Истории на отдыхе

Ночевал как-то у подруги, заядлой туристки. Любимое ее занятие это лазать с рюкзаком по горам и петь с гитарой у костра.

У нее окна выходят на оживленное шоссе. Привыкнув дома к относительной тишине по ночам, начинаю ворчать: "ну вот, уснуть невозможно, ты бы себе хоть стеклопакеты поставила, машины, понимаешь, ездят, …

Беруши надо было прихватить и снотворное.

— Это не машины, — отвечает она, — это море шумит… Представь… Пляж… Море… Лазурные волны набегают на берег и, пенясь, откатываются назад… Набегают… и откатываются… Их ровный шум убаюкивает, навевает сны… Ласковый ветер освежает нагретую солнцем кожу… Волны шумят…

Я верю, я почти засыпаю…

Тут "шум моря" прерывает громкий треск — мотоцикл без глушителя.

Невозмутимый голос подруги:

— Легкий моторный катер пронесся по глади бухты…

-2 -1 0 +1 +2
* * *

— = Макака и Тагил =-

Паттайя, едем семьей на такси на "Военный пляж". К слову, от "военного" там осталось только название и несколько блок-постов. А в остальном обычный пляж.

Пока едем, нас обгоняет два тук-тука с русскими туристами. В первом тук-туке сидят две семьи, мамки с папками держат по открытой бутылке пива, о чем-то бакланят, хлещут

-2 -1 0 +1 +2


Кто как отдыхает...

Из сообщений на форуме о летнем отдыхе:

1. Съездил на Байкал. Охренел два раза: от природы и от плацкартного купе.

2. Очень понравился Московский зоопарк. Отдыхали там с сыном две недели.

3. Девушка ищет пару для поездки в Тугулым к родителям на всю жизнь.

4. Россияне! Айда в Болгарию отдыхать

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Молодой немецкий политик Юлиан Виллмес рассказывает:

"Берлин. Пришёл в бассейн отеля. Большая арабская семья с детьми плещется в воде. Вешаю халат, прохожу мимо них, дружелюбно киваю и говорю: „Шаббат шалом! “.

Через 10 минут в воде я остался один.

Иудаизм — это прекрасно. И при этом я даже не еврей. "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Отдыхал я году в 16 в Гоа, гостиница в двух километрах от пляжа Морджим, никаких проблем, 10 минут на автобусе за 10 рупий/рублей. Сижу как-то в шеке. ну там креветки, ром местный Old Monk. Светло ещё — предвкушаю закат, когда солнце просто падает в море. Какой-то хмырь российской внешности мечется по пляжу. Забегает в шек и плюхается за мой стол. Пьян как фортепьян. Солнце садится в море.

— Мужик, ты русский? это он мне.

— Русский.

— Я Коля из Москвы. У меня жена телефон забрала и пропала.

— Ну на, позвони.

— Я номер не помню.

— Так возьми такси и поезжай в гостиницу.

— Мы только сегодня прилетели, я не знаю, где мы остановились.

— Да уж, Коля. Я Сергей, поехали ко мне, а завтра будем посмотреть.

Сели в такси, приехали домой. Объяснил хозяину ситуацию, согласовал. Поднимаемся ко мне — навстречу женщина.

— Коля, [м]лядь, где тебя носит...

Я в ауте (охреневаю, отдыхаю), в радиусе километра от пляжа 6-8 гостиниц с россиянами.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Египет — страна прекрасная. Но жаркая. Между нами говоря, очень жаркая.

Многие русские туристы такого климата не переносят. Но продолжают кататься туда в июне-июле из жадности. Цены в это время падают на двадцать долларов, вот они и катаются. Специальная замануха для мазохистов, [фиг]ли.

Описываю один случай, произошедший...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было в уже далеких 90-х... Небольшая деревенька на берегу Озернинского водохранилища-тишь, гладь и благодать. В этой деревеньке я и проводил все летние каникулы, а так как развлекухи особо не было, то по вечерам частенько занимались рыбным "промыслом". Если собиралась большая компания-то брали лодку и ловили глубоководным бреднем

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Итак, давно было желание заняться охотой, но ни разу не ездил, никого из знакомых охотников нет.

Как действовать в такой ситуации? Почитал про получение лицензии на оружие, получение охотничьего билета и понял что это очень муторно, и не хотелось бы тратить кучу времени впустую, а то получится идиотская ситуация, купил себе все, съездил 1 раз и понял что не твоё.

Были ли у кого-нибудь такие ситуации? Как решали проблему?

Не судите строго, спасибо.

Проблем нет.

Для того, чтоб понять, твоё или не твоё, надо встать на рассвете, повесить на себя имитацию ружья, тубус с песком, например, и отправиться в лес. Походить там, обязательно искупаться в болоте, побегать, заплутать на пару часов, можно больше, сжечь сапог во время сушки после купания, нагрузить себя чем-нибудь, типа это добыча и отправиться домой.

Повторить три-четыре раза, потом будет понятно, нужно оно или нет.

-2 -1 0 +1 +2


В студенчестве с подругой полетели в Турцию по горящей путевке в 3* отель, денег взяли немного чисто на сувениры. Подруга пошла мыть голову и расколола пластмассовую насадку душа чуть выше стыка со шлангом! Мы в панике, что нам припаяют 5 тысяч рублей как минимум, которых просто нет, побежали в магазин. Купили суперклей, с пальмы надрали " паклю". Обезжирили поверхность алкоголем, намотали паклю на душ, щедро залили клеем и соединили части. После нашего ремонта душ работал отлично, даже перестал "ссать" из стыка! Мы были счастливы и невероятно горды русской смекалкой!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

От моего увлечения фотографией, самих фотографий осталось совсем немного: что-то раздал, что-то так взяли. Зато негативов полно. Давно хотел оцифровкой заняться, а тут у видел у сына специальный "негативный" примабас для нового сканера и решил, что время пришло.

Я пленки храню разрезанными по 6-8 кадров. Взял "полоску",

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дедушка мне рассказывал. Пошел он с товарищем на охоту. Лежат в засаде, ждут добычу. Смотрят — вдалеке за бугром лиса бежит. Товарищ хотел выстрелить, но потом решили подпустить лису поближе. И вдруг видят: выходит мужик, а у него на голове лисья шапка. Оказывается сразу за бугром был овраг, по дну которого и шел мужик.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Друг про одиночный поход:

— Есть история, местами очень даже смешная.

— Дай угадаю: ты потерялся и тебя вывели бобры?

Все правда.

— Кроме бобров.

— Они сцуко не помогали.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В общаге соседи обсуждают прыжки с парашютом:

— А я вот, честно сказать, с тарзанки сильнее прыгать боюсь, чем с самолёта.

— Ну да, ты когда с тарзанки прыгаешь, под тобой что? Бетон. А когда с парашютом с самолёта? Правильно, Гугл Мэпс. Ты же не боишься Гугл Мэпс?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

—: что, так ни с кем и не познакомился? везде один шатался?

— нет только в дельфинарий с соседями ездили, а так один

— п%%%%ц, ну и отпуск! Хоть с дельфином-то пообнимался?

— неа не обнимался ) 300 р стоит это

суки. даже с дельфином за деньги

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Несколько лет назад снимал я квартиру. Соседями моими были молодая пара Вова и Света. Дом был панельный. Звукоизоляции практически никакой. И Свету я слышал не только, когда видел ее днем, но и ночью, когда она стонала за стенкой. А ее муж Вова был заядлый охотник. Зайцы, утки, косули — это постоянное хобби. Как-то он пригласил меня в гости обмыть дичь. Светы как раз дома не было. Мы хорошо выпили, ну я его и спрашиваю: — Вован, а те бурные ночи, которые ты своей жене устраиваешь — это по поводу твоей удачной охоты?

Вова: — Нет, как раз наоборот. Когда мне удается подстрелить дичь, то мы ее хорошо обмываем. И сил на жену уже не хватает. Зато, если косуля или заяц ускальзывает, тогда я свою злость, так сказать, превращаю в удовольствие.

Как-то смотрел я вечером телек. Ну и услышал за стенкой стоны Светы. Это продолжалось довольно долго. Затем был перерыв. Потом опять стоны. Опять перерыв. Затем опять стоны. Короче, спалось мне в ту ночь хреново.

Утром, уходя на работу, я закрывал дверь. Из соседней двери вышла счастливая Света. Она промурлыкала мне:

— Доброе утро!

Я задумчиво посмотрел на нее и сказал: — Кабан хоть и был ранен, но ему удалось скрыться!

Света вытаращила на меня глаза: — А откуда ты знаешь?

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2024