У родителей моей жены тоже был садовый участок, пытались они выращивать клубнику. Но клубника никак не хотела радовать хозяев своими урожаями: была крупная, вкусная, но только урожайность была фиговая.
Тесть с тещей сначала пытались улучшить ситуацию, но различные агротехнические приемы результата не давали. После нескольких лет борьбы старики успокоились: мало ли что может быть - то ли почва неподходящая, то ли грунтовые воды на неподходящей глубине, то ли еще какая-то причина. Ну не хочет родиться клубника хоть ты тресни, да и бог с ней.
Вдруг лет 5 назад пробило клубнику огромными урожаями.
Ларчик открывался просто: сосед, зараза, умер.

* * *
Подарила любимому на день рождения портсигар. Он ему давно был нужен, ибо он носил свои сигареты в кармане джинсов, и они у него неизменно мялись...
Так он умудрился помять портсигар...

* * *
Досудебный порядок разрешения споров
Во время командировки в регион столкнулся с весьма любопытным казусом.
Оказалось, что нигде в наших российских законах не написано, что документы должны составляться на бумаге, а не на любых других материалах. Вот и смеялся весь город над конфликтом некоего предпринимателя с банком. Что именно они не поделили, лично я не вслушивался. Говорили о каких-то несправедливых комиссионных платежах, о какой-то плате за обслуживание счета... Но это материи тонкие и юридические. Достоверно же известно вот что.
Когда предприниматель (далее - П) обратился для разрешения конфликта в банк, ехидные работники банка заявили: "Пишите претензию, мы ее будем 60 дней рассматривать и потом все равно откажем". П удалился из офиса, бросив на прощание: "Сами напросились". Банкиры не учли, что П является монополистом в деле поставки тесаного камня для памятников, фундаментов и прочего. Вот П и выставил банку требуемую претензию. Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса банка претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам банка попасть в офис. Хотя вообще-то претензия была весьма скромной. Строгая плита серого гранита, массой каких-то 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к банку.
Со всеми реквизитами, включая адрес П для ответа.
Разумеется, банк не оставил дело так. Оставшиеся без офиса работники банка вызвали милицию. Внимательно изучив претензию, милиционеры пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения. После чего посоветовали банку решать вопрос с П в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия осталась. Банк попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, П оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось возможным. Банкиры вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на улицу. Претензионную работу остановили кстати проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя. Бедным работникам банка пришлось проникать на рабочее место через окна. Клиенты банка вежливо отказались и предпочли пойти в другие банки.
На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу банка, отказалась в порядке обеспечительной меры требовать от П аннулировать претензию. Более того, выяснилось, что банк не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. В результате на третий день нанятая банком бригада рабочих с отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых размеров. И в тот же день П позвонил в банк и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии. Услышав обещание П в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, банк предпочел не доводить до этого и срочно отменил для П все комиссии. Так что досудебное урегулирование - очень эффективная мера!

* * *
В одном из районов долго не могли изловить браконьеров, промышлявших незаконной добычей копытных. Как ни старались, авто с браконьерами обнаружить не могли. Зато часто попадалась парочка на авто, в этом же авто занимающихся размножением. Наконец, кому-то в голову пришла светлая мысль и авто досмотрели. Там оказалось и оружие и продукция незаконной охоты. Из ружья, как потом выяснилось, палила именно дамочка.

* * *
Диалог с дизайнером после недели внеурочной работы.
Я:
- Все ок. До понедельника тебя отпускаем. Отдыхай, кушай, пиши стихи.
Сергей:
- Не. Я чини кран, покупай мебель, ходи больница...

* * *
Где-то в на пляже в Украине!!!
... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... .
Маленькая кафешка на берегу. Столики стоят прямо на песке.
За столиком сидим мы: Я, Юлька(Ю) (подруга дней моих суровых, когда-то давно у нас даже был неплохой секс), ее муж (Мж) и его друг (Др)- оба немцы. Я женат и уже несколько лет живу в Германии. Юлька тоже замужем за немцем и тоже постоянно проживает в Германии, по-немецки говорит очень хорошо.
Здесь мы встретились чисто случайно. Сидим, выпиваем, ведем непринужденную беседу (на сколько мне позволяет мой ужасный немецкий).
К пирсу подплыл небольшой прогулочный катер. (Как будет по-немецки катер, я тогда не знал, а Корабль - Schiff(шиф) такое слово мне было знакомо).
Вдруг мне очень захотелось покататься по волнам. И я, обращаясь к своим собеседникам по немецки пробую пригласить их на водную прогулку! Но я не знал как будет "кататься по волнам", и руководствуясь здравым смыслом, что из любого существительного можно произвести глагол (типа работа-работать, игра-играть и т. д. и т. п. ), я сказал:
- Gehen wir allen zusammen, zu schiffen! (Типа, идемте покатаемся на кораблике!)
Вдруг все трое резко изменились в лице! Немцы сильно напряглись и покраснели, на Юлькином лице заиграла веселая издевательская ухмылка!!!
Кататься мы не пошли и нам пришлось вскоре расстаться.
Я уже подходил к домику, где я остановился на отдых. Вдруг сзади кто-то дотронулся до моей руки. Оборачиваюсь - Юлька! Она молча берет меня за руку и тащит в укромное место на пляже, к перевернутым лодкам!!! В течении получаса наши стоны нарушали тишину вечернего пляжа!!!
Отдышавшись, Юлька спросила:
- Слушай, а зачем ты нам такое предложил?
Я (в недоумении):
- А что такого? Я просто хотел предложить вам покататься на кораблике!
Спазмы неудержимого истерического смеха начинают душить Юльку:
- Ой! Я не могу!!! Я сейчас усцусь!!! Ха-ха-ха!!! Гы-гы-гы!!! Яяяя неееее мооооогу!!! - (немного успокоившись)- Ладно, хоть оргазм благодаря этому хороший получила!!!
Юлька целует меня и без всяких объяснений убегает!
... ... ... ... ... .
Придя домой, заглядываю в словарь: schiffen - сцать, мочиться!!!
Стою в недоумении, как полный придурок. Это значит я предложил всем вместе пойти дружно посцать!!!
Ладно, хоть секс благодаря этому хороший получил!!!

* * *
Лихие 90-е...
Мы с ребятами сидим около подъезда, потягиваем пиво. Время примерно
01. 00
- время для бутылочного бизнеса (ходят бабушки или дедушки, собирают бутылки на сдачу). Рядом с нами стоит 600-ый МЕРИН, а у заднего колеса - пустая пивная бутылка.
В это время подходит обычного вида небогато одетый старичок и тянется к бутылке...
Следующее надо представлять.
Один наш паренек говорит:
- На, дед, мелочь, не еб@сь с этими бутылками!
На что наш ДЕДУЛЯ, откидывая бутылку в кусты, говорит:
- Нахуя мне твоя мелочь!
Щелкает брелком. Сигналка МЕРИНА издает знакомое всем ПИ-ПИ, и дед, садясь в него, рвет по газам!..
Занавес!!!

* * *
- Сча кроссворд разгадывал, вопрос "Элемент цепи", 5 букв. Полчаса вспоминал что ж за элемент такой )
- Лампа?
- Вот и я конденсаторы с транзисторами перебирал. А это звено, Саня, звено!

* * *
- Совесть - она как хомяк. Либо спит, либо грызет...
- В моем случае это очень активный хомяк. Причем, склонный к яростному исполнению инстинкта продолжения рода... Так что, не только грызет.

* * *
По поводу звуков.
Очень уважаю джаз. А сам талантами обделен. Жил в общаге, те же 70е.
Хожу по комнате, пытаюсь воспроизвести Армстронга. Подхожу к двери, открываю - а там мент стоит и говорит - А я думал рыгает кто-то... .

* * *