Истории о армии #капитан

Вдогонку к истории про спасенного "бочонка" и карьерный взлет, только эта история с грустным концом.

Рассказал мне эту историю один из приятелей, посему за верность полностью поручиться не могу. Дело в ней было в начале 90-х.

"Бойтесь своих желаний, ибо они имеют особенность сбываться не так, как вы себе это представляете".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Штаб крупного военного соединения. Времена доперестроечные.

Казахстан. Молодому лейтенанту посчастливилось быть прикомандированным к штабу (на побегушках бегать). Телеграммы читает, бегает, исполняет их, и т.д.. Сам еще почти никого не знает, бывали казусы. Вот прибегает он к майору - начальнику со словами:

- Товарищ майор, здесь к нам какие-то дураки приезжают... Телеграмму вот прислали.

Майор читает:

- "ПРИЕЗЖАЕМ ДВАДЦАТОГО ВСЕ СЕМНАДЦАТЬ ДУРАКОВ"

Оказывается, телеграмму послал майор Дураков - капитан спортивной команды, которая возвращалась после участия в региональных соревнованиях.

-2 -1 0 +1 +2


Как-то раз мой знакомый Петя, сугубо штатский человек, шел вгости к знакомой. В подъезде дорогу ему преградил сержант милиции изаявил, что сюда нельзя. В одной из квартир на втором этаже случилоськакое-то преступление, поэтому и распорядились временно вход закрыть.

Пете не хотелось объяснять, кто он такой и чего ему здесь надо,он решил попробовать пройти на халяву. Вытащив свое удостоверениеаспиранта (красная корочка с золотыми буквами), он махнул им передносом сержанта и решительно двинулся внутрь. Сержант любезнопосторонился, но дальше произошла неожиданность: он прокричал кому-тонаверху: "Товарищ капитан, следователь из прокуратуры приехал!" Инавстречу Пете из квартиры выскочил товарищ капитан со словами:

"Наконец-то, мы вас заждались!"

Далее последовало весьма неприятное объяснение, к счастью,недолгое: прибыл настоящий следователь.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эта история произошла в те времена, когда автолюбителей на экзаменах кроме вождения и правил дорожного движения заставляли знать еще и матчасть автомобиля. Произошла сия история с заведующим кафедры химии, доктором химических наук, профессором Таганрогского радиотехнического института. Было в ту пору ему уже лет наверное 50, может

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эта история произошла, когда мой друг служил в Армии. У них там был один полковник, который постоянно всех дергал и критиковал. Однажды утром он вышел на балкон в хорошем настроении и был не прочь найти очередную жертву, и вот видит вдалеке по плацу идет чей то силуэт, трудно было разглядеть, полковнику показалось, что это какой-то офицер, тогда он закричал ему вслед:

- Офицер!

В ответ никакой реакции, человек продолжал идти, удаляясь от него, тогда полковник закричал:

- Лейтенант! …Капитан! …Майор!

Ноль реакции. Полковник уже кричит:

- Прапорщик! …Сержант! ! …Солдат!

Силуэт человека в форме постепенно удаляясь стал скрываться за углом, не обращая на выкрики полковника никакого внимания…Тогда полковник чуть ли не в слезном отчаянии испорченного утра заорал на весь военный городок:

- Да кто же ты-ы-ы !

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мой отец 30 лет отдал службе в доблестных частях ПВО. Ну и, как положено, регулярно заступал дежурным по части. С юмором у него всегда было не плохо. Дело происходило в середине 70-х в славном городе Клину Московской области. Папа заступает дежурным по части. Читает свеженаписанную инструкцию. Среди множества пунктов - обязательная проверка тревожной сирены. В течение 2-х минут. Ну, тут папаня и решил приколоться. Взял секундомер (он прилагался к дежурству) и в присутствии бывшего дежурного нажал кнопку. А надо Вам сказать, что сирена-то тревожная, ревет так, что слышно в радиусе километров 5-ти, как минимум. Гудело ровно две минуты. За это время народ во всем городке уже успел похватать тревожные чемоданы и рвануть в казармы. Через 10 минут в дежурку влетел командир полка с классической фразой на тему, как у Вас, товарищ капитан, с головой. На что сразу же получил инструкцию. Через час начальник штаба лично принес ее назад. Две минуты были исправлены на 10 секунд.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ещё про советскую армию.

Середина 80-х. Служил я на офицерских курсах простым солдатом. Учились там курсанты не ниже капитана, это наши, советские. Кроме них были там представители всего соц. лагеря, половины Африки и немного капиталистов.

Интересное наблюдение: оказывается [мав]ры делятся на две расы, одни цвета воронёной стали с синим отливом, обликом похожи на лысую гориллу или шимпанзе, другие цветом от тёмно-кофейного до легкой смугловатости, лица всякие. Представьте себе узкоглазого китайца, мексиканца или рязанского Ваню, нос слегка приплюснут и с тёмным цветом кожи. Обе расы "слегка" недолюбливают друг друга. Но история не об этом.

Пришлось мне как-то общаться с одним представителем Африки, с тем, который не обезьяна. Поговорили о том, о сём, зашла речь об обустройстве армий. В ходе разговора выяснилось, что всё почти одинаково и у нас и у них, есть только одно различие. На мой взгляд очень существенное. Если ввести его в нашей армии, сократятся самоволки, повысится дисциплина и т. д.

Дело в том, что их раз в неделю строем ведут в бордель. А в качестве наказания не сажают на "губу", а лишают очередного посещения борделя.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Это было на военной кафедре в институте. В группе у нас учился парень по кликухе "ТЫКВА", полученную за характерный вид черепа, рыжую шевелюру и скандальное поведение. Так вот, три случая с его участием :

1. По пятницам, когда наши сокурсницы отдыхали, мы учили военную науку на военной кафедре. В перерывах между лекциями обычно ходили в "пельмешку"

-2 -1 0 +1 +2


Вот история, которая произошла лично со мной. Поступил я в военное училище. Выдали нулёвую форму, всё как полагается, ну сапоги там и так далее. И вот, первая утренняя зарядка в новом качестве. В этих сапогах не то что бегать - ходить невозможно. Но вроде побежали. Бегу это я , бегу, ну дышу конечно усиленно, превозмогаю так сказать трудности

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Случилось это в начале двухтысячных. Служил я тогда в рядах ВС РФ, а если быть точным - в погранслужбе ФСБ. Сразу признаюсь, хоть и пограничник, но границу за 2 года службы видел один раз, и то морскую, и то - в бинокль, ибо служил я в учебном центре по подготовке сержантского состава. Центр этот находился в курортном районе Санкт-Петербурга,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Изумительную историю рассказал мне один военно-морской офицер в отставке на днях.

В районе года 80-го пошли они на новейшем атомном подводном ракетоносце или по другому АПЛ в испытательный поход. Он там был кем не скажу, но к капитану приближен. И случился с ними по военно-морским и всем прочим военным понятиям офигенный

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ИСТОРИИ ПРО ВОЕНКОМАТ.

То, что я сейчас пишу - действительно было. Все до последней точки. Врать мне незачем да и не по возрасту.

Военный билет свой я видел в последний раз когда на работу устраивался в МВД, лет за двадцать до этого случая. Дальше - спецучет и т. д. Вышел на пенсию - вернули военный билет. Я человек законопослушный,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вошли без стука, без звука, без примет. Один повыше, другой пониже, все приметы. Пиджачки вроде разные, на целых два размера. А вот пошивчик окаянный подвёл Штирлицев - один в один.

Баобабы - прикинул я. Вверх растут медленно. Значицца дальше пойдут вширь - пивасик.

- Вы нас не знаете... - начал первый внушительно и сделал серьёзную

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Когда работаешь в МВД России, приходится много ездить в командировки. Приехал в один большой северный город, из-за преступления, связанного с криминалом в отношении служителей церкви. Пришлось много общаться с местными иерархами. На меня произвел впечатление глава прихода, где произошло это деяние, отец Кирилл, подтянутый вальяжный мужик, лет за 50. В разговорах выяснилось, что он раньше был капитаном второго ранга Северного флота. Разговаривать с ним и решать вопросы по получению информации и установлению нужных лиц было легко и просто. Как-то поинтересовался, как дался переход из одной формы служения обществу в другую. Он усмехнулся: - Для крещенного и верующего человека нет такой трудности.

- А как же духовное образование, знание атрибутов службы?

- С моим опытом руководящей работы и знания людей, трудностей не было, а специальное образование сдал экстерном. А все остальное на виду у всех. Видите, какую церковь поставил?

Почему-то уже не удивлялся, когда узнал, что все настоятели действующих храмов в городе и рядом с ним - бывшие офицеры.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История происходила в Советские времена. Студенты Киевского торгово-экономического проходили практику в овощных магазинах продавцами.

Одного парня поставили с лотком возле станции метро. Торговал он виноградом и другими фруктами. Цена магазина на виноград- 80 коп. Наш герой решил немного заработать и нарисовал ценник- 1

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025