Пирожки с ягодичным фаршем. (Из ценника.)
Сегодня сидели с девушкой в кафе и заметили напротив студию загара. Всё бы ничего, но у неё было уникальное название! Студия Загара "Зебра". Очень хотелось увидеть хоть кого-нибудь, кто там побывал! : )
Вот такая история. Решил я порыться сегодня
в секретных файлах своей фирмы (благо я админ)
и нашел совершенно замечательный договор.
Цитирую выдержку (естественно, с другим ФИО):
"ООО "123" в лице генерального директора Сидорова
Ивана Петровича, именуемое в дальнейшем "Наймодатель"
и гражданин Сидоров Иван Петрович (!!!)
заключили договор..... Сидоров И.П. предоставляет
в личное пользование Наймодателю квартиру ....
для проживания Сидорова И.П. !!!!!"
Босс сдал своей фирме в аренду свою квартиру
для проживания себя любимого, за что ему еще и будут платить. =8-{}``` Я тоже так хочу ;-)
еще и будут платить. =8-{}```
Я тоже так хочу ;-)
Занимаюсь изготовлением авторской бижутерии. В основном все клиенты были за границей, даже на выставки ездила. Решила наладить бизнес на Родине, да дело особо не пошло. А потом я написала, что мои украшения приносят удачу/деньги/защищают от сглаза. И народу попёрла куча, даже пришлось помощницу нанять. С одной стороны, как-то грустно пользоваться людской наивностью и суеверностью, с другой — бизнес есть бизнес.
Компания "Microsoft" готовилась к презентации Windows 98. Подготовка презентации обошлась в десятки миллионов долларов. Готовился зал, оборудование, шли переговоры о телетрансляции со всеми ведущими телекомпаниями мира. На презентацию была приглашена вся мировая топ-верхушка компьютерной индустрии. Зал готовили лучшие
20 апреля 1998 г. настал великий день презентации Windows 98. Билл Гейтс со своего компьютера показывал работу программы. Изображение с экрана его ноутбука передавалось на гигантский экран сцены и на весь мир. Все шло хорошо. Билл Уильямович перешел к демонстрации функции Рlug-and-play. Но тут его компьютер неожиданно "завис". И на весь гигантский экран сцены и на весь мир вылез знаменитый майкрософтовский "синий экран смерти"...
Зал от смеха начал сползать с кресел. Эпический провал. Феерическая лажа. Билл Гейтс умело вышел из ситуации, перевел все в шутку, как-то разрулил неловкую ситуацию.
Интересно, что провал презентации привел к обратному результату - популярности Windows 98. Версия стала одной из наиболее успешных в истории компании. Именно провал презентации стал лучшим рекламным ходом.
Потом в компании шли долгие разборки: как это могло случиться? Ведь до этого тысячи раз все репетировали, все было нормально. Почему глюкнул именно этот компьютер и именно в этот день и час?
Ответ: это работа знаменитого "закона подлости". Чем больше готовишься, тем выше вероятность того, что оно перестанет работать в самый ответственный момент. Ни раньше, ни позже.
Как-то знакомый продавал машину. Месяц готовил ее к продаже: сам все проверил, подтянул, купил новую резину, сделал химчистку салона, тестдрайв, все дела. В итоге машина ничем не отличалась от той, что вчера сошла с конвейера автозавода. Дал объявление, стали приходить покупатели.
Одному покупателю машина сразу приглянулась. Готов был хоть сейчас отсчитать деньги. Только попросил прокатить его пару километров по дороге, показать ходовые качества. Продавец пригласил покупателя в машину. Сели, владелец повернул ключ зажигания. А машина не заводится. Владелец выбежал, поднял капот - все нормально. Опять заводит - бесполезно.
Покупатель молча вылез из машины, хлопнул дверью. И, не прощаясь, ушел.
Потом оказалось, что владелец на брелке ключей случайно нажал противоугонную кнопку, которая блокирует двигатель. И именно в ту минуту, когда пришли реальные покупатели. Ни минутой раньше, ни минутой позже. Закон подлости работает безотказно.
Закон подлости работает безотказно.
Hа квартире у браконьера М.С. изъято охотничье ружье, а у его жены - рога и передние конечности.
(Из протокола изъятия)
Могут же рекламщики, если захотят. Появилась социальная реклама, примерно с таким текстом:
...Мы понимаем, что ты взрослый человек и что социальная реклама на тебя все равно не повлияет. Хочешь - не пристегивайся, хочешь - превышай скорость. Но просим об одном: завещай свои органы другим людям! Есть множество других людей, которым пригодятся твои почки или сердце и которые будут вести себя на дороге осторожно. Только мозги свои, ради бога, не завещай никому...
Про "Банк Возрождение "Ежиков": рассказал я эту байку пацанам в своем отделе, они даже не смеялись.
Ответ был прост: с ними работал некто Тараканов. А потом он ушел в ВОХР, и во время дежурства отвечал:
- Охрана, Тараканов. На что получал ответ: "А вы людей больше не охраняетет?"
На что получал ответ: "А вы людей больше не охраняетет?"
Известна история про Николая Шустова и его способ продвижения коньяка в царской России начала XX века. Предприниматель нанимал представительных мужчин, которые ходили по московским ресторанам и требовали там шустовского коньяка, а не получив его, устраивали скандал.
Интересно, что такую же схему использовали и производители зубочисток в Америке в 50-х годах прошлого века. Нанятые ими люди после обеда требовали подать им зубочистки и громогласно заявляли, что ноги их не будет больше никогда в таком убогом заведении, где даже нет зубочисток.
Отдыхал я в 1994 г. в Крыму (Алушта).Понадобилось мне баксы на карбованцы обменять. Подхожу я к обменному пункту и вижу сверху надпись: "Крымский банк". А рядом - перевод на английский: "Crime Bank". Это тамошние знатоки так слово "Крым" транслитерировали (правильно -"Crimea"). Замечательно получилось. Я минут пять хохотал,как безумный, прохожие оборачивались...
По долгу службы читаем на работе медицинские новости. Сегодня на LPU.RU была новость "В Татарстане ребенок заболел брюшным тифом...", где есть фраза: "Традиционно брюшной тиф завозится в Татарстан из Средней Азии".
Коллега за соседним столом, прочитав, говорит очень задумчивым голосом: "Какие странные традиции у этих татар..."
"Какие странные традиции у этих татар..."
Есть у меня один хороший знакомый, тот еще кадр , так вот эта история произошла с ним. Сидел он значит как-то с друзьями в баре, пил пиво с водкой, отдыхал короче культурно, а бар в общем-то нормальный был, вполне приличный. И как-то так оказалось, что рядом с ними сидела парочка американцев, тоже пили что-то. И вот когда уже было выпито довольно прилично, широкая, русская душа нашего героя потребовала,
общения с иностранными товарищами. Подошел, познакомился. Сидят вместе пьют пиво, общаются, а надо сказать, что с английским у него,
мягко говоря, туговато, хотя выпито уже было довольно много и с общением все более-менее ладилось. Через некоторое время в баре началась небольшая потасовка, американцы весело хлопали в ладоши, смеялись и кричали, тыкая палцем: "Рашн традишн?!". "Йес" - гордо отвечал мой знакомый. Хотя история в общем-то не об этом. Когда все успокоилось, беседа продолжилась, американцы спросили где еще здесь есть интересный места, а то все театры, музеи и прочие культурные заведения уже облажены вдоль и поперек. А надо сказать, что у нас в области есть довольно большая "Ледянная пещера", там проложены туристические маршруты и т.д.и.т.п. Так вот, мой знакомый решил предложить американцам съездить туда, но он не знал как будет по-английски "Ледяная пещера", и поэтому следующая фраза привела иностранцев в полнейший ступор с выпадыванием челюстей. Он сказал, что есть у нас тут: "Сноу хоум андеграунд".
Было это году в 80, трудился я тогда линейным монтером в связи. И был у нас начальник участка некий Николай Никитич (в просторечии -- просто Никитыч), человек во многом замечательный, но видящий в сказанном только один смысл -- тот, который в данный момнт нужен ему... И принципиально не замечающий иных возможностей. Вдобавок еще и _абсолютно_ непьющий. (Да, бывает и такое -- непьющий связист). Так вот, проистекает профсоюзное собрание нашего славного ЛТУ (линейно-технического участка), который разные нехорошие норовили переименовать в ЛТП. Речь идет о ней, родимой... О трудовой дисциплине и методах борьбы с таковой. И, естественно, о пьянке на рабочем месте. Слово берет Никитыч, взлезает на трибуну и громогласно заявляет "Товарищи, я просто не понимаю, как в рабочее время можно взять в рот!" В зале устанавливается тишина, потом громовой взрыв хохота. Отсмеялись. Никитыч: "Вот вы смеетесь, а я на самом деле не понимаю, как можно..." Закончить он не мог. Ржали все... На чем собрание и кончилось...
История показывает, что интерес к театру в обществе развивается волнообразно. То народ валом валит, очереди за билетами и запись по ночам, а то вдруг месяцами никого. А жить-то надо каждый день, и театральное руководство пускалось во все тяжкие, лишь бы заманить людей в театр.
Так рассказывают, что во времена советской власти директор одного городского театра в Грузии организовал в фойе хинкальную. Приходя в театр, зрители делали заказ, а уж потом, во время спектакля, хинкальщик в белом колпаке заходил в зал и, приглушив голос, сообщал: - Щистой-сэдмой ряд - хынкали готов!
- Щистой-сэдмой ряд - хынкали готов!
Тут на пейджер пришел прогноз погоды:
"Завтра облачно, температура ...., влажность..., возможна гроза, при грозе возможна молния...