностью, а постоянным влиянием родителей на детей, постоянным личным примером». И вспомнился мне любопытный
У нас однажды из кабинета пропала призма. Обычная из оптического стекла и довольно здоровая. Кому понадобилось, спрашиваете? Всё оказалось очень просто.
Одна мадмуазель делала лабораторную работу про определение коэффициента преломления, насчитала 2. 41. Посмотрела в табличке — епрст! Алмаз.
"Жизнь удалась", - решила девушка, сунула образец в сумочку и рванула на выход.
Ни вес образца (полкило), ни форма огранки (треугольная призма) не заронили сомнений в душу горе-миллиардерши.
С тех пор у нас ходила поговорка: "лучшие друзья дурочек — это оптические стёкла K8".
"лучшие друзья дурочек — это оптические стёкла K8".
Возле работы жил бомж по кличке Ди Каприо: ну очень похож на спившегося актёра. За 100 рублей предлагал прохожим сделать с ним селфи, кто-то и правда соглашался. Когда бомж пропал, всем офисом расстроились. Решили, что умер. И тут выяснилось странное: его взяла домой к себе одинокая женщина. Не знаю, как там у них дела, но почему-то очень хочется, чтобы она была похожа на Роуз из «Титаника» и конец у истории был счастливый.
Есть у меня одна знакомая-девушка интеллигентная и рафинированная.Стоит она как-то после работы на автобусной остановке.Подъежает машина.Мужик спрашивает-девушка ты работаешь.Она без всякой задней мысли отвечает-да работаю.И сколько ты получаешь.Долларов 300. Тот резко со словами-ну ты совсем охренелла-отьезжает. И тут только до нее доходит.
Стартовал долгожданный сезон осенне-зимней охоты. Начали выдавать лицензии на отстрел дичи. Ближайшая охотинспекция находится в соседнем городе и работает только в будни по полдня. Времени сорваться с работы вообще нет. Пришлось попросить жену, мол дорогая съезди, получи, вот тебе все документы, там только охотоведу их покажешь и он выпишет лицензию. Приехала значит, там очередь, ну она отстояла (естественно одна единственная девушка среди бородатых мужиков в хаки) и подошла к охотоведу, отдала документы. Тот начал что-то там набивать на компе, что-то записывать в тетрадь и вдруг задает вполне логичный вопрос: "вам лицензию на кого? ", ну и жена не долго думая ответила: "на мужа! "... Очередь упала...
Москвичка знакомая рассказывает: приехала ко мне в гости родственница из Израиля с двумя детьми. Спросила, куда детей можно сводить. Ответила ей, что сейчас классно на ВДНХ, среди прочего есть океанариум с арочным проемом, проходишь под ним, а над тобой акулы проплывают. Мне на работу на следующий день надо было, а она детей повезла на ВДНХ. У меня запарка по работе, тут звонок от нее:
- Алло, я уже два часа детей вожу здесь и никак мы не можем найти эту арку! Где она!
- Софья, успокойся. Спроси у прохожих, потому что я на работе и не знаю в каком конкретно месте вы находитесь.
- Но ведь я целых два часа уже вожу детей!
- Софья Марковна, не позорь свой великий народ. Моисей сорок лет водил детей своих, а ты всего-то два часа пока потратила.
Очень тяжело переживаю критику. Как ножом по сердцу, если честно. Познакомилась пару месяцев назад с мужчиной, стали встречаться. Он пришёл ко мне в гости (у меня своя "двушка" на окраине) и говорит: "Ого, да у меня на даче ремонт лучше, чем у тебя! " — и улыбается: "Не обижайся только, правду говорю! " Потом стал говорить о том, что выгляжу я не особо ухоженно, и одета бедновато, и белья ceксуального нет... "Ну так, милый, я сама ремонт в квартире делаю и зарабатываю в 10 раз меньше тебя, — говорю, — но если ты оплатишь мне одежду и салон красоты — я буду не против! " — и тоже ему улыбнулась. Пока он молчал, я всерьёз подумала: может, нам расстаться?
А на днях ещё начальник на работе "отличился". Вызвал к себе и устроил разнос. Мол, и работаю я не ахти, и уволить бы меня уже пора. Ну, я и написала заявление. А что? Думаю: и правда, что-то мне тяжело тут работать. С каждым годом показатели всё хуже и хуже. А он взял и выписал мне премию. За хорошую работу. И от увольнения стал отговаривать. Что это за хрень такая, [м]лять? Не понимаю.
История эта произошла осенним вечером, когда уже совсем темно, нормальные люди сидят дома перед телевизором с чашкой теплого чая. Я работаю довольно - таки далеко от дома. Если добираться транспортом, можно потратить до 3 часов. Поэтому муж часто заезжает за мной машиной. А теперь история.
Мужа перевели на дневную смену, и мы не знали что лучше, ехать мне транспортом или ждать до 11 вечера. Решили, что муж с работы позвонит и мы договоримся уже вечером.
Ждала я звонка до 11.30. Звонка нет. Ну, подумала, задерживается. В 12 ночи муж позвонил из дома...
Теперь его история. Рассказываю от его лица.
Рабочий день оказался тяжелым. Приехал домой, посмотрел в окна, обрадовался, все спят. Надо тихонько пройти, чтобы не разбудить. Сразу же пошел на кухню, где переоделся, поужинал, разобрал почту. Жена тихонько спит, даже не слышно. Потом я что-то уронил, тихонько выругался. Не хотел будить жену. Наконец-то решил, что пора ложиться спать. Свет не включаю, чтобы не будить. Смотрю на кровать, одеяло почти не скомканное. Ну и маленькая же у меня жена, даже под одеялом почти не видно. Интересно, почему она покрывало не сняла, замерзла наверное. Ложусь и ищу жену под одеялом поцеловать перед сном. Жены в постели не оказалось. Я ее забыл забрать с работы :(-
Невыдуманная история из жизни начинающего фотографа.
В далёких 50х - 60х, точнее не могу сказать в каком году, отец увлёкся фотографией. Основная работа его не была связана с фотографией и находилась в нескольких часах ходьбы от дома. Поэтому фотоматериалы, проявитель, фиксаж, фотобумагу приходилось покупать лишь в субботу.
Фотографов, у которых имелись фотоаппараты тогда на наш небольшой посёлок было всего лишь двое. И один из них - мой отец.
Однажды его попросили снять свадьбу. Подошёл ответственно, готовился заранее и почти всё закупил. Осталось лишь дело в фотобумаге, которую он попросил купить свою маму (мою бабушку).
Свадьбу снимал на три фотоаппарата: "Зенит", "Зоркий" и широкоплёночник "Москву".
После проявления плёнок, радовался кадрам - со всех камер большинство получились с хорошей контрастностью, то есть экспозиция была в норме.
Когда же закрылся на кухне и начал пытаться печатать снимки, сразу никак не мог понять, поскольку снимки начали чернеть сразу же в проявителе вне зависимости от экспозиции под увеличителем. Стал открывать другую пачку фотобумаги, и тут сообразил, что пачка оказалась вскрытой! Перепроверил все пачки, картина была сходной. На всякий случай вытащил по листочку из каждой и просто отпускал их в проявитель. Реакция, как Вы, наверняка догадались, была одинаковой - все чернели даже совсем без экспонирования.
Вышел из кухни с вопросом:
-Мама, ты где фотобумагу покупала?
-В универмаге, сынок. Сделала всё, как ты написал в записке, и глянцевой накупила, и матовой, и тиснёной, на все 25 рублей! Бумагу дома проверила - вся чистая, хорошая без пятен...
-Пришлось событие по печати свадебных фотографий отложить ещё на несколько дней.
Училась нами в аспирантуре одна милая барышня, назову её Ирой.
Занималась пресноводным зоопланктоном. Подолгу считала его под микроскопом в специальной камере. Проблема в том, что при этом глаз нельзя отрывать от окуляра микроскопа ни на секунду, пока вся проба не будет просмотрена. Иначе тут же собьёшься, сосчитанные водные
Что-либо считать – постепенно стало смыслом и способом её жизни. Она считала трещины на асфальте, встречных прохожих, машины... Как-то раз спустились мы компанией в метро, сели в вагон. Стоим, беседуем. Одна Ира в разговоре не участвует, что-то тихо бормочет, зыркает глазами на соседей… Мы уж понимаем: опять что-то считает. Глядим, сосредоточенно обходит стоящего рядом офицера, внимательно его осматривает, выбирается в тыл. Нагибается, уставившись ему в задницу, и так замирает. Военный давно уж искоса, настороженно следит за её действиями, а тут резко оборачивается и сурово спрашивает, чего ей, собственно, надо. Ира же, не разгибаясь, смущённо отвечает ему: извините, мол, надо мне Ваши пуговицы на шинели сосчитать, я уж почти закончила, а тут, оказывается, их ещё сзади внизу много…
Помнится, ехать с нами в Кавголово кататься на лыжах – наотрез отказалась. Нет, говорит, ребята, это для меня слишком быстро. Я, мол, ёлки считать не успеваю…
Конец у этой истории хороший. Ира защитила свою диссертацию и ёлки считать перестала.
О снах здесь никогда не пишут, оно, в принципе, и понятно: присниться может многое и смешного тут нет ничего. Но и здесь бывают исключения.
Однажды снится мне, что я попала на прием к какой то шарлатанке, она обещала "райское наслаждение" (прям так и было написано в рекламе), ну ладно заплатила я, сижу в очереди, жду, очередь продвигается с определенным интервалом и вот я уже следующая, а меня все не зовут и не зовут. Ну я решила, делов то, сама пойду. Захожу, топаю к ней, так и так мол, почему не зовете? А она в ответ чего мнется, лопочет, в общем понимаю, что развод, но не понимаю в чем и решаю задать вопрос в лоб: -я - говорю - понимаю, вы нажиться хотите, но объясните, как? ведь рано или поздно меня принять все равно придется. И это чудо мне в ответ заявляет - Если честно, я просто время тяну, вот у тебя сейчас будильник зазвонит, ты проснешься и потопаешь на работу, и получается, что денюшку ты заплатила, а услугой не воспользуешься. На этом и живу. Дааа, и не поспоришь.
Дааа, и не поспоришь.
Я фотограф, недавно ко мне на съемку пришла очень милая девушка, вела себя скромно и стеснительно, но после пары минут привыкла к процессу и к камере. Попросила её чуть подкрасить ярче, сделали. И тут вообще понеслась! Выдавала позы, взгляд, сразу появилась уверенность в себе. Обожаю такие моменты в своей работе, когда человек видит свои фото и понимает, что он очень даже крут и красив! Эти эмоции - то, ради чего я это делаю. P. S. После нашей съемки эта девушка нашла себе долгожданного принца : )
P. S. После нашей съемки эта девушка нашла себе долгожданного принца : )