Истории о армии #офицер

Инспекторская проверка. (СССР)

Комполка получил указание о генеральской инспекторской проверке полка и собрал совещание офицеров. Выступая, комполка обратился с просьбой о том, чтобы вместо него кто-нибудь из офицеров представил полк. Так как ему надоело все время готовить полк к проверке, а получать неуды за

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Два британских гаишника из North Berwick (восток Эдинбурга) попали в очень щекотливую ситуацию когда проверяли скорость автомобилей на моторвее A1 Great North Road.

Один из офицеров (его имя не называется) использовал ручной радар чтобы замерять скорость автомобилей которые буквально выскакивали на них из-за гребня высокого

-2 -1 0 +1 +2


ПРИВИДЕНИЕ

1941 год. Начало немецкой оккупации в маленьком городке Полтавской области. В бывший райком партии вселилась комендатура. Небольшой дореволюционный двухэтажный особняк. По коридорам снуют немецкие офицеры, взвод охраны, обслуга из местных. Стучат пишущие машинки, тренькают телефоны, немецкий порядок входит в свои права.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Не очень смешная, но жизненная история:

Друг был большим специалистом в области "радиодеталей" - сварганить отличное радио ему было делом считаных минут (45 лет назад). Когда его загребли в СА, то он, не желая быть сношаемым "дедами", в роте заявил, что хочет стать офицером. В части поддержали его желание - выдали ему прекрасную характеристику-рекомендацию, с которой он был зачислен в военное училище связи. Парень рассчитывал, что таким образом сэкономит один год жизни, т. к. в военном училище (хоть и ПВОшного профиля), он станет радиоинженером всего за 4 года (а там уволится в запас и будет работать на заводе телевизоров главным мастером или начальником цеха), а при поступлении в радиоинженерный факультет, диплом надо "зарабатывать" аж 5 лет. Но в училище ему быстро разъяснили, что после 4 лет "военки", он будет обязан в лесах-болотах очень таёжных углов сссра "отпахать" ещё 25 (! )лет, а это ему очень-очень не понравилось. И чего он только не вытворял в училище: пил, бегал в самоволку, приносил "огненную воду" в казарму и многое другое и всё это делал демонстративно... А его всё не выгоняли! Только через год терпение отцов-командиров истощилось и его вытурили обратно в часть, дослуживать какие-то жалкие 3-4 месяца. Как он радовался, вместо двух лет, реально отслужив всего пол года!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было лет 10 тому назад еще тогда, когда я служил срочную службу.

Был у нас в части злой комбат. Надо сразу определить что часть была жестко уставной днем, а ночью все наоборот. Ну значит стою я на вахте в роте дневальным. А рота у нас находиться на последнем 5 этаже. Причем на каждом этаже тоже роты.

Ну и значит когда вахтенный

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Армейские сборы после окончания военной кафедры ВУЗа. ВУЗ назывался КПИ. Многие знают, что ПИ применительно к ВУЗу - это обычно Политехнический Институт. Чтобы не будоражить читателей, ПИ был имени С. Лазо. И чтобы не смущать тех, кто о С. Лазо не знает, ПИ был Кишинёвский.

Сборы проходили в окрестностях города Унгены (Ungheni).

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Когда знаменитый фельдмаршал Мольтке был еще полковником, он обедал за общим офицерским столом.

Во время обеда он поражал всех офицеров своим странным поведением. Сев за стол, он вынимал из кармана десять золотых и клал их возле своего прибора. Отобедав, он вставал из-за стола, обводил всех своим суровым взглядом, клал монеты в карман и уходил.

Офицеры терялись в догадках, пытаясь объяснить странное поведение своего полковника. Наконец, один из офицеров набрался смелости и спросил полковника о причинах такого странного поведения.

Мольтке ответил: "Когда я принял этот полк, то заметил, что за столом постоянно говорят о женщинах, скачках или картах. Я решил вручить десять золотых первому, кто заведет разговор на более умную тему, но никто до сих пор не получил эту сумму".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В бытность свою, служа в армии, я периодически занимался тем, что работал на местном шедевре современной вычислительной техники DX4-100. В соседний части, более продвинутой в компьютерном отношении, этим же самым занимался штатный офицер.

Когда у него рухнили Винды, то ко мне заявились 30 добрых молодцев за дистрибутивом Windows95. Оказалось что сержант, которому было поручено "сбегать и притащить девяносто пятые окошки" мудро рассудил, что одному ему такое количество не осилить и прихватил с собой весь свой взвод для помощи в переноске окон.

-2 -1 0 +1 +2


Много лет ваши истории и анекдоты поднимают настроение. Хочу поделиться одной историей. Она очень была в тему до Дня Победы, но, болезням не скажешь - подождите.

Надеюсь, что читателям будет интересно.

Мой сосед по больничной палате рассказал о своем дяде, прошедшем всю войну.

Позвольте далее от первого лица.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Случилась сия история несколько лет назад, машина у нас тогда была - просто чудо отечественной техники, а проще - старая ржавая раздолбанная "копейка". О нашем авто можно просто роман написать, столько приколов с ней было связано, но речь не об этом. Едем как-то мы с мужем, движение одностороннее, две полосы, мы справа, никуда не торопимся.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Подведение итогов.

Нет, не обычное полковое, дивизионное, с которого народ, как тараканы, разбегался по любой причине, а подведение итогов авиации округа, куда слеталась командная и политическая элита со всех авиационных полков, и простому люду места не хватало. Народ шел в гаражи, и последствия гаражных эпопей служили

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказываю со слов офицера военной прокуратуры... Было это во времена, когда на вооружение нашей армии стали принимать ПМ (Пистолет Макарова).Одними из первых новое оружие получили офицеры связи...Возвращается офицер-связист нанесколько дней раньше с коммандировки и застает свою жену с любовником. В шоке от увиденного ондостал свой ПМ и расстрелял "сладкую парочку" в постели. И хоть в жену и ее любовника он вогналвсю обойму, те отделались лишь легкими ранениями. Офицера не судили, а лишь отправили подальшес глаз долой - ПМ тогда еще считался "засекреченным" оружием и суд был не к месту. Однако этаистория имела продолжение - армейское руководство, возмущенное "убойными" характеристиками ПМобратилась к разработчикам этого оружия: "Из этой хлопушки нельзя даже пристрелить женщину..",на что был получен официальный ответ: "...данный тип вооружения разрабатывался для нуждСоветской армии, а не для стрельбы по женщинам...".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ну раз настаивают прислать "совсем другую" историю про деда - извольте. За нашу победу! В прошлом уже веке в начальной школе учительница, выяснив у кого живы на тот момент дедушки, задала домашнее задание узнать об их наградах и подготовить соответствующий пересказ в классе. Ваш покорный слуга, памятуя о целых 2 медалях деда (помню,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

= Про Славку =

В 1983 году летом попал я на два месяца на сборы в Нарофоминск. Точнее, радиотехнический батальон (РТБ) стоял не в самом Нарофоминске, а сбоку от города, на Калужской дороге, возле моста через Нару. Тут много чего вспоминается, но я историю этими деталями перегружать не буду. Не о том рассказ.

Из шестнадцати человек нашей команды

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как мы отмечали Новый 1976 год. В 1975 году я был курсантом 2-го курса Каменец-Подольского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск Харченко Виктора Кондратьевича. 31 декабря, вывернув все карманы и собравши все деньги (а получали мы на 2-ом курсе 8р30коп в месяц) наше отделение в количестве 6-ти человек решило

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025