Истории о армии #машина

Во время оно и я отслужил свое по призыву в Советской Армии. В ККВО, вблизи от столицы УССР. Поэтому в тамошних частях заурядными явлениями были «ст. л-т Янковский», «к-н Аранович», «м-р Курчинский», «п/п-к Фукс», «п-к Биберман», и т. д. , и т. п. А в нашем Дважды Краснознаменном отдельном полку (при мне переформированном в бригаду) зампотехом был майор

-2 -1 0 +1 +2
* * *

-

А к нам вчера местная полиция заезжала по вопросу упавшего дерева на машину

Я как их увидел убежал с криком "живым не возьмете"

И тут сижу работаю, ко мне СБшник наш с ними заходит распечатать пояснения с флэшки:

- А вот наш начальник юротдела

Эти глаза я буду помнить.

-2 -1 0 +1 +2


- Угу, про разницу между условными и безусловными рефлексами товарищ, видимо, не слышал. И за прыгающими по кустам десантниками, рядом с которыми кто-то крикнул "бойся! ", не наблюдал.

- угу, помню когда рванули машину у Мака на Юго-Западной я как раз к нему шел. Услышал взрыв, упал. Потом встал, рядом со мной еще один парень встает. Я: "Таджикистан", он: "Чечня", и пошли к метро)))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Никто, из автомобилистов, не любит ГАИ.

«Заморгать» засевших в засаде ДПСов и поблагодарить моргающего – святое дело! Встречаются, конечно, и те кто не моргает из принципа или по незнанию, но сейчас не о них, а о тех кто вносит в это дело изюминку.

Место действий - трасса М-18 Питер-Мурманск и прилегающие к ней отворотки,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Срочную службу выпало мне тянуть в филиале школы связи КТОФ в Экипажном на Русском острове. Готовили там радиотелеграфистов для разведки флота (радиоперехват и пеленгация). Командиром нашей учебной роты (и всего филиала) был майор Бенко Павел Иванович – человек, настолько похожий на комиссара Жюва из «Фантомаса» и внешне и манерой поведения

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Байка о козле Темпларе

У моего знакомого есть деревенская бабушка. Эта бабушка попросила внучка отвезти родственникам козла. А козла звали Темплар. Везти животное надо было за 400км! Машина у внучка была подходящая – понтиаковский минивен (микроавтобус мелкий). Тачка красивая, стёкла тонированные, литые диски, в общем, все дела.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Все перерыли, а ствол не нашли(продолжение).

В лихие 90-е, в первой их половине, пришлось помотаться по делам коммерческим на авто, была у меня тогда "восьмёрка". Ездить приходилось в любое время суток, при себе постоянно были деньги или товар, а так как был обычно один, то приобрёл газовый "Вальтер РР" и в дорогу брал с собой,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказал знакомый, который служил на флоте и их корабль заходил в Японию. А дело было в конце советского периода. В России еще ничего не было. И наши моряки по возможности скупали технику там всякую.

Так вот один из наших моряков купил холодильник. По каким-то причинам на него легла нагрузка по доставке холодильника к кораблю. Мож тогда в Японии доставки не было, не знаю. Так вот он взял в прокате велосипед, каким-то немыслимым способом прикрутил холодильник к велику, поставив вертикально на сиденье. И начал эту сложную конструкцию осторожно катить в сторону порта. Сам шел рядом, одной рукой придерживал руль велика, другой - двухметровый холодильник. А дорога пролегала через подземный тоннель...

Так вот он шел, шел, шел. Шел очень медленно, ибо очень боялся падения драгоценного холодильника. Тоннель был длинный и мужик только на середине дороги обратил внимание, что в обратную сторону едет плотный поток машин, а в его сторону, никого. Только он. Тогда он остановился и отдуваясь очень медленно повернул голову назад, посмотреть. За ним была многокилометровая колонна машин, которые ехали за ним. Сотни машин ехали как призраки, со скоростью километр в час. Мужик был шокирован до глубины души.

Потом еще все возмущался:

- Ну хоть бы пибикнули, а то я себя таким [ч]удаком почувствовал, когда обернулся, до сих пор стыдно

:))))

-2 -1 0 +1 +2


Давненько здесь почитываю, и вот решился на, так сказать, ответный визит.

Обычный город N на юге России. Час пик. Ремонт дороги. Как следствие - затор. И вот некий особо умный идиот выезжает из затора на тротуар и объезжает место ремонта по пешеходной части.

Куда один баран, туда и всё стадо: ещё штук восемь машин лихо мчатся по пешеходной части. И вот затор позади, и можно возвращаться на дорогу. НО... кругом заборы, дома - единственное место для съезда с тротуара на дорогу занято "семеркой". Стекла у "семерки" тонированы, но в салоне явно кто-то есть. Наши гении начинают всячески показывать водителю "семерки", чтобы он испарился, и тем самым дал им дорогу. Реакции - ноль. И в ход идет последнее средство - водители выходят из машин, держа в руках подручные железки и сурово идут к "семерке".

Все четыре дверцы "семерки" открываются и выходят пятеро. .. ГАИШНИКОВ.

Занавес.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было много лет назад с стране под названием СССР, в союзной республике - Белорусская ССР. В общем, штабной УАЗик двигался по направления к дивизиону, но проблема была в том, что тот дивизион находился в лесах (Беларусь, кто не знает - это леса и болота, рай партизан).

Итак, УАЗик с людьми в форме, секретными документами и картой дорог

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Думаю, что такое случалось со многими – вылетит какая-то понравившаяся фраза из анекдота, да не совсем к месту, а обратно не затолкаешь…

Как-то давно ехал мой приятель Саша через Переяслав-Хмельницкий, там пост ГАИ известный. Останавливает его инспектор, представляется:

«Инспектор Лось, Ваши. . » Не успел он представиться, как у Сашки вырывается: «Та й так бачу, що скотина…»

Говорит, машину часа три обыскивали.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Лето, кондёр в машине сломался, открыла окно и что-то напеваю. Стою на светофоре и вспоминаю, как сегодня подруге сделала сюрприз, её радость и удивление. Улыбаюсь, что аж язык высунула (есть такая привычка). Поворачиваю голову и вижу, как меня сфотографировали из соседней машины. Чёрт, я в форме, майор полиции, мчу на совещание. Надеюсь, до моей пенсии эти фото не попадут в интернет.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эту историю мне рассказал один мужик из Курска.

В дни празднования 50-летия Победы в г.Курске выставили образцы современной военной техники. Среди рядов машин ходил подвыпивший ветеран. Пораженный мощью и возможностями этой военной армады, он тяжко вздохнул и произнес:

«Эх, нам бы такую технику в 41 году… Хрен бы нас немцы за Уралом догнали!»

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История про нашу "неподкупную" ГАИ. Сама история:

Рассказывать буду от первого лица, так удобней для восприятия.

Дело было совсем недавно, один мой друг, завязавший с прошлым бандит, проехал покататься в слегка нетрезвом состоянии. И вот, замашки-то остались еще те , заворачивает под "кирпич", и ВОТ ОНИ! стоят. Ессно, тормозят. Ну, друган , как бы невзначай , проезжает несколько лишних метров. Остановился , выходит и ни слова не говоря, достает "из широких штанин" полтинник. Так же молча подходит к гаишикам и кладет полтинник на приборную панель, разворачивается и идет к машине. Гаишники офонаревшие, видя такую ситуевину, вслед удаляющемуся корешку: "Молодой человек, Вы права покажите!" Ну, откуда права у бывшего бандита? Друган, не говоря ни слова, подходит к гаишникам, забирает полтинник, и кладет на панельку 500 рублевую купюру. И так же молча, разворачивается и идет к машине. Гаишники уже совсем охреневают, вдогонку следует такая реплика: "Молодой человек, мне кажется, Вы нетрезвы, не проехать ли нам на экспертизу!" Крендель так же молча возвращается к ним, и забирает пятисотку и ложит на ее место тысячную купюру. И тут он услышал сакраментальную тираду : "Ну, молодой человек, с Вами просто бесполезно спорить!"

Занавес.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Однажды командуя партизанами, так раньше называли мужиков уже отслуживших и спустя какое-то время забраных на сборы, знакомый рассказалкак к нему с жалобой пришел дедок из села в котором они стояли.И вот на что он жаловался: Сижу я мол на завалинке у хаты, на улице пасутся гуси, метрах в 30-ти стоит тентованный зил с хлопцами(то бишь с партизанами),и вдруг, один из гусей, дико загогоча и захлопав крыльями,разбегается и запрыгивает прямо в кузов к хлопцам.Короче после расспросов выяснилось что "голь" всетаки на выдумку хитраи партизаны ловили гусей на спининг, надеясь что хозяева не видя пос-торонних на улице не обратят внимание на шум, производимый офигевшим гусем. А еще у его партизан была комбинация под названием "харч-десант"это когда через село идет три машины, первая проезжая рассыпает на дороге зерно или другую дребедень, на дорогу выбегает местная птица.Вторая машина пытается задавить все что на дороге движется, а с третьейвысаживается сам десант и подбирает трофеи, после чего диверсанты исчезают.Вот так.

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025