Сегодня посещала онкодиспансер по направлению из поликлиники. И после очередей в больницах, на почте, в магазинах была крайне удивлена поведению онко-больных людей. Прием задержали из-за мужчины, которого врач осматривала почти час. И ни одного слова возмущения - значит надо, значит серьезно. Все спокойно сидели, вели непринужденные беседы благожелательно и сдержанно. Почти все в очереди были людьми старше пятидесяти, а то откровенно пожилые. Но ни одной истерики, "мне только спросить", "куда прешься", "сколько можно ждать". Это было и приятно и грустно одновременно. Смотришь на них, а большинство поправляют косынку, прикрывающую голову без волос после химии. И продолжают так же вежливо улыбаться друг другу, делиться повседневными проблемами. Я как будто побывала в другом мире. Там, где общая беда объединяет людей и делает их человечнее.
Нас считают ненормальными. Почему? При встрече мы не разговариваем. А молчим. Просто, молча, сидим, смотрим друг другу в глаза. Мы понимаем друг друга без слов. Лишь изредка улыбаемся. Нас считают странными, а мы всего лишь общаемся телепатически. Нет, мы даже не общаемся. Просто изредка обмениваемся мыслями. Я тону в бездне его глаз, а он блуждает в пустоте моих. И нам это безумно нравится.
Впервые понял, что такое настоящая семья только тогда, когда пришел знакомиться с родителями моей девушки. Они кушали вместе, подшучивали друг над другом, рассказывали о своих делах и о том, как прошел день. У меня дома родители возвращались с работы в разное время, каждый кушал отдельно и сразу забивался в свой угол, заниматься своими делами. Я до этого момента даже и не думал, что может быть иначе. Завидую этому теплу и хочу так же.
Как-то ехала утром в универ. В забитый вагон метро заходит семья с ребёнком. И тут этот маленький человек поворачивается ко мне и говорит: ”А где я буду сидеть?”. Я не растерялась и ответила: ”Нигде, мой маленький друг, этот мир слишком жесток”.
Уехала к подруге в другой город погостить пару дней, мужа же оставила с детьми. Вернулась и знаете, что я увидела дома? Чистейшую квартиру, вкусный обед, сделанные уроки, а еще УТКУ И УЖА. Уговорить отдать зверей не удалось. Теперь с нами еще живут вечно крякающее сознание и змея. Отдохнула, блин.
Около четырех лет назад, когда я еще жила в квартире, у нас была кошка Сима. Она дважды выпадала из окна нашего десятого этажа. Второй раз она уже не пережила, я очень по ней скучала. И вот спустя два года к нам на окно стал прилетать голубь из голубятни (на лапке была металлическая бирка, я даже разглядела номер 19). Голубка была коричневая с одной белой лапой. Такая же расцветка была и у Симы. Она прилетала каждый день целый год. Мне нравилось думать, что это Сима в одной из своих жизней вернулась ко мне. Я переехала в частный дом на другой конец города. Вчера ко мне прилетела голубка с биркой на ноге с номером 19. Я абсолютно без понятия, как она меня нашла.
Попугай ругается матом. Не знаю, кто его научил и как так вышло, но он постоянно это делает. Самое страшное, что за попугаем стал повторять мой маленький брат. При чем, этот говорун оказался отличным учителем. Сидят вдвоем друг на против друга - попугай "[м]лять" и малой за ним "[м]лять". Не знаем теперь как, во-первых отучить малого ругаться, а во-вторых, куда деть этого горе-учителя.
Не так давно ко мне приезжал друг из Канады. Он знал русский и мне очень хотелось познакомить его со своей компанией и вообще показать местный колорит. Днем лазили по городу, показывали ему старые пятиэтажки, заброшенные шахты, сталелитейный завод без крыши и остальные достопримечательности. А ночью, как всегда – шумное движение в тесной квартире, все очень веселые и разговор как-то плавно перетекает на тему того, что у нас очень опасно ночью прохаживаться по улицам. Канадец приехал в крутых шмотках, особенно офигенными были кроссы – все сразу захотели такие же. Мой друг рассуждает вслух, мол, в таких кроссах лучше не ходить – снимут и пойдешь домой босым. Канадец смеется, говорит, жди и уходит на улицу, прихватив с собой первого согласившегося пойти с ним свидетелем. Через двадцать минут возвращаются, у всех кроссовки на месте, и даже больше. Что у канадца, что у моего друга в руках еще по паре чьих-то кросс)) но что делать? поржали и вышли все вместе возвращать пацанам их обувь...
Мы сейчас гуляли с другом и забрели в какое-то странное место, к слову там улицы были как в деревне, но не суть. Шли-шли и наткнулись на странного коричневого козла без рог, но зато в жилетке. В ЖИЛЕТКЕ КАРЛ! ОБЫЧНОЙ БЛИН ЧЁРНОЙ ЖИЛЕТКЕ НА МОЛНИИ. Ну друг решил конечно же сфотографировать такую "находку", ибо нам бы никто не поверил, пока Никита доставал телефон, мы увидели что эта козля в жилетке на нас уже несётся изо всех сил. Мы конечно же как мудрые люди, хотевшие сохранить свои жизни просто, спокойно так, дали дёру подальше от этого странного места и его обитателя.
Как итог, дорогие мои: я только что бежала от коричневого безрогого козла в жилетке. А как вы проводите лето?
Спустя 5 лет совместной жизни поняла, что мы с мужем идеально подходим друг другу - он ест верхушку от хлеба, а я ем только мякиш.
Самый тонкий намек на тупость девушек сделал мой учитель по биологии. Женщин сделали из ребра, а у ребра нет мозга. С одной стороны миф, а с другой и не поспоришь.
Сегодня надо было на этаж к подруге. Стою, жду лифт. Открываются дверцы и оттуда вылетает парень лет двадцати. В одной руке пакет с продуктами, а в другой гроздь бананов, причём у одного из них наполовину оторвана шкурка. Глаза подозрительно блестят и вообще состояние близкое к истерике. Захожу со страхом.. В лифте стоит беременная женщина. Лицо опухло, мокрое, в потёкшей туши. Она стоит, лыбится и с блаженным видом жрёт эту банановую шкурку... Если ты читаешь это, парень, я тебе искренне сочувствую
Ехала я в маршрутке, а рядом со мной две бабушки-подружки. И одна достаточно громко рассказывала другой, какой у неё прекрасный парень снимает комнату. Я не могла не подслушивать. Бабуля говорит: "Да он такой аккуратный и чистоплотный. Я все его носки перенюхала, все чистые". И радость за бабушку быстро сменилась сочувствием к парню.
Ко мне приехал в гости друг по переписке из Америки. Сидим мы как-то ужинаем. Он суп, а я крабовые палочки. И конечно же, по традиции всякого русского человека, я не кусаю её, а разворачиваю и ем. Он удивился и начал спрашивать какие еще странные привычки у русских. Я ему давай рассказывать: вафли нужно есть слоями, с конфет птичье молоко сгрызать сначала шоколад, бутерброд есть колбасой вниз, в чай добавлять холодную воду - всё что вспомнила на тот момент. Вечером он ушел в магазин, возвращается, а у него в руке хлеб... надкушенный с краю. Я ему говорю "ты откуда узнал, я же тебе не говорила?". Ответ меня убил "знаешь, я шел с этим хлебом, а голос внутри меня сказал "откуси", я и откусил". Всё, руссификация прошла успешно)))))
Встретился сегодня с другом, вместо приветствия мы одновременно выдали фразу "Мне сегодня такая х[рена] приснилась". Мы и раньше такое говорили, после чего шли 2 абсолютно разных рассказа... Но когда сегодня мы, перебивая друг друга, рассказали одно и тоже - стало очень стремно... И я бы так не парился, если б в том сне мы оба не померли. Сидим. Курим. Много думаем.
Встретился сегодня