Айтишные истории

Британские ученые вплотную подошли к разгадке тайны USB-втыкалки. (Почему с первого раза не втыкается).

До этого научная мысль шла в направлении правильной ориентации USB втыкалки. Что на нем есть специальный символ. Вот это и было роковой ошибкой.

Втыкалку можно правильно ориентировать по символу сколько угодно. Все равно с первого раза правильно не воткнешь. Дело оказалось в приемном порте.

Внутри порта находится перегородка. Она находится не по центру порта, а несколько в сторону. Проблема в том, что разные производители устанавливают порт то перегородкой слева, то справа.

Посмотрел разные порты. И точно. Одни слева, другие справа. То горизонтально, то вертикально. Вот и угадывай. Вот и ориентируй втыкалку по символу. Все равно с первого раза не получится.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

IZh: Покупал посуду.

"Благодарим за интерес к товарам Интернет-магазина.

Ваш заказ получен и поступит в обработку после подтверждения оплаты.

Способ оплаты: Оплата при доставке. "

-2 -1 0 +1 +2


- В общем, припёрся к нам в IT отдел наш ректор медакадемии и заявляет с наездами, что он хочет, чтобы у нас были облака. Во всех универах есть облака, а у нас - нет.

- И что вы ему ответили! ?

- Как что... Сказали, что будут, нет проблем. и я повесил репродукцию с картины художника Куинджи "Облака" в серверной.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Звонит мне знакомая и спрашивает: "Сколько стоит микрочип?" Я:???

Ну, знакомая и рассказывает, что зашел к ним на работу мужичок с большой сумкой "микрочипов". Ну, и сказал, что продает по дешевке - всего по 6 баксов. А еще сказал, что если найти тех, кому они пригодятся, то можно наварить на этом деле безумные бабки, потому что это ж микрочип - будущее так сказать... Уж не знаю, чего он им напел, но они всей работой и купили - кто по 20 штук, кто по 10 - оптом же ж дешевле...

А по дороге домой знакомая моя увидела магическое слово "Интернет-клуб"...

Зашла она в этот клуб, чтобы узнать, не совсем ли мужик в прогаре остался...

А когда ей там сказали, что в-общем-то никогда они о "микрочипах" не слышали, вот тут-то пчелы чтой-то заподозрили... Я позже заехал и увидел, что же именовалось гордым названием "микрочип": микросхема "К 553 УД 1А"... Простейший операционный усилитель. Цена. ... даже не знаю, наверное рубль - стакан. Привет детям лейтенанта Шмидта!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Типичный диалог с нашим админом в 9-00

- Доброе утро!

- Врёте, никакое оно не доброе...

- Это еще почему?

- Добрыми утрами вы мне не звоните... .

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Когда-то в начале двухтысячных, в Интернете был форум аудиофилов, широко в узких кругах. Люди на форуме тусовались весьма душевные, образованные, в основном ведущие высокопарные беседы о всяком там «теплом ламповом звуке», «бездушной цифре» и разных последних достижениях аудиофильских технологий. Администрировали форум пара модераторов,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Решил высказаться. . , так сказать...

Люблю почитывать различные веселые и, иногда, не очень истории с этого и подобных сайтов. Давно уже обратил внимание, : ) Вы наверное тоже... , на частые посты людей, работающих в области IT-технологий, а именно на употребление ими профессионального сленга.

Правда здорово звучит...

- я вчерась апнул банку...

- быдлокодер мой костыль не пробил...

- у тебя мускул мой дамп схавал?

... и многие другие.

Товарищи айтишники, а не кажется ли вам, что Интернет-сообщество состоит не только из таких же специалистов как вы. Я вот, например, обычный военный инженер-строитель, но не использую в разношерстном сообществе свой профессиональный сленг. А ведь согласитесь, даже не смотря на проблемы с цензурой, он звучал бы куда более понятно обычным людям. Хотя можно привести примеры и "отредактированные", например:

- Петрович, мои "мошки" не видел?

- засандаль "солому" западлецо с "Нахимовым";

- засунь "затыкарик" в "анал"... .

Из всего высказанного сама собой просьба напрашивается - товарищи (господа, братья, кореша, чуваки, чапсы и др. ) извольте объясняться и шутить на доступном всем языке, тем более при использовании сайтов, пользователи которых не могут оценить ваш специфический юмор по достоинству... .

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказал мне мой друг Денис.

Когда у него на работе в бухгалтерии сломался монитор и оный забирали в починку, бухгалтерша подозрительно спрашивала: А они ТАМ мой баланс не увидят?

-2 -1 0 +1 +2


Про будильник. Пробудильник точнее.

Увлёкся я в детстве радиолюбизмом, ну, в смысле, слушать радиоэфир и паять радиодетальки во имя прогресса. Увлёкся случайно, но оказалось - на всю оставшуюся... Там, где я азбуку Морзе учил, была радиостанция коллективная и старшие ребята вовсю переговаривались с разными странами. Это в 1976 году! Тогда ещё телевизоров на даче ни у кого не было, а у некоторых и дома... После радиосвязи с новой страной в карту мира втыкалась булавка с флажком и все ЗАВИДОВАЛИ тому, кто такой подвиг совершил. Короче, поработать на радиостанции очередь стояла круглосуточная и мне, как самому молодому, раз или два в неделю доставалось два часа, но в самое "то" время - 3 или 5 ночи-утра. Никакой будильник не мог победить школьного сна, а на утро чуть не плакал, что проспал своё время на радиостанции. Честно, не помню, кто мне совет дал. Совет такой: перед сном, уже в постели, 3-5 раз мысленно (при этом желательно смотреть на циферблат часов) произнеси - "я проснусь в ... часов", потом стукни левой пяткой в стену и ... всё - спи. Это сработало с первого раза, как будто кто в пятку в три ночи толкнул. И работает это уже больше тридцати лет. Механизм сего явления неизвестен, да и не очень-то хотелось...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ника: ты помнишь сцену из мультика Валли, где Еву чистили - приподнимали голову, отцепляли руку... И какой ужас испытал Валли глядя через стеклянную стену и считая, что ее мучают и разбирают?

Вот примерно те же эмоции я испытала когда в метро девушка достала ноутбук и внезапно отделила крышку от корпуса. Х_Х

Ну да, да, я старпер и впервые увидела вживую ноутбук-трансформер...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

- : Зомби-апокалипсис - это не когда зомби на улице, а когда зомби в кино, зомби в играх, зомби в книгах, зомби в картинах, зомби в театре, зомби в музыке, плюс ко всему этому зомби в правительстве и зомби перед экранами телевизоров.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вчера поставили задачу отключить computrace в нескольких новых ноутах X202E в удаленном офисе, выдал курьеру диск с инструкцией, потом вспомнил, что обещал телефонисту из того же офиса ножовку по металлу и положил её в тот же пакет.

Сейчас звонит сотрудник: "computrace из ноутов выпилил, кстати, а cd-диск зачем? "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Работаю в одной конторе - обслуживаю компьютеры и периодически кропаю программы для нужд нашей конторы. Однажды довожу до ума одну программу, а тут телефон звонит.

Я поднимаю трубку, оттуда женский голос:

- Вот вы нам на днях починили мышку и у нас стал медленно AutoCAD работать!!! (для тех, кто не в курсе - такая чертежная программа)

Ну, я говорю:

- Я сейчас занят, подойду через полчаса, гляну.

Кладу трубку и ковыряю свою программу дальше.

Еще через десять минут звонят оттуда же:

- Уже не надо идти, мы тут поменяли коврик и программа стала работать нормально!

Оказывается, у них был очень грязный коврик мыши.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Год нaзaд в янвapе я был в Тюмени один, и кpоме нескольких точек яэтот гоpод пpaктически не знaю, тем более пpивык к нaшемy мaленькомyСypгyтy и кpyпные гоpодa потомy не особо люблю. Hy коpоче познaкомилсяя тaм с хоpошими людьми и был пpиглaшен в гости. Hy, знaчит, кyпилпивкa и пpознaв от пpохожих нaхождение yлицы Воpовского (кaжись тaк)поехaл

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Захожу я как-то в бугалтерию, а там , на клаве у компа, во всю клавишу пробела лаком для ногтей начертано:

ANY KEY.

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025