Пришел с армии. зашел в контакт
Смотрю на свой статус "Пойду от армии отмажусь, скоро буду :)"
Обновлено 365 дней назад.
Битва при Карансебесе (1788)
Гусары и пехота поспорили между собой из-за алкоголя, началась стычка, которая охватила всю австрийскую армию. Началась паника и неразбериха, подумали что наступают турки, начали стрелять по своим, в том числе из пушек... В итоге, было убито и ранено 10 000 солдат. Австрийцы сами себя разгромили.
Австрийцы сами себя разгромили.
Знакомый призывался в армию. В военкомате спрашивают:
- В каких войсках служить хотите?
- В партизанских!
- Да вы что! Таких и войск-то нету! Партизанское движение разворачивается только во время войны и оккупации для борьбы с противником!
- Вот, когда война будет, тогда и позовете! А я пока дома подожду! Загремел на подлодку....
Загремел на подлодку....
Моего отца призвали в армию в 1939 году. Тогда в Рязанской области боролись с симулянтами, т.е. признавали годными всех подряд 8-0. В их часть попали две такие жертвы. Один был... ну, я не знаю... даун, илипросто человек, лишенный памяти. Он никак не мог запомнить знаки различия или как они тогда назывались, и ему написали шпаргалку, в которой нарисовали петлицы, и написали, какому званию они соответствовали (погоны в армии ввели только во время войны).
Благодаря этой шпаргалке бедняга мог быть дневальным. Однажды в часть приехал проверяющий из штаба дивизии. На беду (а может, на счастье) дневальным был этот тормоз. Он скомандовалпо уставу "Встать, смирно", подошел к начальству и начал: "Товарищ...",потом заглянул в свою шпаргалку и, повернувшись к начальству спиной, окончил: "Вольно. У нас такие не водятся". На следующий день его комиссовали.
Перевооружение литовской армии по стандартам НАТО началось с пищеблоков.
На тендерах на сумму 173, 8 тыс. евро закуплены кухонные приборы и оборудование.
Теперь вместо советского ножа ценой 30 копеек, верой и правдой служившего 50 лет, у литовского хлебореза будет европейский нож фирмы Karcher-Futuretech GmbH ценой 142 евро.
Доска для разделки продуктов у него будет за за 180 евро.
Повара будут кулинарить с вилочкой за 184 евро и ножом для мяса за 250 евро. Дуршлаг у них теперь за 70 евро, точилка для ножей — за 103 евро, черпаки разного объема — за 243 евро и 258 евро.
Вишенкой на торте НАТОвских вооружений является чайное ситечко за 161 евро. За такое ситечко Остапас Бендерас мог бы, наверное, выменять и два гамбсовских стула, но до ушлого литовского командования великому комбинатору все же не дотянуться – ведь весь вышеуказанный ассортимент можно без тендера купить в хозмаге, но в ВОСЕМЬ раз дешевле.
В бытность молодым лейтенантом услышал рассказ, правда-неправда, сказать немогу, но смеялся долго. Служили на одной дальней сибирской <точке> офицеры-летчики, согнанныетуда со всех уголков Матушки-России. Почему <согнанные> - так это у нас практика такая:<залетел> на водке - на <точку>; <залетел> на бабе - тоже на <точку>;
Итак, прислали как-то на <точку> майора, следом приказ - разжаловать до капитана, а за чтоникто не знает. Да и он молчит, при этом не пьет, не курит, в карты не играет, и жена еще неушла. Неделю молчит, вторую: Гарнизон уже переживать стал - что-то слишком благовоспитанный.Через месяц, в День рождения (Военно-воздушных Сил) удалось снять завесу с этой тайны.Оказывается, служил майор в Поволжье, был командиром вертолетного экипажа. Полетели как-то позаданию, чуть-чуть подпили. А так как <чуть-чуть> - понятие в Армии без твердого окончания, походу захотелось искупаться. Благо внизу, под <крылом самолета>, среди лесисто-болотистойместности, где и присесть то нормальному вертолету негде, протекала небольшая речушка. Так как,в такие минуты, было бы сказано - а сделано будет, опустили вертолет, над этой самой речкой,какраз на высоту веревочной лестницы. Попрыгали все в воду и давай резвиться. Жарко, от водыпрохладой веет. Не выдержал наш майор - перевел вертолет на автопилот и тоже сиганул вниз.Времябыстро бежит, через часик керосин выработался, вертолет полегчал видимо и приподнялся. Ещечерезминут тридцать, экипаж до лестницы не достал. А еще, через час - другой, по случаю выработкиостального керосина, вертолет совершил один из элементов высшего пилотажа - посадка на воду, сдальнейшим погружением под воду. При этом экипаж наблюдал за всем происходящим уже со стороны. Мораль: Наш майор стал капитаном:
Мораль: Наш майор стал капитаном:
Навеяло историей про Армию...
Довелось жить в одной казарме с южанами, которые и правда не говорили ВООБЩЕ по русски... моряки, млин ! Стреляли у нас сигареты молча, показывая невусмысленные жесты руками. Прикольные ребята. Однажды утром мы уже построились на утреннюю поверку перед казармой, и тут выбегает южный друг в направлении к умывальнику в синих длинных трусах, кривоногий и волосатый, на полусогнутых, и лучезарно так улыбается нам молча. Кто-то в строю запел - Чунга-Чангааа, синий небосвод...))) А они и правда хорошие ребята, добрые !
А они и правда хорошие ребята, добрые !
Мне повезло с профессией.
Согласитесь, что многие сами тратят деньги на то, чтобы полетать на самолёте, а нам ещё и платили за получаемое удовольствие. Иногда лётчиков – разведчиков использовали и для выполнения полётов за цель.
И, хотя такая работа сводилась к простым маршрутам, но и такой полёт приносил удовлетворение,
Я тогда был командиром звена, штурманом у меня летал татарин, Фарид Колдашев – скрупулезный и ответственный человек. На малых высотах мы летали постоянно, ведь главное в нашей работе – визуальная разведка и контроль местонахождения самолёта для своевременной «привязки» целей и определения координат... Вот нам и поставили задачу ровно в 11. 00 нанести «удар» по понтонной переправе с помощью которой «южные» планировали захватить плацдарм на левом берега реки Неман, контролируемый «северными». Есть немало чисто штурманских «хитростей» выхода на цель в строго заданное время. Мы использовали «веер». Это когда километров за 20 до цели назначается контрольная точка, от которой и считаются секунды. Скоростью тут особо не сыграешь, Выходишь на цель раньше – отворачиваешь от неё на определённый угол, ну а если позже, то доворачиваешь на цель.
Взлетели мы вовремя, полёт контролировался из штаба Армии. Погода – благоприятная, маршрут мы прошли точно, время контролировали постоянно, над контрольной точкой скорректировали его и связались с РП на переправе. Там руководил наш авиационный генерал. Он разрешил мне «пройти» над переправой, предупредив, что слева от меня будут взлетать «вертушки», … это у них по сценарию так было.
- Как идёшь по времени, - спросил он меня.
- Нормально, - ответил я.
Тут надо сказать, что команда «пройди» над чем-то всеми лётчиками воспринимается как выданный карт-бланш. «Пройди» - означает, делай что хочешь, только не убейся (а бывало и такое). На предельно малой высоте само положение самолёте контролируется не по горизонту, а как на посадке: смотришь влево-вперёд-вниз, чтобы видеть малейшие перемещения по высоте. Ветрушки я увидел километра за два, они мне не мешали.
Переправа перечёркивала реку точно по центру, я ещё немного «прижал» самолёт, пока самому не стало страшно …
А в это время сухопутный генерал, руководитель учений подносил свои часы к носу нашего генерала и со значением (ехидно так) на него поглядывал.
Он не видел, что творилось за его спиной, а наш генерал – увидел меня на фоне деревьев и успел сделать успокаивающий жест руками, когда их немой диалог взорвался грохотом двух турбин на максимале и душераздирающим свистом 900 - километровой скорости.
- Что это было, - спросила пехота?
- 11. 00, - ответила авиация.
- А он ещё так может? Только попроси его пройти чуть правее, чтобы я видел.
Следующий мой заход хоть и был не столь эффектным, но стал более эффективным, … Солдаты с понтона в воду попадали.
Так в порядке бреда.
Моя жена служит Родине в одной воинской части в чине прапорщика. Так вчера её начальница (старший прапрощик) выдала распоряжение составить график по отделению ухода в ДЕКРЕТНЫЙ отпуск. Во-истину чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона.
Во-истину чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона.
Произошла эта история не долеко от славного города Ерихо. Отделно замечу что в Израельской армии есть такой закон что если ты не в боевых частях то каждые пол года тебя отправляют на 2 недели в Газу что-б жизнь не силно медом казалось и вот отправили нас по поселением. Меня с другом поселиле в вагончике поселения где даже забора не было. Вот
Провожали мы как- то друга в армию, натрескались само- собой и пошли приключений искать. Нашли мы их у первого же пикета, но без боя мы не здались... Отделали нас дубинками по самое не улыбайся и, как ни странно, отпустили. Где- то через два дня пришла моя очередь идти в военкомат, просто на мед- коммиссию. Заходим в первый кабинет, и нас просят раздется до трусов. Я раздеваюсь и призывники начинают на меня коситься, а надо отметить, что били по- ментовски,на лице не царапинки, но зато синяк во всю сиську и спина о асфальт ободрана. Врачиха, пожилая тетка посмотрев на меня выдает: Ух- ты, какой красивый, это тебя девочки так? Призывники падают.
В десятом классе в школе был предмет – ОБЖ. Он в нашей демократической стране заменил начальную военную подготовку. Вел у нас этот ОБЖ лысый сильно пьющий майор, в котором от армии осталось только звание. Это, кстати, несколько сдвигало подростковые представления о военных. На уроках его никто не слушал, на задних рядах играли в карты. Реальность оказалось совсем другой, хотя пьют в армии действительно много.
Однако, так было не всегда. История эта из середины 70-х, когда НВП была нормальным предметом, а каждый старшеклассник в стрельбе уверенно выбивал 25 очков из 30. Тогда регулярным явлением были походы в тир. Наш сегодняшний герой – назовем его Иваном - с детства имел плохое зрение.
Что никак не влияло на нормы огневой подготовки, и не служило отмазкой в глазах военрука.
Иван и так меткостью не блистал, а очки, понятное дело, ее не добавляли.
Поэтому на огневом рубеже выцеливал долго. Так долго, что все уже успевали отстреляться. И вот, когда он в очередной раз упорно пытался совместить мишень, мушку и целик – военрук не выдержал и повысил голос:
– А ну, Ваня, ты чего там мнешься?
И кто-то за плечом прошептал, но все услышали: - А он его ближе подпускает…
- А он его ближе подпускает…
Служу сапёром в иностранной армии. В общем, профессия не самая спокойная. На днях звонят мне из какой-то фирмы по страхованию и предлагают застраховать меня. Наверное, ни разу до этого оператор так не смеялся, услышав о моей профессии.
Конец 80-х, через неделю в доблестную Советскую Армию. Из трех прыжков с парашютом, которые нам обещали, сделали только по одному. С погодой не заладилось. Несколько раз за день готовились к прыжкам и снова очередной отбой. Наконец погода установилась. Мы быстро одеваем экипировку: шлемы, ботинки на высокой платформе, парашюты, проверка и бегом в самолет. Жуткое состояние набора высоты. Прыжок. Жаворонки поют. Кайф. Смотрю приятель приземляется почему-то босиком. Оказывается в суматохе он забыл, и инструкторы пропустили его в самолет в осенних сапогах, вместо положенной спецобуви. Говорит только купол открылся, так сразу про сапоги и вспомнил, вместо того чтобы кайф от полета ловить, сапоги на ногах пытался удержать. Один еще с высоты рухнул, второй уже перед землей потерял. Пытались мы найти его обувь на поле да только ничего из этого не вышло. Пришлось ему в армию идти каких-то башмаках неизвестного происхождения, поскольку ничего лучшего летом в общаге (каникулы) на его 45-й не нашлось.
На одном из форумов об особенностях жизни в Германии.
- Ну и про армию. Вроде как вот-вот и полностью на контракте будет. Но я не об этом. Есть у меня закадычный дружбан-вояка. Так вот в армии на выходных все едут по домам, а если хочешь и есть возможность то и каждую ночь можешь ездить. Так вот. Уезжают значит и солдаты и офицеры на выходные, и часть почти пустая. Только дежурный на КПП сидит. А там уже и друзей можешь в часть пригласить, бухаешь, веселишься. Как-то спросил я его, а вот что если война и нападут на часть неожиданно, ты-то чё делать будешь? - Чё? Чё? Сдамся и всё! Так что нечестно будет, если кто на Германию на выходных нападёт.