Детские истории #учительница

Только один раз в жизни мне было действительно стыдно. до сих пор помню, как я, пьяная, с ирокезом на голове, в тельняшке, рваных джинсах и берцах вывалилась на улицу с рок-концерта, чтобы отдышаться после слэма, схватила бутылку пива, отхлебнула. а мимо шла моя ученица-пятиклассница с родителями и громко, звонко со мной поздоровалась. и еще и сказала:

"мама, это та учительница, о которой я тебе рассказывала! "

Кошмарик

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было примерно в 1997 году. "Персоналки" (в смысле компьютеры) уже распространены, но еще недостаточно, чтобы им владел каждый второй, не считая каждого первого.

Мой сын учится во 2-м классе, у хорошей и доброй учительницы. Но мое дите - из "компьютерного" поколения, а она пока вообще не "компьютерный" человек (она только видела компьютеры,

-2 -1 0 +1 +2


Когда я училась в школе, на уроке ИЗО была выставлена фотография церкви. И нас учительница спросила: "На что похож купол церкви? " Все молчали, так как боялись суровую учительницу. Я подняла руку и сказала: "На лук". Итог: я получила 2 и ненависть преподавателя на все годы. А правильный ответ — на каплю! На долбанную каплю!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Немного поздновато, но вспомнилось:

(прим. - этажом ниже живет учительница русского и литературы)

Отшумели последние выпускные. Раннее утро, вышел на балкон встретить рассвет. Под окнами баллончиком на асфальте надпись:

"ДОРОГАЯ ТАМАРА ВАСИЛИВНА МЫ ВАС ЛЮБИМ СПАСИБА ВАМ ЗА НАШИ ЗНАНИИ"

Ну вот за что они с ней так?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Коллекция глупостей из школьных дневников(часть I): 1. Похабно pазглядывал бpошь у меня на гpуди! (Интеpесно бы взглянуть на эту... бpошь.) 2. Ел во вpемя уpока. Сказал, что "pубает" (а надо было сказать, что хавает?). 3. Свистнул тpи pаза в пpисутствии комиссии гоpоно. 4. Матеpился зpя! 5. Раздвинул девочек в столовой (маньяк!). 6. Вынимал и доставал деньги на глазах учителя (садист!). 7. Hе хочет любить Пушкина! (?) 8. Использовал мел для pисования на доске (лучше бы искpошил и насыпал на стол учительнице?). 9. Дышал куpением. 10. Hа уpоке физкультуpы ходил вpазбpод (а куда надо было ходить?). 11. Стpочит пасквили каждый уpок (жуpналистом выpастет!). 12. Гадит каждый день (!). 13. Hе по-человечески сидел на стуле (?). 14. Пеpеспpашивает всякую еpунду (что объясняете, то и пеpеспpашиваем).

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было лет семь назад, когда "падонкафский езыг" был очень популярен, наши дети на нем в ВК переписывались.

Пришла на родительское собрание очень достойная пожилая учительница русского языка и литературы. Долго распространялась насчет нежелания учиться и безграмотности наших детей, вызывая у нас жгучий стыд и намерение как следует отшлепать отпрыска. В заключение напыжившись и выпучив глаза, она провозгласила: "Да что тут говорить, если они в слове "ёжик" делают ПЯТЬ ошибок!

И тут до меня дошло, это ж "йошыг"!

Оказалось, что дошло не только до меня!

Попытались ей всем собранием объяснить, что это сленг такой интернетовский, что дети так прикалываются, не поверила, обиделась, сказала, что ей теперь всё понятно, и ушла.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Навеяно историями про учителей труда в средней школе.

Увы, не избежал этой участи и я. В далекие восьмидесятые в 4 классе средней школы начались у нас труды (теперь технология). Трудовик у нас был ... как бы помягче... колоритный. Одно ФИО чего стоило: Мирзаянц Эдуард Мурадович. Из себя он представлял армянина лет пятидесяти с

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как-то сын, учась во втором классе, рассказал своим однокашникам, откуда появляются дети. На этот момент он знал только, что либо разрезают живот маме, либо ребенок вылазит из причинного места. Этого хватило — меня вызвали в школу. Когда учительница начала меня ругать, я удивилась и спросила: "А Вы каким-то другим способом на свет появились? " С тех пор меня в школу не вызывают))

-2 -1 0 +1 +2


Преамбула: Дочь, обижаясь надувается и сидит сычем. На что я реагирую почти автоматически " Чего молчишь как партизан?. Совершенно не обращая внимания на смысл предложения.

Теперь история, которая произошла в прошлом году, когда дочь училась в 4-ом классе.

Какой-то общественный предмет, класс еще с удовольствием слушает. Учитель задает вопрос - "Дети, знает ли кто-нибудь кто такие партизаны?" В классе тишина. Тут мой ребенок тянет ручку и гордо, от осознания своей эрудиции отвечает... ,правильно,...партизаны - те, которые всегда молчат.

Историю рассказал сам ребенок. Говорит, учительница долго не могла ничего дальше расссказывать. А со мной она два дня не говорила.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В начальной школе учительница по музыке взяла у меня книжку с детскими песенками и никак её не отдавала. Я ходила к ней несколько месяцев чуть ли не каждый день, а она говорила, что забыла книжку дома. В итоге учительница всё же мне отдала её, а заодно пожаловалась родителям, какая я дотошная. После этого мама сказала, что если я заберу долг у одной её знакомой, то могу оставить деньги себе. И всё лето я ходила к ней и в результате добилась своего.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Папа школьников:

- Был я сегодня в школе старшенького... Теперь я ТОЧНО знаю, зачем нужна школьная форма. Школьная форма нужна для того, чтобы отличать старшеклассниц от учительниц.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У меня сестра поступила в гимназию. Учиться тяжело - нагрузка бешенная.Даже в третьем классе дети сидят полдня в школе. Дома - куча уроков.

Разумеется, родители, придя после работы, становятся просто обязанными помогать своим чадам. Короче, задание: ... из слов и словосочетаний составить небольшое стихотворение... и т.д. Дальше идут слова и словосочетания типа "желтые, дождь, лужи, хмурые, листья " и т.д. По замыслу авторов учебника должно было получиться милое четверостишье про осень.

Но они (авторы) не учли, что скорее всего сочинение стихов ляжет непомерным грузом на спину папе, который только пришел с работы, и по мнению мамы не помогает ребенку с уроками. Короче говоря - разбор домашнего задания и учительница вслух зачитывает по очереди все стишки. Уж и не знаю, кто сочинил этот стишок своему ребенку - но я уверен, что у этого папы накануне выдался нелегкий денек. Учительница вдруг начинает злиться и с возмущением обращается к однокласнику моей сестры - мол, это что такое? Где это ты набрался такого!.. Откладывает его тетрадь в сторону. По совпадению этим же вечером родительское собрание и молодая учительница с возмущением зачитывает стишок пятиклашки:

- Желтые листья, желтые лица. Это китайцы идут похмелиться..

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказала подруга - учитель начальных классов. Сентябрь. Первый класс. Мальчик Витя, который, не зная русского алфавита, знает весь русский мат. И, соответственно, на каждом уроке демонстрирует эти свои знания. Одноклассников и пацанов из своего двора именует пид...сами, на что те, естественно, обижаются. Драться не с руки (первые дни в школе, все-таки), поэтому жалуются учительнице. Та всячески объясняет, что называть так людей нельзя, это некрасиво и некультурно, "ты же хороший мальчик, понимаешь, так хорошие мальчики не говорят" и т.д. На следующий день Витя тянет руку:

- Светлана Юрьевна, я больше не буду называть пацанов пид...сами...

Учитель:

- Умничка, Витя. Молодец. Правильно. Видите, дети, какой Витя воспитанный мальчик.

Витя заканчивает фразу:

- Я буду называть их [ман]донами!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В то время когда, газеты были бумажными, а не электронными как сейчас, основные знания получали в школе или в книгах, но далеких от обязательной школьной программы, еще в газете «Пионерская правда» и журнале «Костер».

Факультативом конечно же были знания полученные на улице.

Урок биологии, пятый класс третья четверть, учительница строго спрашивает у класса:

- Вопросы по пройденной программе есть?

В ответ тишина.

- Повторяю еще раз, всем все понятно?!

Круглая отличница, пай-девочка с первой парты, желая помочь учителю, тянет руку вверх.

- Слушая тебя Ирина.

- Раиса Артёмовна, вот про пестики, тычинки и опыление, мне все понятно. А как все происходит у овец?

Раиса Артемовна в крайнем замешательстве.

Ситуация разрешается сама собой, одноклассник с соседней парты, жестом показывает как все происходит, да еще и комментирует:

- Иришка, ты что дура что ли?

- А-а… поняла…

Звонок с урока.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Учительница 1-го класса провела урок экономии воды, электричества, тепла и прочих дорогих ресурсов. Показала слайды. Дети были под большим впечатлением.

Первоклассник пришел домой. Начал ходить по квартире со стулом, вставать на него и везде выключать свет. Квартира погрузилась во мрак. Ребенок объявил о введении режима экономии ресурсов.

Никакие уговоры родителей не действовали, дитя был непреклонен. На любые попытки включить свет, отвечал слезами и скандалом. Родители отступили. Так, подсвечивая себе телефонами, вся семья и сидела в темноте.

Дождались 9 вечера. Дитя облачился в пижаму, пожелал спокойной ночи и пошел спать в детскую комнату. Как только заснул, все с облегчением включили свет.

Мать пообещала утром позвонить учительнице:

- Завтра он нам и воду отключит.

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025