Истории о армии

#машина #часть #командир #друг #солдат #майор #армия #генерал #капитан #начальник #товарищ #офицер #полковник #служба #лейтенант #менты

Курсантская история.

Начальник курса вышел на развод чеканя шаг, что означало: «Что-то случилось».

Окинув взглядом строй, он глубоко вздохнул и начал разнос.

- Я вот не понимаю, товарищи курсанты, что такого сложного: сходить в увольнение? Вышел в город, пошарахался, пожрал, склеил девку с титьками, хорошо провел

-2 -1 0 +1 +2
* * *

"Сижу на кухне, завтракаю. Слышу, за стенкой, где соседи живут, истошный женский крик: "Убивают! Насилуют! Грабят!". Ну, я -- работник милиции, долг как-никак обязывает -- иду к соседям в квартиру, стучу, звоню -- от соседей ноль внимания. Тогда я ломаю дверь, с оружием на изготове захожу в квартиру и вижу там картину. Соседка выкрикивает в микрофон "Убивают! Насилуют! Грабят!", а ее муж за компом колдует, пишет все эти крики. Мое появление вызывает немую сцену. При допросе же выяснилось, что это они записывали позывные для противоугонной сигнализации автомобиля. "

-2 -1 0 +1 +2


Сержант Валентин Плотников был дедушкой. Не моим, а армейским. Первые, самые сложные полгода службы, он встал между мной и остальными дедами. Парни из его призыва говорили, что так не делается. Все молодые должны шуршать. Он не спорил, когда дело касалось уборки или нарядов, но чужую форму или носки стирать не позволял.

Если кому-то

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было в осенью 95-го года. Я тогда ещё курсант десантного училища, что в Рязани. Казарма наша была в старом здании до революционной постройки П-образной формы на 1-ом этаже и дверь выходила, как раз внутрь этой буквы П. И в этом дворике росла липа, а сами понимаете из-за этой формы здания какие там завихрения. А тут ещё осень листья падают короче полный абзац. Был у нас в роте такой парень Игнатов юморист ещё тот. Вобщем приказывает ему комроты капитан Богданов- "Игнатов смести листья в кучу".

Ну тот честно начинает сметать их в кучу ветром их тут же разносит опять т.е задача без начала и конца (чем бы солдат не занимался лишь бы за....лся). Игнатов парень не дурак быстро понял, что к чему и начал прикалываться бегает листья руками в кучу подкидывает их тут же ветром разносит вобщем весело. Тут идёт комроты с незнакомым капитаном и этот капитан глядя на старанья Игнатова просто ох...ет потом спрашивает курсант аккой идиот заставил тебя это делать? На что получае честный ответ Приказ командира роты! Капитан так смутившись поворачивается к ротному и говорит тихонько Коль ну брось х..ёй заниматься. Ротный повернувшись к Игнатову вытя нулся по стойке смирно и произнёс ИГНАТОВ ОПРЕДЕЛЯЮ ПУСТЬ ЛИСТЬЯ КРУЖАТЬСЯ после этой фразы рота просто слегла в истерике!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Препод рассказывал. Он судья, ведет юр. психологию и бывший военный. Так вот, когда он служил, у них в части, в роте было 2 призывника. Допустим, Сидоров (С) и Иванов (И). Сидоров постоянно, после отбоя куда-то уходил и возращался только к утру, к "подъему". А Иванова постоянно [луп]или и он каждый день хотел перерезать себе вены. Прапорщика

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Про написание.

Когда то давно, в радиолокационной части, возле Победино — это название населенного пункта, был у меня один знакомый офицер. Неплохой человек, но с дефектом. Писал так, что когда забывал об чем писал, все покрывалось мраком и тайной. Ну почерк у него был такой. И все бы ничего, если бы однажды утром на его дежурство

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Традиция держать на передовой кошек зародилась ещё во время Первой мировой войны. Тогда солдаты российской армии заметили очень ценное их свойство – обладая намного более чувствительным, чем у человека, обонянием, кошки распознавали отравляющие газы раньше бойцов и пытались убежать. Интересно, что известные нюхачи – собаки – не обладали тем же свойством. Псы оставались рядом с человеком. А вот кошки стремились спасти свою жизнь.

Хотя в годы Великой Отечественной войны химическое оружие не использовалось, кошки были постоянными обитателями окопов советских солдат. Здесь причина была не только в нюхе, но и в слухе.

Советские бойцы использовали кошек как своеобразный радар. Те издалека слышали приближение вражеской авиации. Причём, кошки отличали шум немецких и своих самолётов. Поэтому зенитчики были предупреждены.

За кошками даже значится подвиг в годы ВОВ. В блокадном Ленинграде толпы голодных крыс заполонили город. Грызуны становились день ото дня всё агрессивнее. Поэтому весной 1943 года, когда окружение было частично прорвано, в Ленинград завезли несколько вагонов ярославских кошек, которые быстро расправились с грызунами.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У нас на кафедре есть один преподаватель - бывший подводник. Отслужил на атомной подводной лодке более 10 лет, кавторанг. Рассказал за рюмкой чая несколько историй, которые можно назвать байками подводного флота.

- Как вы думаете, о чем мечтает подводник, возвращаясь домой?

- Ну, о жене, наверное…

- Ответ неверный!

- О детях?

- Подводник думает, в первую очередь, о тёплом унитазе!

- ?

- Знаете устройство гальюна на подводной лодке?

- Не-а...

- Так вот, чтобы преодолеть давление столба морской воды в подводном положении, и произвести слив, нужно сделать в гальюне несколько нажатий кнопок в определенной последовательности. Типа: открыть один затвор, слить отходы жизнедеятельности в промежуточный резервуар, закрыть затвор, открыть другой затвор... И ещё несколько манипуляций, чтобы под давлением выбросить всё это дерьмо наружу.

- Представили?

- А теперь представьте, что он задумался и перепутал последовательность нажатия кнопок. Куда дерьмо под давлением полетит?

- То-то и оно! Каждый, и не раз, попадал под атаки собственного дерьма.

ПОЭТОМУ ПОДВОДНИК В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ БЕЖИТ К ТЁПЛОМУ УНИТАЗУ…

-2 -1 0 +1 +2


Дню ракетных войск и артиллерии посвящается!

Ми-8 плавно садился на футбольное поле части. Командир полка, в последний раз поправив портупею, пошел на доклад.

- Товарищ генерал-лейтенант! В вверенной мне части происшествий не случилось… - бодрым командирским голосом доложил наш полковник Макаров.

Винты вертолета

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Читаю новости и нахожу интересную статью

"Латвия на один день одолжила Эстонии танк"

Один из комментариев

"Сегодня можно захватить Латвию. .. Пока у её нет танка)))"

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Солдат, как известно, на службе не спит. Он просто очень редко моргает...

Во время ночной проверки часовых приходится обходить территорию, нашагивая около 3 километров за круг. Дежурный офицер, выдвигаясь в обход, прекрасно осознает, что дежурный по связи тут же предупреждает все посты о грядущей проверке. Естественно, приближаясь к посту,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В 10 классе, в рамках начальной военной подготовки, нас вывозили в местное военное училище для ознакомления с боевой техникой. Мы, пацаны, с удовольствием лазили по танкам, БТРам и БМП. Впереди меня в ожидании места в очередной машине стоял мой одноклассник Юра – низенький, плотно сбитый крепыш. Усевшись в кабине, он начал с энтузиазмом крутить все доступные колесики и рукоятки. Одно из колесиков поддавалось весьма неохотно. Было очевидно, что Юре приходится упираться. Но вот пушка покачнулась и медленно, но уверенно начала поворачиваться.

– Товарищ боец, – обратился Юра к стоящему рядом солдату, – а почему пушка так туго крутится? Не смазана, что ли?

– Ты, пацан, по утрам физзарядку делаешь? – вопросом на вопрос ответил служивый.

Наш класс неодобрительно загудел: «Да у нас Юра кандидат в мастера спорта по вольной борьбе. На днях второе место на Союзе сделал! »

– А-а-а, – понимающе протянул боец, – то-то я и смотрю… Пушка ведь на тормозе стоит!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Выхожу на балкон покурить. Не проходит и минуты как вижу бежит тело дрыщеватого вида, а за ним два доблестных служителя закона. Расстояние между ними метра 2-3. И впереди бегущего мента осеняет. Он начинает на ходу что-то доставать из кармана и бежать с вытянутой рукой. Через секунду я понял, что это баллончик со слезоточивым газом. И начинает распылять его на бегу =))) Через 3 секунды наши гении служители порядка валялись и корчились на асфальте =)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Друг рассказал.

Произошло зто лет десять назад.

Купил он машину, Тойоту, ну выпили немного и поехали с девушкой

кататься. И вот тут за ним увязались гаишники, он от них давай удирать,

заехал в частный сектор и давай петлять, говорит, если они на УАЗике, то

оторвусь. А тогда в город пригнали для них Лендроверы, ну и на повороте

увидел на какой машине преследуют, то понял, что не удрать и

остановился.

Как всегда развод на деньги, отдал он пятьсот рублей и разошлись миром.

Проходит месяц и приглашают его к знакомым на какой-то праздник (типа

дня рождения, сейчас не помню). И там какой-то мужик, как оказалось

впоследствии гаишник, давай рассказывать как они по частному сектору

Тойоту гоняли, а она пыталась оторваться. В конце концов она

остановилась и напарник стряс с водителя двести рублей, по стольнику на

брата. Друг спрашивает, а какого числа, а какая машина, а какой номер, и

понимает что про него говорят.

Так я же отдал ему пятьсот рублей.

Пауза.

Вот с@ка!!!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мужик.

Прочитал тут несколько выдуманных историй про "настоящих мужиков" и вспомнилось.

Вырос я на Урале, в Гурьеве (нынешний Атырау). В то время весной в реку поднимались на нерест из Каспия осетровые, поэтому в мае к реке даже подходить запрещалось, не то что рыбачить. Но браконьерам закон не писан, каждая севрюга

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025