До 25 лет общалась с бабушкой по маминой линии хорошо, типичные отношения внучка — бабушка. В 25 лет у меня нашли онкологию, мать ей проболталась, бабушку как подменили. От разговоров и встреч отказывается фразой: "Ой, начинаю думать о плохом, давление из-за тебя поднимается, давай потом". На 8 марта двоюродную сестру поздравила, про меня же сказала моему отцу: "У неё всё равно рак, она умирает, зачем её поздравлять?"
- Нам мальчики раз устроили отличное 8 марта. Без подарков, но заказали в столовой пироги, накрыли столы, сервировали даже сами симпатичненько. И сами все сожрали как самые голодные после физры.
У брата мужа жена беременна вторым. Первый сын (6 лет) — капризный и жутко избалованный невыносимый ребенок. У него есть всё и даже больше. Я все думала, как они ему расскажут про братика? Рассказали на семейных посиделках 8 марта, сразу всем. Там были мы с мужем, родители его брата (они двоюродные), бабушка с дедушкой, родители моего мужа. Они просто решили всем сразу рассказать.
У ребёнка, естественно, началась истерика, ему все еще масла в огонь подливают: "Ты рад? " — а он начал бить свою маму в живот, орать, что не нужен ему никакой брат и он вообще собаку просил. Мама с папой отвели его в комнату, начали ругаться, мол, как так, это же твой братик, как так можно, и наказали, отобрали все гаджеты, оставили без сладкого, и все возможные наказания. Оставили в комнате "думать над своим поведением", а сами вернулись к столу.
Все вели себя, как будто так надо, "ничего страшного, перебесится". На мой вопрос, почему нельзя было подготовить ребенка к этой новости, особенно зная его характер, ответили с радостными лицами: "Мы хотели всем сюрприз сделать! А он бы всем разболтал! " Всегда хорошо относилась к их семье, но мне до сих пор непонятно, как может желание сделать сюрприз быть выше психики собственного ребенка.
Был у нас период с мужем, когда его без предупреждения и компенсации сократили с работы. А я в декрете с маленьким ребёнком. Выживали, как могли; все копейки, что зарабатывались на шабашках и с помощью фриланса, тратили только на ребёнка. На 23 февраля подарила мужу шоколадку с надписью "Лучший Папа", что купила на ярмарке у частников. На 8 марта он дал мне ее съесть. И все были счастливы! Сейчас проблем с деньгами нет, но до сих пор помню вкус того шоколада.
Пробегая на заре 8 марта по парку, встретил одиноко бредущую старушку и сердечно гаркнул ей: С праздником! А она вдруг распрямилась, просияла и звонко рассмеялась: - Извините, задумалась, чуть не ответила "и вам того же!"
- Извините, задумалась, чуть не ответила "и вам того же!"
Когда я училась в начальных классах, на день учителя и 8 марта у нас не было средств на подарок для учителя. Мама из нашего сада собирала букет, и я относила классной руководительнице. Мне было стыдно дарить ей каждый раз букет, так как он был собран очень скромно. После занятий, когда я выходила из школы, она через старшеклассниц возвращала мне букет. Я бросала его в урну и ничего не говорила мамочке, чтобы ее не обидеть. У нас ведь действительно не было денег на нормальные цветы.
Мой муж — программист, делает крутые вещи и очень погружен в работу. Меня любит и ценит, но вот голова у него так работает, что он или забывает купить мне подарок на праздник, или покупает дичь какую-то. Я вначале ругалась, принимала это за неуважение, потом решила: какого черта? На 8 марта пошла в цветочный, выбрала себе идеальный роскошный букет, заказала доставку, оплатила картой мужа. То же самое проделала в ювелирном. Вечером все привезли, муж встречал курьеров и поздравлял меня. Я довольная, муж довольный, решили делать так всегда. Правда, немного жаль, что сюрприз я вряд ли получу когда-то, но черт с ним, с сюрпризом.
Байка из категории «за что купил – за то и продаю». То есть, за достоверность не ручаюсь, сам слышал «из вторых рук». Но история показалась мне забавной – почему бы не поделиться с народом?
Была в наших краях одна заправка… впрочем – почему «была»? До сих пор на месте, правда, уже собственник у неё другой. А в описываемые времена принадлежала
А рядом находилась «точка», на которой трудились, как теперь говорят, «девушки с пониженной социальной ответственностью». Эти труженицы частенько пользовались туалетом заправки «в целях личной гигиены» и кафешкой, в которой перекусывали. Естественно, что оба коллектива – заправки и «точки» знали друг дружку в лицо, а иногда и выпивали вместе, после трудовой смены. А один из заправщиков – назовём его Лёха – парень молодой, холостой – время от времени, когда заводились лишние денежки, активно пользовался услугами «соседок».
И вот однажды, во время очередного спонтанного совместного «корпоратива» - кажется, в честь Восьмого Марта – когда народ уже дошёл до кондиции, у кого-то возникла гениальная, как показалось всем, идея – Женить Лёху! И невесту определили сразу же – девушка с творческим псевдонимом, скажем, Снежана была его «любимицей» в те периоды, когда Лёха решал гульнуть.
Возражения «жениха» отмели сразу же, как недостойные. Ни внимания, ни уважения. Осталось только получить согласие «невесты». С этим вышла заминка – дама успела уже изрядно захмелеть и задремать, прямо за одним из столиков. Когда её растолкали и оповестили о радужных перспективах скорого замужества, девушка только смогла обвести всех мутным взглядом и спросить:
- За кого? . .
Все дружно указали на совсем не радостного Лёху. Снежана сфокусировала на нём зрение и твёрдо изрекла свой вердикт:
- Не… за него – не пойду. Он по [м]лядям ходит! – и, снова уронив голову на руки, тут же уснула.
Отмечали мы как-то коллективом 8 марта.
Встает значит женщина и вещает тост:
- Женщины - это цветы, а мужчины - это вода. Так выпьем же за то, чтобы почаще менять воду в цветах.
Женщины, конечно, в восторге, все смеются.
Тут встает один из мужчин преклонного возраста и выдает: - Сколько в цветах воду не меняй, все равно завянут
- Сколько в цветах воду не меняй, все равно завянут
Не могу никуда ходить с мамой и сестрой. Куда бы ни пошли, всегда нытье, что все дорого. Неважно куда идем: в магазин, в кафе, гулять.
Пару лет назад на 8 марта решили без подарков друг для друга, сходим отметить в кафе, посидим, пообщаемся. 1000 раз сказала, что все оплачу, просто сходим, но только официант вручил меню, как началось: "Оооо, какая еда нынче дорогая", — и все 2 часа мама с сестрой ныли, что все так дорого, невкусно, дома бы посидели дешевле и вкуснее. Заказали все самое простое и дешевое — грудку куриную да салат из капусты. Ну естественно, это не главное блюдо кафе, что там ждать-то из вау эффекта? Повторяла им: "Выбирайте нормальное что-то, не смотрите на цену, я все оплачу! " Но нет же, принесли счет: "СКОЛЬКО ТАМ С НАС?! " — и полезли за кошельками. Мама потом еще месяц выносила мозг, а сколько же я в итоге заплатила.
После этого случая вообще никуда идти с ними нет желания, а кафе с меню без цен еще не встречала. В магазине/на рынке тоже самое: будут ходить и нудить, как все дорого, и зачем я это дорого покупаю.
Скоро у мамы день рождения, сестра предложила отметить в кафе. Даже ввязываться не буду, пускай ищет сама, организовывает, чтобы я потом не слушала, как все дорого.
Соседнюю квартиру снимают две студентки. На 8 марта открывали шампанское и разбили люстру. Столкнулся с ними на этаже, они стёкла выносили на помойку и спросили: "Как безопасно открывать шампанское?" Я говорю: "Ставишь бутылку на пол, крутишь пробку, а вторая стоит над бутылкой и халатом ловит пробку". Через двадцать минут приехала скорая. Дуре пробка лупанула по [ман]де, она потеряла от боли сознание, упала, об стол разрубила ухо, об пол разбила две брови и нос. Не стоит больше шутить над дураками.
Был у меня знакомый, иногда встречались для ceкса. Последний его визит очень чётко запомнился.
8 марта. Парень подшофе, я тоже отметила. Предвкушая хорошую ночь, раздеваемся, целуемся. И тут я ощущаю странные ароматы. Не пойму, в чем дело. Я не выдерживаю, включаю свет, а у меня весь диван в дерьме. Причем паренёк так искренне удивился, будто не он. С матом и прочими словами отмываю диван, а этот придурок еще и пошёл стирать свои трусы в кухонной раковине. Больше я этого обосранца не видела.
Вспомнилось к истории про актрису Ладынину, которая, уйдя от актера к режиссеру, предложила оставленному мужу свою младшую сестру, на нее очень похожую, и брак этот получился более удачным.
У меня был знакомый, выбиравший пассий просто по типажу. Однажды горько задумался, с кем из них идти в ночной клуб на 8 марта - дата одна, а девиц две, каждая уверена, что ее конечно. Какую выбрать? Он твердо намеревался жениться и остепениться, но встал в тупик, на какой именно - обе хороши. Ну и понравился сам процесс спать с обеими по очереди.
В отчаянии бросился по коллегам советоваться. Ну может и похвастаться, какой он мачо. Подкатился и ко мне, показал фотки обеих: какая по моему мнению красивее? Я грустно глянул на эти симпатичные мордашки, почти неотличимые. Посоветовал ему либо стать арабским шейхом, либо, если он собирается жить в России, прекратить метаться между бабами и сделать свой выбор быстрее.
Кончилось тем, что обе его подруги узнали друг о дружке и сообща послали этого чувака прямо накануне 8 марта. В полной депрессии он пошел в ночной клуб один и подцепил там третью, примерно той же внешности и комплекции! Этот брак получился счастливым, до сих пор вместе. Вообще довольно добродушный и порядочный человек, но вот попал в ситуацию буриданова осла двумя стогами сена и решительно прошел между ними к третьему.
Была в российском посольстве в Бонне. Наши очумелые граждане топчутся в грязи у забора. Во всём Бонне это пожалуй единственное место, где можно найти такую грязь. Из здания выходят наши с обалдевшим видом, а немцы, которые пришли за визой, испытывают шок. Выходят из здания все вспотевшие, с красными лицами, и говорят тем, кому ещё предстоит эта процедура: "Katastrofa, keine perspektive". Не знаю, что там с ними делали но вот что я видела сама. Мужик в окне с красным после 8 марта лицом давал консультации, по его виду можно было догадаться, что он больше желает продолжить праздник нежели работать. Как на родине побывала.
Как на родине побывала.
Три года назад умер папа. С мамой они развелись 20 лет назад, жили отдельно, но недалеко, часто виделись, болтали. Он позвонил поздравить с 8 марта, а я не услышала, перезванивать не стала, отмечали праздник. На следующий день похмелье, тоже не до звонков. А 10 марта смотрю, папа звонит, трубку беру и радостная в трубку: "Пап, никак не соберусь тебя набрать! " А там его жена, говорит: "Отец умер". Не могу себе этого простить.